搜索
楼主: 紫吹兰

[新闻] BanG Dream!振兴计划,「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」专楼

火...   [复制链接]

a.r.m 发表于 2023-10-30 19:10
最简单的,效仿第10集唱歌。
情景都容易想:
灯直接清唱一曲罢,祥子潸然泪下,不能自已。

???

??????

我还真脑补过祥子跳级上大学,毕竟大学生可以获取的人脉资源和自由度相比jk来多太多。不过目前鸡狗除了俩猫全是高一,大概是官方刻意设置成同龄人的,这个想法除了搞同人没啥用。

灯祥相拥我是支持的,不管什么原因(毕竟我就是磕灯祥)

a.r.m 发表于 2023-10-30 19:10
最简单的,效仿第10集唱歌。
情景都容易想:
灯直接清唱一曲罢,祥子潸然泪下,不能自已。

这么写在我这烂完了,能唱回来第七集跑什么,忘记什么,闹麻了是吧。我要切割去x上炎上了

Aendst 发表于 2023-10-30 19:11
祥子早就进二阶段了,现在处于对灯的歌词完全免疫的状态
续篇效仿前篇对写剧本来说是大忌,堪比兼用 ...

可以肯定crychic回忆都还得再用啊,怎么就大忌了,祥子和睦肯定要回忆一两次给理由的。

场景未必是这个场景,只是举个例子而已,但是大体推测是这个框架啦,何况灯那笔记本的歌迟早要唱给祥子听,这真的很奇怪嘛……

—— 来自 S1Fun

这片应该不会安排那种痛哭流涕的和解情节…
soyo那个是mygo内部的舞台上的感人场面
即使如此也没有soyo也没有向爱音道歉什么的
只是自然而然的让日子继续下去而已

可能祥子最后不躲着灯了
两个人遇见了还会坐在自动贩卖机附近聊一会
这就是一种“和解”

https://twitter.com/meu203/status/1718942928608084171/photo/1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在同人这边,太脱离角色性格的那都叫ooc

祥子还没那个水平跳级吧,真有那个水平也不至于在班里不起眼了,目前唯一跳级的楚平方可是盖章了天才的

a.r.m 发表于 2023-10-30 19:15
可以肯定crychic回忆都还得再用啊,怎么就大忌了,祥子和睦肯定要回忆一两次给理由的。

灯那笔记本的歌 ...

使用遗留道具、多视角叙事和完全效仿具体情节是完全不同的东西
脚本敢在情节上偷懒成这样只能说是想早点退休了

我要澄清几点,

首先我是认为有和解的,特别是从作品整体来说。

至于和解哭不哭,怎么哭;道不道歉,怎么道歉那是编剧具体编排的事。我没说一定是这个场景,只是举了一个例子,可能未必符合剧本精神。

其次,灯那首歌肯定要唱给祥子听,而且可能是改变祥子的态度的,不然没理由在最后一集给个图像。

—— 来自 S1Fun

灯祥和解其实核心只需要灯也坦然地说出一句祝你幸福(而不是把浓重的感情寄托在歌词里却没有主动开口这种仍然有些迂回的方式),祥子不躲开而是正面接受这句话(附加项是表示对灯&C团的歉意),例如回应一句对不起,能一起成立CryChic,真的谢谢你。这样

樓友們要接受有些關係就是只會交集一次,然後走向兩條不同的道路。
和解不是只有哭著道歉,互相釋懷也是一種和解。
祥子的心結解開之後,她和燈正常說話相信不會是什麼難事,但這不代表她們之間還會有什麼。
她們已經是兩條走向不同方向的交叉線了。

那就建议邦邦游戏剧情也玩剪切线

和解的话,个人目前能想到的走向
就是祥子在mujica这边完成了自身的和解,不在逼迫自己,选择偶尔去依靠一下队友,对c团也脱离了心伤的状态。在这种平和的情况下去直面灯,去接受灯素(希)对她的感情和看法,双方在更加成熟的情况下去面对曾经稚嫩的自己犯下的错误。
如果祥子还是那种会因为ccc回忆不能自已的情况下去接受灯的歌词告白,至少在我这里是很难圆的,大概率唱不动或者她根本不听直接跑了,总不能摁着她硬听吧

