搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

唉,都怪没有第二季的错

27锤地哭,但是无法改变残酷的现实,甚至无处可逃。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nina作为刺刺人柱力可是热血漫主角的标配 最后nina掌控了刺刺之力 给世界带来了和平(雾)

既然你们在讨论寿命论

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40403580
[gbc/已完结]喜欢桃香的仁菜,和昴交往了
时雨丶明廖

名为有刺无刺的乐队,自那一场live后便掀起了轩然大波。
但她们依靠着自己的实力,逐渐将混沌的声音压下,最终登上了武道馆。
不过,这只是她们的开始而已。

一名可爱的男孩,迈着活泼的步子跑进了一座乡下的院子里。
“安和奶奶!”
“怎么了,淳。又想喂鸽子吗?”安和昴温柔地抚摸着男孩的脑袋。
“嗯!”
“是吗,我记得……饲料是在那边的抽屉里,麻烦你自己去拿一下吧,奶奶有些累了,想休息一会。”
“明明才是早上?”
“奶奶年纪大了,没力气了。”
“嗯,那我自己去拿吧!”
“淳真厉害。”
目送由女儿所生下的、最亲近她的小孙子离开,安和昴重新躺回了柔软的躺椅上。
不知为何,今天的她格外疲惫。
“仁菜,你看见了吗,我们的孙子已经可以自己去拿饲料喂鸽子了……时间过得真快啊,一转眼,你都已经不在五年了,我总感觉,你好像昨天还在和我聊天一样,只有每次想和你说说话的时候,才会想起你已经不在了。”
安和昴吃力地转过头,看向不远处的相片。
那是武道馆的演出结束后,她们的合照。
“到最后,只剩下我一个人了啊。”
最早离世的,是最年轻的智。
她在床上安稳地沉眠着,仿佛只是在睡一场永远不会起床的懒觉。
随后是鲁帕,智去世之后,她依然喜欢以微笑待人,可是逐渐的,她记不起许多东西了。
最后,害怕在离世之前把智忘却的她,选择卖掉了房子,前往国外进行了安乐死。
她的骨灰被带回国内,和智一起葬在川崎。
之后,是仁菜。
她和昴一起睡在床上,侧着身抱住襁褓之中的淳,轻轻哼唱她们曾经一同演奏的歌曲,哄他睡觉。
她用苍老的声音哼唱着、哼唱着,然后慢慢安静了下来。
昴还以为她只是睡着了,直到后半夜,安和昴被淳的啼哭吵醒,看见依然安睡的仁菜时,才意识到她已经先自己一步离开了。
最后,是桃香。
仁菜的葬礼后,许多年没有碰过酒的她重新开始喝酒,有一天在家里喝醉的她,趴在桌上沉沉睡去,直到家人试图把她摇醒带到床上去睡时,才发现她已经停止了呼吸。
现在,只剩下安和昴一人。
也是从仁菜离世之后,她带着仁菜的骨灰,在熊本的乡下买了一处老房子,把仁菜安葬在了院中,随后还在院子里养了许许多多的鸽子——她只养白鸽。
看着那些飞出院子后,不久又回来的白鸽,她就好像能看见曾经的仁菜,以及当初那场演出上,她们的吻。
淳不知什么时候拿到了饲料,他开心地跑到院子里,把饲料撒在附近的地上,津津有味地看着被饲料吸引的鸽子们聚在他的身边低头啄食。
“真是……幸福的一生啊。”
安和昴想要露出笑容,但今天的她已经太累、太累了,疲惫到连笑容都无法浮现。
恍然间,眼前老屋子的格局逐渐变化,好像又回到了数十年前,某个有些杂乱的出租房中。
染发的少女坐在她的面前,和她聊着什么——她太累了,有些听不清。
“打扰了。”
突然,大门外传来了与彼此间模糊的对话声完全不一样的、清晰的声音。
她的心被这深爱到、熟悉到、思念到光是听见就会潸然泪下的声音所触动。
眼前的少女站起,走到门口,拉开了房间门。
“好快啊。”
她终于听清楚了眼前这个染发少女的声音。
“那我进来了。”
房间外,传来了被卡住、需要很用力才能推开的大门的声音。
必须要去。
她努力地想要站起身,朝着房间外,正在和某个陌生人对话的染发少女的方向走去。
躺椅上,安和昴伸出了她布满皱纹的、苍老的手。
可是无论再怎么努力,房间里的安和昴都无法使出力气,让自己站起来。
年迈的安和昴,不甘地缓缓闭上了眼睛……
此刻,一只没有被食物所吸引的白鸽,飞进了房间,停在了安和昴的大腿上,安静地看着这位年迈的主人。
“我是会归巢的白鸽。”
“而小昴,你就是我的归宿。”
“你是,只属于我一人的鸟笼……”
安和昴即将闭上的混浊老眼忽然变得澄澈,她不再挣扎,而是安心地闭上了眼睛。
房间里的安和昴突然感觉自己充满了力量,她成功从被炉中站起身,却恍然间忘记了自己为什么要站起来。
门外,桃香的声音非常清晰,但是那个原本让她感动到几乎落泪的女孩的声音,却变得异常陌生。
"小昴!"
“啊……”
对了,她想起来了……
是那个要来拿吊灯的、桃香认识的主唱。
她整理好衣物,调整心情,然后活泼地从房间中一跃而出——

