搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]
还是太认真了……

『GIRLS BAND CRY』花田十辉访谈

还不知道这个乐队成员的具体性别,如果是女性,被路人姛袭击这种事不是在中二病里就干过了嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Gwyn + 1 欢乐多
2287217595 + 1 思路广

『GIRLS BAND CRY』花田十辉访谈  ​​​
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show#/id=2309405063083319230640

ガルクラ総研①:脚本・花田十輝は『ガールズバンドクライ』で何を伝えたかったのか キャラクター像と制作の舞台裏に迫る
https://0115765.com/archives/83499

艹了
好像还真的是中二病的桥段

一个路人对凸守动手动脚然后被反杀爆杀

byd,牢花玩旧自己的梗呢

虽然今天下头男KPI有我一份,但这篇访谈对角色和剧情深挖和理解是有很大贡献的,非常值得一读。
但10集后,一些地方就开始盛行gbc好看是cv是3d是音乐是手岛的功劳但唯独不可能是花田的言论,花田是可开除的可替代的,日本编剧随便抓一个都能比花田好,果然xx不行还是得xx就像隔壁。仿佛让这些角色诞生的不是花田,让角色更为丰满的剧情不是花田写的。就跟这篇访谈一样,大部分的闪光点不存在了
这氛围比kol带节奏更难受,老男人过时的幽默有人笑不出反感可以理解,但家庭关系的形容打的力度不相上下,看来的确只要有沾就是原罪,跟不上这思想的我已经是老人了

访谈里的gbc给我的感觉是个特征非常鲜明、主题非常明确的王道成长向作品,如果动画正片能更为明显地表现出来的话就好了……
怎么说,并不感到意外,但知道是这样的时候依然有些诧异"原来你是这样想的,早说啊",挺符合我的解读和预期的,豁然开朗了

意义不明用户名 发表于 2024-8-3 01:14
访谈里的gbc给我的感觉是个特征非常鲜明、主题非常明确的王道成长向作品,如果动画正片能更为明显地表现出 ...

gbc在某种程度上来说确实有种少年王道热血漫的味道,主要nina确实能给人一种少年热血漫主角的feel,让我回想起b站一个gbc 和火影的二创,nina配上鸣人声线毫无违和感
【漩 涡 鸣 仁 !  参上!!!!!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3PfHssN

头像被屏蔽

还是少看微博(
我自认是家庭问题一摊烂账那挂的,看微博一些人指点gbc第10话的样子还是忍不住思考这得家庭比我不幸多少倍才能这样激烈批斗一个较为理想的家庭矛盾和局
今天这访谈冲花田的主战场也是微博吧,叉叉转发区更是已经开始群魔乱舞了

花田的采访评论两极分化,有争议的采访大可不必放出来,采访放飞自我过了火,满足自己嗨点不考虑企划本身……我只希望更多人入坑你哭不是被花田恶心走……

能被这访谈吓跑的早在正片当中某些节点已经跑了吧(
说不定那时候跑了后续还要一直有事没事踩两脚呢

GBC是个王道但是结局不那么传统的故事,还是挺清晰的,花田就是想写普通王道剧结束后进一步的事情,也就是“毕业之后”,问题不能轻易解决,明天依然会到来,但还是要坚定的把路走下去

哦对了,B站东映官号到昨天都没有发rupa的动态,就前天发完数码宝贝后没动过了,这下真的是要等日本IP上号来发的

刚入坑gbc我还高兴自己终于追了一个曲绘、饼图美丽、歌好听又背靠大厂的企划了……

话说有句话我想说很久了,但是一直怕被打(

11话中场对于Rupa的描写我觉得是有点用力过猛到ooc了,如果只是眼眶湿润也就罢了,突然两个豆大的泪珠是什么鬼啊,和rupa完全不搭嘛

而且这个是存粹的导演/演出的问题,因为这个剧本是没问题的,同样的场景同样的动作同样的台词一点都不用改,只要让rupa用平静但有些落寞的语气说出来就可以了吧,tomo难道听不出来吗?
PS:我相信11话的朱李是可以配出来这种语气的

在看了花田对于rupa的设定之后我更加确定11那个演出不对了

daiquan333 发表于 2024-8-3 01:43
刚入坑gbc我还高兴自己终于追了一个曲绘、饼图美丽、歌好听又背靠大厂的企划了…… ...

不至于不至于,一个口嘿访谈罢了,相信自己对动画的判断,说什么不重要,动画里演的是什么就是什么。

说起来不知道理名出道前翻没翻过夜に駆ける,跟nina其实还挺搭的,想听

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

话说果然CLUB CITTA’很重要啊,被专门点名了

evestart 发表于 2024-8-3 01:45
不至于不至于,一个口嘿访谈罢了,相信自己对动画的判断,说什么不重要,动画里演的是什么就是什么。 ...

