搜索
楼主: ddjj

[其他] 机核这篇老环的长评写的不错

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2022-3-22 16:04
他要真云了喂狗组,我记得骂的最狠的是恶兆王
这BOSS的招式设计真的很不讲道理

羽毛为了打得“漂亮”不用弹反打噩兆王也是“自缚手脚”了

按理说在S1骂法环大家比较支持,但这种文章纯瞎骂....起到反效果了?

或許很纯洁 发表于 2022-3-22 16:06
脑壳疼。
你在这个宇宙找一件完美的事物给我康康可以吗?

某部分突出其他部分垃圾的游戏绝对卖不到百万以上,因为现在的游戏市场太饱和了。

他说的应该不是书库捷径那吧,那不难过,打红狼前瞌睡壶哥那里的三个魔法师才是真容易被秒,打到那的时候我还不到1000血,妈的魔法释放速度快得跟机关枪一样,不跑酷必被打成筛子

作者主页:《只狼需要一个简单难度》

缺德猫 发表于 2022-3-22 16:07
按理说在S1骂法环大家比较支持,但这种文章纯瞎骂....起到反效果了?

他骂的点和环黑楼也差不多啊

头像被屏蔽

古代人皮克 发表于 2022-3-22 16:11
他骂的点和环黑楼也差不多啊

我去看了一下他只狼的文章,这人应该是个纯SB。

Asukalangley33 发表于 2022-3-22 16:04
他要真云了喂狗组,我记得骂的最狠的是恶兆王
这BOSS的招式设计真的很不讲道理

其实羽毛刚通一周目的时候大吹特吹了一波,吹的说真的我都听不下去结果不管是隔壁还是泥潭都没人转那条,但喷战斗系统那个倒是在各种地方看到无数次了

我倒是挺喜欢恶兆王的设计的,当时打完觉得伤害高了没打尽兴,立马门口当好哥哥又打了十几遍,战斗的博弈感很强,后来又在b站看了几个无锁定,无翻滚的无伤视频,就觉得这个boss的设计很对我胃口,包括投影剑招数的设定,还有角色的设定

70力量双持满级特大打女武神刮痧,要不是我60力量双持特大solo过的我就信了

这文章开口屎闭口粪,但是连基本游戏体验都在胡扯,观点也都是复读论坛里吐槽烂的,表述还很多问题,这种所谓“长评”也能算不错??

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

犹记得当初只狼也有很多老玩家喷,大概好像是强推新机制针对老ass之类的
其实不管是只狼还是老头环都有一个强迫你转变思路的过程,这种本质上卖一周目开荒体验的游戏怎么可能给某种玩法或者某种思路做万世不易的保证呢

顺便红狼前那条路,我是15血一路跑酷过去打boss的

法环确实有很多让人破口大骂“凭什么”的设置
不过归根结底还是在于角色性能不会因为游戏的进行而提升

cheng

Lynn冰翎 发表于 2022-3-22 16:00
“180小时,四周目”
结果展现出来的游戏理解就这种程度吗?

180小时四周目都不知道盲女第二步在哪我也是不大信的,我差不多从这里看出这个人经历不大对的

要是一开始错过摩根城支线确实可能是找不到盲女的

去过摩根城,史城出去见到盲女交葡萄,然后你探索整个湖区地图那怎么第二次都可以遇到啊

我倾向于这文章是个缝合怪,各种观点是论坛里各种各样的人的经历缝合起来的

RookieTnT 发表于 2022-3-22 15:35
这句倒是真的认同...
不说人话的剧情 我连想都不想去想..

还需要去总结提炼然后认同么,fs还是老社长时宫崎英高就说了,他主导的游戏剧是最后加的,后来当社长了宣传只狼也说是确定玩法和关卡之后,做的角色设计和剧情套上去。
早就宣告过了。

目前流程实际上是初次涉及开放乱序流程设计,很多以前问题不大的流程放在这个模式下显得不够,纯粹的经验问题。

头像被屏蔽

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-22 15:49
很怀疑他自称系列除了恶魂都玩过的真实性,这代能拿出举例的难点是有不少但怎么也不会是这几个放系列里根 ...

我才几十小时的进度,都想不明白他马战是咋马战的,不是冲过去让敌人在你右手边然后顺便砍一砍么,难道是正对着人撞过去的?那真的别说火把小兵反击了,我都怀疑他骑马砍得死一只松鼠不

70力量,双持满级特大,近乎是毕业的数值水平,这样的攻击力,打在她身上,也是刮痧!很难想象她到底有多少血!而即便是身穿全游戏防御力最高的重甲的玩家,在面对水鸟乱舞这一杀招时,也很难吃满一套,因为一套没吃完你就已经去世了。

一眼丁真,鉴定为云

70力双持特大打女武神刮痧
我真不信啊,总不能到了这边武器还是+8吧

或許很纯洁 发表于 2022-3-22 16:19
突出和完美是一回事吗?
你把现在最美好的事物拿到网上都会被喷的一文不值。
但不代表他不是迄今为止最美 ...

