搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 义妹生活 TV动画化 2024年7月

看了第一集  感觉比预料中好

原作者这个超长小作文,表达欲真强啊

后妈人设很眼熟,好像在哪看过类似的,难道是超算歌姬?

Yeaha123 发表于 2024-7-5 12:56
后妈人设很眼熟,好像在哪看过类似的,难道是超算歌姬?

俺觉得像马桶萝卜的歌姬

第一集看着有点别致虽然有点穷但是并不让人难受,意外的有生活气息,重组家庭彬彬有礼又保持距离的两兄妹,甚至给人一种清爽恬淡的感觉,在工业发糖的时代居然莫名有点老番味,穷作画但不穷演出叙事。
缺点可能是太淡了,后面应该还是会有些校园喜剧之类的展开。

真拧巴啊

没看懂为什么突然快进到上床

第一集挺好,感受到了导演不想只拍一部普通轻改动画的感觉了

原作党觉得做的还行,可能是被p9那些廉价轻改吓坏了,就是仁井学人设真不行

还可以,就是有点前面提到的拧巴感。第三集有点抽象,为什么突然会跑床上去?

66367749 发表于 2024-7-7 08:54
还可以,就是有点前面提到的拧巴感。第三集有点抽象,为什么突然会跑床上去? ...

不是原作党只看动画,感觉上像是女主人生中第一次遇见懂她又对她好又不图她什么的男孩(前面动画讲了女主很漂亮追她的男生很多追不到就造黄谣,加上女主亲爹那个样子),不知道这么感谢又想做点什么把……
我看弹幕一直说是因为男主彩绘这样,女主不是随便的人。
我是不好评价,反正能解释的通又很别扭。

嘛,其实看原作的时候也对沙季为什么突然上床感到疑惑。
不过从后面章节来看,我还是认为这可能是就是作者的噱头吧,其实没什么影响
重点还是后面传达出来的“生活气息”更吸引人

66367749 发表于 2024-7-7 08:54
还可以,就是有点前面提到的拧巴感。第三集有点抽象,为什么突然会跑床上去? ...

初见口婚不动的含金量

导演应该也有自己的理解。看拍出来了感觉应该是妹妹习惯了以防御姿态示人,对身边的人也基本不抱期待了,但是突然冒出一个亚萨西哥哥,第三集整集都在从妹妹视角强调他太懂自己了。被这么轻易地穿透防护罩触碰到内心,反而激起了保护机制,开始怀疑他是否真的是自己想的这么好的人,万一是假的自己又要受伤,于是有了这么一句“浅村君很危险”。上床一半是报恩意识,一半是想要“戳破男主角的谎言”,好让自己回归到“其他人都不懂我”的状态。
最关键的一句“浅村君很危险”被拆开放到了一大段回忆之后,等于是先展示结果再在最后把原因抖出来,所以突然看到上床时还挺难搞明白是怎么回事的。

第三话的电影感绝了

三集看完,剧情处理比小说强,小说第三集那段在我看来是女主人设严重崩塌了,有些关于钱的事情也不适合在那个场景下聊太多。
动画改的好一些,淡化了,然后让女主对男主有更明显的感情倾向。
……………………………………………………………………
整个作品最毒的就是那一段,直接变成艺术品的形式,没有让人配音,这段可舒服太多了。
过了这段后面四平八稳了。

没取名啊 发表于 2024-7-8 10:47
导演应该也有自己的理解。看拍出来了感觉应该是妹妹习惯了以防御姿态示人,对身边的人也基本不抱期待了,但 ...

原作党看到你们动画党这么想还挺好的。
虽然细节部分我不记得了,但是这一段贼搞笑的我还记得,女主想要钱,男主说你献身给我,资金只是从我的手里转到你手里,家庭的经济没增加。

古战场亡魂 发表于 2024-7-8 12:36
虽然细节部分我不记得了,但是这一段贼搞笑的我还记得,女主想要 ...

草,好扯

古战场亡魂 发表于 2024-7-8 12:36
虽然细节部分我不记得了,但是这一段贼搞笑的我还记得,女主想要 ...

但是人均家庭生产总值增加了呀

你是懂GDP计算的

第三集女主说男主兴趣是女装由头是啥,转的有点看不懂

镜hinata 发表于 2024-7-6 17:00
没看懂为什么突然快进到上床

这里我也没看懂

闭挂锁人 发表于 2024-7-9 10:00
第三集女主说男主兴趣是女装由头是啥,转的有点看不懂

反省自己不能先入为主地认为男主不会洗女性衣物

whzfjk 发表于 2024-7-9 11:08
反省自己不能先入为主地认为男主不会洗女性衣物

不是说他确实不会吗,从不知道洗衣袋那里表达?

为什么一个厕纸片看得这么累,问题是还看不懂

闭挂锁人 发表于 2024-7-9 11:14
不是说他确实不会吗,从不知道洗衣袋那里表达?

女主一直被偏见对待=>认为基于偏见下判断是错的=>先入为主认为男主不会洗女装(当然确实不会洗)=>意识到自己的偏见道歉
我本来以为插入女装话题是为了搞笑把事情带过去的,结果一本正经在那儿lgbt起来 。。。所以说这片很拧巴

66367749 发表于 2024-7-9 12:25
女主一直被偏见对待=>认为基于偏见下判断是错的=>先入为主认为男主不会洗女装(当然确实不会洗)=>意识到 ...

确实太拧巴了

偶尔看到哪个女性向漫改的电影预告是4个义弟的逆后宫(?),只能说这部还是过于保守了

感觉男女主熟得太快了,见一面就自然接受了义兄妹关系然后还言深
抛开这点的话这两人的相处氛围我还挺喜欢的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

感觉意外的细腻,有那种生人变家人相处的尴尬感了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

氛围塑造得好啊,演出也很有想法
另外就是在真绫突如其来的一句哥哥声中迷失自我了

Ironman_mk5 发表于 2024-7-10 00:40
偶尔看到哪个女性向漫改的电影预告是4个义弟的逆后宫(?),只能说这部还是过于保守了 ...

这就不得不提起窝特别喜欢的《兄弟战争》了
一看一个不吱声

痛,真的太痛了,老弟

女主这一身辣妹打扮为啥性格这么拧巴啊

就是因为太拧巴了才打扮成辣妹

废都刽子手 发表于 2024-7-12 10:11
女主这一身辣妹打扮为啥性格这么拧巴啊

不是说了是护甲吗戴耳机也不是听歌而是听英语

第二集看完,感觉真挺好看的哇,近年少有这种恋爱番先讲生活,带有沉重现实气息,又不做作的动画了。
女主因身世而给自己定下的独立困境,意外的深沉。演出和音乐也配合得很好,婉约动人。
类似于“小知己”的女二也不错,轻巧地点出另一重视角。
我是很喜欢这种不时用现实风格设定推动情节构成动机的故事的,说服力天然地就比一般二次元套路要强,也天然地带有悲悯气氛,惹人怜爱。

看完前三集了,很喜欢这种细腻的感觉。

—— 来自 vivo V2359A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这番后续有没有党争扭曲胃痛啊 还挺有意思的前三集看下来

Bob293 发表于 2024-7-12 22:28
这番后续有没有党争扭曲胃痛啊 还挺有意思的前三集看下来

没党争吧,进度也挺顺利的,都是僚机。