搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

woui003woui 发表于 2024-6-23 18:51
按照动画这个剧情走向,有这么多观众都不能接受,她本人有挣扎我觉得是非常合理的,或者说这就是她第三季 ...

如果不是五五开,久美子小丑
如果五五开,那我实在是不懂为什么认为选真由是更好的人物塑造。就跟你说的一样硬实力+威望,谁会有意见呢?实力至上的思路也没被挑战到,之前也让过一次了。放久体验一下人生中的一个巨大遗憾为了啥?

吉吉国王 发表于 2024-6-23 19:21
泷升表示两人实力五五开却还在小黄说盲选的时候露出惊讶的表情,泷升你的脑子呢? ...

我估计泷升觉得两人实力差不多,黑江好一点点但是关西选黑江差点炸部了,这次要吸取教训
嗯,那就搞祖宗之法,公开投票,黄部长闭着眼赢,懂不懂什么叫民主啊
???你要搞盲选是要唱哪出
嗯,我搞个帘子遮起来,黄部长铁粉听脚步就认出来惹,稳的
靠,你都拿友情票了还真55开啊
等等,不应该是奇数吗
哦哦高女士选择了弹幕最多的打法,这把稳了
????

评分

IHateRandomName + 1 弹幕现在炸了
花海境 + 1
亚瑟邓特 + 1

京阿尼牛逼京吹就是TMD原创番,不服不行

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

把这一集黑黄两人对话挪到关西赛前选拔效果回好不少
后面也不会剥夺黄前的soli资格
黑江也不用魔怔一样当复读机了

放在全国前还顺带让黑江赢了soli肯定会让一堆人炸锅的

完美的改编,京都伟大。
不知道破防的人到底在破防什么……要不去看看异世界轻改龙傲天调理一下?

公开站队的奏 秀一 釜屋全都选对了,人均超级音感?

—— 来自 S1Fun

JustW 发表于 2024-6-23 19:24
我还思考了一下什么评分9.9,原来是b站评分

b站也不是9.9啊 这集播之前就降到9.3了

有些人根本看不起膏肓的感情线
所以觉得大吉山那段不行
实际上这集最强的情感爆发就是大吉山那段
直接让故事回归了原点
原点就是高的眼泪改变了黄的命运

评分

高坂久美子 + 1
dayuii + 2 好评加鹅

罗克萨斯 发表于 2024-6-23 19:24
妈耶看BGM评分又降了,看来这改编让不少人生气了,但我还挺喜欢的,改10分平衡下 ...

我姑且7分改成9分了
但也很能理解滑坡巨大的缘由就是了

三菱UMN155 发表于 2024-6-23 19:28
公开站队的奏 秀一 釜屋全都选对了,人均超级音感?

—— 来自 S1Fun

小绿,奏,秀一都是选的久美子,叶月,燕选的真由

清江望月 发表于 2024-6-23 19:13
因为花田压根没抛弃55开这个设定啊,接受不了才是正常的,如果把第一次选拔结果变了,把55开设定抛了,那 ...

但是又和高哭哭抱抱就破坏氛围了啊

其实就挺高中生作文对仗的,反正搞个对称,用遗憾填逻辑,多妙啊。虽然你武田什么都没有的原作也挺没资格说啥的。我不觉得我的最后一集大吉山闪回一二季的思路有什么不好的。那京阿尼觉得这么做更有手法那让他高兴去吧

评分厨收收味,分高能当饭吃?
这集京阿尼大刀阔斧改出了风采,逆风反转挽回了作品的完整度是事实,看了这集后反而改低分的就是纯纯的小丑

离心 发表于 2024-6-23 19:07
所以我说逻辑在啊。山王战樱木不是mvp?高光、名台词、世纪击掌。后续作品直接把樱木当作榜样‘明日的花道 ...

这样类比是不对的。
首先,樱木花道未来是职业篮球选手;而京吹3除了吹奏的事情之外一条明线就是久美子进路的选择,放弃音大就是放弃未来个人演奏者的身份。久美子一直执念和丽奈一起吹soli是被丽奈的特别所带动的,当她想清楚自己要走的道路之后失去soli也没什么问题。
其次,吹奏部是55个人的比赛,一个人吹得再好,铠冢霙牛不牛逼,有用吗?没用。前11集各种削弱高坂和泷升的功能(甚至很多人觉得泷升没用、高坂反作用),加强久美子的作用(没拧绳就止步关西了),就这还能说没高光啊,
我只能说什么lol、dota和篮球比赛都是5个人,一个超级巨星可以关键时候出来carry全队,但55个人的比赛真的不一样。

8HIT 发表于 2024-6-23 19:28
完美的改编,京都伟大。
不知道破防的人到底在破防什么……要不去看看异世界轻改龙傲天调理一下? ...

你家异世界龙傲天吃了两年鳖,最后放弃很多东西后,最后一年全心全力吹奏得到独奏和全国金的?

不是说声部长都选的黄前吗

唉 突然感觉最后一集合奏不合奏的无所谓了,索然无味

罗克萨斯 发表于 2024-6-23 19:24
妈耶看BGM评分又降了,看来这改编让不少人生气了,但我还挺喜欢的,改10分平衡下 ...

