搜索
楼主: 小19

[其他] 在环之后玩了天堂的异乡人 我知道我电子阳痿的原因了

tornadoDA 发表于 2022-4-10 17:23
这游戏大部分人都直接看攻略用最强流派的。看来他们都体会不到你说的乐趣,我感觉老头环还是不能看攻略玩 ...

我相信多数人跟我一样,不是云完全程的,而是多数时候都自己打,过于逃课的打法一般也不用,但碰到实在恶心的地方卡住了就会看看论坛或者找攻略。开荒期去找逃课道具的过程多少也有探索成分,总的来讲我觉得不是特别影响探索体验。
诶等会 你说招了大哥能把女武神打到动不了是啥情况。为毛我叫大哥还让他复读死亡冤魂一样兄弟双双把家还,最后用了卡利亚奉还才过。噢我明白了,原来看了攻略还能有开荒体验,说的是我们手残玩家啊

真实之影 发表于 2022-4-8 14:50
什么沉没成本
游戏的本质就是规则学习,在规则内对抗,
就像象棋,只是有的棋盘大,有的棋子功能 ...

魂考的是记忆规则,而远不到利用规则,实际上他的规则简单到也没什么好利用的。
感觉你没玩过FFO,我个人是推荐你玩一下,感觉魂类战斗系统设计的尽头也就是FFO了,用一个简单的核心串联起简单的基本规则,其他动作特性作为延展铺开,我打下来觉着就觉着核心简单,延展部分可玩性高,越打越有意思。

猫将军 发表于 2022-4-9 17:17
ffo的战斗系统来看,ff16让给忍龙组做大家说好不好

这样我可以变成10000%期待

オルガピピック 发表于 2022-4-10 11:33
是論壇pvp搞得腦子壞掉了嗎 表演個失鄉 幽魂的閃現來看看? 能不能別整天把build跟角色性能掛鉤 ...

猎 犬 步 伐

不送

头像被屏蔽

还以为来到了贴吧,某些人火气怎么这么大

猎犬步,或者说很多功能性战灰本身就是个欠完善的设计…
这玩意的本意应该是给轻装物理角色更灵活的走位,提供一个近似Bloodborne的体验,也符合这代魂味打一包的主题。
在游戏实战里变成了轻装物理复读死尸累累/双曲跳劈懒得跟你闪,其他Build猎犬步划来划去…甚至哈维尔双特大都能划来划去…

数值上可以属性修正来特化伤害型技能限于某些Build,比如魔力泥头冰枪这种
但是有动作优势,机制优势的特技不设数值限制,就会导致强技一定会被滥用…

动作优势比如猎犬步雾鸦,机制优势就老寒腿赤狮子火…

火的意志 发表于 2022-4-11 09:11
猎犬步伐是闪现?你在逗我呢
而且你能猎犬步伐后立刻换输出战技攻击吗?不是还得切换武器?攻击完能用猎 ...

多试试,多去研究研究理解理解,你就会发现伤害战技的输出效率根本排不上号,哪怕是尸山血海对相性顶级的女武神,相对于其他强势的非战技输出方式,在极限效率的层面上也差不少。

Renkonsai 发表于 2022-4-11 09:44
猎犬步,或者说很多功能性战灰本身就是个欠完善的设计…
这玩意的本意应该是给轻装物理角色更灵活的走位, ...

从平衡性角度看欠完善,但是开放世界探索有太多不确定性,没有meta-knowledge的前提下特定build不一定就能遇到合适的战灰,游戏探索的回报就要进一步降低

回合制游戏,文明6,钢铁雄心4,了解一下

有没有一种可能,在魂系作品高难的包装下,存在有些人看不起的简单操作万能解才是他受众更广的原因。
仁王2后期不掌握清空敌人精力和持续上混沌的手法基本就是没法玩的,对不想玩大山套的人来说,光是要玩下去就得投入很多精力去练习武器,更别说要是你喜欢太刀之类的武器那经历的挫折和投入的时间就要更多了。
FFO这次宣发也是有点问题的,发售前直接说我们想做的就是高难度动作游戏,哪怕仁王系列也没这么说过吧,这销量只能说SE宣发多少得背点锅

真实之影 发表于 2022-4-8 13:40
就是这个道理,把系统简化,但是把容错率降低

你看鬼泣5不比只狼帅多了,系统深多了

没必要跟鬼泣比吧,鬼泣定位是纯动作,fs的算是arpg。

osborn 发表于 2022-4-10 20:51
我相信多数人跟我一样,不是云完全程的,而是多数时候都自己打,过于逃课的打法一般也不用,但碰到实在恶 ...

就我身边两个我可以说是玩游戏比较不云的朋友,能一起玩几百小时MH和仁王,玩老头环一样会去查各种强化石,和强力道具的位置,然后预先跑去拿了回头再推图。我自己还是摸爬打滚的时候,他们一个个就已经陨石魔法、腐败龙息了。别说得真有这么多人会喜欢自己摸黑玩一样,按他们说法就是“自己手残只能走走邪道”。

头像被屏蔽

kemyes 发表于 2022-4-11 10:53
就我身边两个我可以说是玩游戏比较不云的朋友,能一起玩几百小时MH和仁王,玩老头环一样会去查各 ...

