Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 IV/ Xperia 5 IV/ Xperia 10 IV 情报讨论贴

头像被屏蔽

其实吧,我觉得撇开价格因素,5m4 还行吧,续航有了无线充电有了,尺寸还小。  我打算等明年初看 PRO 系列,如果不值得就补个 1m4,值得就新 PRO 了

头像被屏蔽

屌,唔想返工啊 发表于 2022-9-2 09:49
870再怎么搞,本质上仍然是865+++++++,所以不必因为888和8g1太过拉胯就去对865系抱过高的期望。8 ...

不是对865有啥期待,而且对888和8gen1更没期待

说到底还是想要8+gen1或者8100这种新一代的功耗均衡U,奈何翔移一个都不肯给

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无印凉粉 发表于 2022-9-2 11:20
我看到一种说法,都怪8+gen1来得太快,把厂家的计划打乱了
我就操

kol要恰饭的,不洗地怎么赚钱

反正索尼不砍掉5系我们这种遗老遗少都该感恩了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leystage 发表于 2022-9-2 11:09
其实吧,我觉得撇开价格因素,5m4 还行吧,续航有了无线充电有了,尺寸还小。  我打算等明年初看 PRO 系列 ...

但按理来说,续航是正常提升,因为1M4也是一样的电池,每代都一样。无线充上一代就该有了,拖到这代才给。Soc常规升级但是吃的是上半年的老屎。摄像头这次又不和大哥一样,也不知道是刀法还是加强。最后8+256万年不变,真就库存处理机。

总之我是想隔代升级的,但这个屌样我很失望啊

5m2年前屏摔裂了,一直凑合用到现在
感觉十分难受……

头像被屏蔽

wizardasd 发表于 2022-9-2 12:20
5m2年前屏摔裂了,一直凑合用到现在
感觉十分难受……

这就还是别凑合了……你换哪台都会比你现在拿个破损机要好很多的

微信公众号上的宣传片像在疯人院里拍的…

潜望镜没了,这没法忍
背板玻璃变雾面,不能反射照镜子了
功能键也砍了,我还指望能自定义的…
屏幕变小亮度提升60%,然而又有啥用,圆角OLED照样被XZ1的高亮直角LCD屏秒成渣
防误触指纹按压解锁,XZ1默认
电池+500mha全在吹续航,可也没觉得哪里强
无线充电,略显鸡肋
也就只有边框稍微方正紧凑点可以吹,但侧着看更像苹果了同化率+80%

头像被屏蔽

z3c-xz1c-5m2
5系没砍确实挺好的 希望还是能用上合适的soc

无印凉粉 发表于 2022-9-2 17:26
助手键这种脱裤子放屁的东西就不应该有。

要是不能自定义只能呼唤百度或者“无”,那最好死一千遍
反之觉得还是有点用的,比如设置个快捷功能键之类的,毕竟是越来越稀缺的实体按键,玩模拟器时可以映射投币、S/L、切换主副屏等,再不济截图也行啊

别的都挺好,8G1是什么鬼……

手持1M3的表示,888还能忍受,起码绝对性能ok,续航也能接受

至于1M4看到那么多KOL喷,就默认拉跨了

其实我个人是更偏好5系,毕竟我之前在用Z5C,但内存真的是大问题,只有8G在我看来比上8G1更难接受

5M3我是不会考虑的,除了888+8G,更重要是没有无线充,这代总算给了无线充,外形向1M3靠近我也挺喜欢

看了一圈评测都是夸的

最后我瞄了眼售价,1K欧元,不是教徒哪有人买,清库存也要有清库存的态度啊锁

kaiki_aiolos 发表于 2022-9-3 11:43
手持1M3的表示,888还能忍受,起码绝对性能ok,续航也能接受

至于1M4看到那么多KOL喷,就默认拉跨了

不会夸的kol应该也不会在产品正式上市前能拿到媒体评测机

1000欧十有八九假的,1M4也才1k欧,5M4无论怎么看都是对比大哥降级的,凭什么同价

我很费纸 发表于 2022-9-3 14:57
不会夸的kol应该也不会在产品正式上市前能拿到媒体评测机

1000欧十有八九假的,1M4也才1k欧,5M4 ...

