搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

看完整访谈,感觉大多数地方都是大家在楼里聊过的……像是一群男老登批了美少女皮的争吵,好像都说了好多次了。而且关于ndd、hina和nina的关系确实就是那样,没有hina的话,nina在8集之后的动机根本就会完全不成立,这不是完全很正常的创作思路吗

没必要找补这过时笑话乐队人是女的吧,都有的也能理解是想表达仁菜还很幼稚联系第4话的台词了
大伙都懂你这是笑话还好你像是喝大了在访谈提下反正也会有人按住你但是现在会有get不到的人你还是赶紧闭嘴吧

看整篇访谈,花田说的没有坏人其实有一层前置语境在,就是nina被80后下意识地把身边的所有人都划分为好人和坏人,敌人和朋友。让容易过激的nina能够逐渐有余裕直面不完美的世界、接收自己的对立面信息(接收≠接受),片中主要人物没有绝对的坏家伙这个说法,在gbc片场我是能够接受的(他原句也并没有上升到现实社会层面)
ykta那种试图说服观众“原来滥鲨无辜的kbfz也有自己的正义,也可以不是坏/恶”的说法我朴素的善恶观告诉我不能理解也不会想去理解

伞木希美 发表于 2024-8-3 11:20
nga专楼主要是在和一个滑坡的漏油聊吧

只是想找个地方说一说,没啥别的意思……看到后想着在楼里吐槽一下……

你们还真的创作出来了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Purple_White 发表于 2024-8-3 11:38
只是想找个地方说一说,没啥别的意思……看到后想着在楼里吐槽一下…… ...

不是乐子人的话看那些滑坡论点对自己伤害很大的,对自己身心好一点

gbc主要出场的人物(3D)没有坏人,在播的时候基本就写的很明白了,现在还能揪着这个吵感觉就像是混进了几个看切片的云子……

污陨血红 发表于 2024-8-3 11:41
你们还真的创作出来了啊

这样再搞的时候甚至可以加一点背德要素(什么《完全家族》)

所以我一直觉得nina的表现是被80之后的一种应激创伤,简单地把所有人划分成“跟自己一派”和“不跟自己一派”
后来逐渐理解“每个人有自己的理由”,不和自己选择同样道路的人不等于要打个你死我活决定谁的路才是唯一正确的
谢罪退所这件事,nina也考虑到了三浦为了刺刺去低头求人所以自己需要担起责任,不想认输和同理心是同时存在的
大花老师这访谈有趣的点真的很多,结果回头一看社群和一些看热闹的成分不明人就揪着那几个点打来打去,唉

抱歉!!!昨天凌晨四点可能脑子已经睡过去了,不知道为啥没看到这段,这段确实说法不合适。
虽然可以理解为从创作角度写一些社会现实向的东西会“有新鲜感”(有趣),但介于花田的前科.... 就像我昨晚说的小南极,有把“袭击”当玩笑开桥段。
访谈这里虽然没明说,但心里怕是把事物娱乐化了,这个写日常一样的措辞,不像把“袭击”看作会造成心理创伤的恶劣事件。我只怕他心里想的一直是一种老男“恶趣味”....

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

Harunoharu 发表于 2024-8-3 11:30
我的意思是这些出现在剧情里的都接受了一个口嗨有什么好破防的,仔细一想可能是压迫到cp生存环境了,好吧 ...

接受也不是代表不能骂,你毕竟已经做出来了能怎么办呢?
而且也不是所有人都能接受,这有争议吵起来也正常啊。
那我说个你楼没吵过但其它地方骂过的点,第七话rupa摇屁股 wb上是批判过觉得这里动作很恶心的。
每个人感观上就是有不同啊。
staff创作不能照顾到所有人,那也该尽可能避开大多数敏感点了。

花田才需要闭嘴……说话没考虑过给企划的影响,看了只觉得给企划倒油,这个访谈有人看了不适有人破防本身不怪观众

元宝滚滚来 发表于 2024-8-3 11:45
抱歉!!!昨天凌晨四点可能脑子已经睡过去了,不知道为啥没看到这段,这段确实说法不合适。
虽然可以理解 ...

第二集nina拿着吊灯抡路人的时候大伙可不是这么说的……而且就gbc的演出方式,真拍出来的多半也是那种搞笑系演出

只要能上阿B那就是一大波热度啊,删不删减无所谓的,路人不会在意。
隔毛艾都删麻了也不影响热度。
热心网友会在切片里补全删减部分的。

看着访谈也挺适合出脑,不用那么结晶了,以后碰到相似的言论也不会钻牛角尖破防了

去长野远征是哪里提到的?

是第七话,还是ed?

本帖子中包含更多资源

关于好人坏人,这篇访谈很喜欢的一段是花田说刚上京的nina而言mmk作为大人含糊不清的部分会让她想划分成敌人,但nina对桃香的喜爱又会让她想办法让mmk划分到同伴这派,这种纠结和矛盾太带感了

评分

意义不明用户名 + 1

污陨血红 发表于 2024-8-3 11:54

是第七话,还是ed?

第七集就是去长野啊

污陨血红 发表于 2024-8-3 11:54

是第七话,还是ed?