我就是这个意思啊,就算拿了陨石和龙息,开荒还是开荒,逃课只是让恶心的地方不那么恶心,但不会因此变得不好玩啊。你们硬核大佬可能觉得跟boss刚正面很刺激,我们手残得加上逃课手段之后才能体会到同样的刺激啊,如果不逃课的话感想就是压根没法玩了,毫无乐趣。我自己就是打恶兆打了一下午,到了湖区之后再去拿了陨石杖和月隐。就算有这俩也不是说就能处理一切状况啊,还得经常切别的法术别的武器,但至少可以好好攻关了,经常用陨石和月隐打boss打到最后一瓶药喝光把boss干掉,如果没有这俩我就没得玩了啊。刷级枯燥无聊我没练多久,腐败龙息下血太慢全程都没用过,泪滴我是打完碎星才去拿的而且推图时又不能用,我的游戏体验完全没有因为逃课而出问题……

風卷豹 发表于 2022-4-11 10:46
有没有一种可能,在魂系作品高难的包装下,存在有些人看不起的简单操作万能解才是他受众更广的原因。
仁王2 ...

仁王系列不是更直接吗,一直都是自称【死にゲー】

user_3399 发表于 2022-4-11 10:48
没必要跟鬼泣比吧,鬼泣定位是纯动作,fs的算是arpg。

只狼就别装ARPG了吧环批有点原批田忌赛马内味儿了

popchong 发表于 2022-4-11 11:17
只狼就别装ARPG了吧环批有点原批田忌赛马内味儿了

先不说为什么到你这只狼的rpg要素全没有了,扣帽子你是真有一手。

popchong 发表于 2022-4-11 11:11
仁王系列不是更直接吗,一直都是自称【死にゲー】

受死游戏魂LIKE都用啊
重点不是高难度,而是高难度“动作”

沉睡城市 发表于 2022-4-8 15:00
按ARPG来说
动作系统和手感一泡污的游戏却能卖得很好,最典型的例子如巫师3和老滚5,老头环也能算。
动作系 ...

仁王可以说模型好画面好,但美术是真的不行,至少不对自己的口味,少数感觉好的就二代的醍醐赏樱和dlc3第一关主线的后半段,氛围好的话还可以加上一代的关原合战的炮阵与混战和真田丸前的箭雨

kemyes 发表于 2022-4-8 16:39
越复杂肯定不等于越好,但忍组出的仁和FFO系统我觉得都是可以简单玩,也能进阶玩的,当然我更推荐仁2,仁 ...

虽然2确实打起来更舒服些,但还是感觉1代的游戏体验更好,推荐别人估计也是推荐1,不过双boss是真的折磨

stadium 发表于 2022-4-11 13:16
虽然2确实打起来更舒服些,但还是感觉1代的游戏体验更好,推荐别人估计也是推荐1,不过双boss是真的折磨 ...

为啥呢,2代是1代的全面增强,更多的build玩,武器武技更多,除了没99,数值上也更合理,甚至我印象里连双BOSS都没有。

狗步算個雞毛閃現 表演個紅眼失鄉和王室幽魂的受擊幾百米開外都能閃現到你面前看看? 表演個狗步閃現泥頭車?

fs游戏战斗的设计思路就和仁王ff0不一样,魂系游戏鼓励有仅有的几种手段(翻滚平a战技法术枪反跳跃格挡看破)应对各种各样的状况,仁王更鼓励玩家用丰富且有操作难度的手段来应付各种状况,虽然也有阴阳术这样的逃课手段,但仁王的核心竞争力还是丰富的招式技能,仁王ff0要是去了东施效颦来的魂要素应该也会更好玩,当然卖的会不会更多就不清楚了

另外这几天逛论坛,看到坛里的环黑一步一步变得越来越魔怔,很难不感叹一句:宫崎老贼,你坏事做尽

kemyes 发表于 2022-4-11 13:18
为啥呢,2代是1代的全面增强,更多的build玩,武器武技更多,除了没99,数值上也更合理,甚至我印 ...

推荐的话主要是因为个人感觉一代系统比二代简单些更容易上手,还有就是一代剧情虽然也挺能扯的但就自己看来还是扯出感觉了,二代时间跨度太大除了主角团外普遍活不过两章除了扯之外估计不容易让人留下印象

只是针对个人来说的话自己大概是被二代的混沌和妖怪技养废了,中后期开始不上混沌就完全不去偷刀了;偏题说一下的话前期还会感觉妖怪技的画风和自己不搭,后来就变成白眼狼边嫌弃边用了,最后直接舍弃武道变成了和妖怪技画风一致的阴阳师,把镜头放自己身上的话倒是一个正儿八经武士恶堕变成邪恶半妖阴阳师的剧情,比大舅哥夺舍来夺舍去的故事有意思多了

欠雷 发表于 2022-4-11 13:52
fs游戏战斗的设计思路就和仁王ff0不一样,魂系游戏鼓励有仅有的几种手段(翻滚平a战技法术枪反跳跃格挡看破 ...

