搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

说实话黄前塑造的非常饱满
我有一种《吹响吧!上低音号》为了黄前牺牲的感觉

虽然但是 久1 和久2 吃瘪的也不是黄啊
久1 黄进部就是环境最好的几个部门 内有实权学姐  实力派中间人 超级新人 和 心态超好的初学者 还有个伟大性格的前辈
久2 伟大性格的前辈转入权力核心 实力派中间人转为团队支柱 超级新人也是转为实力中间人 新来的四个 一个成了超级新人的忠犬 一个本身就是新一代的心态超人 唯一两个刺头 一个是纠结自己姓名和性格问题实力本身超群 一个是碍于辈分 可这个久1年就解决了
所以久前两年 哪里吃瘪了

看完熟肉了,赛前各种鼓励和自信渲染得必定会赢,结果技不如人,颇有当年看XYZ智爷赛前多次输给阿岚,决赛治愈波动黄金手里剑的风采

清江望月 发表于 2024-6-23 19:35
所以我也不知道花田这是改了个啥,这不是改得完全顾头不顾腚么?一方面是个患得患失的普通女高中生,同时 ...

只能说要卖高黄到最后吧,当然肯定还有高黄党觉得神,不过我觉得这个。。

須理出未来 发表于 2024-6-23 19:21
听不出来谁更好正常,毕竟明牌了五五开,就是按这方向去塑造的嘛

只是感叹自己的音乐白痴导致不能尽情享受近年的数个大好评动画而已

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

0aleph37 发表于 2024-6-23 19:36
放弃恋爱难道不是不留遗憾,想要恋爱吹奏管理三手抓,你以为久美子是明日香吗? ...

所以最后不还是留下遗憾吗? 本来一个圆满的结局特意改编让主角留下遗憾的意义是什么?膈应人吗?

太牛了我京,这才是我要的泪洒大吉山。武田能在泪洒大吉山的时候写出我以后要向泷老师告白这种剧情的人以后就坐在被告席吧

这集改编个人想给满分,京吹动画本质不就是围绕高黄两人关系展开的动画吗?就高黄而言还有比这集更美妙的展开吗?花田大师有能!!!

评分

高坂久美子 + 1
skives + 1 好评加鹅

8HIT 发表于 2024-6-23 19:36
重点不是非得青春有遗憾,而是面对遗憾要以一种什么样的态度去面对,这一集久美子交出的答案让她更出彩了 ...

所以一定要答这张卷子意义是啥?

我看懂了,这就是24年版血染的尤菲,花田可以和巅峰大河内喝一壶了

我对这集的文本本身没意见,文本写的很好,tmy和天的配音都很好

哥们就是情感上接受不了

唉唉唉唉唉唉唉唉

头像被屏蔽

8HIT 发表于 2024-6-23 19:36
重点不是非得青春有遗憾,而是面对遗憾要以一种什么样的态度去面对,这一集久美子交出的答案让她更出彩了 ...

因为我不想看久美子最后留下遗憾,在结局已经确定是不留遗憾的基础上,改编特意让主角留下遗憾,你还问别人破防什么?

刚刚特想“地狱”一把
丽奈心里想的是:既然泷老师第关西赛选的真由,那这次我再选真由好了!泷老师的判断不会错的!

这真的是青春的遗憾吗?  我觉得把所有的剧情设置改变留到了第三季的第十二话的故事节点来圆满,这应该是耶稣的受难。

aistians 发表于 2024-6-23 19:37
所以最后不还是留下遗憾吗? 本来一个圆满的结局特意改编让主角留下遗憾的意义是什么?膈应人吗? ...

圆满结局只有明日香能够享有,你可以考虑转去做明日香厨,这样就不会被膈应了

aistians 发表于 2024-6-23 19:18
这么多人不满意,不就是有问题吗?
一个改编直接搞的争议这么大,这叫好?把一个9.9分的作品直接塑造成 ...

就nm盯着那个评分看还说不是冠军粉

原作到底有多少问题这都是公认的,加上这季京吹制作资源明显不太够,9.9你就钦定了?

aistians 发表于 2024-6-23 19:39
因为我不想看久美子最后留下遗憾,在结局已经确定是不留遗憾的基础上,改编特意让主角留下遗憾,你还问别 ...

所以让你多看看龙傲天调理一下呗!那个爽,从头到尾没有遗憾。

我觉得除了最后强行卖高黄别的都挺好的
泷升丽奈真由那边的剧情问题全说得通了,奏也贯彻了之前的人设
久美子那番讲话可以说是圣人级别的了,确实伟大
另外tomoyo和雨宫天这集发挥真的强

土旦克007 发表于 2024-6-23 19:39
刚刚特想“地狱”一把
丽奈心里想的是:既然泷老师第关西赛选的真由,那这次我再选真由好了!泷老师的判断 ...

两个小时前已经滑过了

aistians 发表于 2024-6-23 19:12
一个比赛最看重肯定还是比赛中的高光,明明已经苦了两年,最后一年要爆发,然后还来个人品高光?你所谓的 ...

