搜索
楼主: 紫吹兰

[新闻] BanG Dream!振兴计划,「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」专楼

火...   [复制链接]

在邦邦钦定最重要,什么同团跨团幼驯染都是虚的,ksm和hgm幼驯染妨碍她们不熟了吗,花音和千圣高中才认识还是跨团妨碍她们如胶似漆大学同居了吗

祥子這角色日後轉化的分歧點不是認知+再度審視+接納這階段的自己嗎,為什麼這流程必須靠燈來推一把,不是她本人一直在糾結所以特地給自己安個遺忘的雅號,陷進個自相矛盾的語境嗎

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

评分

御幸一也 + 1 好评加鹅

这个救赎的资格谁规定的?不知道的还以为丰川祥子做了什么十恶不赦的事,第二季有可能会被同伴救赎,但我觉得还有个选项是她也可以不被救赎或者自我救赎。
在人生遭遇重大变故的时候,兴许会放弃过许多,会变得了无生趣的人生,并没有真的一蹶不振,也没有破罐子破摔,摆的那阶段她去兼职挣钱,不摆了利用人脉能力挣钱,这类人还要哭着和解。
哈!那我只能说发烂发臭!

评分

ltycomputer + 2 好评加鹅
capraeLinn + 1 好评加鹅
呀呀呀 + 1
kivz + 1
jerryoq1 + 1
Alicest + 1 祥肯
Aendst + 1

我要不和谐地点炮了,30361漏油的很多说法有时候都让我感到不能理解,一边说嗑灯祥一边对祥子未来的走向发表一些奇妙的言论(祥独、被虐被迫害、惩罚),属实是让我一个不主推灯祥的人都大感疑惑觉得灯祥应该不是这种味道的存在。同人是自我满足但也要有爱,希望这一点是大家之间的共识。

评分

祥子也不一定就要和解和救赎吧,要真身心健康了mujica的歌怎么写啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

与其说是再度认知,我更相信是在祥子已经彻底崩溃,精神碎了一地的情况下灯会作为祥子逐渐补完自我意识的重要抓手

灯要是持续发力最后乃至力挽(其他队的)大厦于将倾的话
母鸡卡其他人,尤其是初华和睦会显得很尴尬的

赫尔墨斯的权杖 发表于 2023-10-30 19:40
祥子这辈子已经失去为灯谱曲的资格或许是命运对她最大的惩罚之一了,立希笑哈哈 ...

还不是她自己选的
不管怎么说
剧情表现出来的事实就是让crychic存续也好 给灯作曲也好
都不如背后的隐情对她来说重要

灯祥肯定会卖,大乱炖不得不尝,但既然要大乱炖,前提就是在卖的同时还能卖其他
大灯拯救者对其他cp的包容性我个人不太看好,尤其对初华和睦这两个幼驯染来说很不友好,而且迷之菜市场大甩卖龙傲天既视感,我相信很多灯祥推也不喜欢品这个风格
既然大部分老粉都主张主唱是星星,那么按照惯例,初华对祥子的作用力一定是制作组会用心考虑的部分,既然睦是半身般的幼驯染,那自然也会起到举足轻重的作用
一般来说自然会把叙事重心放在成长空间大又藏了伏笔的角色身上
部分人想看什么东西不代表剧本这么写就是合理和受欢迎的

鲍里斯 发表于 2023-10-30 19:44
祥子也不一定就要和解和救赎吧,要真身心健康了mujica的歌怎么写啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Andr ...

