搜索
楼主: q740043324

[NS] 异度神剑3售前剧透综合讨论楼

woaimiyabi 发表于 2022-7-26 16:00
地图退步那就是翻大车 剧情我无所谓,我个人最不允许的就是地图退步, 这次3代有了塞尔达的地图设计经验还 ...

前几章都是主角他们被追在跑,地图大概都是这样子,完整的块状比较少,我不知道算不算**。

不过后面几个人说的也有道理,毕竟现在基本没人能把图开完,等有人跑完完整地图再判断吧。

顺便自动寻路开是不可能开的,迷路才是xb系列的醍醐味啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

shudushimo 发表于 2022-7-26 17:22
前几章都是主角他们被追在跑,地图大概都是这样子,完整的块状比较少,我不知道算不算**。

不过后面几个 ...

这是第几章地图

泥潭有些人是真的嘴很硬

我就拿这第一张图说,图里各个部分不联通,过高的地方往水里跳还会被空气墙杀死,它再大也是**。
还有个神经病说要点亮地图的,我圈的那片湖占了地图的20%

除了个冠名屁都没有,分上下两片,你直线走过去打冠名1分钟完事,地图全点亮要tmS型走两遍花5分钟,还在那点亮地图我都要被你孝死

本帖子中包含更多资源

中间那片湖是第三章结束

Jooohnny 发表于 2022-7-26 17:26
泥潭有些人是真的嘴很硬

有没有可能我说的是大剑和白国王都那张地图呢

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

吐槽**的和当初18个小时通关的是不是一批人
这样算45分钟直线通关的塞尔达是绝对垃圾了

lightsuger 发表于 2022-7-26 17:16
女王讲背景的时候,说世界相交会毁灭,于是造了始源应对,但是时间被Z定格在了那一瞬
那时间开始流动后应该 ...

可能是循序渐进被类似雾乃兽这样的东西侵蚀,所以人们的恐惧制造了z,z把时间停住了。现在拆回去也还没有到完全融合的那个时间点。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shudushimo 发表于 2022-7-26 17:22

不过后面几个 ...

虽然平面地图看上去是长条,实际上是立体的,有很多交叉和多层次结构

这代把地图面积做大了一圈,宝箱任务剧情羁绊数量又不如2代,游玩体验就是不如2。外加宝箱给的不是垃圾就是硬币,找宝箱的动力也远比2代低。

客观评价罢了,我夸xb3的楼里某些人就装看不到,骂的就说我反串黑。

喜欢搞粉圈建议自己开个吹爆xb3专楼,别来恶心大家谢谢

shudushimo 发表于 2022-7-26 17:27
中间那片湖是第三章结束

一章一个地图?

Jooohnny 发表于 2022-7-26 17:35
这代把地图面积做大了一圈,宝箱任务剧情羁绊数量又不如2代,游玩体验就是不如2。外加宝箱给的不是垃圾就是 ...

问题XB2的宝箱里也是垃圾啊,好用的晶片那是极少数

xb2宝箱不也是垃圾

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这代把地图面积做大了一圈,宝箱任务剧情羁绊数量又不如2代,游玩体验就是不如2。外加宝箱给的不是垃圾就是 ...

会不会是你自己认为 我看楼里多数都是体验比2代好 尤其是探索体验 因为加了不少地图互动类型。

2的宝箱给的不更是垃圾?每次就给几个钱和核心水晶,宝箱能给的东西都可以在精英怪刷到,精英怪又有墓碑可以轻松反复刷,导致2代并无必要去尽量找到每一个箱子,逮着一个精英怪开墓碑一直刷什么都有了。3代宝箱给的 最主要的是诺彭硬币,诺彭硬币没有可以轻松反复刷的途径,精英怪也只有第一次杀死才有硬币,后面开墓碑刷的都没有,就等于宝箱和精英怪的奖励都是唯一的,当然就有动力探索尽可能把每一个宝箱和精英怪都找到

乐了,这代宝箱好歹会给硬币或者宝石材料,二代宝箱那堆垃圾有什么能用的到大结局了开几个白金宝箱都还是普通和稀有水晶

大江户战士 发表于 2022-7-26 16:12
我才意识到这照片背景是爷爷

那个切近景之后的镜头就看不到爷爷了

龟龟,这么带劲,属实是人生赢家了

shiko 发表于 2022-7-26 17:31
可能是循序渐进被类似雾乃兽这样的东西侵蚀,所以人们的恐惧制造了z,z把时间停住了。现在拆回去也还没有 ...

