搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

梅斯之围 发表于 2024-4-26 23:55
你们是什么乐队啊天天家暴

今天动作上花的力气(算上给奶奶演戏)已经是前几话唱歌所需的体力活之和了

Kfly 发表于 2024-4-26 23:59
感觉这集整体不怎么压抑,相当欢快啊

开播以来最欢乐的一集了,虽然也有点小温馨吧,仁莱的形象让人忍俊不禁地方式为安着想

说到棒读,女主是不是配的还蛮不错的,印象里配音没啥让人出戏地方,反倒是唱歌给我种提不太上去的感觉

这一集nina比起23集感觉上明显会试图考虑别人的想法,并试图解决问题,而不是直接开爆。
有种瓜娃子成长的感觉,最后把486肘回去的设计蛮有意思的

oi99o 发表于 2024-4-27 14:17
把ニーナ这个长音昵称翻成妮娜确实有点出戏,我觉得喵萌翻的仁仁菜更好,毕竟跟原名只有一个长音区别,翻译 ...

翻译成妮娜可能是因为有一期广播剧486打趣这个昵称像混血儿的名字吧

污陨血红 发表于 2024-4-27 15:15
这一集nina比起23集感觉上明显会试图考虑别人的想法,并试图解决问题,而不是直接开爆。
有种瓜娃 ...

还有,她给桃香还留了个道歉的留言

圆环之爱 发表于 2024-4-27 15:10
那可能是我这集代入了486的视角吧,本质上在她下定决心那一刻起,这个在nina视角的难题,她应该已经准备 ...

其实也不会影响486的塑造,你看最后486也被Nina搞毛了,486也是在理解这一点的基础上才打算坦白的,结果被Nina一通操作又给搞回来了,这里算是双向塑造了 不算冲突

圆环之爱 发表于 2024-4-27 15:10
那可能是我这集代入了486的视角吧,本质上在她下定决心那一刻起,这个在nina视角的难题,她应该已经准备 ...

问题在于486其实并没有下定决心,她也还在犹豫,nina不想因为自己的逼迫让486过早作出抉择,所以延后处理了

aptx8285144 发表于 2024-4-27 15:17
还有,她给桃香还留了个道歉的留言

只能说人物塑造上,这次花田蛮用心的
三个人太有个性了

KENN 发表于 2024-4-27 14:03
泥潭河豚组为了抢字幕首发丧心病狂啊
人名都不统一

等等,首发不是喵萌吗

nina劝阻就是自己怂了吧算是有自知之明

怎么感觉战吧像是跟gbc有仇一样,一堆人踩gbc,对gbc各种鸡蛋里挑骨头

奶奶虽然未必完全猜到所有,但是已经看透她们坐在那里微信密谋是明示了的

不怎么看战吧,难道他们认准了水母吗(因为我知道列车他们也看不上的)
还是说,打压同行竞品?什么武士道忠诚精神员工

才注意到
nina真的直接问了,2333333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蒜灵 发表于 2024-4-27 15:21
等等,首发不是喵萌吗

喵萌这集到现在都还没出,每集最快的应该是b站那些up主

明内幽 发表于 2024-4-27 15:23
不怎么看战吧,难道他们认准了水母吗(因为我知道列车他们也看不上的) 还是说,打压同行竞品?什么武士道 ...

但关键是感觉战吧里聊水母的讨论还没有踩gbc的一半多,感觉上也没有多喜欢水母

回看了一下第二集这段和 傷つき傷つけ痛くて辛い
左下的三位应该是80组吧,在傷つき傷つけ痛くて辛い 可以看出来80三人组是深色短发+浅色短发+齐刘海马尾
左下三位除了深色短发的发型对不上其他的都比较符合。眼镜的问题我觉得是戴面具就没法再戴眼镜了
同时也只有画面的左下角做了色移的效果处理,仔细看的话能发现色移的效果所覆盖的“人物”只有这三位了,甚至可以说是色移的遮罩只糊住了她们三个人+部分窗帘而已

本帖子中包含更多资源

oi99o 发表于 2024-4-27 15:24
喵萌这集到现在都还没出,每集最快的应该是b站那些up主

草,原来我看到的有人发的双语字幕截图不是喵萌的

战吧部分人可能是有意无意中在拿GBC和MYGO对比?毕竟之前踩GBC的主要一点就是live。

晋冠丘 发表于 2024-4-27 15:25
但关键是感觉战吧里聊水母的讨论还没有踩gbc的一半多,感觉上也没有多喜欢水母 ...

