搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 英雄传说 黎之轨迹2确认9.29发售,中文版10.27发售,pc版1.27发售

火.. [复制链接]

在美国玩轨迹的,尤其是从空轨入坑的,属于婆罗门中的婆罗门,所以轨迹在欧美老宅眼里都是圣物。
这点和国内差别太大了,国内的轨迹圈,懂的都懂,属于jrpg圈里中下层,我这已经够委婉了。

电磁炮233 发表于 2022-7-29 11:10
我用的那个网站里碧轨已经被吹成史上最佳rpg了

—— 来自 S1Fun

碧轨吗……零碧两个我个人比较喜欢零就是了

liwangli1983 发表于 2022-7-29 11:04
欧美那边有多少玩轨迹的……感觉他们比中文玩家还惨

欧美闪轨有少许出圈,闪轨四作媒体评分和玩家口碑都不错(jrpg核心粉看法相对一般),潜在玩家数量看上去非常多
reddit的轨迹厨大本营里(https://www.reddit.com/r/Falcom),这几天最大的话题是购买云豹中韩文版黎轨然后下载民间英化组(https://zerofield.net/)的外挂补丁游玩,但毕竟是外挂补丁,使用起来很不直观。

这个英化组有做创轨和黎轨的外挂翻译,理论上他们有能力直接把英化文本整合进游戏里,肯定是考虑到和版权方nisa的关系才这么搞的

总结下来就是一个字——英文玩家,惨绝人寰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

星海坊主 发表于 2022-7-29 11:17
欧美闪轨有少许出圈,闪轨四作媒体评分和玩家口碑都不错(jrpg核心粉看法相对一般),潜在玩家数量看上去 ...

太惨了,令人同情

liwangli1983 发表于 2022-7-29 11:14
那英化速度也太不上心了

英化没办法的,翻译润色花时间,英配也要时间,他们商品和限定都是自己做的,宣发也是自己搞。

云豹反正照抄你法,也不需要中文韩文配音,翻译质量懂得都懂,肯定是快得多的。

想了想闪3没有中文的那段时间,欧美玩家苦啊。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

英化组那么牛逼?pc版才几天就出外挂翻译了

悠悠你心 发表于 2022-7-29 11:20
英化没办法的,翻译润色花时间,英配也要时间,他们商品和限定都是自己做的,宣发也是自己搞。

云豹反正 ...

啊,英化还要重新配音啊,那确实快不起来,欧美玩家估计当大爷习惯了,确实不太会接受只看字幕的情况,当然也有一部分玩家可能会喜欢日配,但肯定不是主流

顺便有个问题,轨迹原始的日文配音就不是全程的,很多关键过场剧情还出现了配角一方有声音主角一方哑巴的情况,那么英配是只替换日配,还是全程重新配音?

Yeaha123 发表于 2022-7-29 11:25

文本在PS4版的时候就能提取了吧。

Yeaha123 发表于 2022-7-29 11:25

无论创轨还是黎轨都是先给ps4版做的,ps4ps5只要有办法把屏幕输出到pc上也可以用他们的外挂英化补丁,当然这么做的话门槛显然不低,所以云豹steam版发售后不少欧美轨迹玩家肯定还是选择用steam版外挂,反正使用原理一样虽然我也不清楚具体原理

关于翻译质量,我好像看到过英文圈评价说也不怎么样,毕竟也翻译周期也就半年左右,但后期会根据反馈修正的,效率估计比云豹这种官方要高

liwangli1983 发表于 2022-7-29 11:27
啊,英化还要重新配音啊,那确实快不起来,欧美玩家估计当大爷习惯了,确实不太会接受只看字幕的情况,当 ...

我具体查了一下,结论应该是xseed当年做闪1闪2的时候特意让英配人员多配了5000条左右台词(加起来多配了一万条左右),闪34外包给nisa后日配和英配的台词数量就没有变化了

出处:https://steamcommunity.com/app/5 ... 048356660224913373/

星海坊主 发表于 2022-7-29 11:39
我具体查了一下,结论应该是xseed当年做闪1闪2的时候特意让英配人员多配了5000条左右台词(加起来多配了 ...

xseed用心啊,我当初闪1,2玩的应该是他家移植的pc版+汉化补丁,后来才买的ps4(为了闪3),不过闪1,2也补票了,闪1还重新在ps4上打了一遍,闪2实在是不想再打一次了

传颂外传也延期了,10月20号,中文同步,3个日式游戏撞车

社长再次祝你好运……

yuy 发表于 2022-7-29 12:05
传颂外传也延期了,10月20号,中文同步,3个日式游戏撞车

日本黎轨不是9.27来着,大陆撞车有什么关系,再说还差了一周呢

反倒是其他游戏因为疫情延期,你法黎轨竟然依然如期强上,有点担心品质。
—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我刚点进去发现这个,这不是外挂吧

