搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

女大自拍怎么了,挺有生活气息的很亲切啊()修图肯定修了但也没修得太离谱,看着可爱心情好不行吗
公式照我感觉拍得还没日常出活动好看,都绷得太紧了

官推12w粉🎉

虽然是暴言,但2.5颜值除了少数几个突出的不都那样包括最近几个吹得狠的,几乎都靠包装和角色滤镜撑
刺团这种属于包装方面就没向偶像靠,包括平均年纪也小,平时p图营业自然也不如老油条

简单来说这个结尾本质上是反套路的,花田没有拘泥于传统的解决问题获得圆满结局的套路(他其实很擅长这种圆满,但满月和小南极里却都在避免这么写)

如果是正常的偶像类动画,11集就肯定是结尾了,FES大获成功,签约,角色跨越了过去的心结,包了大饺子,观众看了乐一乐也就完了。

但GBC恰恰是以nina为核心讲述人怎样面对自己的苦难成长起来的故事,所以12话要一路高歌猛进,13话要nina面对过去和整个刺刺一起吃一发回旋镖成为完全体。

你如果单看加入事务所出道事业圆不圆满,其实根本不是13话的重点,13话的重点反而是即使没有这些她们依然会继续前进,这纯度就提高了很多。

所以nina要喊为什么我这么渺小,要直面自己过去确认自己初心,要明白空之箱不止救了她也推了hina一把,要明白她能继续唱歌的真正动力。

最后才能变成相信自己的音乐,相信自己的队友,对自己的过去不会后悔,无论多么糟糕的情况都能和刺刺的大家一起携手前进的井芹仁菜。

我们都觉得前面的故事里刺团之间已经够团结够紧密了,但其实13话她们才是真正达到了能说出组一辈子乐队牢不可破的地步。

“请你们见证我们的诞生”这句话说出的一刻,实际上以nina为主体的无刺有刺乐队诞生的故事此时真正做到了圆满。

这不是一个讲述成功,讲述自我实现获得小确幸,讲述只要克服了XX或者改变了就能幸福的故事,因为生活中的苦难是伴随我们一生的。

这是一个讲述充满缺陷的好人遇到了不太适应理所当然社会的人们,如何聚在一起变得牢不可破。如何坚持自己的想法即使面对苦难也能一起走下去的故事。

从这点来看最后2集纵使故事推进速度较快,很多表达写的很隐晦或者埋藏在角色的某句台词里,但逻辑其实是很清楚的,是一个有独特色彩,能给人留下抓痕的完整故事。

评分

hzqv1997 + 1
元宝滚滚来 + 1 嘴替
NeloAngelo + 1 赞同
先手必胜 + 1
NozomiFA + 1 好评加鹅
justinebelgium + 1 好评加鹅
T@L + 1 好评加鹅

那种2.5次元的营销方式让我有些担忧。 比如,如果将来他们参加海外的音乐节,他们会做cosplay或者念诗吗? 虽然也有动漫粉丝,但大部分都是普通的摇滚乐迷。 我认为他们的音乐非常出色,一旦他们开始演奏,我想观众会喜欢的。

2.5次元只是关于这次对邦的,从他们以前的现场表演来看,刺刺本身并不会走这条路,这应该是可以理解的。

我不介意1月的live是2.5次元的,但如果在单独的演出中,理名穿着那套服装出场,我认为会有不少粉丝会竖起不是小指的手指。

坦白说,如果他们预计会进行2.5次元的展开,那么他们可能就不会选择那些成员了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日本人看见2.5次元也很不安desu的

完蛋了,粉丝全是旧钻尘版mmk
我倒是无所谓,因为剧中衣服也不是那种很爱豆的

ashero 发表于 2024-7-6 21:44
海选筛掉的简历里面捡几个还行的叫她们再试一次 朱李就是第一次紧张过度筛了下来第二次成了  理名更接近 ...

键盘经历是不是和tomo差不多,好像之前做独立乐队的然后解散了?

Renes 发表于 2024-7-6 21:52
简单来说这个结尾本质上是反套路的,花田没有拘泥于传统的解决问题获得圆满结局的套路(他其实很擅长这种圆 ...