不是采访问题,是追gbc的过程中体会到大家吐槽的东映宣发、后面楼友说走一步算一步的规划带来不安😔

白箱里小绿拜编剧为师时,编剧也是给了一个主题让小绿天马行空,所以实际花田作为编剧也可能是在乐队这个主题下畅想,最后再慢慢敲定实际剧本,其中一些废案就是今天和推特那些了

一般人看番没有一定浓度真会去在意staff吗?
不如说现在环境的一部分原因就是太多人把花田单挑出来说一些有的没的。包括不限于二台,瓶处,以及各种无良搬运工,串子和☁️小鬼。
与其在意花田是否太自嗨了,不如去推特底下看看国人机翻辱骂现状,看看到底是谁做得太过了。

评分

salic428 + 1

王留美 发表于 2024-8-3 01:45

11话中场对于Rupa的描写我觉得是有点用力过猛到ooc了,如果只是 ...

其实我也觉得,支持拷打演出()

Libartas 发表于 2024-8-3 01:46
说起来不知道理名出道前翻没翻过夜に駆ける,跟nina其实还挺搭的,想听

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, And ...

翻过也听不到,不如做法出翻唱专(真的有可能吗)

叉_叉的微博看了……大团圆就是lovelive那段和帅逼主唱那段也就罢了,为什么还有人说每句话都能被吓一跳的啊?人和人对片子的理解差距会有这么大吗?

是时代变了吗,看完访谈感觉也没啥啊

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我觉得13话这样完结之后如果花田、酒井这些主创人员闭口不谈gbc了才是最大的不安,现在至少能让人看到主创团队还有不少的创作激情等待发挥,而不是出于商业的因素没活硬整

花田这个言论和木谷高明说莉莎有个弟弟比起来根本不算什么

阿对了,提醒一下大家3rd的抽选已经开了
如果是找淘宝代购的话可以让卖家先把抽选卷拆出来拍照给你。我今天已经在闲鱼上回收了一张单曲的资金了

如果没有自己去的想法的话这个事情还是早点做比较好
我2nd的卷搞到手的时候已经是比较迟了,两张加起来还没有这次一张的钱多

王留美 发表于 2024-8-3 01:45

11话中场对于Rupa的描写我觉得是有点用力过猛到ooc了,如果只是 ...

大概是做不出泫然欲泣的效果最后就变成这样了
而且这种事再怎么样想到还是会难过的,讲话带点哽咽都算正常吧,再加上还有对比(就算不联系了起码家人还好好活在某个地方),这里姑且也可以算是rupa的感性时刻了。我觉得正是因为这份感性让tomo的回答把rupa心防击穿了,那一瞬间哪怕真的落泪也很正常(回头的特写遮住了眼睛应该也是这种意图

之前有人说为什么花田这老油条在ガルクラ片场如此不谨言慎行,想了想可能花田是在试探,在访谈里先把胡扯的段子提出来,能感觉到自己有在被骂了的话就证明在ガルクラ里搞这套还是有点超过,行那还是不写了吧

『ガールズバンドクライ』のCG表現はなぜ親しみやすいか

ゆう🇦🇶🍅(@yuu_k_1101)

分析CG的长文,7月2号的,但我是第一次看
我发出来记录一下
编辑:比nbht讲的好,他那个分析的视频我现在只记得什么“赛璐璐”还有“1秒24帧”,都是宣传资料就有的东西

意义不明用户名 发表于 2024-8-3 02:25
之前有人说为什么花田这老油条在ガルクラ片场如此不谨言慎行,想了想可能花田是在试探,在访谈里先把胡扯的 ...

不管是不是胡扯的如果写在访谈里了基本就相当于废案了吧,真的在正片出现访谈里说过的梗会变得像提前剧透一样很奇怪啊(

王留美 发表于 2024-8-3 02:21
阿对了,提醒一下大家3rd的抽选已经开了
如果是找淘宝代购的话可以让卖家先把抽选卷拆出来拍照给你。我今天 ...

因为二卷开始是全价bd 所以抽选回收价也跟着涨了

阿B一刷新推荐就蹦出来封面机翻骂街的

Cindyfyl 发表于 2024-8-3 02:29
不管是不是胡扯的如果写在访谈里了基本就相当于废案了吧,真的在正片出现访谈里说过的梗会变得像提前剧透 ...

我意思是,他可能觉得看ガルクラ的观众应该都能接受吧!但不确定,还是先随便提一个点子出来调查一下市场好了,如果观众基本可以接受的话,就在正式续作里塞更多这类他觉得在偶像动画里不能写的桥段进去(纯阴谋论

zsbd编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骂不到点上为什么不直接艾特花田,我承认我想看(

意义不明用户名 发表于 2024-8-3 02:38
我意思是,他可能觉得看ガルクラ的观众应该都能接受吧!但不确定,还是先随便提一个点子出来调查一下市场 ...

感觉真不是不可能(应该会被按住的吧