Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 IV/ Xperia 5 IV/ Xperia 10 IV 情报讨论贴

这年头还有旗舰机减配的

那张背后图其实是PS的。。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

souseiseki 发表于 2023-2-9 12:55
啊看来是我刻板印象了,那还挺不错的和旗舰一个待遇,倒不如说1/5系列只有两个版本更新有点少了 ...

有意思了,现在有跑分网站显示日版的1 II和5 II有希望升级到13

卧槽太久不关心,居然都出到4了,哪位大佬有没有洋垃圾的X5 ii可以减的?以前哪些个什么认真数码,什么数码啥的好像都没有了,有没有大佬指点一下道路

defer 发表于 2023-2-8 20:25
自带耳机孔,腾讯会议切到后台或者熄屏就有杂音,前台运行就没有,有没有人遇到过……

听歌什么的没发现有 ...

应该是第三方APP的问题,比如麦克风拾音之类,系统的声音设置里或者调试模式里找看看

看屏幕会不会整高频PWM

1 iv更新安卓13之后指纹识别不了了...这是bug吗?

—— 来自 Sony XQ-CT72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按索移定律,好U配烂机,835是个例外?

Midnight.Coup 发表于 2023-2-12 14:35
按索移定律,好U配烂机,835是个例外?

那是姨夫临走前的绝作,是个例外

Xenor 发表于 2023-2-12 15:12
那是姨夫临走前的绝作,是个例外

说的好像是姨夫的亡语一样

Midnight.Coup 发表于 2023-2-12 15:27
说的好像是姨夫的亡语一样

姨夫说,最后一次...one sony了,后面要怎样瞎搞随便你们,但至少记得给我竖块碑哦,不然我会回来搅局的

引用第446楼BBBear于2023-02-12 14:07发表的  :
1 iv更新安卓13之后指纹识别不了了...这是bug吗?—— 来自 Sony XQ-CT72, A......

你开了按压指纹解锁?

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

更新到13之后chrome、手游的振动都没了,怎么设置啊。

安卓13好爽啊, 肉眼可见的变得更流畅了。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 13

指纹模块这两天失灵了三次,之前从未发生。最近的几个变化包括:例行系统更新、Microsoft Defender 强制更新、下载安装并玩了一会儿某发热巨大的游戏…

指纹那个我发现会被磁铁干扰。 几次被苹果搞自动锁屏了。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 13

leystage 发表于 2023-7-22 16:22
指纹模块这两天失灵了三次,之前从未发生。最近的几个变化包括:例行系统更新、Microsoft Defender 强制更 ...

指纹模块现在重启后几个小时就会丢失了,累了,这毛病居然可以持续几代出现…

从这周一开始,我的Xperia 10 IV出现了掉电飞快的问题……
上周日晚上睡下前100%电量,第二天醒来一看只有85%了,以前都是1%~2%待机耗电……
然后看到有一个系统更新,也就没在意,周一白天就开始觉得不对了,掉电飞快,一个白天能掉50%以上,晚上到家只剩40+%的电了,

以前都是三天一充,现在不得不一天一充了,不应该是这样的……

有碰到类似问题的朋友吗?5 IV或者1IV的?

leystage 发表于 2023-7-24 20:41
指纹模块现在重启后几个小时就会丢失了,累了,这毛病居然可以持续几代出现… ...

今天安装了最新的系统更新并重启后,指纹恢复了

Uranus 发表于 2023-9-30 06:52
从这周一开始,我的Xperia 10 IV出现了掉电飞快的问题……
上周日晚上睡下前100%电量,第二天醒来一看只有8 ...

不是 1 IV,最近的更新后,我的 1 V 现在在没有开任何 app 的时候都比 1 IV 更温热,放电电流 4W+,非要息屏一段时间后才恢复。
在上述温热状态下,app 更容易被杀,各种 app 响应速度也慢,体感甚至不如 1 IV。只能等下次更新了么

leystage 发表于 2023-9-30 20:22
不是 1 IV,最近的更新后,我的 1 V 现在在没有开任何 app 的时候都比 1 IV 更温热,放电电流 4W+,非要 ...