怎么突然说这个,是走廊又有人在车最后一集了吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

岸浪白野 发表于 2024-7-6 21:26
想只服务宅男粉丝现在的状况就够,想吸引乐队爱好者和女粉走的路还长着

你楼要不普查一下性别比例吧 女粉我和我身边就有啊

CharlieZ- 发表于 2024-7-6 21:56
键盘经历是不是和tomo差不多,好像之前做独立乐队的然后解散了?

初高中轻音部就开始对乐队很有热情但是队友都比较普通 自己很认真 队友没那么大热情 挺像tomo的 最后被邀请选拔 然后过了

htgz111 发表于 2024-7-6 21:57
你楼要不普查一下性别比例吧 女粉我和我身边就有啊

看5ch说线下live粉丝比例,那女粉始终还是少,路还长着确实没错

二偶里面女粉多于男粉的企划本来就很少吧?可能也就拉比较平衡?(还是说因为我所在的信息茧房自动把偶像梦幻祭之类的排除出二偶了?)

salic428 发表于 2024-7-6 21:57
怎么突然说这个,是走廊又有人在车最后一集了吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

某大UP发了4月新番完结吐槽,说他感觉GBC属于壁虎尾,想求第二季那种,但是他还是很喜欢印象深刻留下抓痕。

我正好借这个机会整理整理思路。以他自己的视角看这么说的不是没有道理,因为这个结局确实是反传统和异色的。

反传统导致故事层面看不是那种圆满的一切都告一段落的大结局而是一切刚刚启程的氛围,但就是这个着重角色自身的异色结尾能让人印象深刻,非常想看第二季。

壁虎尾就是指11集更像传统意义上的结尾,这片子就算在11集结束也行。

好像只有朱李对声优有兴趣参加了海选,其他都是对声优没兴趣没参加吧

参与3d的staff都说东映3d部门很久没新人,11-13肉眼可见的制作下滑,都说帕鲁用不完结果最后还是栽在这,累死累活正社员都当不上这待遇差到都没人愿意当廉价劳动力了,最影响出第二季的搞不好就是东映能不能借此提升待遇把人才确保下来

hibike! 发表于 2024-7-6 21:55
完蛋了,粉丝全是旧钻尘版mmk
我倒是无所谓,因为剧中衣服也不是那种很爱豆的 ...

所以也有的说比起live默认穿的服装,昨天的2.5次元服装看起来更加出色。 现在已经有了制作2.5次元服装的经验,我相信他们会给我们带来更好的
还有的说公式照的衣服很喜欢,感觉很帅气也很有品位。
最合理其实还是以后live穿的服装挑套像公式照有品味点的

没人愿意k帧所以gbc不会有第二季了吗

据说这种同时有大量男粉的企划,女粉虽然买谷爆米的热情度不低,但一般都不太去现场看live,不过如果live可以买票看线上直播的话,这些女粉会去看直播。

王留美 发表于 2024-7-6 21:47
她们官方证件照也就那样啊……你看夕莉那个头像

你不会说的是那套公式照吧...就是因为看了那套公式照再看的视频我那时才大呼被骗,讨论颜值只有基于视频节目的动态颜值才有说服力。

晋冠丘 发表于 2024-7-6 21:36
yysy,感觉gbc这个结尾再怎么说也不算壁虎尾,烂尾、腰斩吧,在我这里还挺喜欢的,起码也算平稳落地 ...

在我这,最终话只有命运之花没放完这一个糟点,其他的没有任何问题

kashuu 发表于 2024-7-6 22:15
据说这种同时有大量男粉的企划,女粉虽然买谷爆米的热情度不低,但一般都不太去现场看live,不过如果live可 ...

