搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 义妹生活 TV动画化 2024年7月

男女主补完课的那段聊天,平行镜头下两人分坐桌子的两边,但只有男主一人出镜,女主则是只闻其声不见其人,一下子想到了洪常秀《之后》的开篇

通过音乐,实现从书店大姐姐到家里妹妹的转场,做得也很好

确实是懂些电影的

同样是性冷淡,这片感觉比小市民少很多刻意,但是还是那个说法,这个演出配这个片,浪费了。

女主这身打扮好香

昨天fhana live听了义妹op的摇滚版,太燃了

哦对,这女主女配,个人今年动漫妹子颜值巅峰了

终于第四集了吗 等好久了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

这么白开水的片子你们觉得好看是好看在哪里,我有点没搞懂,我看了3集都要睡着了。
想了一下,人设感觉有点没特点,我一块砖头砸下去,各路动画路人怕是能中好几个,电影感?说句老实话制作确实动脑筋了,不冲着看看它想怎么做这顿饺子的想法我是看不下去的。
没看过原作小说,以动画对心理的描写我属实看不出到底原作能在哪里优秀?很需要坛友指点一二
第四集目前还没看,但至少需要搁置一段时间了,问题是后面能有什么内容值得我继续追下去?目前给我看到的是两个性冷淡略有自闭症的中学生(?)按照这个人设发展路径完全看不出两个人之间能摩擦出任何有趣剧情的可能,只会向着洗衣做饭逛街一路狂奔。

noarch 发表于 2024-7-29 01:15
这么白开水的片子你们觉得好看是好看在哪里,我有点没搞懂,我看了3集都要睡着了。
想了一下,人设感觉有点 ...

期待剧情的话还是算了,本作确实就是洗衣做饭逛街合集没什么亮点,从小说每一章的标题“X月X日 浅村悠太/绫濑沙季”的标题就能看出来成为纯纯流水账的潜质
不过话说回来,生活感,慢节奏算是本作的关键词,两个人的关系在日常生活中升温,从陌生人到相互理解的兄妹再到恋人,很大一部分看点就在于两个人怎样拿捏兄妹与恋人的关系,把控二人之间的距离感(心之壁),这算是原作做的出色的地方。两个人的性格说性冷淡自闭症有失偏颇,用孤僻一词应该更恰当,作者对两个性格孤僻青春期学生的心之壁碰撞把控相当出色,如果正好个人的经历和心理历程与男女主有重合之处,自然能理解共情两个人拧巴的关系
反正先行三集看完我就觉得这俩人的关系很对胃口,直接把小说的进度追完了

宅🍐eriri 发表于 2024-7-29 02:06
期待剧情的话还是算了,本作确实就是洗衣做饭逛街合集没什么亮点,从小说每一章的标题“X月X日 浅村悠太/ ...

懂了,如果是这样的话倒也可以理解为什么能这么表达,不过我还是很不看好这部动画,即使小说可以把这种发展的人物关系写的出彩,但动画这种表现形式要把柴米油盐的事做出花专业有点不对口

草,调查了一下原作作者,写黄油的?我立马懂这种白开水感从哪里来的了。。。

男女主角用超级一本正经的语气说小学生都懂的常识 实在是太搞笑了

— from S1 Next Goose v3.1.88-alpha

astrayveller 发表于 2024-7-29 14:02
男女主角用超级一本正经的语气说小学生都懂的常识 实在是太搞笑了

— from S1 Next Goose v3.1.88-alpha ...

小学生不至于。
基本就是高中生话题。

下集男主和黑长直前辈约会?

schneehertz 发表于 2024-7-29 19:28
下集男主和黑长直前辈约会?

健全的下班之后夜游而已
而且女主后面就来监视男主上班了

——故事里男女主相遇和交流总是很戏剧化!但是他们的关系似乎总是不够好,问题在哪里呢?
——缺少一个契机!
——什么契机呢?某种情形?
——不是!你看现实中人们交朋友/聊天根本不需要特定局势,无论是集体活动/随便哪一天/不管多么古怪的开场白都能交流,那些只是现象,不重要的!重要的是表达自己的善意!
——哦!确实,日常情侣或朋友开头很多时候都稀里糊涂的,故事是错的!
——你看,人们有点不清醒,会觉得我要有企图心,一定要有点什么才能和她说话!或者想着接下来对话要控制局势,不然就完蛋!或者说有警戒心,如果她怎么怎么样怎么办!
——和空气斗智斗勇,闹麻了!本质上是不相信自己和别人,日常释放的善意不够,每个人都怪紧张的!
——是的!你看,我们看故事总是想着她倒贴/她很可怕,或者身陷危机要我拯救,或者什么美少女情绪崩溃,都是不对的!我最近想通了!实际上我只是想看她笑得很开心!只是想一起体验一切而已!
——哈哈哈!

所以,学姐到底是不是有什么不治之症,那个电影跟故事主线有啥关系,水了这么久……

这集学姐认真说出电影里的台词真的吓到我了,不会是真的吧...........