但···1M4没上市我怎么记得就已经一堆黑的了

头像被屏蔽

kaiki_aiolos 发表于 2022-9-3 21:26
但···1M4没上市我怎么记得就已经一堆黑的了

X1M4上市前能拿到的没有几个还是以夸为主,主要喷的是变焦长焦头实际上并不太给力

X5M4如果真的能打,那应该是在和iPhone 13 mini、小米12S和zenfone 9这几个竞品对比以后还能被夸,那才算是小屏旗舰里的尖子生……目前看这几个评测都和X1M4比,其实是故意讨巧了的,1080P比4K省电这不是显而易见

wyjbnb 发表于 2022-9-3 21:50
讲真,今年5系销量估计不会好,明年可能看着这销量就直接砍了

感觉2代以后的5系销量应该都一般吧,毕竟挤牙膏

希望别砍吧,真砍我就大概去选zenfone了,今年zenfone9啊147*68*9.5的三维我觉得已经相当吸引人了,而且还有16+256的配置可选,看了一下淘宝代购顶配价格也没超过6K。就是圆角打孔屏看着真的不如一块完整屏幕舒服

开始是拿1IV的变焦5x去和别人定焦10x打。

然后还有个体差异…
我这台倒是还好。
目前更新多个版本后相机趋于稳定了。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wyjbnb 发表于 2022-9-4 09:35
我也希望别砍啊,我去年还特地去买了一台x5ii,为的就是不用888
现在已经是在一个死循环里了,买 ...

我倒是不在意单价继续涨(虽然3代其实没涨,4代国行港行价又没公布呢)

但是年年都雷打不动的8+256看着就不想当冤大头惯着这种挤牙膏行为,哪怕你再出个加钱换12+256的选项都好,就是不,就是要坚定地清理这些用不完的8G内存,就是小屏5系比1系低一人等,1080P不配12G

忘记在哪看的了,说是5m4是1000美元,真的假的啊,换成人民币得7000了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

屌,唔想返工啊 发表于 2022-9-4 21:54
圆角打孔这个问题刷了root之后利用刘海上下对称显示和改显示比例模块应该可以解决……酷安已经有 ...

主要是现在懒得折腾root了……怕公司软件不兼容

等着看了,我觉得16:9太浪费了,能隐藏刘海和圆角,变18:9就好了

头像被屏蔽

SONY 正式发布了 Xperia 5 IV 旗舰手机,拥有黑色、白色和绿色三款配色,售价 1049 欧元(约RM4720)起。

4k价位,还算有自知之明吧

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美国官网5 IV这999的价格是假的吧,欧洲€1049的话按汇率怎么也得$1039啊

头像被屏蔽

索太公钓鱼,愿者上钩

mate50都用上了8+Gen1(虽然是4G版)

索尼是不是今年唯一一家只有8Gen1旗舰的了

我很费纸 发表于 2022-9-6 17:45
mate50都用上了8+Gen1(虽然是4G版)

索尼是不是今年唯一一家只有8Gen1旗舰的了

藕丝没有。中兴主品牌没有,nubia有。三星也只有折叠屏有。你法裤裆里掏个8+gen1的1proII的可能性只能说接近0

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

暗铁 发表于 2022-9-6 21:41
藕丝没有。中兴主品牌没有,nubia有。三星也只有折叠屏有。你法裤裆里掏个8+gen1的1proII的可能性 ...

中兴应该会有,而且nubia也算嘛,本来就是一家人,拆开算不合理。三棒fold顶替原本的note作为下半年旗舰,有了也算有了。

只有翔移,2022年唯一清流,高通唯一指定库存清理伙伴了

别家还没用上8+1的是因为当时没得选,而大法则是把本应上半年发布的机子贡到了现在

以前不就是上半年一起发布 5拖到9月上市嘛

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12