搜索
楼主: 屑猫猫

[PC] 沙盒沉浸模拟游戏《诡野西部》于3月31日发售

立志把猪人的名声刷到100,就是高价值赏金目标太少了,我想杀头目。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

姬茧墨 发表于 2022-4-1 19:22
赏金猎人最后一关好像要杀那个塞壬老大?
我在洞窟里转了半天没找到他,还以为是之后的BOSS,结果结局显示 ...

如果要在赏金猎人线杀塞壬老大需要最后铜矿山做下解迷,
铜矿山最后去往救老公/留声机跳舞奴隶/被封住的门那个三岔口角落可以找到提示,
需要找到三个开关打开被封住的门.
之前那个有水有两个塞壬和大批小怪的房间角落的高墙壁上有一个,需要垫箱子/桶.
到三岔口之前的岔路房间角落有一个,
救老公房间的墙壁上有个帘子盖住的门,需要从关老公房间的缺口跳到边上的高墙上走过去开,藏得挺隐蔽的,我当时是4级跳跃,不知道最低几级可以跳过去.
三个开关全开完以后被封住的门就开了,进去正义四打二.

kaji 发表于 2022-4-3 02:52
如果要在赏金猎人线杀塞壬老大需要最后铜矿山做下解迷,
铜矿山最后去往救老公/留声机跳舞奴隶/被封住的门 ...

高地开关用枪射就行

还挺好玩的,刚上手会被这个生涩的操作手感绊住,有了点钱以后招了伙伴就逐渐乐,有点停不下来。
在矿洞里开宝箱把自己炸死回到开头,好了,停下来了。

AEmpire 发表于 2022-4-2 14:31
今天被人劫道误杀了一匹马,含泪搜尸的时候找到了前世扔在马上的所有东西。。 ...

哈哈看到这笑了 还能这样 感觉这游戏一些小细节蛮有意思的

优化是不是非常烂
现在玩到第四个角色,全低画质加上1280以下的解析度才能稳帧数

虽然看了开场就有预感了,但是还是没想到这故事比我想象中的还要prey。

如果你玩过prey,基本第一次转生就知道是怎么回事了,最后收线环节会缺乏惊喜感。

五条故事线单拎出来比的话,猪人和狼人的流程我很喜欢,其他线就乏善可陈了

acejoe 发表于 2022-4-3 09:39
高地开关用枪射就行

看来我还是被开关要用手扳的思维束缚住了。

这游戏到后面支线地图复用确实太多了,来回就几张图确实有点腻,而且人物后期有些超模,啥都不管一根棒子就打天下了。
玩到目前来看体验最好的还是赏金猎人初期,小作坊没办法。

xss这三十帧有点顶不住

哪里的幽灵会发支线呢

话说妓院居然可以解放的吗?
之前一路潜行的完全不知道(看了其他up流程发现还要和楼下女人对话才能触发这个任务,可是我没触发的情况下已经误打误撞把老板暗杀丢下阳台了,离谱)

惊了打完的鬼城居然会有人来拓荒

优化感觉很有问题
这种档次的游戏读个盘居然能2-30秒的
不过我用的x1x在玩
不知道换xsx能不能好一些..

试了一晚上没折腾出印第安人的坏结局
流程里碰到的2个支线都做了偏向金钱的选择结果还是一切正常

通了,打到中后期差不多就有预感,整个剧情确实类似一个翻版的Prey。
猪人和狼人的反转挺好猜,另外三位的章节更平铺直叙,比较抓我的是印第安人去鬼镇时的BGM,歌声一起我一激灵。
当前期的好奇被消磨光后,中后期确实显得不那么有意思。找上一位接盘侠拿极品装备,再去洗劫几次商店弄到弹药和补给,就能狂暴轰入主线了,而一旦大力推主线就会发现每个人的章节都挺短的。

这个和女巫扇脸要怎么才能赢啊,她叫我提高速度
我还以为要变成狼人和她比,结果也不让我变身

悬赏里尿裤子帮的小孩子怎么抓??
小孩无敌又不能打晕

姬茧墨 发表于 2022-4-3 22:35
这个和女巫扇脸要怎么才能赢啊,她叫我提高速度
我还以为要变成狼人和她比,结果也不让我变身 ...

最后一章有个特殊护符

狼人线的支线 胡桃夹圣殿找灵魂之瓶在哪里呀

葛葉景明 发表于 2022-4-4 00:34
狼人线的支线 胡桃夹圣殿找灵魂之瓶在哪里呀

圣殿进门左手边有一堵墙,靠近这堵墙可以互动打开暗门,就在里面。也可以向右进入地牢救出其中一个囚犯,他会告诉你位置。

曼陀罗肥 发表于 2022-4-3 20:34
话说妓院居然可以解放的吗?
之前一路潜行的完全不知道(看了其他up流程发现还要和楼下女人对话才能触发这 ...

