搜索
楼主: ddjj

[其他] 机核这篇老环的长评写的不错

zakki 发表于 2022-3-22 16:04
其实我是不理解喷骨灰是逃课,用了就毫无乐趣的说法,说真的骨灰又不是只有泪滴黑刀,挑几个一般的用不就是 ...

我肯定是要和BOSS 1V1真男人大战的
直到我遇到了双熔炉,然后我发现背包里没有泪滴。原来是捡了的那个存档没存住

看了眼评论区,原来这个是只狼需要简单难度哥

woshenc 发表于 2022-3-22 16:26
有可能这人云玩家不知道这次武器可以强化到+25
70力量双持+10巨剑去打女武神,那有可能是在刮痧 ...

那我更好奇他是怎么到的圣树

—— 来自 S1Fun

古代人皮克 发表于 2022-3-22 16:45
我还是觉得拉尼线进去的时间太前了,导致王城+雪山这一块玩起来相当之疲倦,如果拉尼线需要一个王城的什 ...

主要还是雪山
王城还有金面罩,老八,癫火
雪山就很明显一个连接点,太空了
虽然链接了鲜血王朝,圣树与天空城
但是没多少自己的东西

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

acg_s1 发表于 2022-3-22 16:07
羽毛为了打得“漂亮”不用弹反打噩兆王也是“自缚手脚”了

噩兆王很好弹反吗?
现在打到荷来露,我能用弹反随便打的只有熔炉和两个老将BOSS,其他BOSS没什么弹反的印象。
噩兆王拿了铁圆盾弹了几次就放弃了

头像被屏蔽

HoleInTheSun 发表于 2022-3-22 16:48
火把烫马我经常遇到,
马战攻击判断失误,在攻击的后摇被烧到就是手柄狂震(马疯狂硬直),
然后连打B也 ...

还有个月光烫马
月光剑开战技后骑马,是能烫死马的
死眠裙都奶不过来

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

amanohanei 发表于 2022-3-22 16:50
噩兆王很好弹反吗?
现在打到荷来露,我能用弹反随便打的只有熔炉和两个老将BOSS,其他BOSS没什么弹反的 ...

这次能弹反的boss都有个很明显的横砍白给动作,多少有点致敬葛温

等等,一周末70力量双持满级特大跳劈女武神是刮痧?

看到70力量双持重武器刮痧女武神就不用看了
一眼云玩家

古代人皮克 发表于 2022-3-22 16:45
我还是觉得拉尼线进去的时间太前了,导致王城+雪山这一块玩起来相当之疲倦,如果拉尼线需要一个王城的什 ...

拉尼线明明就是主线的分量

这几天会想为什么环有35小时这个坎,其实是走出史东之后,突然一下失去方向感的问题

这之前的探索的方向感是很足的,出生点没多久你就来到了风暴关卡,然后自然而然会为了闯关去升级,之后被恶兆教训,然后探索宁姆地区升级搞boss,搞完boss自然会自然而然探索史东城,然后打接肢

但是出了史东之后这种方向感就消失了。不是说赐福那个箭头不管用,但是剧情上为什么要找魔法学院然后大战满月并没有给出足够充分的理由。但是事后其实可以看出来,满月其实也是在给拉尼线铺垫,如果能在湖区的第一个赐福让拉尼重新出现一下,给褪色者一些指引,那么这个体验就要完整很多。

用拉尼把整个流程串起来其实挺合适,她本来就是真女主,没她其实另外两个拉姓半神都不算堂堂登场

评分

captoon + 10 为了菈妮

头像被屏蔽

藤井紫 发表于 2022-3-22 16:50
主要还是雪山
王城还有金面罩,老八,癫火
雪山就很明显一个连接点,太空了

雪山按现在有的东西看的话,缺了一整条拜火教相关的东西,比如说拜火教堡垒里面那个很突兀的几个带名字的怪

我怎么觉得这又是一个被虐出阴影的?说是评价,其实都是发泄

魂叙事本来就是一种简化做法,跟像素游戏放弃画面追求操作感,独立游戏放弃内容追求体验是一个道理,魂团队知道做这种东西会严重影响本类游戏的节奏,就在游戏流程中简化,大量留白,文字全留给物品说明,人物剧情可有可无,反而把精力投入武器动作等感官体验上,这是聪明的,扬长避短的做法

至于什么“老滚5里能盖房子,魂不能,魂只能打”,我就笑了,来我服务器玩minecraft啊,又能打又能盖房子,何必魂里受苦呢?

古代人皮克 发表于 2022-3-22 16:51
这次能弹反的boss都有个很明显的横砍白给动作,多少有点致敬葛温

主要这次很多BOSS弹一次也处决不了,我看视频女武神弹两次都没法处决,干脆放弃弹反想法了。

mimighost 发表于 2022-3-22 16:52

这几天会想为什么环有35小时这个坎,其实是走出史东之后,突然一下失去方向感 ...

打满月和碎星就是拿大卢恩啊,你是完全没看百智的对话吗
上王城之前百智作为一个任务引导者的功能还是很完备的啊

褪色人杀人越货抢符文还需要什么特别的理由?

