搜索
楼主: ddjj

[其他] 机核这篇老环的长评写的不错

frankCC 发表于 2022-3-22 16:33  本帖最后由 frankCC 于 2022-3-22 16:46 编辑  引用:机核这篇老环的长评写的不错 这是机核老头环长评里最烂的

符合对机核的印象(笑来自: iPhone客户端

ESAKA!!!! 发表于 2022-3-23 00:14
自诩老魂玩家却能纯近战被老头环这么简单的作品打破防,不禁令人怀疑这人这么多年魂系经验,基本功是怎么练 ...

确实,要么菜要么把脑子收盒子里去打的游戏

姬茧墨 发表于 2022-3-22 16:02
1900血进魔法学院能被几个辉石魔法师秒实在有点难绷
举例子举个洲际导弹牛头人我都当努力了
辉石魔 ...

堆怪最好的例子难道不该选后期的雪山、天空城、圣树吗?
人偶兵这个无限连都能让他印象深刻,那王室幽魂怎么说

看完了,法环确实问题不少,但是这位的行文逻辑,有点尴尬
前面写的是“用超模对抗超模”,说的是这代敌人强度都很高很离谱;后面接着又说女武神不厉害,除了会粪招以外就是个菜。
这就把我整不会了,我寻思他前面吹的血源的玛利亚游戏里的强度比女武神还低呢,就这还给了大师姐一个“动作敏捷,杀伤力强”的评价,那女武神还会变态的吸血和全屏脏弹呢,这叫不厉害?
承认自己打的吃力和指出boss设计的糟糕不冲突啊,为什么非要嘴硬说boss很菜呢?难道是被粪boss打破防了?

对魂系列有些看法倒是和我一样,不过换我肯定玩不了180小时

第五秋 发表于 2022-3-22 16:16
法环确实有很多让人破口大骂“凭什么”的设置
不过归根结底还是在于角色性能不会因为游戏的进行而提升 ...

这点到了后期特别明显,我在王城就明显感觉到角色数值的增长变慢了,加上下水道偌大个地图其实没多少宝贝。菈妮支线在永恒之城那又是捡高级强化石又是捡+10铃兰,相比之下后期地图给的奖励实在不够看。

这人就是没找准自己的定位,法环BOSS复用多这没得洗,精英怪下方亮血条装boss也没得洗,但并没有弱吧?要是用黑魂3开荒推图的方法也是一样难打啊,只是这一作会有很多破解方法而已,方法多的游戏怎么玩得自己定义

冰寒之月 发表于 2022-3-22 15:43
后面火焰巨人这种白给的弱鸡能被他喷成是第二的粪怪
我怀疑这位是真菜鸡     
或者干脆就是缝合梗钓鱼的吧  ...

这不更说明这boss是个粪怪么。。。

umbasa 发表于 2022-3-23 09:55
看完了,法环确实问题不少,但是这位的行文逻辑,有点尴尬
前面写的是“用超模对抗超模”,说的是这代敌人 ...

因为这女武神是挺菜的啊,除了靠水鸟这招其他都好躲。我打她就死这招上。而且我也根本不想花时间去研究怎么躲这招,就去看逃课。看了好几种办法试,没一个能稳定逃掉这招的。我装猎狗步伐都会被打,用的时候还得切武器,太麻烦了。而且这她出这招的时候老是在我会在我后摇没结束的时候,根本想躲都没法躲。后来还是用红狮子喷不让起身和处决,在大哥看天配合得好的情况下能进几次二阶段,结果几次全给一个陨石就给整没了,而且有几次还是二段伤害没滚掉给秒杀,。然后我就和这boss说拜拜了,本来就没几次能进二阶段练躲的时机,你还给我整这个,简直毫无道理。

历代喜欢的boss是老王和吃神,大概率连盾都不拿只想翻滚
通篇战技骨灰就老寒腿和泪滴提得多点
不想用盾,不想用新系统,甚至蹲下都懒得用就是要一路开火车到boss门口然后半路被射成筛子
拿着双特大还有翻滚癌 又是个当魂4玩的…

yahanintnedo 发表于 2022-3-23 12:51
因为这女武神是挺菜的啊,除了靠水鸟这招其他都好躲。我打她就死这招上。而且我也根本不想花时间去研究怎 ...

