搜索
楼主: mmmrm

[多平台] 后知后觉,发现弱引导恰恰是老头环开放世界最精华的地方

楼上拿砍口垒举例的真是举例的太完美了草笑死

就算有前置也没有指引的超长任务链
硬核而且绝对不会改的核心机制永久死亡设定
每次活动都得靠玩家的精力资源人民币砸出来的解谜
一次只能手动接5个还是6的任务,不接任务就算你完成了条件都不会算

食古不化的游戏?从未来来的游戏!

Asukalangley33 发表于 2022-3-5 16:35
现在的情况是有这个氛围的没这个热度,有这个热度的没这个氛围
所以环现在这个“场外BUFF”还真是独一份
...

增加了讨论热度,减少了玩家的便利度。
最后我做任务的时候都是打开之前找到的网页,自己做一个checklist。难道这就是制作人要达成的目标吗……

zzy516232108 发表于 2022-3-5 16:54
增加了讨论热度,减少了玩家的便利度。
最后我做任务的时候都是打开之前找到的网页,自己做一个ch ...

大概自己一个人玩的会很难受吧
我群里以前大概是一个小时才能999+
最近环的时候大概10分钟就999+了

白金哥吹进度,一般群友吹自己找到的逃课套路
我记得发售第一天晚上就给全群的老哥科普了白嫖死龙7W魂,然后各种不活跃的群友都动了,各种分享信息
只能说目前这效果大概宫崎英高也是无意促成的
还有一点就是国内WIKI相关建设的比较慢
英文用户很快就有内容比较详细的WIKI条目了,搜一些护肤 战技的位置都能找到

poiuyt 发表于 2022-3-5 16:38
草,你提到舰C我突然就暴躁起来了,想起了以前玩这个996游戏的给身心带来的负担。
难怪这次老头环也难受 ...

以前玩舰C的时候都是第二时间等攻略出了以后再打……
直到活动机制越来越复杂,抄作业前要反复思考这是什么意思那是什么意思,门槛也越来越高,发现我无法接受这么“复杂”的游戏。

当时看到还热衷玩田中哥哥解谜小游戏的人我真的是由衷的敬畏他们。有时间有精力关键做完了还要上网整理成文字汇总给其他人抄作业就为了一个持续时间不超过一个月的活动(因为活动不存在复刻所以过了就是过了,成为了无效信息)。有的时候还要和喷子互相汴京,觉得这帮人真的牛逼。再想想每个月A号还是K号还是几号作战都做不完的我显然是咸中咸。

这次老头环我说实话玩的很暴躁,开局信了论坛的邪随性探索世界,结果好久没找到梅琳娜我都没法升级。路上碰到那么多野生boss一个都打不了想要刷钱发现不能升级刷了没意义,这么大的地图连马都没有还要靠11路丈量土地的大小。
然后我只能上网百度梅琳娜在哪里,感觉自己输的很透彻,也是魂123只狼血源玩过来的资深菜狗了结果连梅琳娜都找不到。

我真的,人生第一次发现育碧的checklist游戏这么好玩。幽灵行动断点里面我要用MP7,直接地图上找到MP7的蓝图点然后去清据点,之后坐篝火换武器就是了。

所以我是真的不明白弱引导有什么精华的……在我眼里这游戏甚至可以算是无引导。
现在我对着一堆NPC任务头疼,游戏内没有日志LOG我连做到哪一步都不知道,放以前地图一共就这么大基本都能找到(黑魂1的圣女除外),就算漏了1-2个支线问题也不大。现在我每天上网都能发现自己漏了什么,别人推荐我去看综合大地图,我仔细一想看了综合大地图和育碧checklist又有什么区别只不过一个在游戏内一个在游戏外罢了……

哎不知道为什么喷了这游戏这么多,难受。

飞侠小黑 发表于 2022-3-5 14:12
有没有一种可能,游戏和玩家都是向前发展的,只有魂和魂系粉丝还停留在几十年前呢

—— 来自 HUAWEI OCE ...

笑死,泥潭不会真有人觉得现在是RPG最好的时代吧,JRPG都快嗝屁了还最好的时代

就算不拿现在和JRPG的黄金时代比,CRPG也远不如巫术魔法门和黑岛时代兴盛,哪来的往好的方向发展

再说在S1把FC、SFC算上古游戏就行了,FF9怎么也不算什么特别老的游戏吧

难道说游戏区前几年还是著名婆罗门论坛,现在就突然变成屁孩论坛了

#吹爆弱引导帖的贴主宣称游戏区全是屁孩#

头像被屏蔽

每次看倒这个所谓的弱引导是好引导的奇葩言论就想笑.
你真有种,就断网不看各路玩家的留言,然后再来给我赞美老头环的所谓弱引导是高大上的好引导试试?
我都怀疑你断网之后只怕连主线都摸不到线索.
我就举个例子,魂将们吹的三老婆老头环防火瞎子支线,给她喂眼珠子吃四次.你没有玩家留言,你能不看任何攻略自己一个人在一个月内摸出来,我都算你骨骼清奇天生是玩生存探索的一把好手.这还是就只有一个清点前置任务,不怎么需要跑路的小支线,没有引导我都根本不信你能摸索出来.更别提其它几条大型支线了.