结局的花是从现实世界过来的吗?之前出来过吗

而且你说这代牵绊剧情和支线任务比2代少? 可否有实质性论证 还有你说的主角人物塑造不如2 反派塑造不如2 或者说语音质量不如2代好和没有2代语音多, 你要是拿不出具体什么论证 那也只能被扣上极端2代粉丝 带着主观情绪玩完3代后过来故意挑刺3代。

桐道悠 发表于 2022-7-26 17:36
问题XB2的宝箱里也是垃圾啊,好用的晶片那是极少数

怎么可能垃圾,每张图的大宝箱都能稳定更新装备啊

xb3这宝箱你开多少都没用,除了钱就是只能吃饭的银币,以及那堆数值涨得可怜的宝石原料,拉满才提升一丁点

就是,有没有玩了的人说说梅里亚相关的

hiro123 发表于 2022-7-26 17:40
结局的花是从现实世界过来的吗?之前出来过吗

没有,正片出现的只有已经大变样的妮娅和梅丽娅,可以说跟前两代没什么关系

花应该是出于什么理由被妮娅封印起来了,比如作为妮娅机甲的主控电脑什么的

woaimiyabi 发表于 2022-7-26 17:37
会不会是你自己认为 我看楼里多数都是体验比2代好 尤其是探索体验 因为加了不少地图互动类型。 ...

探索体验是比2好啊,我从头到尾都没说是探索体验不行。把地图的迷雾清干净以及拿完每一个垃圾肯定不是探索的一部分,而是强迫症的一部分。

Jooohnny 发表于 2022-7-26 17:41
怎么可能垃圾,每张图的大宝箱都能稳定更新装备啊

xb3这宝箱你开多少都没用,除了钱就是只能吃饭 ...

我怎么看到宝箱能开出饰品,而且要是能开出诺彭币 还能提升职业等级和用来填补确实材料 这也不是没用吧,而且不还有个空投宝箱 这里面给什么。

差不多得了,别人说个自己玩完的感受吹黑都是正常,结果又是按头不让骂说是反串黑的,又是跟屁虫玩都没玩跟风黑的,29号还没到就开始发癫是吧

评分

cst3108 -1 因为我也玩了,我感觉跟他不一样.
Jooohnny + 1 中肯

shiko 发表于 2022-7-26 17:40
乐了,这代宝箱好歹会给硬币或者宝石材料,二代宝箱那堆垃圾有什么能用的到大结局了开几个白金宝箱 ...

那你告诉我开多少宝箱能升10级宝石?至少xb2的箱子我按流程顺手拿还有提升的机会,3的箱子我怎么提升?

本帖子中包含更多资源

贴吧看到的105级的龙

本帖子中包含更多资源

顺便说一下,在沙漠有个山洞,可以用诺朋币换一些稀有饰品,有些效果还挺不错的

有没有可能诺彭币的作用应该是,还差几个素材怎么都找不到,不想查攻略用诺彭币代替呢。
而不是让你一个素材都没有靠诺彭币填满

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woaimiyabi 发表于 2022-7-26 17:45
我怎么看到宝箱能开出饰品,而且要是能开出诺彭币 还能提升职业等级和用来填补确实材料 这也不是没用吧, ...

诺彭币分金币银币,你说的直接拿来强化的金币,只有解锁铁巨神的特殊箱子才给,而且给的也是杯水车薪不够用的。

银币除了吃饭就是升等级职业等级,但是升职业等级这个功能没什么大用,你刷一个小时墓碑升的量估计够你刮光全地图银币的量了。

Jooohnny 发表于 2022-7-26 17:43
探索体验是比2好啊,我从头到尾都没说是探索体验不行。把地图的迷雾清干净以及拿完每一个垃圾肯定不是探 ...

地图设计和地图探索息息相关 只有地图设计复杂精妙 地图探索体验才会更上一层楼, 你说地图设计不行和地图探索行是矛盾的。

Jooohnny 发表于 2022-7-26 17:46
那你告诉我开多少宝箱能升10级宝石?至少xb2的箱子我按流程顺手拿还有提升的机会,3的箱子我怎么提升? ...

我二代玩了两百多个小时也不知道箱子能有什么提升,你说是那就是吧

UltramanPain 发表于 2022-7-26 17:50
有没有可能诺彭币的作用应该是,还差几个素材怎么都找不到,不想查攻略用诺彭币代替呢。
而不是让你一个素 ...

