Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 IV/ Xperia 5 IV/ Xperia 10 IV 情报讨论贴

等一波电池5k5毫安的你索

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

我想了一下,光学变焦本就应该是连续的呀。  以前那种只能算定焦的。

----发送自 Sony H8296,Android 9

leystage 发表于 2022-5-16 14:09
但是这次 8gen1 居然测试续航长了不少。我很好奇 XD

电池再大500mah+也许是更暴力的保续航调度(锁60Hz、缩1080P渲染等手段),大电池包治百病,锁功耗不惧一切。隔壁S22U就是这个思路,然后被吐槽

而且和测试项目有关,如果是视频测试比重比较大的话,8gen1解码功耗确实比隔壁麒麟田鸡都强点

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leystage 发表于 2022-5-16 14:09
但是这次 8gen1 居然测试续航长了不少。我很好奇 XD

调校到865/870水平咯

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cleaner 发表于 2022-5-16 22:22
调校到865/870水平咯

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

理论上来讲,其他配置不变,处理器发热功耗性能锁到 865,岂不是完美了 XD

不过有一说一,在还没开始发热前,我是能明显感觉到 888 的 1m3 响应速度略快于 865 的 1m2 的。看到 1m4 硬件散热上加了一根散热带,也许能平衡掉一些发热

leystage 发表于 2022-5-16 12:48
我觉得它是把 iPhone 和 Android 之前的手机开除了智能手机,然后自称是第一台连续光变的智能手机。

恕 ...

华硕之前的鹰眼zoom才是第一台潜望式无缝光变安卓

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小妻水亚美 发表于 2022-5-17 00:34
华硕之前的鹰眼zoom才是第一台潜望式无缝光变安卓

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next- ...

我去搜索了一下官网产品页面。虽然不确定,但是,我感觉,这台手机并不是光学变焦,而是传统的双镜头定焦呀。有哪里具体测评说它是23-59mm都是光学变焦的吗

https://www.asus.com.cn/Mobile/Phones/All-series/ZenFone-3-Zoom-ZE553KL/

顺便看到测评说 Xperia 10 IV 测试续航达 165h,再次突破前代,并且161g 的重量很诱人。我都在认真考虑买一台替换家里长辈的初代 10 Pro 了

引用第46楼leystage于2022-05-17 08:49发表的  :
引用:小妻水亚美 发表于 2022-5-17 00:34华硕之前的鹰眼zoom才是第一台潜望式无缝光......

他说的是那个英特尔U的zoom 1代  单镜头3倍变焦。

----发送自 Sony H8296,Android 9

京东预售价格公布:8499起

leystage 发表于 2022-5-23 08:30
京东预售价格公布:8499起

毫不意外,我买不起

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

这发布会也太简陋了,连个PPT都没有,两个主持人港普念书跟AI语音一样。。。
话说马克三降价5899,区别大不大?

撒胡椒面 发表于 2022-5-16 14:04
是的,如今的手机变焦全靠接力,中间的焦段全交给算法了,本质上就是以前的数码变焦。三星那台光学变焦手 ...

原来T系列就是潜望式尽头啊。
我爸当年买过T1,第一代的,回想起来,的确是滑盖设计,没有伸缩的。

第三方经销商国行售价:7588/8388 (256/512GB)

夏之岚 发表于 2022-5-23 21:23
这发布会也太简陋了,连个PPT都没有,两个主持人港普念书跟AI语音一样。。。
话说马克三降价5899,区别大不 ...

不大…

1m4 的1000nit的屏幕亮度是极限值,需要在室外阳光下被触发。日常室内最高亮度还是在600nit左右
处理器和发热半斤八两
电池增加500算抵消了处理器耗电
相机系统软件更完善但画质没有什么显著进步

和 1m4 一比,1m3 性价比很高

多谢,准备下单马克三了。12mini负责日常微信和各类购物,马克三负责拍照和影音,完美。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

借帖子问下,手上拿着最早8g的港版xperia 1m2,电池已经快撑不住了
虽然是Google重度依赖者,但想问现在还有必要入港版吗?
国行现在可以完美刷港版系统吗?会不会存在信号的问题?

喵喵叫的猫 发表于 2022-5-24 05:31
借帖子问下,手上拿着最早8g的港版xperia 1m2,电池已经快撑不住了
虽然是Google重度依赖者,但想问现在还 ...

淘宝寄修换块电池完美解决问题

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喵喵叫的猫 发表于 2022-5-24 05:31
虽然是Google重度依赖者,但想问现在还 ...

国行装个Google框架,装个套件又不难,root都不用

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2022-5-24 09:23
1M4的1000尼特可以直接手动拉满。

那我看到的不太一样。包括据说 Creator Mode 也会影响亮度策略。

顺便今天看到一个日本粉丝的工程机上手感想。
1m4 和 1m3 比,长焦画质无优势甚至因为传感器小了,还会偏暗和噪点更多。但是三镜头无缝切换和都支持全功能等软件改进确实是好事。然后启动相机抓拍的延迟也小了。
发热依然大,随便改改设置就温热,拍拍照就发热,但是耗电速度居然明显比 1m3 慢,因此估计媒体测试的续航进步和实际相符。

以上这些优势大概不能弥补第三方价格两三千的差价就是了…

allenz3 发表于 2022-5-24 02:11
值不值要看你对全镜组4k120短拍,hdr连拍,更好的本地化有没有兴趣了,按索尼的尿性新机型的软件增强不会回 ...

