Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 IV/ Xperia 5 IV/ Xperia 10 IV 情报讨论贴

Cray 发表于 2022-10-11 17:13
上代也是这个价啦 经销商5999

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

还真是一样价,降到4000多买的我觉得我赚大了

leystage 发表于 2022-10-11 17:31
魔都入冬+网传今年不会有 Pro 产品线后,下单了 1 IV。2022 年 10 月入 8 Gen 1 的我多少有点疯狂。不过相 ...

冬天还是入手的好时机,等明年进换5代的8Gen2了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第315楼leystage于2022-10-11 17:31发表的  :
魔都入冬+网传今年不会有 Pro 产品线后,下单了 1 IV。2022 年 10 月入 8 Gen ......

哈哈 喜欢就买啦,我是看中那个白色的颜色。

这个天气不长时间拍4k120fpsHDR视频,就没啥问题的。 冷的也快。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

Cray 发表于 2022-10-12 00:49
哈哈 喜欢就买啦,我是看中那个白色的颜色。

这个天气不长时间拍4k120fpsHDR视频,就没啥问题的。 冷的也 ...

我其实也特别喜欢这次的白色。

但这次选择了紫色,为了有所改变。用了那么多年 Xperia 终于第一次尝试它的传统色 XD

请问下港版索尼手机有什么功能缺失吗?

是不是会有那种啥赠品都不带,便宜不少的渠道来着?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Bhagavan 发表于 2022-10-12 15:38

没了国行最好用的节电优能。

Bhagavan 发表于 2022-10-12 15:38

港版完胜,系统比国行好,更省电,BUG也少,价格便宜手机质量还好
国行本地化多点,但用着各种别扭,自由度也大幅下降

早上九点不到收到,完成了所以设置,说几点初印象。

发热:室温 22 度,初始化和安装 35 个 App 的过程中微热,比较舒适。体感还不如 1m3 当时热。不过 1m3 那时候还是夏天,室温快要到 30 度。一个半小时下来的感觉是,所谓的 8 Gen 1 火龙不过如此?
当然前两个月三四十度气温下相机会各种因过热而限制使用,或是玩游戏不久就会撞墙的事情也不是不能想象。有正确的期望的话问题就不大

震动反馈:1m3 比 1m2 提升,1m4 又比 1m3 提升。虽然挤牙膏,但却是改进不少

屏幕:比 1m3 最高亮度提高很多,算是弥补了之前的短板。显示效果一直很不错没特别值得说的

手感:为了改变而改变的倒角边框不如之前两代适手,但视觉效果上看起来更利落,边框看着也显得更窄

设计:左侧完全没有任何卡槽和按钮好评。去掉了 Google Assistant 实体按钮好评

其他的用一阵后随时更新

引用第328楼leystage于2022-10-13 10:32发表的  :
早上九点不到收到,完成了所以设置,说几点初印象。发热:室温 22 度,初始化和安装 35 个 App......

毕竟是旗舰u嘛,肯定比老的要好。 日常使用很舒服。

评测就喜欢极端跑高压游戏。

Xenor 发表于 2022-10-12 21:57
港版完胜,系统比国行好,更省电,BUG也少,价格便宜手机质量还好
国行本地化多点,但用着各种别 ...

用电信卡和扫码支付都没问题吗?

头像被屏蔽

leystage 发表于 2022-10-13 10:32
早上九点不到收到,完成了所以设置,说几点初印象。

发热:室温 22 度,初始化和安装 35 个 App 的过程中 ...

毕竟这U就是特意在冬天发布的,所以理论上冬天再买也是合适的

本来8Gen1的评价一直都是功耗换峰值性能,冬天自然会觉得还能接受,毕竟手机再热,长时功耗墙也不过7W左右,现在全国逐渐十几度甚至不到十度了,除了广东海南用户应该没啥人会觉得8Gen1“热”了

要是这种温度下8Gen1还比不过888和865,那就不是菜了,就直接是纯纯的电子垃圾了

试了下长焦,至少在现在这版固件下,125mm 的画质比 1m3 的 105mm 好多了,随便拍都能看出远景清晰不少。这已经排除了焦段放大倍数的因素,单纯就是不那么模糊了。

本来其实心想长焦用的不多,画质下降也无所谓,结果似乎是多虑了。

不过传感器尺寸减小的话,或许夜间画质会下降?晚点再试试。

引用第333楼leystage于2022-10-13 13:25发表的  :
试了下长焦,至少在现在这版固件下,125mm 的画质比 1m3 的 105mm 好多了,随便拍都能看......

取景器的确蛮糊的 成片很好。

Bhagavan 发表于 2022-10-13 12:14
用电信卡和扫码支付都没问题吗?