我觉得环黑有没有更魔怔我不清楚,但是环蜜越来越魔怔我倒是看到不少,有些连正常设计不好不能提,提了就要喷成环黑。

stadium 发表于 2022-4-11 14:01
推荐的话主要是因为个人感觉一代系统比二代简单些更容易上手,还有就是一代剧情虽然也挺能扯的但就自己看 ...

也不算养坏,毕竟2代新添的一些系统就是为了增加对抗妖怪时的反馈感,包括妖怪技和混沌。不然像一代打大妖怪就真的只是在偷刀。而且周目上去了,上混沌和续混沌也是个技术活呀。可惜就是用妖怪技时是直接变成妖怪的样子,而不是有自己的妖怪样子,不然就更完美了。

仁王我觉得挺好玩的,但我实在受不了刷刷刷系统,还有地图也太tm黑了,打到海坊主那里就受不了了,如果能删了这个刷刷刷词条系统就好了。其实老头环我就很讨厌装备强化和升级加点系统,我觉得装备不用强化、打赢主线boss后自动升级会比较好,可能是因为我数学不好吧,计算数值让我觉得很讨厌。ffo如果还是个刷子游戏的话我肯定不会玩的。

魂3老头环轻滚中滚都是1-13帧无敌帧 13-22翻滚后摇 但是21帧可以接下一个翻滚 非常的宽松(以游戏每秒30帧计算的话)
而怪物猎人翻滚无敌帧 只有6帧
本来恶魂老贼在制作的时候就强调了所有boss都有特殊的解决办法 魂的动作属性很少或者说做的很宽容 关键是看你如何解决问题

粪坑战士 发表于 2022-4-11 14:29
魂3老头环轻滚中滚都是1-13帧无敌帧 13-22翻滚后摇 但是21帧可以接下一个翻滚 非常的宽松(以游戏每 ...

怪猎翻滚躲技能算高阶操作了,我玩仁王都感觉这游戏闪避无敌帧真tm长

CswStar 发表于 2022-4-11 14:27
仁王我觉得挺好玩的,但我实在受不了刷刷刷系统,还有地图也太tm黑了,打到海坊主那里就受不了了,如果能删 ...

没这些我是肯定不会玩的,最爱玩数值复杂的rpg了

KENN 发表于 2022-4-11 14:36
怪猎翻滚躲技能算高阶操作了,我玩仁王都感觉这游戏闪避无敌帧真tm长 ...

这就是我最喜欢魂的一点了 对我这种手残党真的友好

顺便一提老头环的小盾格挡帧数是6帧 不过还是比怪猎简单 毕竟只要这6帧里怪物碰到你就可以了
而怪猎翻滚需要这6帧怪物的攻击完全穿过你的身体

粪坑战士 发表于 2022-4-11 14:41

顺便一提老头环的小盾格挡帧数是6帧 不过还是比怪猎 ...

其实怪猎之前有个j回判定也非常宽松,也是无敌帧有一帧碰到就算成功,不知道为什么没有延续下来

粪坑战士 发表于 2022-4-11 14:41

顺便一提老头环的小盾格挡帧数是6帧 不过还是比怪猎 ...

小盾格挡不是8帧吗?但有一说一,怪猎的翻滚可是没那种延迟感的,不好说是不是更难。

kemyes 发表于 2022-4-11 14:56
小盾格挡不是8帧吗?但有一说一,怪猎的翻滚可是没那种延迟感的,不好说是不是更难。 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... ction.content.click

这个是直接扒的数据 肯定比测试的准
翻滚延迟是因为现在是b键弹起才翻滚 我换成精英手柄 把b键改成b键弹起 手柄后背多出来的键改成普通的b键就没有延迟了 找个有背健的手柄改一下吧

CswStar 发表于 2022-4-11 14:27
仁王我觉得挺好玩的,但我实在受不了刷刷刷系统,还有地图也太tm黑了,打到海坊主那里就受不了了,如果能删 ...

如果你对自己技术有信心,且没有强迫症的话

仁王那个刷刷刷系统完全可以当他不存在,捡到什么用什么就是了

熟了之后玩1级通关也不是特别困难的事情

还有就是推荐玩2代

kemyes 发表于 2022-4-11 13:18
为啥呢,2代是1代的全面增强,更多的build玩,武器武技更多,除了没99,数值上也更合理,甚至我印 ...

请问二代改掉了几十上百个词条就那么几个有用,其他都没啥意义的神奇数值吗

アルメリア 发表于 2022-4-11 16:18
请问二代改掉了几十上百个词条就那么几个有用,其他都没啥意义的神奇数值吗 ...

当然是指不是一代那种跟敌人秒来妙去的数值啊,词条这种我不评价。

电子阳痿  ×
心浮气躁  √

仁王我觉得我不大喜欢主要还是场景太黑了,外加场景美术说实话我真的觉得很平庸,怪物种类有点少

动作系统确实要说肯定比FS好得多的,妹子也好看

但可能我玩FS就喜欢这种看看风景顺便砍几个怪的老年人生活吧()