搜索
楼主: 白色的120

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】2号楼

火... [复制链接]

青空独 发表于 2023-7-1 11:48
那为啥mem不行,阿夸因为转生原因更喜欢年上的,这不更符合他胃口。

mem是明确说了画出来了才抬的主要配角地位。

LeonsCat 发表于 2023-7-1 12:50
mem是明确说了画出来了才抬的主要配角地位。

大赤不说这话mem完全能当千寻定位
不对说就不能当了吗

魔灵高达 发表于 2023-7-1 10:47
所以原先茜就只是路人角色 ...

确实帽茜合体结构上更平衡,偶像线和正宫指给露比,演员和复仇线给帽子,枕营业弄成帽子想要套取仇人情报,阿夸为了保住帽的前途才公开身世,正好引出前世线,纱里奈转世对纱里奈代餐的党争。
结果现在茜提前退场,帽沦为女路人,露比一出无人可挡了,帽党和茜党都成了小丑

评分

yuruki + 1 思路广

突然想到自己为什么会成为茜党
·一出场以为是蓝发女路人
·曾经在自己最痛苦时被男主救赎
·喜欢的男主有点中二魔怔
·明白男主最喜欢的她不是自己,但会努力成为她的样子,例如留长发
·在某个篇章和男主一起参与主线高度互动,反倒是所谓女主一直在主线外
·无论男主选择多困难的路,自己都愿意和他一起,但不会眼睁睁看着他自我毁灭

你以为我在说茜,其实是在说re0的蕾姆哒

我一直认为的露比早中期边缘化的原因,一是相认要留到后面爆,二是赤坂“有了新的想法”要热度、写党争(甚至这个更重要)

楼上有人说现恋篇是赤坂定下后续走向的重要节点(如果消息无误),我也很认同

从现恋中期开始布局党争,现恋抬赤音,初登场抬帽子,舞台剧都抬,激化党争(赤音共犯宣言,加奈也上各种buff)

说加奈拿了本应刻画露比高光的初登场篇高光,我想说哪止,赤坂甚至连“光”定位都从露比转到了加奈身上。

我猜初设露比就是个单纯喜欢偶像、和爱这种充满谎言相对照的“最真实”的光。毕竟早期访谈也说是光定位。

但现在这个露比基本上颠覆了这个设定,原来她内心一直是黑的,笑容和开朗都是伪装;也颠覆了早期她喊的那句“我讨厌谎言”,原来她一直在说谎。

所以我觉得露比这个后打的补丁其实很割裂、很突兀。她有悲惨的过去,但她的底色应该是阳光的,而不是现在这种状态。

再说回加奈,开头访谈她对亚君这种不自信的状态更像是单恋败犬役的定位,后面能写出和夸有双箭头的感情线我也是没想到的。

总之我觉得露比→加奈的部分转换是有迹可循的,至于加奈→赤音,加奈初设是不是所谓的“理解者”,这就很难说。毕竟赤坂最开始的大纲更像是只想好了头和尾,中间几乎都是空白的。现在呈现出来的三女主局面和各自的剧情作用也是大纲变动了多次的结果,很难窥探出最原始的想法。

所以我一直骂赤坂没有大纲、踩西瓜皮滑到哪写哪。

那还有一种可能 访谈藏了真实想法

这几天看各地方党争感觉当漫画家确实爽,一笔一画就能让一帮魔怔人大战,要是看某人不顺眼再突然换个想法画结局让那些人破防

还有 讨厌说谎不等于不说谎 别把自己绕进去了

Diana010 发表于 2023-7-1 13:29
这几天看各地方党争感觉当漫画家确实爽,一笔一画就能让一帮魔怔人大战,要是看某人不顺眼再突然换个想法画 ...

要看水平和程度,闹大就完蛋了,比如若木和河虾玩脱了

AminGly 发表于 2023-7-1 13:35
还有 讨厌说谎不等于不说谎 别把自己绕进去了

你真的觉得露比最开始就是这种内心有这么多黑暗面、一直说谎的角色吗?

哪怕前期有那么一点点暗示和铺垫我都当赤坂努力了,可是他没有,他早期刻画的露比就是单纯的阳光可爱的偶像宅。说没改动我是不相信的,你看补丁也是后打,很割裂啊。

至于所谓有那么一点伏笔的家人把她扔在医院,我是觉得后面会揭露,但揭露前和揭露时不会变得这么黑。

嘛反正赤坂的角色塑造都是连起来看各种转折生硬和跳跃,你觉得没问题就没问题吧。

无所谓的,123一出露比永远都是夸心中的光了,无论她的底色究竟如何,夸也不会改变这个想法,大赤甚至还拿爱小小地垫了一下

起名废 发表于 2023-7-1 13:44
你真的觉得露比最开始就是这种内心有这么多黑暗面、一直说谎的角色吗?

哪怕前期有那么一点点暗示和铺垫 ...

单纯阳光可爱偶像宅不一定准确,别忘了婴儿时期的露比可是网络对线人加一本正经的说出把肝脏捐出来的人 而且即便是现在露比展现出来的本质也不是黑的,隐藏自己的想法人人都在做 而视镜那段自白更像是小女孩被最近一系列事情打击之后自暴自弃的感觉 或者就是中二期那种(已黑化)的感觉

隔空对骂算吗?扬言挖粉丝的内脏去卖钱算吗?