进妓院之前不就让你绕过去见女人吗

第三章开头有点逗。
刚刚看奎恩在营地滚火不小心碰着祭司了,居然整个部族就直接和主角决裂了,神秘小姑娘还跑出来吐槽说知道主角不省事,没想到惹事能惹得这么快,随后给主角指示了另一个任务地点(制作组这种情况都想到了,真行)。
然后我进了猎犬部族的村子,里面人态度真的差,我忍不住,就潜行敲晕然后丢火坑(因为这样不减声望),谁知道巡逻的人看见后直接跑过去往火上的尸体摸,摸了之后身体着火,着火后惨叫翻滚灭火,火灭了又惊讶地跑回去摸,摸完之后又着火,循环往复把自己给烧死了,笑死了(这样岂不是一具尸体加一座火堆能把整队人给灭了)。

古代人皮克 发表于 2022-4-4 00:55
进妓院之前不就让你绕过去见女人吗

我没按门铃,直接潜行到后院翻墙爬进去了,连那个妹子一眼都见着,整个流程完全潜行了。所以看见别人流程里居然有人发任务时候很惊讶(这游戏真的太过自由

妓院那个支线还有点麻烦的,需要完全潜行,不能晕人不能被发现。跳上二楼后也需要好好规划潜入路线。

安瓦尔阿明 发表于 2022-4-4 01:31
妓院那个支线还有点麻烦的,需要完全潜行,不能晕人不能被发现。跳上二楼后也需要好好规划潜入路线。 ...

其实知道了方法不难的。只要加二级跳垫个东西,从屋子大门右侧墙第一个阳台翻进去就到老板隔壁了,然后找准时机绕进他坐的房子里,或者丢个东西吸引注意力从窗户飞进去等他回来。杀完他出地图刷新一下把任务完成,就可以随便浪了。

妓院那个支线还有点麻烦的,需要完全潜行,不能晕人不能被发现。跳上二楼后也需要好好规划潜入路线。 ...

真的不能晕人么,我想我点了三级跳跃还想着按照我的规划二楼是可以全部都晕了再丢出去来着…

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

哦,居然还有个支线。我直接搬箱子跳二楼,摸到关键道具就溜了

狼人篇好结局没法不跟某人敌对么,我试过无目击的情况下偷日志,结果也判定我被目击了,必须敌对 ,强一点的是在野外战斗,不掉声望
本来设想路线是偷日记,救信信徒,中间遭遇女巫再通过日记内容和谈ㄝ结果好像不支持这么干...

乐了,猪和狼在据点还会内讧,笑死。坐收渔翁之利了…

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

这游戏有个比较怪的地方是读盘时npc逻辑会重置,比如某个敌人有3条巡逻路线,读盘的时候会相对随机的选取,甚至有的时候a路线巡逻到一半你存盘再读取会直接扭头去执行b路线
我还遇到两次读盘后敌人瞬移的,直接四个敌人把我夹住开打

卧槽,原来断火族开头去的村子和主角是一伙的。我把那个村屠掉之后回营地就开始围殴我了。但为啥那个村的人对主角嘴那么臭,不明白。
后面我读档把一具猎人尸体丢进屋里补了一发火箭(玩到后面才发现火箭加火龙卷真的强,有紫条的话可以无限暗杀了),直接人体鸿儒了。进屋翻报纸看到一段“一名原住民发疯后对无辜村民无差别屠杀,请各位旅客务必小心”,喷了。

chaoswing 发表于 2022-4-4 10:16
这游戏有个比较怪的地方是读盘时npc逻辑会重置,比如某个敌人有3条巡逻路线,读盘的时候会相对随机的选取, ...

读盘会出现好多奇怪现象,比如我想救一个NPC,我在存档的时候他活着,我读档他一下就死了。必须读上一个档再到这才能救,类似的情况有很多

第一个主角好多支线没交任务打完主线就没了?

lly778 发表于 2022-4-4 17:53
第一个主角好多支线没交任务打完主线就没了?

应该是没了,不过挺多支线对世界都没啥影响的样子

通关了,个人评分7分左右。缺点还是很明显的,整个游戏的打磨实在很粗糙,而且这个上帝视角真的不适合做沉浸模拟游戏
核心包袱prey和耻辱的影子太明显了,感觉Raphael被这两部名作给束缚住了,基本到了中盘就明白整个故事架构了。选择换视角多线叙事也没整出什么花样,仍然是平铺直叙
沉浸模拟类的核心,自由选择(和整蛊)还是保留了下来,一些小细节也做的不错。但失去了arkane时期惊艳的关卡地图设计,玩法只能说平庸到无聊
打折用来消磨一下时间还是不错的,如果不是arkane和沉浸模拟的粉丝不推荐原价买

曼陀罗肥 发表于 2022-4-4 15:23
卧槽,原来断火族开头去的村子和主角是一伙的。我把那个村屠掉之后回营地就开始围殴我了。但为啥那个村的人 ...

还原历史啊。白皮跟原住民关系就是差。而且营地老大的男人被你们杀了,就是洞窟里那个贪腐魔

一个小镇的治安官没了多久之后才会有新的啊,在巨石溪接了赏金任务,结果回去的时候发现找不到人领赏金(上个治安官去矿井调查被贪腐魔杀了)

猪人乔会到处瞎跑打牌?怎么从来没见过.......

eblis2 发表于 2022-4-4 18:25
还原历史啊。白皮跟原住民关系就是差。而且营地老大的男人被你们杀了,就是洞窟里那个贪腐魔 ...

确实(不过刚进营地是原住民在嘴臭我,说什么滚开原住民,我看得一脸迷惑。)
后面玩到找治安官警徽和帮暴民夺回地契的支线,都是完成任务了不给选拿报酬的选项。老太太拿回警徽后我叫她给钱,她还狠狠地骂我叫我滚。对于这种忘恩负义之人我哪能忍,当然是拿钱后躲起来一箭射死她再把警徽毛回来,发现居然能卖500块(而且有了枪店钥匙能来回卖,赚了)。后面还地契那里要选500报酬,就要和那群刁民打一架,我想了想太麻烦还是放过他们一马吧。