搜索
楼主: 紫吹兰

[新闻] BanG Dream!振兴计划,「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」专楼

火...   [复制链接]

HANDAIYV 发表于 2023-10-30 14:38
其实是绫奈老师既是灯也是祥子

这两个人本来就是一体两面嘛

背叛好家伙,这下不得不无情握手了

又是背叛又是劣等感,你这演什么呢

ddy2811 发表于 2023-10-30 14:36
所以说是有意识代入灯+无意识成为祥子么?

开玩笑的,正经来说只要写过小说就能理解,作者写出来的东西都会折射自己的意识,自己的个人哲学,多多少少会影射自身的经历或者至少是曾认识到的现实事物,所谓艺术源自生活就是这个道理。
写故事一定会有映射,这很正常,作为主人公的灯和祥子一定担有绫奈自身的视点。但自我感动自我代入是不同的另外一码事,正常来说这种不是自己一个人说了算的企划内容,只有三流创作者才会自我代入

Aendst 发表于 2023-10-30 14:45
开玩笑的,正经来说只要写过小说就能理解,作者写出来的东西都会折射自己的意识,自己的个人哲学,多多少 ...

不过看访谈和博文其实多少有点这个意思,灯作为“内心的呐喊”映射得多一些也正常,而且“我就是祥子”确实是独角兽老师在说服他人接受剧本时突然意识到的

答案是绫奈老师早已遇到了自己的丰川祥子,也遇到过自己的高松灯

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ddy2811 发表于 2023-10-30 10:17
没有喵老师感觉Mujica的氛围能压死人

我先提前喵梦伟大,无需多言
没喵老师调动气氛我都不敢想mujica得多压抑,现阶段初华太舔睦太闷海玲太老实祥子太高压必须得她来调动气氛

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ddy2811 发表于 2023-10-30 14:49
不过看访谈和博文其实多少有点这个意思,灯作为“内心的呐喊”映射得多一些也正常,而且“我就是祥子”确 ...

原文没这么说过,这个只是个人推测和解读,不建议当成事实看

R组是怎么从初期的高压转变的
靠リサ还是有希那谐化

或许祥子回归搞笑女是大概率事件

只要笨祥上线 让睦绷不住 mujica的气氛一定会好起来的

在『MyGO!!!!!』的故事中「獻出了自己的人生」

――『It’s MyGO!!!!!』的深刻劇情超乎了觀眾想像呢。
綾奈 最初製作人那邊給我的委託就是「想看一個很深刻的故事」。我聽了之後就想說要「獻出了自己的人生」了。也是從這裡聯繫到了之後那句「會和我組一輩子的樂隊嗎?」台詞。

――也就是說,這個故事是反映了你的真實經歷嗎。
綾奈 是的。收到委託的時候,我也像燈那樣被人背叛,陷入了對人類的不信任。我有讓燈也背負上了這種感覺。

――也就是說託付給了角色。
綾奈 你可以期待我寫出一個真真假假又有真實經歷的故事。我沒有想要向大眾說明我自身的狀況,像這樣的經歷應該大家都有過,我自己也是正在煩惱這些事,不知道該走向何方。我覺得直面這樣的情感去寫一個故事會挺有趣的。所以,在開始的地方,我也不知道燈的心境會走向哪裡,但到了最後心情都整理好了,會覺得「啊,到這裡了啊」。第11話在愛音家製作服裝的時候,燈不是有提起「一輩子」嗎。那個結論,是我自己在煩惱的時候沒能找到的東西。

――結果上來說,像是對自己自身進行了心理輔導一樣呢。
綾奈 啊啊,可能是呢。在『It’s MyGO!!!!!』的現場,確實有種在心理輔導的感覺。拿出各種各樣經歷過的實際例子,然後對角色的心境進行構築。就是這樣讓故事有了真實感吧。

從角色的關係性和感情開始創作的故事

――整體上的構成,是從CRYCHIC這個樂隊的解散,然後到MyGO!!!!!樂隊的結成結束。
綾奈 以CRYCHIC的解散為起點,分出了兩個樂隊,這是MyGO!!!!!部分的故事。CRYCHIC這個存在是必要的,為了聯繫MyGO!!!!!和Ave Mujica。

――原來如此。
綾奈 這次,是從角色的關係性和感情開始創作的故事。我覺得要特別注意的地方就是這裡(關係性)吧。我畫了關係圖之後,有思考曾經的CRYCHIC成員互相之間是怎麼想的,以及其他人要如何參與進來。立希的誕生,也是因為我希望能有一個角色覺得作詞的天才燈「很厲害」。