需求是各种后期怪的3星材料各30个,你讲讲什么叫差几个素材找不到

2那个宝箱真的希望能有个明显点的提示

Jooohnny 发表于 2022-07-26 17:52:50
需求是各种后期怪的3星材料各30个,你讲讲什么叫差几个素材找不到
说明这个宝石就不是你现在该拥有的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woaimiyabi 发表于 2022-7-26 17:52
地图设计和地图探索息息相关 只有地图设计复杂精妙 地图探索体验才会更上一层楼, 你说地图设计不行和地 ...

我只跟2比,2的地图设计是有口皆碑,但是整个游戏引导过于糟糕导致很多人玩不下去也是很有名的,我不觉得这两点有矛盾。

Jooohnny 发表于 2022-7-26 17:50
诺彭币分金币银币,你说的直接拿来强化的金币,只有解锁铁巨神的特殊箱子才给,而且给的也是杯水车薪不够 ...

我知道是干什么用的 我的意思是前中期等级低找宝箱 打野外生态战攒银币是不是提升职业等级更省事? 而不是在等级四十级以前去打冠名怪,而且这代宝箱是不是能爆饰品?这不算提升吗? 二代宝箱给的饰品我记得只是个胚胎还要让你攒材料制作。

woaimiyabi 发表于 2022-7-26 17:58
我知道是干什么用的 我的意思是前中期等级低找宝箱 打野外生态战攒银币是不是提升职业等级更省事? 而不 ...

给垃圾的比较多,中期我其实没怎么手动换过饰品。因为你练职业等级的话要不停换职业,每个人都手动换饰品太傻了,我直接一键替换的。后期几个强力饰品都是任务和二名给的,没怎么注意过箱子里的饰品,但是应该是没3级饰品的。

Jooohnny 发表于 2022-7-26 17:57
我只跟2比,2的地图设计是有口皆碑,但是整个游戏引导过于糟糕导致很多人玩不下去也是很有名的,我不觉得 ...

确实就是矛盾点 指引方面不代表全部探索体验只是在任务上有影响 探索还包括了找秘境 找宝箱 和各种犄角旮旯的冠名怪和其他地图要素的东西等等,2代的探索体验最好的地图我觉得是乌龟国和斯佩比亚 因为这两个地图有很多纵向探索,和指引一点关系没有,所以地图设计是最能体现探索体验的重要一部分 而不是指引,你和另一个兄弟说不如2代 上面但是有四五个人说比2代强 媒体也有说比2代强,你们都通关了游戏 那到底是谁对谁错,这种事该怎么评论。

Jooohnny 发表于 2022-7-26 18:01
给垃圾的比较多,中期我其实没怎么手动换过饰品。因为你练职业等级的话要不停换职业,每个人都手动换饰品 ...

2代所有人和异刃都要手动替换 每个饰品都要打捞找材料去制作, 3代看来是太便利了 导致你觉得理所应当 并没感觉相比2代这是个优化点,其实按照制作获取方式,2代的武器芯片对标3代的饰品,2代的饰品对标3代的宝石, 按照你的说法对比一下 2代最强饰品也是冠名怪爆,宝箱给的还不是成品必须让你再去攒材料制作材料必须去采集和打捞 ,3代宝箱直接给你成品饰品,而且冠名怪也能爆,先抛开冠名怪直接爆成品这个简单入手方法, 对比一下攒材料制作的方式,2代攒材料制作的地方变成了宝石3代这些材料需要打怪爆 然后诺彭币可以填补一小部分,那么问题来了这个攒材料是2代的去采集和打捞体验好 提升快,还是3代的打闪光怪和用诺彭币提升快,

woaimiyabi 发表于 2022-7-26 18:05
确实就是矛盾点 指引方面不代表全部探索体验只是在任务上有影响 探索还包括了找秘境 找宝箱 和各种犄角旮 ...

我主观的说一点吧,我喜欢xb2最大的原因是,几乎每张地图的8成,都是有各种支线或者羁绊直接或间接带你过去的。也许一周目跑图老是迷路找不到地方,但是全清之后你会对各个地点和这里的故事有印象。

而3代到我现在大概40小时通关,已经又玩了十来个小时了。目前英雄还没找到入队之外的剧情,而且扫干净了的两张图也很空。虽然开导航线做主线非常轻松,即使你中途去捡了箱子也能把你引导回主路,但是终盘体验就是不如2代。扫图时他地图中各个部分是不相连的,你就没办法找到那种爬到山顶,能一览众山小的场景,也没有好兄弟陪你聊天的环节。