BGM评分这个说实话本身就是虚高吧

在部员面前 久美子是神 是殉道者
在丽奈面前 她才会展现出自己的真实
这一点也不难理解吧

同意楼上说的 要挽回剧情第一次选拔就该粉碎武吹了,而不是这集才让剧情合理

老逼登收收味儿,懂不懂B站评分的含金量啊

花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯花田十辉活全家咯

aron 发表于 2024-6-23 19:26
现在明明是1分党声音更大、更具攻击性啊

见怪不怪了,nga投票明明是5分比1分多,但是版面完全是一边倒的
不满的人肯定比满意的人攻击性强,放任何领域都是一样的

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-23 19:31
这样类比是不对的。
首先,樱木花道未来是职业篮球选手;而京吹3除了吹奏的事情之外一条明线就是久美子进 ...

所谓改编一个久美子落选独奏的意义在哪?就是要青春来个遗憾?
久美子放弃恋爱专心吹奏还不算遗憾?

评分

商博良 + 1 好评加鹅

大吉山那段从文本来说我觉得蛮好的,但两个人的肢体互动不像是这个情绪下应该有的,摄影和表情也比较用力不够好看,就显得卖得有点刻意了

评分

白小修01 + 1

京都这么一改比较取巧德就是,很多人演奏已经没啥兴趣了

花田4月怎么有两部原创啊

泷升表示两人实力五五开却还在小黄说盲选的时候露出惊讶的表情,泷升你的脑子呢? ...

不盲选不管什么实力都是偏袒部长,久拒绝了他惊了一下也没什么

武男 发表于 2024-6-23 19:30
但是又和高哭哭抱抱就破坏氛围了啊

所以我也不知道花田这是改了个啥,这不是改得完全顾头不顾腚么?一方面是个患得患失的普通女高中生,同时又是个先天社团圣人降世。
也就京都这一集制作实力上大分,把观感拉回来了。

uhamwhyu 发表于 2024-6-23 19:33
大吉山那段从文本来说我觉得蛮好的,但两个人的肢体互动不像是这个情绪下应该有的,摄影和表情也比较用力不 ...

我也觉得,这集唯一的缺憾就是最后大吉山肢体动作太多,明明光靠台词就够了,加上莫名其妙的肢体接触反而观感下降了

这集太强了,京阿尼你前期的改编为什么没有这个水准
一路追下来,京吹对于久美子的角色塑造和成长表达已经远远超于武吹而不是切割这么简单,这次单挑输了之后立刻给真由站台并鼓舞士气已经完全担当起部长的责任,我久伟大
丽奈凭这集可以说是力挽狂澜,继上集主动道歉意识错误,这集又坚守本心实力至上,但是两者做到自恰不矛盾,对久美子对自己都没有欺骗,如果之前能给丽奈更多对于选拔结果有纠结的描写,可能风评会好许多。
真由的形象可惜还是垫了,solo前的对话算是圆了真由性格问题,真由被久美子一击戳破后的娇羞脸还是香
这季我最心疼的两个角色应该是秀一和奏,前者戏份删减太多高光太少,后者成为了观众嘴替但是又不是完全抽离出整个剧情作为一个冷漠的旁观者,始终坚定地站在了黄前部长身后并为其伟大的人格所折服而落泪。
最后就是个人觉得这集结尾的味还是重了点,几乎一比一复刻还加戏是闹哪样嘛

评分

ajunsama + 2

花田老师是这样的,原作自相矛盾的地方只要按照顺水行舟的方式理顺就行了,上头的观众们则要进行扭曲、破防、自爆表演了

第一季前半就是这样的

aistians 发表于 2024-6-23 19:31
你家异世界龙傲天吃了两年鳖,最后放弃很多东西后,最后一年全心全力吹奏得到独奏和全国金的?
...

重点不是非得青春有遗憾,而是面对遗憾要以一种什么样的态度去面对,这一集久美子交出的答案让她更出彩了。不明白你在破防什么。

aistians 发表于 2024-6-23 19:25
B站高光不一定是神作,但是低分一定是粪作,要是不懂就去了解,在B站都拿不到高分的含金量。 ...

在一切评分系统都逐年变屎的大趋势中,b站评分这种完全靠“排雷”思维去打分的稳定占据屎中翘楚的位置,本来就没有上桌讨论的资格。当然这是我的个人想法。

aistians 发表于 2024-6-23 19:33
所谓改编一个久美子落选独奏的意义在哪?就是要青春来个遗憾?
久美子放弃恋爱专心吹奏还不算遗憾? ...

放弃恋爱难道不是不留遗憾,想要恋爱吹奏管理三手抓,你以为久美子是明日香吗?

所以为啥前面不改,为什么不改部长失格

明内幽 发表于 2024-6-23 19:32
同意楼上说的 要挽回剧情第一次选拔就该粉碎武吹了,而不是这集才让剧情合理 ...

其实关西赛搞这一招也不是不行,因为一直铺垫的是55开,久美子有追赶上去的空间,全国赛夺回soli不是不可能。既然改成这样,意味着后面更有和原著不一样的东西。

草,我都没注意到这茬

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我觉得改的还可以啊,比原作通顺,包饺子也算圆
唯二不满的点是
演奏全是远景三改二啊,高桥走了以后,演奏场景看来是真没啥期待了
最后大吉山的演出和摄影,能不能不要这么油,第一季第八话就觉得有点过了,这季的简直是俩过水发光体