本帖子中包含更多资源

悠悠你心 发表于 2022-7-29 12:34
日本黎轨不是9.27来着,大陆撞车有什么关系,再说还差了一周呢

是无关,只是感概下,喜欢日式游戏的话,一周内3个,首发党不论是钱包还是时间都不好安排。

话说传颂斩2居然一直没中文化,日文版都出很久了,全系列就这一作没

ky怪 发表于 2022-7-29 13:18
我刚点进去发现这个,这不是外挂吧

看了你的贴才发现

有人好事者把黎轨的英化外挂补丁内置进steam版游戏里去了(创轨今年4月也有人做了)
但是reddit禁止发这类贴,4chan有人传

https://www.reddit.com/r/Falcom/ ... n_how_do_i_get_fan/

欧美轨迹厨的日子还算可以

ps:nisa对这类补丁盯得很紧,曾经给reddit的mod发过投诉信要求删除所有有关内置英化补丁的帖子nisa罪大滔天

本帖子中包含更多资源

星海坊主 发表于 2022-7-29 13:39
看了你的贴才发现

有人好事者把黎轨的英化外挂补丁内置进steam版游戏里去了(创轨今年4月也有人做 ...

草nisa在干什么,不过也还行了 能玩

我比较在意社长采访时说的红魔看变身前那个形象的袖口就能猜到是谁…

看到一个老帖,真的有过这样的访谈吗,不太敢相信啊。

应该没有,有的话楼里会有讨论的

Aeons 发表于 2022-7-29 15:01
我比较在意社长采访时说的红魔看变身前那个形象的袖口就能猜到是谁…

看到一个老帖,真的有过这样 ...

我怎么没有印象。。。

不过我又去看看了黎2pv,一看那个袖口,完了不会吧

然后又看了看其他的演示,尬住了

悠悠你心 发表于 2022-7-29 15:19
我怎么没有印象。。。

不过我又去看看了黎2pv,一看那个袖口,完了不会吧

啥意思啊

照你的说法,我有了个红黎的人选。。。希望来点惊喜

悠悠你心 发表于 2022-7-29 15:29

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 ...

反白讲讲?实在没看出什么名堂

悠悠你心 发表于 2022-7-29 15:29

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 ...

难道想说是黎恩?我不信啊

破案了,四月的帖,当时日本那边有人猜黎恩,两位主持好像也有猜,但做比对其实不像。

yuy 发表于 2022-7-29 13:29
是无关,只是感概下,喜欢日式游戏的话,一周内3个,首发党不论是钱包还是时间都不好安排。

话说传颂斩2 ...

斩1代中文版销量太惨,价格直蹦,2代不敢出中文了

应该不是啥重要角色,否则会有立绘吧

头像被屏蔽

Aeons 发表于 2022-7-29 15:01

看到一个老帖,真的有过这样 ...

还记得零型是剑仙完成八叶之前的型吗
这电击专门口嗨的

现在八叶一刀流最弱的就是可爱即正义吧?都快成黑历史了。

泥鳅化石 发表于 2022-7-29 19:06
现在八叶一刀流最弱的就是可爱即正义吧?都快成黑历史了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1 ...

八叶都是变态,目前不是剑圣的就她和bug理,怎么也比不过吧,记得3rd里有一个他们两人的训练故事,手控她打bug理打赢了,当然那个没法参考。毕竟游戏实用度上bug理应该是轨迹系列最强,这点什么星杯骑士剑圣魔女执行者魔装鬼都比不了

yuy 发表于 2022-7-29 19:43
八叶都是变态,目前不是剑圣的就她和bug理,怎么也比不过吧,记得3rd里有一个他们两人的训练故事,手控她 ...

我就记得bug理fc说是A级实力来着(?)
金从fc的B到现在准S,bug理怎么也熬成剑圣了吧,就是电击投票前20都没进去感觉要被彻底遗忘了,不然多少应该给暗箱一个名额的

ky怪 发表于 2022-7-29 20:51
我就记得bug理fc说是A级实力来着(?)
金从fc的B到现在准S,bug理怎么也熬成剑圣了吧,就是电击投票前20 ...

金在fc就是A级吧

Aeons 发表于 2022-7-29 21:35
金在fc就是A级吧

B,这个确定

ky怪 发表于 2022-7-29 22:29
B,这个确定

确定吗,我记得出场时的介绍就说是共和国a级游击士,雪拉是c,阿加特b,还想说总算有个a结果是别的国家的

我也记得FC时金出场就是A级了

出处是?
我刚查询了下FC的文本,介绍金的时候就是说A级游击士。

さて、それから……ジンさん。

あなたがカシウスさんに招かれて
来てくれたというのは僥倖ぎょうこうでした。

A級遊撃士としての力を
どうか私たちに貸してください。

Aeons 发表于 2022-7-29 22:57
出处是?
我刚查询了下FC的文本,介绍金的时候就是说A级游击士。

记错了

yuy 发表于 2022-7-29 22:49
确定吗,我记得出场时的介绍就说是共和国a级游击士,雪拉是c,阿加特b,还想说总算有个a结果是别的国家的 ...

是A,跟阿加特记混了