你看看小白和亚子,当个正常人又不代表不能写中二歌词
而且歌词到底是不是祥子写还两说呢,以祥子的作词主唱xp,mujica是有初华作词的可能性的

个人猜测会存在影响mujica的外力,并且动画结束也不会消失,就和mygo最后大家是选择还在迷路中前进一样,mujica会一直维持“反抗”的内核。
但也有可能会转向王道乐队就是了,毕竟有世界观构建在,不过个人会觉得有点可惜

不是,别的我不评价,如果灯祥在续作里占了如此重要的位置,那要置初华和睦于何地,这俩的存在难道不会很尴尬吗?
当然你说整部片以灯祥两人不管和解也好什么也好作结倒是有可能的来自: iPhone客户端

祥子被赋予一个被迁怒的特质是真的很要命,精神崩溃的情况下有人吃不住压力了刀自己,祥子吃不住直接嘴身边最亲近的人直接把导火索点炸。这个操作怕不是第二季会再来一次

不知道下一个被嘴的人是睦还是初华

母鸡卡是有意识地和R团做过差异化的,再走王道路线又绕回去了

虽然说不要切割不要切割,但是重中之重的地方该切还是要切的,毕竟是两个乐队。灯救祥的话那mujica存在的意义?真就商业乐队大家不熟没有羁绊吗,双青梅很尴尬啊。何况灯有mygo和爱音了

评分

还是觉得灯祥会决裂的,或者分道扬镳,不会有正面敞开的和解

这又回到第一集的问题了:祥子你为什么要嘴灯手操祥子,如何第一集体面退团

謝謝樓友們的嘴替,原來加分也有上限啊

大概回到路上遇到能正常打个招呼的状态吧

可能表达的引起太多解读争议,最后再说说。

①和解之后,灯和祥子当然不会是对方内心最重要的存在,这个我一直是赞同的。因为不是一个团,这个层面确实是平行线。因为邦总还是要以乐团为第一要务的,这个是设计上的要求。而且现在两团都明里暗里点出来“一生的乐队”之类的词,从这个角度看,祥子不是灯的一生的伙伴,尽管以前曾经可能是。

②但是说成只是普通朋友,感觉就是和整个戏的情感氛围不太匹配。怎么看灯在心里给祥子大概还是留了很重要的位置,可能比乐奈或者立希(这个不太确定)要高点。当然同样是老团的人,睦在灯确实是不浓了。

③救赎不救赎这个问题上,我还是要说救赎,理由前面说过了。

④灯能够救赎什么,我要仔细阐释一遍我的看法。灯不可能解决祥子运营mujica时遇到的困难,以及解决与团员之间的矛盾,这个绝对是mujica成员自己做的,可能是初华可能是祥子。这也是她们体现自身团结的地方,不然第二季拍什么?
灯能做的,只是把过去crychic的事情解决掉,让祥子不再背思想包袱,她能做的只有这个。

⑤如果我之前的言辞有冒犯漏友的地方,我在这里道歉。我本意一直只是解读和交流。

补:切割crychic根本无所谓正确与错误,祥子怎么能说犯错呢,说到底退出一个乐团而已吧?这样说纱夜一开始就犯错了,但是是这样吗?

只是说crychic解散因为大家的不成熟,而给大家精神都造成了伤害,只要解决这个精神上的执念就好了。
—— 来自 S1Fun

决裂也不至于,两个高关联度乐队的核心成员如果决裂了,手游剧情不太好写

灯的官配终究还是爱音而不是祥子
按照对称结构和第10集初华和灯对歌词的探讨来看,初华其实负责mujica作词并且最后靠着自己写的歌来打动祥子的可能性很大,如果我奶的mujica其实是初祥小时候设计的,那基本上就稳了

灯祥或者说mygo和mujica的关系,我还是倾向于ag和萝那种互相把对方当宿敌的好友关系
顺说那个五周年官配倒计时里面给多惠layer的关键词也是“宿敌”,所以邦邦的宿敌定义还是比较宽泛的,比较符合和解后的mygo和mujica的关系

很多人还是不理解,祥子的切割过去是她自己决定的,不是因为变故所以不得不切割而是因为变故她考虑之后所以切割的,你可以说这个切割很不理智很不成熟,但祥子是一个一条路走到黑的人,她不需要一个人让她知道切割过去的自己是错误的,不管这个人是🐔团的还是🐶团的