现在芯片提升默认都5g全网通了,港版也是支持电信的
支付的话扫码没任何问题,只有指纹支付是国行才有,但也就一两个指定的APP而已

Cray 发表于 2022-10-13 11:07
毕竟是旗舰u嘛,肯定比老的要好。 日常使用很舒服。

问题是相机使用也有影响…单纯游戏发热我就衝了

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xenor 发表于 2022-10-14 11:34
现在芯片提升默认都5g全网通了,港版也是支持电信的
支付的话扫码没任何问题,只有指纹支付是国行才有, ...

一两个指定 App 指 微信 和 支付宝 在支付时不可用指纹只能用密码 XD

虽然这件事情是 微信 和 支付宝 店大客欺就是了

引用第336楼哎哟卧槽了于2022-10-14 11:37发表的  :
引用:Cray 发表于 2022-10-13 11:07毕竟是旗舰u嘛,肯定比老的要好。 日常使用很......

相机这个要配合手柄开耐力模式。那个手柄可以分散热量,相当于一个大热管。

普通手持加手机壳 4k120fhdr视频可以连续录制3分钟我, 我感觉是已经很强了。

拍照随便拍 热了就锁屏运动机身吹下风就好了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2022-10-15 09:28
微信已经可以指纹支付了
现在只剩下支付宝

我记得4代国行支付宝也支持了,只是不下放前代而已

无印凉粉 发表于 2022-10-15 09:28
微信已经可以指纹支付了
现在只剩下支付宝

对哦,刚才微信支付,提示我可以下次用指纹。看来港版系统已经能用微信指纹支付了

照一张全家福,指纹模块失灵的 1m3 可以退休了 XD

我的10IV到了,英版的

Uranus 发表于 2022-10-15 19:46
我的10IV到了,英版的

坛友能问问695体感日用软件卡不卡吗?顺便求问究竟是单扬还是双扬,俺看b站和酷安说哪个的都有,感谢

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红白二色霉豆腐 发表于 2022-10-15 20:39
坛友能问问695体感日用软件卡不卡吗?顺便求问究竟是单扬还是双扬,俺看b站和酷安说哪个的都有,感谢[f:0 ...

我用肯定不卡,因为不装天猫淘宝京东抖音快手,就微信支付宝和扫码软件,你们用不知道,我是手机低依赖用户……

单扬还是双扬,我明天看下,不过我不介意这些

绅士手机5798有点想下单了
就是担心这个月没法发北京……

leystage 发表于 2022-10-14 11:39
一两个指定 App 指 微信 和 支付宝 在支付时不可用指纹只能用密码 XD

虽然这件事情是 微信 和 支付宝 店 ...

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛
撼动不了索尼想保护用户个人财产安全的决心

头像被屏蔽

红白二色霉豆腐 发表于 2022-10-15 20:39
坛友能问问695体感日用软件卡不卡吗?顺便求问究竟是单扬还是双扬,俺看b站和酷安说哪个的都有,感谢[f:0 ...

就当他是单扬吧,官网上没说,也没有像样的说明书可以查

Uranus 发表于 2022-10-16 22:16
就当他是单扬吧,官网上没说,也没有像样的说明书可以查

感谢

单就单,双就双,不能当

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2022-10-19 15:41
渣渣今天弱弱地吹了一波5M4的散热

只要5代保持这个散热设计,然后更换台积电的8Gen2,不出意外X5M5会超香啊

10IV有自带的SIM卡工具,可以把SIM卡的通讯录导入到手机吗?记得以前的XPERIA手机是有这个的,在10IV里没找到……

还有个政府扫核酸码的APP闪退,不知道是手机的锅还是APP的锅

Uranus 发表于 2022-10-22 16:52
10IV有自带的SIM卡工具,可以把SIM卡的通讯录导入到手机吗?记得以前的XPERIA手机是有这个的,在10IV里没找 ...

哦哦哦,SIM卡导入导出工具找到了……

另外这个一直挂在上面的状态栏里怎么去掉?点进去一直转圈圈,用了不可描述后也还是转圈圈,好烦

SONY国行那个节电优能真的挺好用的,这可能也是我想买国行的唯一理由,毕竟国行ONLY还好国行折腾google全家桶也不算很折腾

Uranus 发表于 2022-10-22 17:23
哦哦哦,SIM卡导入导出工具找到了……

另外这个一直挂在上面的状态栏里怎么去掉?点进去一直转圈圈,用 ...

哦,搞定了,原来还是网络问题,大清早网络不忙的时候连到外网就更新了就消失了

搭车问下,这个系列有,设置好指纹后,触摸指纹亮屏的功能吗?