古代人皮克 发表于 2022-3-22 16:54
打满月和碎星就是拿大卢恩啊,你是完全没看百智的对话吗
上王城之前百智作为一个任务引导者的功能 ...

我还真是打完满月才去找的百智

没点进去看文章,看看后面楼发的只狼该不该加简单难度我就想起这作者了。他的有些观点还是很独到的,可以看看。但我觉得他绝对不是泥潭大部分巨魔喜欢的那种——
因为他是当初他在逼乎对比野炊神庙和刺客信条的据点爬塔没多大区别,野炊风景甚至还不如刺客信条的爬塔有历史交互感。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

大家想想吧,《暗黑破坏神》里面,你穿个20防御的衣服,和穿个200防御的衣服,如果其差距和《黑暗之魂》相当,恐怕肯定会有很多人问候数值策划的亲娘。

可是大菠萝里面你穿个20防御的衣服和穿个200防御的衣服真的差距还不如黑魂吧。3代那点物理减伤差距能不能达到1%都存疑,2代更是这点护甲可以让怪物对玩家的命中率从95%减少到了95%  

玩了70小时才知道火把能烫到马

mimighost 发表于 2022-3-22 16:56
我还真是打完满月才去找的百智

这次主线真的非常简洁了,圆香给你雅阁让你带她去黄金树地下,百智告诉你只有打了大卢恩才能上王城,然后介绍了持有卢恩的这三个人。上了王城之后进不去树,圆香就让你带她去烧树

头像被屏蔽

70力双特大需要操心的是怎么跳劈到和躲水鸟乱舞,输出完全是不用操心的事

总感觉他是看论坛写文章

mimighost 发表于 2022-3-22 16:52

这几天会想为什么环有35小时这个坎,其实是走出史东之后,突然一下失去方向感 ...

正常菈妮的线应该是靠罗杰尔来引导的,下面是完整的[url=【《艾尔登法环》NPC支线任务流程 - 魔法师罗杰尔-哔哩哔哩】 https://b23.tv/yIaTBfw]罗杰尔线[/url],明显感觉剧情更丰满,主要是你要触发地底罗杰尔死亡的血迹,我觉得这块的引导应该加上去,很多人史东威尔地底都是后期去补的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

人菜还不谦虚的典型了 总之游戏不是为他量身制作就是罪孽

一开始就铺天盖地的各种不正确攻略,新玩家能有啥体验

头像被屏蔽

姬茧墨 发表于 2022-3-22 16:02
1900血进魔法学院能被几个辉石魔法师秒实在有点难绷
举例子举个洲际导弹牛头人我都当努力了
辉石魔 ...

我怀疑他被秒的概念是指不穿衣服毫无韧性加上锁死一个人不闪不避轻攻击按死。 所以也同样会被毒壶哥恶心到。。。

tand177 发表于 2022-3-22 17:10
楼里这种对客观缺点全部视而不见,“老头环好所以一切都好”的观点竟然能压倒性的多是真的很应景 ...

文章拿着一堆看起来很像云的不存在的缺点来喷,还不让楼友嘲讽了?

噩兆王按羽毛说法,应该是最难弹反无伤的boss了,快中慢刀反应不过来。

acg_s1 发表于 2022-3-22 16:07
羽毛为了打得“漂亮”不用弹反打噩兆王也是“自缚手脚”了

评论区有人说过,弹反打噩兆王他会随机出三种反击,其中最快的一种是反应不过来的,只能靠提前弹反,但是提前弹反反不了其他两种反击,最后就变成格斗游戏里的择了

这代boss变招很多而且出啥没什么规律确实是个问题。
一周目的boss 都不难主要是因为数据设的很低,只要强化等级到位了打上去就不刮痧很快就打死了,否则基本每个都有几招粪招能恶心人

古代人皮克 发表于 2022-3-22 17:04
这次主线真的非常简洁了,圆香给你雅阁让你带她去黄金树地下,百智告诉你只有打了大卢恩才能上王城,然后 ...

俺突然在寻思,我要是不拿大卢恩直接跑酷去王城干龙装树老师的话,它是有封印把我挡在王城外面么?

噩兆王确实我觉得比女武神还不好懂,女武神水鸟被破解后基本也没啥太反直觉的

可惜噩兆王血太少了

大多数人打他也八九十级了,我直剑持盾带个猎犬步伐平砍也砍过去了。。。这输出换个稍微后期点的精英怪都是刮痧的

二周目试了下纯翻滚不持盾躲他技能,二阶段快刀多倒可以凭直觉躲不少,一阶段的慢刀真是让我感叹盾牌救了我好多命

最终兵器狂战 发表于 2022-3-22 17:21
俺突然在寻思,我要是不拿大卢恩直接跑酷去王城干龙装树老师的话,它是有封印把我挡在王城外面么? ...

进王城最低2个大卢恩

yt5wt2c 发表于 2022-3-22 17:22
进王城最低2个大卢恩

有没有人试过史城悬崖绕过去,打了碎星去深根底部靠菲亚旁边那个传送门传过去

ntrntr1 发表于 2022-3-22 17:24
有没有人试过史城悬崖绕过去,打了碎星去深根底部靠菲亚旁边那个传送门传过去 ...

深根那个传送门没有两个大卢恩的话就不会出现。