只是剧中剧的台词而已,不用太担心

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这集学姐回有些过于平淡了,当然这也是原作的劣势

呜哇,满昏啊啊啊啊
好美的败犬退场线
虽然我一开始就为男女主的文戏而心折,但是能交流文艺作品的小恶魔学姐黑长直还是太让人悸动了,大学生学姐──
必须本番监督是有才的,虽然制作谈不上顶,但是演出真是令人入戏,本集用来比兴的剧中剧电影不是仅仅裁剪成宽屏那么简单,在色彩光影分镜方面也很讲究,小提琴的演出以乐衬哀,虽然电影只是片段,但真是蕴藉无穷啊
学姐的电波也很克制,没有什么激烈的冲突,一切深情转折都温和地让人心颤,看到网友评论才知道原来学姐爱得那么小心,可惜可叹啊,学姐啊──
妹妹女主酱看似平淡的询问和来访背后,其实也充满了在意,甚至会偷听他们的评论。
两个人的心你都不知道,男主你个木头啊啊啊──

这集学姐的高光场合啊,专门做了个剧中剧为学姐还没诞生就结束的可能性献上贺礼

这片子渐入佳境了啊,越拍越好了

我个人本季度追番最大的黑马就是这片了

当你我年轻时世界已经非常古老

本来想等喵萌出正式版后开追,怎么出了3集先行就没动静了

https://x.com/ayakaxxxanime/status/1819009472670621843
5話劇中劇「蒼い夜の隙間」
アニメーション用キャラクターデザイン
と総作画監督を
担当させていただきました

ご視聴ありがとうございました!

スタッフの皆様
大変お世話になりました〜!
本当に本当に楽しい制作期間でした🫶

後ろのポスターの原画ですー

「蒼い夜の隙間」最後のお仕事でした
全然映らないのを承知で
ネコちゃん達が大好きなので
気持ちが入りすぎて実はめちゃくちゃ
描き込んでました

还专门做了这个剧中剧,和学姐那段也是很细腻,开始感觉有点just because那种味儿了,制作资源不富裕但相当用心

前面去电影院那段,场景和对话分开剪辑那里真的太舒服了,有种想坐在沙发里慢慢品味的感觉

相当用心,但是这集剧中剧的那个小狗耳朵是不是太长了

呜呜呜,我的调皮又小心的黑长直大姐姐

—— 来自 S1Fun

mhss 发表于 2024-8-2 23:27
本来想等喵萌出正式版后开追,怎么出了3集先行就没动静了

现在持续更新的只有小鱼儿组了

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-3 12:58
现在持续更新的只有小鱼儿组了

—— 来自 S1Fun

明明先行版的海报上把萝莉屋的组名也挂进去了,我还想着等正式版出了一次性追到最新进度,突然就没下文了
其余2个字幕组没怎么听说过

神秘,这个剧中剧的制作感觉比正片还精致(。
按照作者的说法,这个加戏至少是让前辈真的想下手了哇,只不过被自动售货机坑了w
哎,前辈~~感觉就像王浩马琳王励勤,怎么偏偏这么好的几个妹子撞在了一起(轻小说是这样的!Pia)

这番中电影是不是可以单独做个番了

----发送自 STAGE1 App for Android.

草  这两个女人勾心斗角使暗劲的戏也太神了,冷不丁喊个男主名,比那种面上撕破脸的拍法强多了

刚看了第四集
这番的饱和度是故意调淡的么,女主的发色,肤色,还有环境看起来都好浅,中间那段确实有种恍惚的感觉
但颜值和衣着还是在线的,最后的打扮根本就是穿衣**,这青春期男主怎么顶得住的
看了CV表才发现前辈是马三角的我鱼,倒回去又听了,才听出来,可能看了太多live和macross的直播节目了,铃果在我心中一直是元气?俏皮?的少女声线,原来已经能出演这样前辈角色了,真是成长了啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

个人而言,本季少数一部观感上要比原作更加优秀的动画改编作品,三话改编时留下的笔记在四话中继续得到了验证和延展也是十分惊喜:

> 很有潜力的监督和制作组,其氛围感和节奏感的把握,有种在品Jeune & Jolie这样奇怪的法语文艺片的错视感

原作是冲着hiten的人设去看的,动画刚刚看了三话,制作水准超出预期啊
虽然有些制约因素在,但扬长避短得恰到好处,看得出来是用了心的作品,不错不错

Boliva 发表于 2024-8-2 00:51
所以,学姐到底是不是有什么不治之症,那个电影跟故事主线有啥关系,水了这么久…… ...

电影加戏后面模仿台词的桥段就更自然。不然后面为了观众理解就要让角色解释这是电影台词,漫画就是这么做的。那样就显得很突兀,不自然,跟这片之前的氛围不合。

电影加戏又不可能只放那几句台词的场面,更突兀,要把起承转合做出来就这样了。

话说这话把男主回家省了。大概攒个几话又来一次女主视角?

前辈好香