――故事並不是從燈,而是從愛音的視角開始的,這也是角色配置和關係性導致的結果嗎?
綾奈 是的。CRYCHIC的解散很關鍵,但如果從這裡開始故事,會導致劇情的發展太過深刻,要說明的地方也會非常多,會讓觀眾難以觀看。所以需要一個從空白的狀態和燈相遇的人,於是就由愛音敘述了。另外,如果是燈的視角,由於她自身的性格,會讓第三者難以理解吧。

――確實,是第三者的視角才能看出燈不可思議的地方呢。
綾奈 還有就是,我希望有一個角色能拘泥於CRYCHIC。燈會有想要逃離過去的感情,立希是只要有燈在就好了(笑)。所以由此而誕生的角色就是soyo了。多虧了她暗中的行動,讓大家明白了這個問題(CRYCHIC)沒有完全解決。

――說到這裡,故事的配置上來看,樂奈是很巧妙的存在呢。
綾奈 她比較特殊,其實在企劃當初,有一個不是『It’s MyGO!!!!!』的企劃——就是要描述動畫第1季和第2季之間的故事。第1季的LIVEHOUSE「SPACE」,對大家來說的「聖地」沒有了,第2季則是開始了「大女子樂隊時代」,這個企劃本來是準備描繪這之間發生的事。這個時候,作為「SPACE」老闆的關係著,誕生出來的就是樂奈。

――樂奈和「SPACE」的關係,在後半明了了呢。
綾奈 突然出現,然後不知不覺就定居下來的樂奈也是「迷子」。第12話,能讓(SPACE的)老闆出場,我還挺高興的。

樂隊難的地方其實是「到起步為止」

――為了讓大家看到一個深刻的故事,有什麼要注意的地方嗎?
綾奈 主要有兩點。其中一點是,目前為止的系列動畫都是「要玩樂隊了哦!」這樣的感覺,樂隊的成員也是一開始就集齊了,但實際上要集齊樂隊成員是很難的。我想說的是,「玩樂隊真的很辛苦」。

――要擁有同樣的理想,然後互相還要合拍,這其實是很難的呢。
綾奈 大家的動力剛開始肯定都不一樣,然後互相的日程還要配合,不一起努力的話是沒辦法繼續下去的。還要一點是,我想要描繪無法變要好的角色們。不適合「閃閃發光心動不已」這些形容的角色們——說得再極端點就是,自身沒有動力的角色。

――這也是比起華麗的角色,優先去追求了真實感的原因嗎。寫這樣的故事,您有去調查樂隊應有的樣子或是樂隊成團的事嗎?
綾奈 我調查了很多真的在玩樂隊的高中生們。會去很小的LIVE HOUSE看演出。這也反映到了海鈴身上,我在SNS上有一個看過的貝斯手,有段時間他同時參與了10個左右的樂隊。

――簡直是應/ 召樂手。
綾奈 那個人像是個超級貝斯手,我心想居然真的有這樣的人啊~。海鈴說的「30個(樂隊)」,原型也是那個人。雖然從10個誇大了很多(笑)。

https://febri.jp/topics/topics-bang-dream_mygo_6_1/

评分

睡过头的水龙头 + 1 好评加鹅
菠萝啵啵啵 + 1 好评加鹅
星空冻结 + 1 好评加鹅
unconsolable + 1
屑猫猫 + 1 好评加鹅
66367749 + 1 好评加鹅
Kasroz + 1 好评加鹅
PDQ4 + 1 好评加鹅
Alicest + 2
ddy2811 + 2 好评加鹅
污陨血红 + 1 好评加鹅
qjw114514 + 1 好评加鹅
Kfly + 1 好评加鹅
千月星痕 + 1 好评加鹅
ylssb10438 + 2 好评加鹅
asukaasu + 1 好评加鹅
a.r.m + 1 好评加鹅
HANDAIYV + 1
赫尔墨斯的权杖 + 1
akirakira + 1

隨便翻譯,沒有校對,先這樣,有錯再說

“多亏了她的暗中行动,crychic问题没有完全解决这句”是在暗示第二季还是只是描写第一季?