头像被屏蔽

骂人和阳光底色不冲突吧
那这么说加奈说话不好听,那她还是阿夸认证的“光”?

露比估计下一话又变回白了,到时候她要是恢复成以前单白星那种全力以赴的光明偶像,那我真的觉得这个白→黑→白的转变连起来看挺生硬...
个人主观想法,不赞同也无所谓

黑白星我觉得还是和人的情绪有关系 露比在舞台剧篇说老哥要是搞16岁少女,自己会看不起他 那一段就是黑星加奈的话 我的想法就是 虽然加奈不太会说话 但是演技全开的时候 是闪耀的

以后帽皇就是藤原千花的定位了吧,我看联动和周边仅次于星野爱,以后联动不会少,戏份不会多。

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

大江户战士 发表于 2023-6-30 22:24
大赤是点子型作家,推子的点子来自于工作室助手看到某艺人结婚后感叹如果这时候自杀有可能投胎成艺人的孩子 ...

看到这个我就想起木村花母亲起诉黑子,最后放弃索赔的事情了
傻逼mggm

帽子buff加那么高 我觉得不会放弃这个角色的

liuguang 发表于 2023-7-1 14:12
以后帽皇就是藤原千花的定位了吧,我看联动和周边仅次于星野爱,以后联动不会少,戏份不会多。

—— 来自  ...

不会吧,前面帽子实在太钦定了。

其实可以说的通,毕竟中间有十多年的空窗期,露比身边都是一些爱说谎的大人(毕竟是娱乐圈的事务所吧),本身一直隐瞒自己偶像之女的身份也算是谎言,京子这个假妈妈也是谎言,包括阿夸也是个阴沉的家伙。

按照赤坂最开始的构想,爱起码要活到两小孩十二左右才会死掉,然后阿夸破解密码4年,直接就开始高中的复仇篇。
后面加设定说纱里奈一直在演戏,演出开朗的性格其实不影响她“光”的定位,毕竟是绝症女孩,为了哄妈咪开心全力掩饰失落假装快乐反而很暖啊。

现在这样改设定,爱在他们兄妹3岁的时候就退场了,那么中间有9年的空窗期,实质上她受到影响也没什么不可思议的。只能强行解释了

另,下一话我猜露比会把“共犯”之位夺回来,不如说本身就是她的位置好嘛,或者说露比并非茜那样被阿夸牵连进来的“共犯”,而是“当事人”“另一个真正的复仇者”定位,毕竟是双主角啊。

露比之后应该不会彻底回到之前全白的状态,更可能是变成和爱一样的黑骨白皮吧

我觉得还是把黑白理解成情绪指示器比较好

大江户战士 发表于 2023-7-1 11:07
mem一开始的设定估计就是真jk,而不是大龄假jk

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next- ...

没有的事,真人秀篇前面她就自爆感觉在节目里恋爱跟对牛郎上头差不多,真jk怎么当全职主播去牛郎俱乐部

起名废 发表于 2023-7-1 13:25
我一直认为的露比早中期边缘化的原因,一是相认要留到后面爆,二是赤坂“有了新的想法”要热度、写党争(甚 ...

露比设定肯定是改过的。作为露比粉,我必须表示对赤坂深深地鄙视,露比这个人设修改对原来太颠覆了。
前世纱里奈的境遇让她内心有阴暗的地方,我觉得是说过的去,但是露比这一世作为偶像的部分本来是应该属于充满梦想的追逐,就像帽子在live说的那样,露比适合当偶像。结果偶像线莫名其妙揉了复仇线的东西整的奇奇怪怪,前期说音痴,后期就靠黑化速成高水平偶像,黑化后很多剧情表现太割裂了,写cos事件体现运筹帷幄,上位不择手段,但是在提管人入队时就忽略帽子感受,让人怀疑黑化到底涨不涨智商。
明明原来是那种有点笨蛋的属性(黑化后也就跟猫说话有点体现这点),黑化后不上不下的描写搞的观感特别奇怪。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

呃 黑化一般是不涨智力的

大赤典型的想一出是一出。

怎么都进化到帽批了,不至于不至于

露比就和后期的剧情差不多,一会搞得很严肃,马上又一转搞笑,只能说赤坂就是这样的。

程露出山这才几天啊,曾经不可一世的帽党这就投降了

今帽党认怂,不会等124反转以后青蒜咱们

名宵 发表于 2023-7-1 18:22
今帽党认怂,不会等124反转以后青蒜咱们

这不是铁定的,所以说香槟要早开,晚了就被青蒜了

头像被屏蔽

感觉推子后续一直到结局应该不会无聊了吧,现在剧情推进速度感觉又回到了漫画开始,我感觉这种一话说一堆事急速推进剧情应该算是在赤坂舒适区里的吧数一数剩下的事,拍电影,爱的dvd,毕业回,露比的一系列转变,复仇,感觉应该足够赤坂快速推进剧情了吧

有你在天天都是S8

18连胜总殿军的剧本要来一次吗

看推子贴吧发的最新鬼佬万人投票排名是帽>露比>茜,欧美那边很多人好像都对骨科接受不能,国内的话nga的那个投票妹党已经把另外两个加一起倍杀了

说起NGA那个投票,妹党意料之中,但是赤音压着帽子打,看来帽党都是一群冠军粉墙头草啊,看起来也是二次元浓度越高越吃赤音这套啊(咦,怎么这句话有点熟悉)。