看了半天挺菜的女武神你不也没过么

学院造的魔偶好像都会故障,拿刀的会变大风车,持弩的会一边抽风一边旋转射击,拿长刀的小魔偶会在地上抽搐打滚

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

女武神p1我花了半天左右练过去的,打得极其怂,基本就是跳劈一刀然后马上猎犬步后撤,观察她的攻击欲望看是再偷一刀还是处理招式,其实大部分招已经能处理了,包括水鸟距离足够可以后后前闪三下躲过,但有一招快速追刀三连实在躲不过,距离不够的情况下即使滚+猎犬步也会被砍到一刀,基本无前摇反应不过来,而且后续还会接变招。
进了p2立马招出健康状态大哥,然后腐败女神就被大哥带着我稀里糊涂按死了……

oldttt 发表于 2022-3-23 13:17
看了半天挺菜的女武神你不也没过么

是还没过,但是如果网战一对一打枪,对面各方面都没啥厉害的,但就有一招作弊可以无视掩体穿墙打死你,你会觉得对面是厉害还是菜?

tand177 发表于 2022-3-22 17:10
楼里这种对客观缺点全部视而不见,“老头环好所以一切都好”的观点竟然能压倒性的多是真的很应景 ...

但是写的无法让人共鸣吧 挑毛病没有找到真正的问题 而且还标题党
我也认为是机核有关环儿的文章里最差的 但其实关于环儿的体验感悟分析机核本来就没几篇

一个猜想 这种容易有流量的在机核比较容易过?

真的有沙雕会想着穿重甲去硬抗水鸟乱舞?

yahanintnedo 发表于 2022-3-23 12:51
因为这女武神是挺菜的啊,除了靠水鸟这招其他都好躲。我打她就死这招上。而且我也根本不想花时间去研究怎 ...

带猎狗都躲不了水鸟,还好意思说女武神菜哈哈哈

人形灾害 发表于 2022-3-23 13:51
女武神p1我花了半天左右练过去的,打得极其怂,基本就是跳劈一刀然后马上猎犬步后撤,观察她的攻击欲望看是 ...

追刀三连(其实是四连)的第三刀是延长刀,往后滚很难闪掉,应对方法是猎狗往后或往前翻滚,出招 标志是义手发光伴随着cing的音效(这招有时候女武神会连出三次,很好识别的

头像被屏蔽

cedric301 发表于 2022-3-23 16:43
追刀三连(其实是四连)的第三刀是延长刀,往后滚很难闪掉,应对方法是猎狗往后或往前翻滚,出招 标志是 ...

你说吧,有的人说喜欢boss受伤反馈大然后还能见招拆招的游戏方式,怎么一到女武神全部原形毕露了呢

cedric301 发表于 2022-3-23 16:43
追刀三连(其实是四连)的第三刀是延长刀,往后滚很难闪掉,应对方法是猎狗往后或往前翻滚,出招 标志是 ...

原来是前滚她三连出招我也遇过次,吓得猎狗疯狂后撤几乎跑了半管蓝,二周目再去碰碰了

古代人皮克 发表于 2022-3-23 16:45
你说吧,有的人说喜欢boss受伤反馈大然后还能见招拆招的游戏方式,怎么一到女武神全部原形毕露了呢 ...

带着三作黑魂的固定思维能打过的强力boss就是好boss,否则就是粪boss,这种言论从环发售后在网上就没停过。我真心建议他们多玩点别的游戏,像是老版的怪物猎人就不错,boss的招式躲不开or不会躲,你就是得猫车,没废话。

全装甲夏亚 发表于 2022-3-22 15:57
每一作魂里也有各式各样的不死人/褪色者,有头铁想莽被打的飞盘的灰心哥,有在各种boss门口给你画符的好哥 ...

大圆桌里也有背刺!

ntrntr1 发表于 2022-3-22 16:16
180小时四周目都不知道盲女第二步在哪我也是不大信的,我差不多从这里看出这个人经历不大对的

要是一开始 ...

不一定,那个遗迹我没看攻略前自己清了,白影杀完之后看台词还在旁边绕了一圈没找到人,后来对着攻略清支线时还绕了半天才找到,眼瞎挺正常。

说得很好,这次的战斗我完全没有血源只狼那种与BOSS一般与魔鬼一起翩翩起舞的肾上腺飙升,只有你无耻那我只能想比你更无耻的方法凹死你的无聊。

cedric301 发表于 2022-3-23 16:57
带着三作黑魂的固定思维能打过的强力boss就是好boss,否则就是粪boss,这种言论从环发售后在网上就没停过 ...