那不就是武士道精神员工了吗

或者说,战吧疯狂被引流来了一群奇怪的人进来(事实),刚好GBC被撞在枪口上了

只是引流来的页友太多了,挑三拣四的一看等级不过7

确实挺像的

污陨血红 发表于 2024-4-27 15:19
只能说人物塑造上,这次花田蛮用心的
三个人太有个性了

现在已出场人物里塑造最单薄的反而是mmk了,这几集完全是知心大姐姐的形象,好想看mmk和老队友爆了

奶奶的声优到似乎是老一代(59年)的声优,虽然好像不太出名,至少我没怎么听说过

girlsbandcry非公式的视频早上就被B站干掉了,我又加了下抹茶味芒果的源,并且从之前导出过的xml中提取出原gbc非公式的399条弹幕

现在用kikoplay弹幕池代码抓取 小鱼儿 和 抹茶味芒果 的弹幕,有1600+条,小鱼儿第1P从1分25秒切掉了OP,需要自己添加一条从1:25开始+90s的规则
发现一个奇怪的地方,如果把代码发到帖子里就会代码错误,我自己在vscode里复制出来是可以用的
呃,搞懂了,中间有些内容被河蟹成星号了。。

也导出了总共2014条弹幕给不用kikoplay的楼友:

本帖子中包含更多资源

评分

三尖酸努努 + 1 好评加鹅
水莲寺流歌 + 1
Antidote丶 + 2
竹嶋 + 1 好评加鹅
mirasoul- + 1 好评加鹅
kotori666 + 1 好评加鹅
car123 + 1 好评加鹅
明内幽 + 1 好评加鹅

等级高的也有,不过大都是对花田不信任,毕竟花田搞砸的星和满月也是战吧吧番

Thetempest 发表于 2024-4-27 15:17
其实也不会影响486的塑造,你看最后486也被Nina搞毛了,486也是在理解这一点的基础上才打算坦白的,结果 ...

我指的其实就是关于家庭方面的,486的乐队事业上给的篇幅足够了,486作为家人应该是有比nina所看到的她奶奶那个视角更多的信息,所以她和奶奶的对话或者答案其实是有成为点睛之笔的可能的。当然你如果说是486的爸爸或者妈妈遇到这种困境那确实需要nina去调和延后处理,毕竟是不理解精神的家人得到的信息可能还没nina多

这集看完我是感觉南极味道出来了,对观众应该是好事吧,南极算是还不错的了

对花田就记得星只能说是分不清主次,把企划TV的失败归结于一个编剧身上身上

看到有人分析星被GBC献祭了
https://tieba.baidu.com/p/8987584083

只是纯爆言
某武士道大热(论坛限定)23年7月播出的动画的粉丝拿别的方面对比gbc也就算了,拿live比真的笑掉大牙
真觉得go那几首歌好听???
我承认第三集声なき魚混音混得有问题,但是gbc动画曲子的平均作编曲+演奏水平真的是普通少女乐队动画完全没法碰瓷的

好想看Mujica啊 发表于 2024-4-27 15:30
等级高的也有,不过大都是对花田不信任,毕竟花田搞砸的星和满月也是战吧吧番 ...

战吧后来的很多新人根本就没怎么看萝卜片,满月之战只是没有封神,绝对比业界现在一个比一个秀下限的那些货色好太多,安娜对决新月,满月对决水晶两场厮杀就完爆了太多自称萝卜片的打戏,11,12话的文戏也是拉满了,新月的人设是有点优柔寡断的问题(这对于喜欢强调cp或更重要的觉悟上就很麻烦),但是除此之外的问题并不大

虽然但是,我是乐队企划粉,我只关注热度,不参与黑泥和互相攻击
真要攻击,这俩含金量就只配和滚合砍100w声破天粉

声优水平稍微扣点分之外第四集真挺不错的

泡影的地生鱼 发表于 2024-4-27 15:35
只是纯爆言
某武士道大热(论坛限定)23年10月播出的动画的粉丝拿别的方面对比gbc也就算了,拿live比真的笑 ...

虽然但是,人家是7月番

个人印象去年mygo时期战吧在第7集前聊mygo的帖子都相当有限,第5话时也只有几个挺好相关的帖子,gbc到目前才4集根本没有那么多内容支撑战吧那一堆帖子,都在那里虚空批判虚空分析根本没有回帖的动力

aptx8285144 发表于 2024-4-27 15:35
战吧后来的很多新人根本就没怎么看萝卜片,满月之战只是没有封神,绝对比业界现在一个比一个秀下限的那些 ...

但花田就是能搞出神了12话,最后给你一个大汴结局

都不够滚打的,自觉点别互相黑泥算了不过GBC这集效应是挺一般的,不知道为啥周四应该是开抽奖冲了一波粉丝

本帖子中包含更多资源

oi99o 发表于 2024-4-27 15:39
虽然但是,人家是7月番

改了()