ace8848 发表于 2022-3-5 17:34
野炊的解谜都要“直接”查攻略的人吧,嘲讽别人是屁孩多少就有点嘲讽。

这有啥奇怪的,直接看攻略又不表示自己玩不了,我是RPG玩家,非RPG的部分自然是能不玩就不玩

你要是在RPG里塞枪车球的元素,我肯定也是能跳就跳的

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-3-5 17:49
可是啊,这野炊他本来就不是rpg呢

对啊,所以说我本身就不是野炊的目标用户,因为开放世界探索体验做的好的原因才玩的,之前只玩过N64的时之笛试了两次都因为不喜欢解谜没打下去

一个游戏出圈了自然会有各种领域的非目标用户来体验,这个问题和现在老头环遇到的问题实际是一样的

当然我这个帖子也只是站个特定类型的玩家角度的感受,对于游戏本身来说,只要覆盖的用户面大了无论评价是褒是贬都是好事

头像被屏蔽

其实这作没有那么谜语人了吧

ace8848 发表于 2022-3-5 18:00
不是提线木偶么?怎么又变探索体验做得好了?

笑得我肚子都疼了,这什么二级管思路

我确实说了BotW探索体验不如Terraria

就像我在一个场合说姚明不如奥尼尔,和我说姚明很强,这两者之间有逻辑冲突吗

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-3-5 18:11
你是不识字呢还是理解能力有问题?我明明在说提线木偶的事情,和不如泰拉瑞亚有什么关系?要再不理解我也 ...

噗,看起来超过小学水平的逻辑问题都在你大脑的理解能力范围之外了

提线木偶的部分,正是我说的BotW探索体验不如Terraria的原因啊

头像被屏蔽

换个思路就能理解弱引导了
我估计坛里人都根本没玩过老式网游 ff11这种
任务线索藏的要多深有多深 boss打法逃课方法死也不公开
完全鼓励玩家交流

ace8848 发表于 2022-3-5 18:22
看起来还是脑子不好,我又没问你为什么你觉得提线木偶,你跟我解释这干嘛?我问你的是,你都觉得提线木偶 ...

噗,又来二级管了,一个好的东西必定是完美挑不出问题的东西吗

你继续秀达不到灵长类动物平均水平的智商吧,我就不奉陪了

为了mf注册 发表于 2022-3-5 14:32
但环是个开放世界啊,npc还这么多,一不小心错过了,重开个档花费的精力要高太多了 ...

是,这次这么多人喷主要还是因为游戏体量大,重开成本高,以往漏了了就漏了,没什么人一定要打完美流程(我比较喜欢打完美流程,但这次我反而觉得挺好的,因为自知肯定要二周目)
支线一直这样没变,都是一开始大家在懵逼状态下一起探索触发条件,整理完后其实就轻松了

头像被屏蔽

mazin001 发表于 2022-3-5 18:24
换个思路就能理解弱引导了
我估计坛里人都根本没玩过老式网游 ff11这种
任务线索藏的要多深有多深 boss打法 ...

ff11至今仍在运营,可见仍有一群簇拥的玩家。

在网游这个天生玩家之间强交互的领域里,这类设计在如今也是被摈弃的。

在其网游续作ff14仅是s怪击杀时间不公布,在玩家群体里引发极大的争端和矛盾,并惹人厌嫌。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

增加了npc位置指引,精华的弱引导无了
宫崎英高他会不会做魂啊
都是谷村不懂魂乱改了辣

魂味,我的魂味

毛利提督 发表于 2022-3-17 12:00
增加了npc位置指引,精华的弱引导无了
宫崎英高他会不会做魂啊

太不厚道了,这就挖出来打脸

头像被屏蔽

头像被屏蔽

笑死我

头像被屏蔽

好挖

提线木偶永不过时

提线木偶永不过时

魂味没有了,跌落神坛

你们也太快惹

fs不会做游戏可以不做,  这样搞lz的脸往哪放

头像被屏蔽

最精华的部分,无了
很想看楼主再次锐评老头环

都是下面的打工人把小高的魂味给念歪了

—— 来自 Sony XQ-AT51, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

什么时候开除宫崎英高魂籍

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我就知道要被提上来嘲笑所以讨论设计讨论体验就实事求是去谈,而不是预设一个“xxxx无敌”“xx才是这味儿”的前提然后把屎都能往香去靠