注视着主人的白鸽像是意识到了什么,它猛地抬起头,随后张开翅膀飞出房间,消失在无垠的蓝天之中。
这一次,它不会再回来。
它的归宿已经不在了。
从现在开始,它自由了。

“这孩子就是仁菜吗?”打开走廊灯、跳出房间的安和昴带着可爱的笑颜,看向眼前,那个看起来有些内向的陌生女孩,“我是安和昴~请多指教~”

她睡着了——
永远。
安和昴的嘴角,终于勾起了微小的、微笑的、难以察觉的弧度。
那一定会是个非常漫长、非常幸福的梦。
就和她的人生一样……
无比的幸福。
毕竟……

爱着仁菜的昴,和仁菜度过了一生。

《喜欢桃香的仁菜,和昴交往了》 完

我能被推到这个视频就是被沟槽的漏油害的。
【🖕熙熙攘攘、我们的天堂🖕-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Vt0fKlh

—— 来自 S1Fun

本来还有人贷hina粉毛捶地哭,结果最后也没有
那今年的粉毛捶地哭提名是……?

说到寿命论,GBC姑且不是科幻题材,我倒是有点想把她们放到《星际穿越》或者《三体Ⅲ》结尾那种“我生君已老”的情境里……

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

【【Girls Band Cry】「視界の隅 朽ちる音」现役乐队人全力弹唱-哔哩哔哩】 https://b23.tv/K1U63Kr
乐队小哥翻唱的视界,感觉还挺好听的,就是他本人似乎不太满意,翻唱完后进一步佩服理名这个年纪就有这种唱功

王留美 发表于 2024-7-6 17:59
既然你们在讨论寿命论

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40403580

这同人文绝了,简直是像看银英里米达麦亚或雅典菠萝在晚年回忆已经战死的战友或主君的同人文

salic428 发表于 2024-7-6 18:04
本来还有人贷hina粉毛捶地哭,结果最后也没有
那今年的粉毛捶地哭提名是……?

我一直想看粉毛捶地哭的

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40767398
你们想看的虐菜文,还在写
作者说有cp的,但是还没看出来是桃仁还是冒菜
但是感觉是桃仁

Thetempest 发表于 2024-7-6 18:07
【【Girls Band Cry】「視界の隅 朽ちる音」现役乐队人全力弹唱-哔哩哔哩】 https://b23.tv/K1U63Kr
乐队小 ...

日本某乐队主唱做的vtuber听了刺刺的歌在歌回直播自己翻唱完OP后都说刺刺的歌很酷也很难

理名这个年纪段能这样已经了不起了

王留美 发表于 2024-7-6 18:13
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40767398
作者说有cp的,但是还没看出来是桃仁 ...

只有個開頭,等養肥了再看

岸浪白野 发表于 2024-7-6 18:27
日本某乐队主唱做的vtuber听了刺刺的歌在歌回直播自己翻唱完OP后都说刺刺的歌都很酷也都很难

理名这个年 ...

光视界已经快给乐队小哥唱断气了(录播练习唱的时候经常唱断气,语速和气息停顿 时机很难掌控),op难度还更高

那么最难的是哪一首? 空白还是一隅?

反正空之箱最简单(

哇,你们也太爱虐了吧,搞得我光是看你们所说的,心就有些痛起来了

最难投伦理一票
虽然除了空箱和ed没一首能最低程度倒腾明白的

晋冠丘 发表于 2024-7-6 18:46
哇,你们也太爱虐了吧,搞得我光是看你们所说的,心就有些痛起来了

我不记得楼友的具体倾向
如果不介意冒菜的话,我推荐的那篇NGA的冒菜文很棒,量大又好吃
(你们应该都知道我是双菜党吧)

还有别看我贴的那段结尾很悲伤,但是后面有一个很棒的番外

👍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

朱李这算娃娃脸吧

这是不是那个电脑meme

mahoiku4

第七軍伐戎処 发表于 2024-7-6 19:06
mahoiku4  —— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

为什么跟hina对线的都是486啊,momokasan呢

王留美 发表于 2024-7-6 18:13
作者说有cp的,但是还没看出来是桃仁 ...

编辑编辑编辑,好想是认错了,不确定是不是之前的作者

第二季不出来,漏油这情绪输出口感觉越来越吓人了

莫小贝青春plus(幻视)

忽然发觉朱李眼距有点宽……

互联网巨人

三次元刺团乐子人

你们啊

—— 来自 S1Fun

王留美 发表于 2024-7-6 19:03
我不记得楼友的具体倾向 如果不介意冒菜的话,我推荐的那篇NGA的冒菜文很棒,量大又好吃 (你们应该都知 ...

那篇我有在看,写的确实很好

女仆装这套周边还有桌垫啊,3960日元,打九折3560

黑夜夜夜 发表于 2024-7-6 19:54
女仆装这套周边还有桌垫啊

感觉很不连贯,当桌垫不太行

这个活动可以填转运的地址吗

涩谷塔店的3-5单都没有初回小卡了

1专呢,我打算等ost或2专出了的时候再一块买

一专的初回和通常封面、定价都不一样吧,很好分辨

黑夜夜夜 发表于 2024-7-6 20:09
1专呢,我打算等ost或2专出了的时候再一块买

其他都还有