搜索
楼主: 藤井紫

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通关了,来点暴论

萩原组土狼p 发表于 2022-3-11 23:21
有战争迷雾的,不过是你没有踏入这片地区,地图上在这片提取会显示为灰雾状态,但是一旦你踏入这个地区了 ...

关键不在于战争迷雾还是啥玩意
而是特么的隔着几百里和各种暴风雪森林植被建筑发现这么一个平地上比人高不了多少的石碑
而其他啥都看不见

fune 发表于 2022-3-12 00:10
是不是同一批人几年前在骂狂吹主线剧情乱序、碎片化、无引导、体验不好?

理想中的设计就是育碧、巫师系的 ...

野吹有支线到一半太监的吗

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2022-3-11 13:18
你要说一个任务,开头了,后续有跟踪,那这种游戏真的数不清,包括硬核的要命的老游戏都是有任务 ...

对线?不至于。跟你又不熟。巫师也是地图上标点跟你说这个任务第一步去哪儿第二步去哪儿的强引导啊。它还有招募板。你的意思是巫师这种是你理想中的任务引导?

Redis 发表于 2022-3-11 16:52
这算是作者已死论的反向论证吧

既然作者失去了作品的最终解释权,那么同样消费者也就无从确定作品的某些特 ...

不觉得是作者赢不赢的问题,也不是有意不有意的问题

无论是不是有意为之,这种设计无法满足所有人,有人叫好有人批评很正常。但不接受这个的主观性,嗯要喷喜欢这种游戏的玩家,为它辩护就是环批魂孝子,咬定游戏一定要怎么怎么设计,这就挺……

头像被屏蔽

oniwarud 发表于 2022-3-11 16:07
我打通关了才知道有个npc叫虾哥。而且说到啜泣半岛,我当时看到那个明显分割区块的桥和一堆人守桥的 ...

半岛的情况我和你差不多,当初啥都不懂,靠近桥被弩炮打成狗,对面又明显是更远的分隔区块(谁能告诉我那只是个半岛?),果断回新手村继续探索,在新手村混了很久才想起试试骑马冲关

fune 发表于 2022-3-12 00:23
跳脱主线支线直接点标地图上的,你倒是明盘有哪些呗

Terraria
Outer Wilds
Kenshi

Redis 发表于 2022-3-12 07:44
我也觉得是

老头环是糙了点儿,但是这种无引导的方式,有意或者无意,他做对了很多东西

没有问号让探索感拉满,但是查攻略不影响游戏体验

我来补充一下,高难度让玩家沉迷于受苦,但是风影灵月让游戏体验更好

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

飞侠小黑 发表于 2022-3-12 08:30
没有问号让探索感拉满,但是查攻略不影响游戏体验  我来补充一下,高难度让玩家沉迷于受苦,但是 ...

这两点对于大部分人来说真不矛盾

Slyvan 发表于 2022-3-11 15:33
育碧能不能匀一点问号给老贼...

艹。。。笑崩了

头像被屏蔽

说得都比唱的好听,自己看看自己不看攻略玩下来10个支线能做齐几个再出来BB圣经。

当然要是有人觉得碎片化叙述就应该碎片化做支线,做的越破碎越魂味我只能说我不是粪金龟我与你共情不来。

windtrack 发表于 2022-3-11 21:41
你这个大概算误杀,赎罪可能能解决....

npc死了可没法赎罪,只有没死的情况下敌对了才行

有没有一种可能, 狂吹的主线和支线都是有标记和任务日志的呢?

当初GTAV里老崔任务就琢磨过了,根据描述和对话之类的去找任务目标这事,来一两个属于调剂调剂,多了就是灾难。
所以之前育碧的人觉得委屈也不是不能理解。当时幽灵行动荒野就被人骂任务目标全给你标点上,跑到那里无人机一扫毫无探索感。
之后断点就改成大小任务目标全给你换成描述让你自己找,玩家反而更崩溃了

从很多发言可以看出,这真的是年轻人的第一款开放世界游戏,并且是年轻人的第一款魂的同时还是同一个年轻人的第十款魂兼最好的魂

fune 发表于 2022-3-12 06:18
对线?不至于。跟你又不熟。巫师也是地图上标点跟你说这个任务第一步去哪儿第二步去哪儿的强引导啊。它还 ...