不过访谈确定了几件事
愿意回到crychic确实的只有爽世—“我希望有一个角色拘泥于crychic”(确实想要crychic)
灯是不愿意回到crychic—“灯会有想要逃离过去的感情”(情感受伤了?)
立希真的绑定灯了—“立希是只要灯在就好了”。(无所谓回不回)

—— 来自 S1Fun

周边最便宜的一集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只能说soyo压根没有摸清灯,翻大车,只拿捏立希明显的弱点,甚至可能被立希套路了

我 是 来 结 束 这 个 乐 队 的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ag果然是要整活了
立希要是真学偶像单飞,那就是真ag大弟子了

我想要描述无法变要好的角色……

突然想起来武田都说比较像明日香,不知道武田遇到的伞哥哥……

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

污陨血红 发表于 2023-10-30 16:00
只能说soyo压根没有摸清灯,翻大车,只拿捏立希明显的弱点,甚至可能被立希套路了 ...

五人乐队,祥子和灯这双核心的想法,爽世都摸不透,这重组乐队的花费的行动真有点拉胯啊。

—— 来自 S1Fun

Aendst 发表于 2023-10-30 16:07
我想要描述无法变要好的角色……

我在想是不是mujica的成员关系即使到最后也不要好,和mygo一样都有点怪怪的。

—— 来自 S1Fun

ag解散会不会打击到要一辈子的立希
立希如果以后想整活到底是师出名门还是拙劣的模仿

a.r.m 发表于 2023-10-30 16:12
五人乐队,祥子和灯这双核心的想法,爽世都摸不透,这重组乐队的花费的行动真有点 ...

没办法,crychic建立的时间太短了,哪怕是老团这点时间都不能完全知根知底

NODY 发表于 2023-10-30 16:03

请问还有该篇剧情全文吗?求出处

到头来crychic的成员里,soyo唯一get到的可能只有立希只要有灯就行了这一点
灯睦祥感觉soyo女士都没搞懂

两个闷葫芦一个笨祥,搞得懂就有鬼了

soyo的技能点都加在读空气上了,确实不太懂别人真的在想啥和想要啥

soyo不是空大就是打空气 怎么菜成这样的

soyo甚至没完全看懂立希,反倒是立希看透soyo了按那个光影说法立希自爆心态的时候soyo在客套,合着这里她压根没听进去,也难怪后面立希爆了能被soyo误解成“立希需要祥子回来

立希只要有灯就行了不是太好看懂了吗,soyo也就看到这里了,往下一步的劣等感她也是真看不懂啊

立希劣等感直到现在也没有一个人看出来吧,属实是mygo里最会藏的女人了

第八集对线名场面的含金量
明明说我为了大家,但是实际上好像谁都没懂的soyo女士

立希其实把自己藏得挺好的,无论是劣等心态还是组乐队的小心思其他人都完全看不出来,都以为她是个挺好对付的笨蛋,soyo一直到11集才意识到自己可能真被立希摆了一道

我现在有点信那个立希第9集其实真的打算拿海铃替掉soyo的推测了

所以我一直觉得祥子说“你这个人脑袋里净是自己的事”是正论,她拘泥于crychic视野狭窄,忽视周围所有人的实际感受,完全不理解他人的同时也没搞懂自己是在干什么
当然内心敏感的15岁女高中生这样也很正常,不至于真的去批判指摘,但我个人因此一直认为祥子的话并没有那么过分,是一针见血的阐述事实

毕竟激发立希劣等感的人不在队里,也就小爆了一次,唯一有可能读懂的爱音刚被立希盐完也不熟祥子。
所以我坚信希祥必有大的,得有次ccc箱活或者混活来解决立希问题,甚至一次可能都不够

NODY 发表于 2023-10-30 16:03

不是,这段是哪儿看到的,确实会让ag推那边瞳孔地震来着

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Aendst 发表于 2023-10-30 16:39
所以我一直觉得祥子说“你这个人脑袋里净是自己的事”是正论,她拘泥于crychic视野狭窄,忽视周围所有人的 ...

这话没什么错,也没几个人能反驳。
但是这话妙就秒在,crychic的几乎每个人都被这个回旋镖打了(睦不知道情况暂且不说)。
祥子、爽世车的够多了
灯—逃避自己的感情,乐队解散没有行动
立希—劣等感导致脾气不好,团队沟通有问题

—— 来自 S1Fun

雪城穗乃香 发表于 2023-10-30 16:20
请问还有该篇剧情全文吗?求出处

https://bestdori.com/info/events/239

评分

屑猫猫 + 1 好评加鹅
雪城穗乃香 + 1 好评加鹅

soyo当时确实是心里只有自己,可以说soyo把所有人全利用了一遍,没去理解其他人也没去理解祥子,只是为了自身感受而要去重组crychic
第九集立希要用海铃替soyo是肯定的,不管soyo有没有什么小心思,立希心里只有灯和乐队是肯定不会去拉怎么看都不太可能回来的soyo的

c团过不了几年就会解散真没说错 确实问题太多了