我的情况跟你的很相似,也是没有开任何app,息屏的时候拿起手机摸后背,在摄像头右边区域,大概猜测是SoC的位置,是温热的,然后电量掉的飞快……

我还重置了手机,但没有效果,照样,今天一天掉了60%多的电,我甚至怀疑电池坏了……

不知道下次更新什么时候了……

Uranus 发表于 2023-9-30 20:28
我的情况跟你的很相似,也是没有开任何app,息屏的时候拿起手机摸后背,在摄像头右边区域,大概猜测是SoC ...

要是重启后还是没有效果,那就看设定-电池-用量-完整设备APP耗电排行,针对最吃电的那个下手,要是看不出来,那就是量子纠缠要换新手机了今年不是有出IV/W/XV吗

Xenor 发表于 2023-10-1 02:33
要是重启后还是没有效果,那就看设定-电池-用量-完整设备APP耗电排行,针对最吃电的那个下手,要是看不出 ...

10 IV的设定>电池>电池用量里,没有完整APP耗电排行……我是用第三方app看的,并没有什么异常……

Uranus 发表于 2023-10-1 07:19
10 IV的设定>电池>电池用量里,没有完整APP耗电排行……我是用第三方app看的,并没有什么异常…… ...

有些系统app耗电还不显示,也不是很准,一般这类耗电都是程序反复联网交换数据
可以强停升级app试试,这样联网后也不会检测,重启手机后会恢复

我是把全部上百个app都禁止了后台数据,“没有我的允许,不准随地摆摊”,基本上熄屏后只要不是运行挂着的app都乖了

Xenor 发表于 2023-10-1 08:08
有些系统app耗电还不显示,也不是很准,一般这类耗电都是程序反复联网交换数据
可以强停升级app试试,这样 ...

好的,谢谢,我试试~~~~

我觉得应该不是app的问题,因为在发生问题前,没有新增过app,在这周一之前情况都是正常的……

leystage 发表于 2023-9-30 20:22
不是 1 IV,最近的更新后,我的 1 V 现在在没有开任何 app 的时候都比 1 IV 更温热,放电电流 4W+,非要 ...

好消息,又一次重启后,1 V 异常耗电解决,亮屏功耗 1.5w 左右,也不温热了。之前各种方式都检测不到具体的耗电原因。
坏消息,1 IV 的指纹好了一个小时后又消失了,或许是硬件故障吧…

Uranus 发表于 2023-10-1 08:39
好的,谢谢,我试试~~~~

我觉得应该不是app的问题,因为在发生问题前,没有新增过app,在这周一之前情况 ...

或者是4g/5g通信问题,可以开飞行模式,过一晚看掉得多不多,有时只用一个频段比如4g only免频繁切换会省电,感觉这种也不可能掉这么多…
再或者就是升级驱动问题,这就只有等系统升级修复了
最不好的那就是硬件故障了,但硬件故障好像都是直接不能用,导致电池耗电的情况还没听说过

Xenor 发表于 2023-10-1 13:04
或者是4g/5g通信问题,可以开飞行模式,过一晚看掉得多不多,有时只用一个频段比如4g only免频繁切换会省 ...

好的,谢谢,今天晚上我试下开飞行模式,明早看下耗电量……
用第三方软件查看电池,都是显示健康,我觉得是系统bug可能性大一点……

Xenor 发表于 2023-10-1 13:04
或者是4g/5g通信问题,可以开飞行模式,过一晚看掉得多不多,有时只用一个频段比如4g only免频繁切换会省 ...

昨晚11点开飞行模式,电量44%,今早6点半,电量仍为44%,这么看来电池硬件没有问题……
看来跟4G/5G可能是有点关系,我再从这方面着手研究研究……

玩测试模式手贱把dsds关了,现在2号卡槽用不了而且没有打开的开关,找了一圈解决方法不是要root就是要恢复出厂设置,有没有大佬能教一下怎么恢复比较好

前两天10IV有个系统补丁,升级了后感觉还是没啥变化,掉电还是快……

然后发现有个“搜索引擎选择器”的app经常会在后台运行,在桌面下拉菜单最下面,关机按钮左边,提示1个应用正在运行,点开就是这个搜索引擎选择器,不知道在哪里关闭,应用列表里没有这项

2024.4.1昨天的一个升级补丁,终于解决了无故发热掉电飞快的问题,困扰了半年多的问题终于解决了,电池续航也延长了,今天早上70%的电量到现在还有52%,
但是感觉电池终究损伤过了,应该是回不到以前三天一充的状态了