又要车宅宅的体味了吗,一到夏天这种帖子就会特别多

线下我去的两次女粉是真少,看到的加起来不超过一只手😂总之有机会的多来吧🥰理名不说了,夕莉真人比照片好看台上挺有魅力的,朱李很可爱每次镜头扫过都在紧张笑的憨憨

头像被屏蔽

总所周知刺团是实力派
需要提高的,主要是衣品和全勤率

不如说星团即使加人之后平均颜值也是目前几个团里最高的(←其实这好像和本楼无关但是毕竟花田对不起星团所以不适合到处说……)

Renes 发表于 2024-7-6 21:52
简单来说这个结尾本质上是反套路的,花田没有拘泥于传统的解决问题获得圆满结局的套路(他其实很擅长这种圆 ...

有一说一,满月之战是那种解决了问题,但是“圆满”这个词语只适合宁宁一家以及还有个早早出局的角色,gbc比较之下简直是太圆满了

怎么又说到满月之战了,我都有点想补了和 GBC 或者水团比优缺点是否更明显呢

如果素世连门都不让爱音进会怎么样,如果步梦夹完脚后顺势把侑哥哥雷普了会怎么样,如果蕉哥哥一挑二成功什么伦敦留子重力黑洞全死在我这断神霹雳之下会怎么样——包括主角在内人物都贯彻人设坚持信念绝不妥协一竿子把饺子摊掀翻,这就是《满月之战》。但是风评嘛……

13话只遗憾于live没放完已经是帕鲁大厦将倾下的极限力挽狂澜了,因为双菜线收不好才是真的要命的,孰轻孰重不言而喻。只能说岛国生产力急需变革。
live只能说国内up剪辑版都比东映收的好。酒井你要知耻啊

—— 来自 S1Fun

salic428 发表于 2024-7-6 22:49
怎么又说到满月之战了,我都有点想补了和 GBC 或者水团比优缺点是否更明显呢

...

满月之战ok的,也算是一个比较反传统的结局。

—— 来自 S1Fun

salic428 发表于 2024-7-6 22:49

...

是的,和gbc一比,优缺点更明显,在我看来作品就是缺一个卫宫切嗣类型的角色,第一主角只能在这方面补一半,仁皇其实某种意义来说更适合去这个片场“摇滚”

不是,为啥刺团会有那么多粉丝想和2.5切割的啊

CharlieZ- 发表于 2024-7-6 21:56

高中组了好几个乐队,个人目标很高是希望至少要去参加Fes的,但是队友都是随便弹着玩的那种
所以拆队了好几次,后来也算放弃了,大学虽然是音大但是舞台剧方向

今天又从头到尾看了一遍GBC,
发现13话的观感比上周末要好太多了

2.5偶像是终极debuff

justinebelgium 发表于 2024-7-6 22:06
好像只有朱李对声优有兴趣参加了海选,其他都是对声优没兴趣没参加吧

是,但是朱李海选面试的时候太紧张了没过
后续网络组来邀她的时候都不知道她参加过海选

仁菜去那个片场取代满月的位置只怕如果说服不了深海哥,把她灭了的可能性都有

岸浪白野 发表于 2024-7-6 21:54
那种2.5次元的营销方式让我有些担忧。 比如,如果将来他们参加海外的音乐节,他们会做cosplay或者念诗吗 ...

>一旦他们开始演奏,我想观众会喜欢的

很赞同
动画看完成为世界上最空虚的人以后,开始移情中之人补物料,台风强歌力高,台下又糯叽叽的小孩就不说了
然后补到官方u2b、岛村乐器、agehasprings联动的乐器节目看完后沼了,演奏真的太酷了
比如夕莉面无表情的高速极彩色间奏
前奏还挂个傻乎乎狗狗眼在那蹦呢,一转无情铁手,头都不抬一下的朱李
美怜虽然第一眼没特别深印象,在知道有体弱属性后,再看哐哐敲鼓,有种说不出的反差感…

官方应该多出点这种视频,爱看
毕竟小孩只用唱歌就行了,乐手要考虑的可就多了(x

等下,这么算下来没有官方演奏展示站台的某人好亏...

Renes 发表于 2024-7-6 22:05
某大UP发了4月新番完结吐槽,说他感觉GBC属于壁虎尾,想求第二季那种,但是他还是很喜欢印象深刻留下抓痕 ...

字面意思,壁虎尾是比蛇尾更低的评价吧。一边说很喜欢一边狂踩,没人比他更懂叠甲