搜索
楼主: mmmrm

[多平台] 后知后觉,发现弱引导恰恰是老头环开放世界最精华的地方

野炊是靠各种环境要素吸引你来完成流程的,经典的开局双子山,后面的地形就是个口袋,只要你从双子山中间穿过去了,第一个去找的八成就是米法,这才是弱引导的典范。

环那是什么东西都摆地图上让你去舔,我是没觉得有什么引导在里面,突出一个对玩家流程没有预期。

有一点要纠正一下lz,你现在探索的这几个地图在整个大地图里肯定是没到60%的,有50%我都觉得够呛,我现在快60小时了依然觉得到处都是新东西,量真的太大了

对于我来说,环的开放世界探索体验就是把地图问号都去掉了的刺客信条,只不过环比刺客信条好玩多了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

q2486300 发表于 2022-2-28 12:16
魂吹可以玩玩逃离塔科夫,地图,引导一概没有,玩家弱的像鸡,npc强得像超人,每次更新基本都是增加游戏难 ...

巧了。我正想说塔科夫的。老头环在探索上确实给我塔科夫的感觉。只不过我是褒义的引用。

Onelooker 发表于 2022-2-28 12:20
有人快结晶了,是谁我不好说

你要是觉得我饭圈那随你便,说话不会,查成分扣帽子一套一套,你要是觉得这也算胜利那也挺好

nukejoker 发表于 2022-2-28 12:29
巧了。我正想说塔科夫的。老头环在探索上确实给我塔科夫的感觉。只不过我是褒义的引用。 ...

塔科夫是跑图pve pvp压力太大了
系统的底子就算搞成潜行者那样探索战斗搜刮的模式体验也不会差
不过话说回来,如果塔科夫游戏难度太低跟逛街一样跑图大概就又平淡了

ign测评不就夸了老头环的弱引导吗?

毫无引导的开放世界我个人觉得做的不行好吧 不看攻略我支线任务都搞不清楚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

codecloud 发表于 2022-2-28 13:09
弱引导是啥?以狂吹为例.
同样是把一个可怜的哑巴丢在一块陌生的大陆上,狂吹的弱引导解决方案是给你照相机和 ...

买地图和找人问路对标游戏里的地图碎片和NPC对话我觉得是没什么问题的,无非就是游戏里的地图只有在你探索过之后才会显示现实中地图里的“地标名”而已。
互助帖我觉得跟这点并不矛盾,互助是为了“不错过所有的NPC支线”,但是实际上没人规定一定要做所有支线,清支线只是玩法之一而已...
另外,我只是单纯地认为这样可以更好地享受游戏,跟互助帖里那些也只是单纯地想清NPC支线的老哥一起被打成魂小将我也不太明白为什么。不如说魂小将的定义标准你认为是什么,能在法环里找到乐趣,并把乐趣拿出来分享的都是魂小将?

RookieTnT 发表于 2022-2-28 12:04
只狼不是线性的吗. 探索哪里自由了..

主要是有钩抓和跳机动性强了,可以不按设计好的路线推图,相对魂系列自由度还是高一些的

路人粉。我只看过陈情令和狼殿下

说的这么玄乎不就是开地图么?

也不能算弱吧,大部分值得探索的地方地图上都画出来了。主线都有剧情和光的指引。本来以为买的那些情报用处不大,结果偶然买了个写着教你怎么上移动灵庙的。还有地上玩家的留言好多都是很有用的。

你把奥德赛的地图键扣了不就是一个效果吗

—— 来自 S1Fun

我觉得还不如配一个世界树迷宫那样的画地图系统给我,我想了想感觉这样倒是会变得很有趣

有一说一,把什么地点、问号、感叹号、NPC、商店全部标上去,那味儿也太怪了,有些人真这么想玩罐头就去玩罐头啊,英灵殿又没有不让玩,开放世界、各种问号标点、任务列表、RPG元素,应有尽有,别玩着英灵殿又骂育碧罐头垃圾行吗,乐

ammk 发表于 2022-2-28 13:40
说的这么玄乎不就是开地图么?