真像你说的大道理前面某些对邦对内撕逼的团剧情还演个什么

不管怎么说,绫奈自己嗑的灯祥关系性是別れてしまった
和解不代表一定再续前缘,彼此各自开始也不代表就从此陌路人了,这个是常识

评分

御幸一也 + 1 好评加鹅

mygo和母鸡卡的争端看起来很大,但放在老团里也就就这?闹麻了的水平

https://twitter.com/silentred68/ ... 36333844535/photo/1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我自己癖好屬於那種認為接下來無需再憑托所謂的眼淚來佐證什麼的類型。

所以蠻好奇編劇後續會怎麼處理。

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

灯祥和解哪有那么麻烦

祥子现在无论是对灯还是对老c团还是mujica不都是一副拒人于千里之外的态度吗
未来剧情祥子必然要和自己和解,然后和mujica亲亲爱爱,那自我和解后的祥子和mygo关系缓和也不奇怪吧
说到底和解的阻力从来都只有祥子自己而已,灯和soyo可一点都没怪她

我不太明白的就是很多漏友提的平行线和没什么交集这一点,以及走向不同的道路这个说法,这个说法实在很奇怪。大家说到底都是少女乐团,当然按常理商业化和没商业化差距确实很大,但是邦世界比较温柔,把这里两个硬是凑一起。

当然,不是一个乐团了,音乐风格也不同,这里显然来说是平行线。但是人际关系上不会是平行线,也不太可能那种淡如水的点头之交。

若是这样说,那日菜和纱夜也因为乐团不同,就成了平行线和点头之交吗?或者说layer和多慧成了点头之交吗?

反过来说吧,如果要不是点头之交和交叉线,那说到底只能是一个乐团的成员,共享作词作曲才能够是吗?那也说的太夸张了。这样薰和千圣也不可能发展现在这种态度了。

—— 来自 S1Fun

评分

ddy2811 + 1 好评加鹅

归根到底现在的祥子还没有能力支撑她的回头,很多时候只有你足够强大才有能力回头看。初三的祥子过于弱小,撑不住几个责任同时压在身上崩溃了。等祥子真正把母鸡卡撑起来再来论回头看吧

过去的关系性结束了不代表没有新的关系性了,灯祥完全可以在和解后与过去彻底告别,然后诞生新的关系性再一起前进

邦邦超人一大把,祥子先追赶上前辈的步伐再说

屑猫猫 发表于 2023-10-30 18:23
没太明白,她们两之间只是有隔阂并不是闹的很僵的状态,而且这个隔阂还是祥子单方面与过去切割造成的,随 ...

我想表达的并不是“她们之间过去有矛盾然后化解这个矛盾,然后理解原谅对方并重归于好”,虽然你说的“和过去和解”没有详细定义,但或许和你说的是类似的意思。

于她们俩人而言,对方互相是自己故事的开始,再加上mygo因灯联系在一起以及mujica因祥子横空出世,(动画的)故事因她们而起,也应在她们这里结束。

祥子的突然离开给两个人都造成了巨大的伤害,祥子还要再等第二季的塑造暂且不谈,灯这边跟后设定的带有功能性的soyo和立希不同,她虽然性格有问题,但却是一个勇敢和强大的人,老团的五个人里她是最早从ccc解散的阴霾里踏出来的,才有了后面的mygo和一切,作为双主角叙事(这是我对剧本和采访的理解),她心理上的前进必然要回馈到祥子那边。其实这些都是老生常谈的论点了,但确实很重要,我看了很多猜想讨论,不管是让睦立希初华……除了灯的谁都好,去成为第二季的爆点,都会破坏如此高完成度的剧本的结构,我也因此不太赞同很多假药的设定。

而且从剧情的流向去想的话,消除或点爆祥子的背负一切的那个人如果不是灯(就像爱音对于灯),那么灯祥之间可能是不会有想象中大团圆般的哭泣拥抱理解(即你最后说的珍惜和重视彼此,感情比c团时期更坚定牢固)这样的结局的。正相反,她们俩在c团时期互相的感情可能就是最高峰了,放下然后奔向各自的未来才是合理的可能。