当然 任务触发了还要自己满地图找吗
你想要这种游戏也有,比如哥特王朝
任务触发了有任务日志,但是地图上没有标记

trentswd 发表于 2022-3-11 23:13
当然 任务触发了还要自己满地图找吗
你想要这种游戏也有,比如哥特王朝
任务触发了有任务日志,但是地图 ...

我觉得比较理想的是狂吹这种,虽然不标点,但任务日志会有一个环境谜题

fune 发表于 2022-3-12 13:03
我觉得比较理想的是狂吹这种,虽然不标点,但任务日志会有一个环境谜题 ...

龙信挺有意思的 有的小任务只有标题啥也不说明 当你追踪这个任务的时候随从会跟你讲该怎么做 这得多录多少条语音啊 但龙信主线的演出又是那么屎…真不明白卡婊是用功还是不用功

别的大体赞同,但是引导这块儿明显是有意为之。

那我自己举例子,我开局顺着赐福指的方向走,走到了狼那个洞,出来之后逛街逛到了风暴关卡,进去发现有个巨人,打不过出来发现另外一边也是条大陆,直通水患村,然后水患村打了船继续往前走,以为桥上那个南瓜头是npc被锤死,回圆桌d给我讲了传送门位置,然后去传送门传过去发现小怪打不过,会传送门顺着路继续走...就走到了啜泣半岛,我感觉过程还是蛮自然的,是整个地图设计的引导,不是一个to-do list的引导。

要说引导烂在哪里,那我觉得是明明我打完了boss,地图上看还有引导线,这个一开始迷惑了我挺久,尤其我打完摩恩城,发现没拿到大卢恩,然后地图上的引导还在,我就一直在那儿找我到底哪里漏了哪里有路,最后实在找不到就回史东薇儿打接肢了,打完接肢发现这边引导也还在,才相信这地图上的引导是不会消失的,真的有种被欺骗的感觉。

喜欢黑魂1的其中一个比较小的理由就是这个游戏在剧情设定上就把很多玩法的东西解释了,包括为什么死了会复活,为什么能看到其他人的幻影等等,就是那种虽然很扯但是人家确实有一套自己的逻辑。到了环就是懒得跟你解释了,都是游戏性。

kevinausting 发表于 2022-3-12 15:29
喜欢黑魂1的其中一个比较小的理由就是这个游戏在剧情设定上就把很多玩法的东西解释了,包括为什么死了会复 ...

为这一套系统专门打造的世界观是恶魔之魂,黑魂就已经有点勉强解释了

mai6696 发表于 2022-3-11 16:00
探索西宁姆的过程中很容易发现有一个赐福向南指向啜泣半岛。

虽然没有100%给玩家带过去,但是我认为是给了 ...

你可以问问有多少人发现这个赐福的指向了

分析的挺到位

全成就了,我觉得绝大部分的支线都很傻逼

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2022-3-14 18:54
比较同意法环抄作业没抄对。

地图引导的问题:

第一,环任务引导不弱,他有至少5个任务是直接把任务地点盖地图上的,其中三个是同一系列的任务
环的任务引导问题在于程度上的不统一
第二,没有玩家要求环有crpg一样的文本量跟支线复杂度,就凭这十几条都能断头五六条的水准,要求它做个拥王者级别的线?还不如让国足拿世界杯冠军呢

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

现在就看MOD有没得整活让我重新打多一次,老贼没做完的事让玩家去做

坏菜,我成正论了

评分

lanyu_u + 1 补上

加上了,都加上了

头像被屏蔽

makar0601 发表于 2022-3-11 15:22
真不是暴论,环各种系统做一半就搁浅半途而废。
比如说裁缝能用泥瓮互动,但整个游戏就只有他有用到这东西 ...

据说原本骨灰应该是和玩家一起旅行那个样子(也就是酷啦啦和白金之子支线体现出来的感觉)

藤井紫 发表于 2022-3-14 19:28
第一,环任务引导不弱,他有至少5个任务是直接把任务地点盖地图上的,其中三个是同一系列的任务
环的任务 ...

地图上盖点的不就那几个主要就火山支线嘛,去哪儿全盖章,大部分都是没啥引导的啊