开始滑坡..
真别拿怪猎来碰瓷了. 真比不过

cedric301 发表于 2022-3-23 16:57
带着三作黑魂的固定思维能打过的强力boss就是好boss,否则就是粪boss,这种言论从环发售后在网上就没停过 ...

没必要这么比,怪猎也有防性防强一套硬吃硬打的,老怪猎长枪只会更厉害
关键我最接受不了的是这次明明是玩家侧玩法最多的一作,然后很多人就非要拿老寒腿泪滴几下一个boss来证明老头环教你玩游戏。。。

古代人皮克 发表于 2022-3-23 18:21
没必要这么比,怪猎也有防性防强一套硬吃硬打的,老怪猎长枪只会更厉害
关键我最接受不了的是这次明明是 ...

因为所谓玩法多其实也就是老寒腿复读的变体罢了,老寒腿也就是个代表。这作战斗就突出了一个有广度没深度。

Tackstone 发表于 2022-3-23 18:25
因为所谓玩法多其实也就是老寒腿复读的变体罢了,老寒腿也就是个代表。这作战斗就突出了一个有广度没深度 ...

所以翻滚R1傻砍就是有深度,又有防御又能贴面跳舞又能远程的就是有广度没深度?
你说说魂1的战斗深度在哪

古代人皮克 发表于 2022-3-23 18:34
所以翻滚R1傻砍就是有深度,又有防御又能贴面跳舞又能远程的就是有广度没深度?
你说说魂1的战斗深度在哪 ...

魂3没咋玩不说,魂1魂2也都是垃圾,就可惜环不叫魂4。
环的boss设计都把交互干碎了,只剩下互相数值碾压,真别提了。

Tackstone 发表于 2022-3-23 19:50
环的boss设计都把交互干碎了,只剩下互相数值碾压, ...

比起其他魂来说就是最好的魂了,也没想着和鬼泣忍龙比吧

还是说只狼那种一万个人一种打法的游戏也能叫战斗有深度了

古代人皮克 发表于 2022-3-23 20:02
比起其他魂来说就是最好的魂了,也没想着和鬼泣忍龙比吧

还是说只狼那种一万个人一种打法的游戏 ...

仔细想想就能知道日系高速act就是上位也是神论 这就像是在说长ttk互相跳来扭曲躲子弹的才是高端fps 见面拼一发头的都不行

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

这人在机核都被骂出花了,在泥潭居然也被骂出花了,双向奔赴了是吧

环的boss设计都把交互干碎了,只剩下互相数值碾压, ...
这作战斗就突出了一个有广度没深度
魂3没咋玩不说,魂1魂2也都是垃圾,就可惜环不叫魂4

开喷其实都能理解,都不能满嘴跑火车啊。前脚放个炮说这作没有深度,都等着听你的高见呢,结果后脚就说魂都是垃圾,那你玩个啥

头像被屏蔽

得 黑魂的ACT部分全是垃圾就对了,高见

2022年了至少该知道魂3和环的韧性是出手韧性吧,对付远程敌人不会带把弓吗,女武神看仔细了两下后滚两下前滚的事情老ass真的做不到吗,觉得刮痧那么多消耗品倒是吃啊
这作者和有些锐评一样属于是魂的arpg元素里a和rpg都没玩明白了

头像被屏蔽

mowind 发表于 2022-3-24 01:07
开喷其实都能理解,都不能满嘴跑火车啊。前脚放个炮说这作没有深度,都等着听你的高见呢,结果后脚就说 ...

魂系列小儿麻 痹的act部分我一直以来就看不上,不过本身魂的玩点也不在这。

问题就算魂1魂2战斗充其量也就是手感僵硬打起来有点弱智,但是起码打起来还算有板有眼的。到了环一堆boss的设计给人的感觉就是完全没欠缺打磨,动作ai设计压根就没考虑过和玩家正常互动,数值不碾压打起来就突出一个恼人了。

魂1魂2的虽然垃圾,但是还算及格了。环这作动作部分我是不想给及格分的。当成纯rpg凑biuld秒boss玩玩得了,这些boss根本不配花时间周旋。