就是去白月光那live

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

访谈里关于mmk和odd;nina和ndd;在衍生出hina和nina的关系这几段说的确实不错~(最容易破防的应该是狂热桃仁和过激全肯定仁菜厨……不过激的话,nina确实本篇里就有一些很微妙的操作了,虽然不影响她的可爱)

会不适的人是把这段文字想象得非常严肃的,不是不能理解吧,我一开始也这样
但也考虑一下花田写作的风格和酒井演出的风格。老登习惯性恶趣味是真,但假如正片里出现类似桥段的话,最终只会表现成典中典的日式搞笑也99%是真
这么说只是想根据自己的情况给部分觉得不适的人一个解释出口,没有别的任何意思。多说也无益了

hummysiren 发表于 2024-8-3 11:56
关于好人坏人,这篇访谈很喜欢的一段是花田说刚上京的nina而言mmk作为大人含糊不清的部分会让她想划分成敌 ...

她这个态度在第五集就超明显了,正论怪物的一句“那我也喜欢你!!!”直接正论失格(然后第十集又被老登正论到破防)

尤其在前期,仁菜看到桃香的背影会产生「大人为什么这么含糊不清」这种疑问。对仁菜来说,拥有这种含糊不清部分的成年人就是不合格的大人。

也就是说,虽然是敌人是坏人,但桃香好像有些无法被划分的部分。一开始她对桃香有着闪闪发光的印象,但后来却看到桃香喝醉说胡话,甚至在厕所呕吐(笑)。虽然没有变得讨厌桃香,但这使得仁菜开始思考。另一方面,仁菜的性格让她无法接受这些事,因此对桃香大喊「给我闪闪发光起来!」
这段啊,确实会觉得很可爱……就是正片里能不能表现得再明显一点

意义不明用户名 发表于 2024-8-3 12:01
这段啊,确实会觉得很可爱……就是正片里能不能表现得再明显一点

第五集的喝酒吵架部分挺明显的了吧。不过本篇里表现的nina更像一个自己心里的mmk全肯定bot……

看到有借家庭关系滑坡的豚豚我就一直在憋笑,那个家庭比喻花田还能怎么说?就是打个比方而已,难道说这个家2个都是妈妈才会豚豚满意并不再滑坡?那才会真的在网上掀起波澜,同时花田成为LGBT的先锋

评分

salic428 + 1
ShionjiAliice + 1 不会以为白河豚真支持lgbt吧,叶公好龙罢了.
Mr.Giraffe + 1 欢乐多

狮子咕 发表于 2024-8-3 12:02
第五集的喝酒吵架部分挺明显的了吧。不过本篇里表现的nina更像一个自己心里的mmk全肯定bot…… ...

对mmk产生“大人为什么这么含糊不清”的质疑的部分、nina开始“思考”的部分,我觉得表现得还不够明显。正如你所说正片nina给人的感觉更多是mmk全肯定,消极的部分和美好的部分我全都无条件接纳,但实际上看花田一说,nina心里还是有挣扎和思考的过程的,我想看到那个过程的具现化

意义不明用户名 发表于 2024-8-3 12:06
对mmk产生“大人为什么这么含糊不清”的质疑的部分、nina开始“思考”的部分,我觉得表现得还不够明显。 ...

这部分大概表现的最多是在第二集了……还有对mmk刨根问底的时候这俩部分

所以,为什么老登们对于什么时候是搞笑情节有如此一致的认识呢?就像说初代奥特曼给特摄确定了很多要素,是哪一部(哪一些)昭和动漫作品确立了这些“昭和味”喜剧情节呢?有没有人能说一说?

rupa这角色,感觉如果下一季笑眯眯的开头就来一句“我要退出乐队了”都没有很奇怪的样子,神秘的姐系魅力……

有争议大可不必说出来恶心人,恶心部分观众就需要考虑是不是就是你的问题了。
       之前只对采访一部分内容感到不舒服,现在只恶心花田是个臭傻逼,过于放飞自我是不是忘记自己gbc这个企划……

实际上.访谈里说的rupa的想法在正剧里也没怎么表现。遗憾。

Gwyn 发表于 2024-8-3 12:06
看到有借家庭关系滑坡的豚豚我就一直在憋笑,那个家庭比喻花田还能怎么说?就是打个比方而已,难道说这个家 ...

奈叶里不就两个妈妈
有啥不能说的

这不是问了他才说的吗,你说他的老登笑话不合时宜恶心人可以但是日本人都没啥大反应和拖后腿有什么关系,好快的滑

拖没拖后腿和我们论坛吹逼的有关系吗

奈叶一转真百所以是两个妈妈,gbc能第二季一转真百吗,我支持

恶心花田就多骂骂,骂了就舒畅了后续要有他采访给自己一点心理准备,该灵活切割就切割,反正只看gbc成片
     本身13集就筛选受众风评两极分化,采访也是一波筛选,只能说花田选择了流量最多的打法……

评分

先手必胜 -1

忽然想到,把nina的家庭设置成单亲妈妈又会是什么一副场景

感觉花田访谈说的东西都停在一个恰到好处的地方,基本就是把做动画时候的想法讲了下,关于mmk和27塑造动机的几个点也有不少印证了我之前的猜测,结果一打开社群发现都在车家有儿女和池面主唱

daiquan333 发表于 2024-8-3 12:17
恶心花田就多骂骂,骂了就舒畅了后续要有他采访给自己一点心理准备,该灵活切割就切割,反正只看gbc ...

你們可以去花田的推特罵,沒必要一直在專樓噴垃圾話

评分

-LYRE- -1