那你问一下这楼里的谭友认不认这个高光呗

久美子的成长这么明显看不出来真的有点蠢吧
可以看见一二年的久美子都是围绕这高转的,坚持音乐也不过是认为这样可以像高一样成为“特别的人”
三年经过前辈点拨“想象不出你上音大的样子”知道自己真正想要的是什么,知道自己要如何做才可以成为特别的人,而不只是模仿着追逐着丽奈的脚步,走向自己的人生
这不是成长什么是成长?
就非要黄部长大显神威虎躯一震,王者之气让众部员纷纷投出部长那一票,然后带领部队杀穿全国才叫成长?

syl,原著的结尾包饺子我一直认为很离谱,为什么真由一下就放下芥蒂好好吹了,为什么久美子之前输了后面就赢了,现在京都让这些都变得合理了,怎么就成粪作了。
不是完美的结局才叫优秀的作品,那么爱包饺子建议多看几遍春晚小品

dicktt 发表于 2024-6-23 19:39
泷嗨这里提出来人气投票不是明牌表达“小黄虽然你菜,但是组织是支持你的,去发动群众吧!”的意思吗?所以 ...

泷嗨真有这情商前面就不会干成那样,我看他就是真没想到可以搞盲选

评分

稀勢のささ + 1 欢乐多
RhmBWT_Wu + 1 欢乐多

我是觉得这集没多神

但是至少算是把本来都不行的病人做心肺复苏救活了
真按原作那个写法加上9,10集的表现后面真的要一头撞死在墙上了

这么改好歹整体逻辑通顺了不少

这集评价两极分化有点大啊,我个人是比较满意的

说实话是不是很多人没看懂上一集久美子为什么说自己不去音大了,这条线是第三季的暗线吧

评分

亚瑟邓特 + 1

我说实话哦,这集这个演讲,和关西赛前的演讲,情绪上不是大面积一致吗?你盯着这个吹圣人或者按着这个认遗憾,我觉得都已经过了这个话题了,这演讲这里最不一样的还是真由的眼泪,这是之前没有的,结合访谈下一集应该还有点东西

同前面看得泪目稀里哗啦,到大吉山那反而情绪回落下来了,但能明白呼应演出和大量肢体细节的用意、要面向的观众层

这集最厉害的还是久美子和真由吹奏前的对话,台词情感和层次爆杀武吹,镜头对真由的凝视一直延绵到soli人选尘埃落定后的表情变化,有对前面集数的呼应也有完全相悖的突破,如同迫近以至击穿了了她内面的迷障一般
至少这集之后我愿意相信这个角色了

无论如何可以相信当年京吹的大吉山在自己心中不会褪色了,也许往后重看这最后一次大吉山观感还会变化,增添新的色彩

aistians 发表于 2024-6-23 19:33
所谓改编一个久美子落选独奏的意义在哪?就是要青春来个遗憾?
久美子放弃恋爱专心吹奏还不算遗憾? ...

这样改编并不影响久美子的形象,反而久美子的形象更高大了,同时挽回了丽奈和真由的形象。
我再说一个角度,久美子对soli的执念,并不是很多观众理解的“想以soli的身份带领北宇治拿下全国金”,而是“想带领北宇治拿全国金”+“想和丽奈一起吹soli”两个部分,就是因为没有分清这两点所以前面一直逃避真由。

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-23 19:38
我看懂了,这就是24年版血染的尤菲,花田可以和巅峰大河内喝一壶了

商博良 发表于 2024-6-18 12:58
血染的真由

5天前的预判

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-23 19:31
这样类比是不对的。
首先,樱木花道未来是职业篮球选手;而京吹3除了吹奏的事情之外一条明线就是久美子进 ...

算了编辑了。改编的还是太晚了。但凡还有两到三集都还好。非得是在这个时间点

齿轮轴君 发表于 2024-6-23 19:35
这集太强了,京阿尼你前期的改编为什么没有这个水准
一路追下来,京吹对于久美子的角色塑造和成长表达已经 ...

也算是一种怀念吧,几个名场面的callback,当初的人好多已经不在或不在了

我脑子一回想起久一年时顶着众人目光起立为高坂鼓掌👏🏻的久美子,
就觉得绷不住

我就这样说吧
这集是拆原作真由这个雷相对不错的解了
武田写了这么一个矛盾核心的角色,久天然带着老部长身份这个道德枷锁,想要公平竞争还要赢下真由“太难了”。

这么多人喜欢遗憾文学,建议北宇治这次再拿一个全国铜,这样久美子就既没了独奏,还没了全国金,双重遗憾加身,这不就更现实,更神作了吗?

其实不管小黄能不能吹上 你都没法一块吹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

魔改挺好的,按武吹原作做下去最多也就是个庸作了

离心 发表于 2024-6-23 19:46
那你最后就不要苦呀西啊。我找到了我的道路了。可以不独奏了。前面说我不会输我不会输。说是五五开。但实 ...

前面小奏不是说了,事实就是事实,”但和现在的心情是两码事“

看哭了,只看剧透的话确实有点上头了,现在看完感觉好像还行,真由也圆回来了一些
但我还是很难受

ReginaldMorgan 发表于 2024-6-23 19:38
我对这集的文本本身没意见,文本写的很好,tmy和天的配音都很好

哥们就是情感上接受不了

恭喜你你理解了高黄