現在我就特別想知道究竟是不是真的來年1月播續作。我在看到樓里大夥說這幾天晚上有STAFF S奪舍STAFF A操作前都默認是來年7月才能看到了。可來年1月播的話,那些新專輯怎麼連點消息都沒的,沒跟過這類企劃,這種宣發週期+周邊配套算正常嗎

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

不正常,PV还在天上飞

灯祥肯定会和解,但什么“痛苦跪地忏悔道歉”的就别想了,这两人以后也会有交集,但肯定不会是彼此最特别的人了,灯未来心中的最重要的东西是mygo,想要一起前进的人是爱音,而不出意外祥子以后心中最重要的东西也肯定是mujica对灯对ccc也就是释怀,以后见面相视一笑正常交流的普通朋友也算是和解了。

angela5d30 发表于 2023-10-30 19:58
現在我就特別想知道究竟是不是真的來年1月播續作。我在看到樓里大夥說這幾天晚上有STAFF S奪舍STAFF A操作 ...

總之先等這週末的12th,相信相信再相信

看到有人说是明年6月播,出处不知

按照mygo的动画宣发时间来看是正常的,一点动静都没有确实不正常,但是mujica之前就是这种风格,也不至于很奇怪吧
我个人一直认为1月可能性最高,理由有几个,最大原因是前三作都是一月播以及方便七周年进游戏
当然我目前还是十月党,明天之后大概可以变身秋季党了

我觉得并不是必须要有“灯去拯救祥子”或者所有类似的剧情,正相反我期待的是祥子不依靠ccc的人就能自己踏过当初因为一首春日影就泪崩的自己,成为一个强大而独立的人,但是从剧本的角度出发,这个故事终究还是要在某个阶段汇聚回灯祥两人之间的,并不一定是灯拯救祥这样的剧情,比如说可以是成长以后的各自放下过去再见面,和过去的回忆说再见。

想再说一点和上面无关的,其实It's mygo!!!!!在日本周边的讨论热度,以及如此多对内容重度关注的爱好者,基本是没有吃到什么bangdream这个ip的红利的(尤其是海外),有这样的热度高质量的剧本功不可没,很多人也是单纯的被剧情吸引并讨论剧情。正因如此我才会去问、去想、去期待第二季的高质量剧本,去猜测什么样的结局对得起前面的高质量——李尔王必须要失去他的挚爱,哈姆雷特也必须死,而这成就了一个伟大的剧本。

当然结局也可以一转大团圆十人相亲相爱,那就是真的令人失望透顶。

评分

ltycomputer + 1
屑猫猫 + 1 好评加鹅

别和不和解了,一月不播你楼能和wsd和解吗

ytttsuuuba 发表于 2023-10-30 20:02
看到有人说是明年6月播,出处不知

之前那個假推特後面有個_614,所以有人亂猜,想也知道不可能

已编辑

评分

Alicest -2 不会类比可以不说话

一月不播只能鲨了wsd的🐴了呀,和解不了一点

什么时候播都行,但是给点物料吧,mujica访谈啊翻唱啊pv啊什么都行,毫无动静真不行。

能不能先把新專的某幾首歌放出來過渡一下,還蠻好奇次專變化的

怎么就1月已经彻底没戏了吗,有什么新消息吗
mujica小动画11.2才放完,正好Live前一天,12th还有希望吧,除非国内运营搁这纯炒热度整活。
mujica当初就是两月不到跟着解谜放出5首歌,0th上还有同名曲,这么紧凑的宣发节奏。说不定等live后继续解谜小活动呢,再挤出来两首新曲和pv
一月不播的话,瓦塔西

mygo和ave再怎么搞也是邦邦,这是大前提,大和解包饺子是肯定的,灯祥会卖(乱炖)也是肯定的,企划像某些楼友的想法那样做还是太不可能了