我也没说完美啊? 我就说下所谓魂味 很大部分是来自于美术 / 关卡设计. 而不是碎片化剧情.
在我看来碎片化剧情不过是为了服务美术 / 关卡设计. 很多时候估计都没个答案.

缺德猫 发表于 2022-3-22 16:07

我个人感觉他很多地方是缝合的别人的观点

至于他要是真能晒出180小时截图不能说明什么,我那个人物截图也是200小时,因为我经常晚上睡觉忘记关PS4挂机一整天

别的就算了,七年魂玩家为啥会说出“我给怪一刀怪凭什么不硬直”这种话?

evangelina 发表于 2022-3-22 16:15
70力量双持满级特大打女武神刮痧,要不是我60力量双持特大solo过的我就信了

这文章开口屎闭口粪, ...

开口数值策划闭口伤害超模
鉴定为手游玩家云小鬼有问题吗

这份评得有些浅,而且感觉确实是拼合了很多人的观点。

有可能这人云玩家不知道这次武器可以强化到+25
70力量双持+10巨剑去打女武神,那有可能是在刮痧

RookieTnT 发表于 2022-3-22 16:20
我也没说完美啊? 我就说下所谓魂味 很大部分是来自于美术 / 关卡设计. 而不是碎片化剧情.  在我看 ...

未必,从热度来看相当多人好这口儿。

以《艾尔登法环》的地图体量来看,独特BOSS的数量过少了

这是欺负我玩的游戏不够多么

环里面有独特动作模组的敌人简直就是溢出了,起码上百了吧,怎么还有这种论调。。。

.

机核这篇老环的长评写的不错

这是机核老头环长评里最烂的

mimighost 发表于 2022-3-22 16:31
这是欺负我玩的游戏不够多么

环里面有独特动作模组的敌人简直就是溢出了,起码上百了吧,怎么还有这种论 ...

这个倒还好,算上时间很多人确实后期会有种“怎么又是你”的感觉,虽然仔细一看确实“不错,你背着我多学了几招”,但有这种倦怠感也是很正常的

主要老魂系一个地区新敌人也是很重要的一部分吧,敌人独特的美术外形和掉落的物品说明也构成了地图探险的一部分,个人觉得也算魂系精华了

环虽然横向对比其实怪已经很丰富了,不过后期会有我到了一个新地图没啥新面孔的感觉也是正常的

头像被屏蔽

火把烫马那个就是看了搞笑GIF写出来的吧
正常玩一百小时不一定碰上一次

或許很纯洁 发表于 2022-3-22 16:36
只要他稍微关注一下艾尔登法环热度,就应该知道相当多的玩家喜欢这种碎片式叙事。
去看看贴吧就知道了,随 ...

碎片式叙事前提是世界观完整有吸引力
我记得地平线1也搞这套,根本看不下去

不会武术 发表于 2022-3-22 16:38
碎片式叙事前提是世界观完整有吸引力
我记得地平线1也搞这套,根本看不下去 ...

地平线1我记得说得蛮清楚的()

不过那个放VCR有点搞笑说实话  

所以隔壁楼夸地平线1叙事就已经很完整了我都假装没看到

头像被屏蔽

菜鸡就不能承认自己是菜鸡,老老实实用骨灰战技还有外乡人的法子逃课吗?
不过又菜又拉不下面子,也只能怪游戏了

就说其中的一个点,安全的见招拆招设计能做好肯定是本事,但超模互怼能带来的乐趣也是很复合的。毕竟不是PVP见面投的剪刀石头布,会形成挫败感,而是可以有思考、准备和调整并允许多次挑战的单机游戏,一定的解谜式战斗和多解法的超模vs超模本来就是许多RPG战斗系统的爽点之一。

ntrntr1 发表于 2022-3-22 16:35
这个倒还好,算上时间很多人确实后期会有种“怎么又是你”的感觉,虽然仔细一看确实“不错,你背着我多学 ...

我还是觉得拉尼线进去的时间太前了,导致王城+雪山这一块玩起来相当之疲倦,如果拉尼线需要一个王城的什么道具才能做完说不定好得多

原来还写过“只狼需要一个简单难度”这种啊

—— 来自 S1Fun

看完了

这片评论本身就是个缝合怪

原帖主请勇敢的站出来,你到底刷了多久的s1和nga才把这篇憋出来

哌啶 发表于 2022-3-22 16:37
火把烫马那个就是看了搞笑GIF写出来的吧
正常玩一百小时不一定碰上一次 ...

火把烫马我经常遇到,
马战攻击判断失误,在攻击的后摇被烧到就是手柄狂震(马疯狂硬直),
然后连打B也跑不了最后被日下马等死
所以后面我都不骑马惹这些火把小兵了。