据说包含直播等的一部分软件功能会回馈 PRO-I

其实当年 1m2 在大版本更新时也得到了 1m3 的相机软件新功能。不过本地化和一些也许和硬件相关的确实是没了

引用第63楼leystage于2022-05-24 09:28发表的  :
引用:无印凉粉 发表于 2022-5-24 09:231M4的1000尼特可以直接手动拉满。那我看到......

@leystage
求个靠谱的三方渠道,昨天比较了几个最终还是在jd付了定金,看到这差价有点坐不住了

----发送自 Sony J9110,Android 11

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孤星0711 发表于 2022-5-24 09:33
@leystage
求个靠谱的三方渠道,昨天比较了几个最终还是在jd付了定金,看到这差价有点坐不住了

我无法判断第三方是否靠谱,就不做推荐了啊。非要说的话,上面的价格是在楼上说的店看到的。

差价这事情能理解。去年我 PRO-I 7299 的券下单后因为看到有人拿5500的价格得瑟,感觉不平,就退了。现在发现价格还没到 7299,新机仍然要 8k,反而后悔了…

不过 PRO-I 有微距不行、长焦不行、抓拍慢半拍、不支持无线充电等问题,就,也罢

我真的很心动,但是1g8这芯片有点罩不住,我刚需是不挖孔屏幕和耳机口,不知道865的马克2捡二手怎么样,有没有兄弟指点迷津

Yugao 发表于 2022-5-24 11:11
我真的很心动,但是1g8这芯片有点罩不住,我刚需是不挖孔屏幕和耳机口,不知道865的马克2捡二手怎么 ...

只要足够便宜,什么都可以妥协 XD

现在正拿着日常备机的 1m2 回复你。1m2 发热明显比 1m3 低。续航其实和 1m3 差不多,只要不考虑 1m3 在明显发热时续航会崩。

1m2 的不足,一个是没有高刷。但是如果你从没有用过高刷,这就完全不是问题,反而可以省电和降温。另一个是相机系统无论软硬件都不如 1m3/4 完善,但是如果不追求相机,而无所谓。毕竟没有初代 1 的照片偶尔无法保存的 bug。最后非要说的话,865 的速度确实不如不发热时的 888,应用启动和响应速度肉眼可见略慢。个人感觉 1m2 是最近四年最经典的产品,真正确立了 1 系列的风格,没有明显短板,不考虑价格都已经是不错的选择。

评分

Yugao + 1 好评加鹅

leystage 发表于 2022-5-24 11:18
只要足够便宜,什么都可以妥协 XD

现在正拿着日常备机的 1m2 回复你。1m2 发热明显比 1m3 低。续航其实 ...

谢谢,这么说我可以放心冲了,一手顶配也就4400,二手2800,差价我还能去收条二手图灵,谢谢老哥

现在我入手1m2值得吗

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Yugao 发表于 2022-5-24 11:23
谢谢,这么说我可以放心冲了,一手顶配也就4400,二手2800,差价我还能去收条二手图灵,谢谢老哥 ...

客气,你还可以翻翻专楼看看有没有其他人遇到的问题是你的痛点:

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1915171&extra=page%3D3&mobile=2

我自己用手机的需求其实比较少,只要 Play 框架,和十来个基础 App,什么微信双开啊通话录音啊支付宝指纹支付啊我都不需要,所以能提供的意见不一定全面。就像我一直说的,Xperia 其实特别适合 Pixel 的用户转投 XD

了解
pro I的时候看着自己没有优惠券就忍了下来,也懒得上网折腾
现在手头的一代真的要寿终正寝必须得换了

上网看了看那个渠道,便宜了小一千,少一些可有可无的赠品,感觉还是挺香的。

jd现在付定金8299,31号看看能不能用北京消费券,能用的话就在jd买个安心,不能用就退了买三方渠道了

----发送自 Sony J9110,Android 11

话说10是不是不会引进来着?
那今年没5的话,就这一台了?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wizardasd 发表于 2022-5-24 12:51
话说10是不是不会引进来着?
那今年没5的话,就这一台了?

没看到会引进的苗头。事实上只有初代 10 和 10 Pro 引进了,然后销量惨不忍睹

下半年可能还会有新机型,但不确定。

已下单马克3,就是上海不知道什么时候能送到。。。

夏之岚 发表于 2022-5-24 13:44
已下单马克3,就是上海不知道什么时候能送到。。。

上海现在部分快递开始动了。比如我5/2下单的 WH-1000XM4,走顺丰,5/22从我家4公里处发货,现在距离我家还有两公里 XD

然后这些天间歇性小区能收到京东和顺丰和天猫的包裹。

之前我JD买的保鲜膜保鲜袋什么的倒是两三天就到了,但那个是生活物资吧,数码产品就吃不准了。