说是这么说
但是让玩家觉得开地图是自己牛逼,而不是被制作组按着头教这点就很难

就像很多游戏玩家骂制作组都是在玩的不爽的时候,而魂系列玩家骂宫崎英高骂的最凶的都是自己死了50次终于干翻了BOSS之后最爽的那几分钟

只能说这也是尺度把控的一种体现

现在还在育碧地图扣问号的不知道是没玩过育碧游戏还是没玩过老头环,这地图明显是botw和xb那样的多层立体结构,从知道方向到找到目的地还有个绕圈找路的过程,对着抬头标记无脑冲分分钟摔死

—— 来自 S1Fun

不给任务列表  也不给个小纸片之类的
让我去跑流程复杂的支线是想 锻炼我脑力吗
接多了睡一觉起来都捋不清  
还有喜欢乱跑的npc  
npc也不说清楚接下来自己会去哪 给个线索我自己推理也行啊

老头环的引导略逊XB2一筹,我是综合两方体验对比后认真的。

支线任务又不多,至于开笔记本吗。。。倒是商人、魔法老师、素材产出地在哪儿更不好记,但是打上标记也差不多了

明明是老头环的地图做的好,和弱引导有啥关系。

同样的引导你换个阿碧的游戏你怕不得喷出血。
而且现在剧情支线的攻略还没出,到时候我看多少人会错过一堆东西。

能爬墙就好了
有些高地差悬崖峭壁其实就是人为限死的活动范围,这样的地块太多了
地貌设计有点太过刻意

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-28 14:01
能爬墙就好了
有些高地差悬崖峭壁其实就是人为限死的活动范围,这样的地块太多了
地貌设计有点太过刻意

就是用来限制唯一解的,许多平台只能靠气流和唯一山坡才能上去,不像botw可以绕路可以起飞可以攀瀑(不过只有一条路的神庙也有,但不多)
本质还是魂的设计思路

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Rary 发表于 2022-2-28 11:56
有个开放世界游戏outward,甚至连玩家位置,地图图标都没有,要靠周围景色来辨别自己所在地,估计LZ会喜欢 ...

THE LONG DARK欢迎您

猫不萌 发表于 2022-2-28 11:38
吹的太硬了,就这个开放世界我跑到后期地图,大门都不给我进,传送门不给我用,玩家还不是提线木偶,不说这 ...

那是有原因的 你去的城那边还有势力在负隅顽抗呢 放个传送门让你直捣黄龙把boss掀了?

确实很多地方需要改善,虽然我还是很喜欢。看来要FS强化叙事是不可能了,下一部还是开放世界的话,有太多小细节要改进

头像被屏蔽

电磁炮233 发表于 2022-2-28 14:05
就是用来限制唯一解的,许多平台只能靠气流和唯一山坡才能上去,不像botw可以绕路可以起飞可以攀瀑(不过 ...

主线流程上这么设计无可厚非,不过由于这条线基本是横贯整张地图的,做什么支线都绕不开。所以中期开图大半了,我基本都靠传送了…
让我自己千里跋涉,我是不愿意的…更别提还经常会被投石车还有不知道哪冒出来的远程亲切问候

—— 来自 S1Fun

阿尔宙斯算弱引导吗

电磁炮233 发表于 2022-2-28 13:49
现在还在育碧地图扣问号的不知道是没玩过育碧游戏还是没玩过老头环,这地图明显是botw和xb那样的多层立体结 ...

然而这点在xb系列被喷爆,老头环这里成了“魂味”

玩通了魂1、3,只狼,也没见这些作品里的任务有指引啊,怎么到环就开喷了?

sslink 发表于 2022-2-28 14:26

我不知道哪个次元的xb地图是被狂喷的,恰好我认为这是xb系列除战斗系统外唯二比xg强的地方

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-2-28 14:33
我不知道哪个次元的xb地图是被狂喷的,恰好我认为这是xb系列除战斗系统外唯二比xg强的地方

—— 来自 S1 ...

不是一堆不看地形构造乱喷找不到路的吗

sslink 发表于 2022-2-28 14:26

xb12跑图的机动性不行,老头环骑马可以很容易跨越高低差,并且掉落伤害低。另外虽然用的是同一类罗盘引导系统,在老头环里这个引导的使用率低到几乎用不上

BREEEEZE 发表于 2022-2-28 14:37
xb12跑图的机动性不行,老头环骑马可以很容易跨越高低差,并且掉落伤害低。另外虽然用的是同一类罗盘引导 ...

都是设计好的啊,跳不过去的地方就是不让你跳过去,找别的路就行。

像xbx还特地配合肉身大跳,机甲跳和飞行三种不同的z轴机动,设计了三种不同的高低差。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sslink 发表于 2022-2-28 14:34
不是一堆不看地形构造乱喷找不到路的吗

因为xb是把任务目标直接标出来并且有抬头显示的,第一次玩这系列的玩家经常会发现自己虽然到了地图上的点但实际目的地在自己上方或下方,然后开始疑惑
botw里只能探测到大致方向,而且有滑翔伞方便垂直探索,所以玩家很容易主动把区域上下都摸一遍
老头环是压根什么都不给你,但靠地图密度猜的出来那块地方有东西,至于怎么过去得自己想办法

—— 来自 S1Fun