我有看到不少cp投票灯祥作为主角组人气都不高,也有看到很多讨论“灯祥为什么不好嗑”,原因除了就剧情展现的东西本身,我觉得和上面的讨论也有同样的道理:她们是这个剧情里最重要的角色,是剧情的目标而不是手段,是绫奈意志的最大展现,即对两人的关系进行创作比起对其他两人关系进行创作,有更大的可能与故事的主线冲突。既然第一季的剧本不打算展现两人关系的好,那同人创作比起其他cp就是更困难的。

—— 来自 S1Fun

评分

屑猫猫 + 1 好评加鹅
a.r.m + 1 好评加鹅

NODY 发表于 2023-10-30 19:26
灯祥和解哪有那么麻烦

祥子现在无论是对灯还是对老c团还是mujica不都是一副拒人于千里之外的态度吗

本來就是,祥子要和燈正常說話,首先需要的就是和自己和解,她就是過不去自己這關才這樣
樓友想看祥子哭著道歉真的有點想多了,而且很問號
真的哭著道歉就爛完了。

第二季结束后三阶段祥子一觉起来回到了初三一切破碎的那一天,那个时候的她或许能撑住一切

是这样,说白了只要祥子真的成长起来问题也就解决了,和解本身很简单
我个人只是觉得从脚本创作角度来说,要把这个和解写好写精彩会比较难
特别是灯拯救祥子这个方向的思路,很容易写烂
被唱哭拉住然后哭着道歉就更……反正我会看不下去不要小时代

评分

拿日菜纱夜和layer多惠举例我是没想到的
一个是紧密相连的双子血缘关系,一个是在你邦稳得不行的幼驯染。
这俩身上最大的buff完全没法无视啊。
薰千圣也是幼驯染

这么一看我对初睦祥幼驯染三人组的期待又要增加了

评分

我写的时候还没看到其它回复,我认同30335和30339的想法

—— 来自 S1Fun

a.r.m 发表于 2023-10-30 19:27
我不太明白的就是很多漏友提的平行线和没什么交集这一点,以及走向不同的道路这个说法,这个说法实在很奇怪 ...

好吧,那換一個不文藝的說法,“普通朋友”

ksm和hgm也是幼驯染

作为灯祥人我很期待第二季二人的关系性,但你祥子得先有能被救赎的资格,如果祥子的能力撑不住母鸡卡运营和命运的挑战,那灯唱什么都没有用

评分

Aendst -1 欢乐多

-LYRE- 发表于 2023-10-30 19:31
拿日菜纱夜和layer多惠举例我是没想到的
一个是紧密相连的双子血缘关系,一个是在你邦稳得不行的幼 ...

不是还举了薰和千圣吗

—— 来自 S1Fun

其实说白了就是让乐队外部的人拯救自己乐队的核心这种发展
就显得乐队内部其他人很没作用啊

假如soyo当初没被灯和爱音拉回来 而是被睦或者其他人嘴炮回了mygo
那也很弱智啊

我觉得根据第一季的展开可以放心的 作者拎得清

不提ksm和hgm这两个笨蛋,ag五人幼驯染,茨菇不还是夹冰川三明治去了

这个就看你怎么品味角色关系性。
在我这里,ccc是灯祥巅峰,好比是美好的初恋,是命运的相逢,也是回不去的过去。
灯祥二人肯定还有后续交流,但是大概率面对的是成长后的对方。
wsd要怎么卖后续关系那都是进游戏的事了,但是动画里我不太看好“复合”一般的和解,如果绫奈老师没有诈骗,那嗑的这股前任文学的味道确实会导向不同道路,指mygo才是目前灯最重要的存在,mujica是祥子最重要的存在。
对方是朋友,曾经最重要的朋友,我品出来的是这种味道

祥子这辈子已经失去为灯谱曲的资格或许是命运对她最大的惩罚之一了,立希笑哈哈