搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

hina肯定是隐忍派的,nina是反抗派的,所以才会有矛盾

好快的产https://x.com/habsida_hpy/status/1803054257257783425?t=Q1L1TbZcnkrInod2AdNy7Q&s=19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

灼眼的夏娜酱 发表于 2024-6-18 21:29
完了,我看了十一集后是觉得粉毛的故事到此为止派

其实就是单纯从大仁传的角度来说,也有最后一个伏笔没解决,就是什么是“正确”的,只要讲这个事情就会扯到hina。
一边觉得以大仁传的角度,不需要面对hina也能解决,故事也可以结束。nina hina保持现在的关系。
一边觉得解决这个事情必须靠对话和沟通,故事才可以结束。nina hina关系进入新的阶段。
角度是不一致的,大家啥也不知道不是纯纯的互相之间虚空挥拳

狮子咕 发表于 2024-6-18 21:30
这里也有个小问题,第二集nina的证词是【我什么也没做】,11集她对粉毛的悲剧女主角的说法是【不用你说】 ...

那句【せからしか】就是【うるさい】,所以倒是也应该没有你说的那个意思,只是nina觉得hina在说废话吧(

“还要当悲剧的女主角到什么时候,再这样下去会越来越吃亏。真的,你也太傻了”“要你说”
怎么就成27也觉得自己是在演悲剧女主角了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一话momoka就把问题问出来了
你NINAISERI一个每天下课就要赶回家吃饭爱好是昭和老歌和佛像的教育家子女是怎么接触到钻石星辰的?

这个问题不要解答一下吗?

民工业 发表于 2024-6-18 21:35
那句【せからしか】就是【うるさい】,所以倒是也应该没有你说的那个意思,只是nina觉得hina在说废话吧( ...

“要你说”“废话”“不用你说”难道不是一个意思?

就想看桃仁垫双菜是吧,唉楼u

nina和hina在11集那个关系已经可以了,她们之间已经没啥东西还要直接碰面才能“解决”的了,顶多要解释一下hina那些谜语到底是什么意思。

相信花田,空白的歌词和唱前念白还是很有指向性的,只是还解读不出来

刷楼的速度跟不上漏油滑坡的速度

要你说…用得着你来说→用得着你关心

王留美 发表于 2024-6-18 21:38
第一话momoka就把问题问出来了
你NINAISERI一个每天下课就要赶回家吃饭爱好是昭和老歌和佛像的教育家子女是 ...

既然是mmk第一集问的,那肯定是nina在这集回答啊
这有什么需要滑坡的吗

狮子咕 发表于 2024-6-18 21:38
“要你说”“废话”“不用你说”难道不是一个意思?

“要你说”、“废话”,也可以是觉得hina说的都是没用的正论,而不是自己也知道自己因啥问题被80啊。说不要再扮演悲剧女主角了,“道理”谁不知道,具体实践又是另一回事了

最迷茫的时候,hina起身离开了nina

nina的鞋是hina扔的!

我是相信大花老师会写清楚的。大花老师也是资深编剧了,贯穿全篇的“我不想输”肯定是在最开始就在构思的,可能比Nina这个角色设计出来还要早。但是怕就怕花田觉得自己写的很有说服力,但实际比较有争议。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我没有滑坡,我对花田在两集里面把这个事情干净利落的解决掉非常有信心

但是我不认为NINA和队友做个叙述性说明剩下四个人来个爱的抱抱我们都喜欢你的歌就算把这个事情解决了,这不是想开了或者其他的什么,这是逃避
就和第八话车祸现场之前的momoka逃避那三个人是一样的

11话相见nina可是疯狂冒刺呢,两人事可还没这么容易解决

其实也就ruto两个人说了,林老板说的是「现在的样子我就很喜欢」,经纪人说的是「我也很喜欢」

nina身上三大核心迷题:

1.为什么空之箱对nina这么重要
2.为什么和辍学和家里矛盾,离家独自上京
3.为什么hina不配唱空之箱

这三件事合在一起,才组成我要证明我没有错,才有了现在nina的人生,这三点缺了哪一个都不会有今天现在此时此刻的nina。

缺1没有空之箱,nina自己估计已经跳了,缺2她爸如果支持她nina不会不登校去东京,缺3那nina根本不好介入mmk的过去解决5-8的问题,也没法下决心走职业也没法和mmk有人生方向上的强绑定。

第八话解决了1,因为空之箱在她最绝望的时候给了她活下去并反抗命运的力量,同时广播室的事情前面一直在铺这个信息,第八话交代的是起因。

第十话解决了2,从家庭背景到离家原因到与父亲的核心矛盾,而且前置信息是从一开始就在一点点铺的,第七话还给了关键信息背景。

现在第十二话了,而前面关于hina的回忆是抽丝剥茧一直在慢慢揭露信息的,如果花田最后没有给个交代已经属于剧本失格了。

不一定要和解,但一定要解释这个矛盾是为什么怎么来的,回忆也好口述也好和接下来的经历重叠也好。

头像被屏蔽

王留美 发表于 2024-6-18 21:48
我没有滑坡,我对花田在两集里面把这个事情干净利落的解决掉非常有信心

但是我不认为NINA和队友做个叙述性 ...

但问题11话这么绝佳的对邦回正面交锋机会都没去写,凭啥认为后面真有你所设想的大空间来描写啊

别忘了,这集开头和结尾27都对mmk询问了而且还特意倒叙,下集必定解谜好吧

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

滑坡太快了

王留美 发表于 2024-6-18 21:48

但是我不认为NINA和队友做个叙述性 ...

为什么一定要解决掉什么,当然不该解决啊,作为乐队和ndd继续纠缠下去啊,两团都在用音乐互斗呢,哪来的逃避。主要任务还是要把一直在藏的信息呈现给观众,那么确实是只要让nina自己和队友说清楚了就行了。当然如果你指的是花田在剧本上不能逃避的话那上面的当我没说(

没讲清楚hina的事情,花田系构失格

刚来,这里是短道速滑比赛现场吗

芜湖挨宰 发表于 2024-6-18 21:54
《川 崎 判 官》:https://www.bilibili.com/video/BV1z4421S7PN/
笑喷了

我刚发过233

11话也没时间(或者篇幅)去写和解决hina的问题了吧,而且如果不打算说hina的话,11话压根没必要加上天台的回忆了,目前剩下要解决的问题也就只剩下hina和nina的过去了(出道一事都没问题了,看预告感觉mmk的ptsd下一话应该能解决掉了吧),还剩下2话能解决掉了吧

已经看到13集后纷纷粉转黑的未来了

原来你们真觉得出道能成吗,我觉得有往失败写的可能性啊,想做第二季还是往失败走会更好写些

情报哥来了踢我一脚

nina和hina现在怎么样不重要,但是过去怎么回事很重要

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

海底铁锚 发表于 2024-6-18 21:56
刚来,这里是短道速滑比赛现场吗

虚空遭屎罢了懒得分析,不如再看看第二集的伏笔
syl,第二集是不是唯一画了在川崎坐电车的场景啊,这集又要坐电车,太工整了

主要还是看ed是不是做着玩的,如果ed真的是正片结束后的补完,那能二话不说随时追着ndd跑,肯定是第一季出道失败了吧

就剩下hina这个主要矛盾要讲了,有啥好慌的 而且也不是那种上战场对杀那种矛盾 最后最有可能的情况也是各自走上自己的道路罢了 开头 结局已定 只要把中途的原因补上就好了,按目前GBC剧本的打磨度来看 剩下2集轻松得很

第二集是谈之前,第十二集是谈之后
真是工工又整整啊