搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火.. [复制链接]

这集很好地“举重若轻”又没有失之浮夸,不管是喜剧化对峙和介绍奶奶出场,还是转折到阐明486对奶奶的心意,最后放弃将矛盾一集内完结的处理更是清新洒脱。
急性子的芹菜并没有给处于两难局面的486难堪,而是意外的推走486留给奶奶一段完整的温暖回忆,似乎心理也有所改变了。486夹在长辈和自我之间的少女心虽然犹未呐喊,但已以轻诉赢得了好伙伴。486麻吉天使!
所以说桃姐前队友旧事究竟是会仅作为桃姐个人回基础还是作为主线爆点,出现好多次了,之前还以为只是队友之交,没想到是轻音四虎(?),羁绊还挺深的,先赌一个概率各五五开(

前四集基本都能看pv和预告猜内容,准确度十之七八,后面除了吉野家两人组入队都是未知领域

有骨气的百合 发表于 2024-4-27 13:52
mmk还说搞乐队是找到了退路所以才辍学结果确实队友都过得很好

那翻譯錯了,桃香說的是斷絕退路

病態極端 发表于 2024-4-27 14:01
那翻譯錯了,桃香說的是斷絕退路

这错的有点离谱了

泥潭河豚组为了抢字幕首发丧心病狂啊
人名都不统一

昴这不说话的时候还好,挺亭亭玉立的,一开口捧得像是汤米•威叟

Sophomores 发表于 2024-4-27 13:44
想问下哪家的字幕好一点?

s1白综字幕组

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说的是仁菜和妮娜吗,一个是ニナ,一个是ニーナ

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sophomores 发表于 2024-4-27 13:44
想问下哪家的字幕好一点?

GirlsBandCry非公式https://space.bilibili.com/524439141,不過他們早上傳到b站的正片已經被拿下了。
喵萌還沒發。

486这棒读的太影响观感了,明明大伙都是新人

把ニーナ这个长音昵称翻成妮娜确实有点出戏,我觉得喵萌翻的仁仁菜更好,毕竟跟原名只有一个长音区别,翻译的时候也不要翻得差别太大比较好。
不过说到底这个长音是怎么确认的,有官方日字吗?

emm效应有限,加油吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又去pv看了下,tomo和rupa第一次自我介绍的地点和第四集结尾预告合不上,你们在和谁说话啊

预告的区域目前还没出现

话说桃香衣服是不是太多了,这才四集啊

本帖子中包含更多资源

Kfly 发表于 2024-4-27 14:23
又去pv看了下,tomo和rupa第一次自我介绍的地点和第四集结尾预告合不上,你们在和谁说话啊

预告的 ...

预告里三个人是在居酒屋把,那对的是吧台?
(mmk破产的原因找到了

Kfly 发表于 2024-4-27 14:23

预告的 ...

之前就想吐槽这个
gbc几个人衣服换的真多,尤其是mmk
3d番还这么换这么多
有帕鲁就是横是吧

从人设图的编号来看保底每个人有15套衣服

本帖子中包含更多资源

听理想的パラドクスとは的时候就猜测会有一个和hina一起承受霸凌的朋友,如果那首歌就是唱给粉毛姐的,那她俩关系还挺甜美的

原来楼里的大家都对第四集最后nina劝和的操作好满满吗,说实话她劝和的这个操作说好听点是担心486重蹈自己的家事覆辙,说直白点不就是不信任486能处理好这事吗。为了486这个乐队宣言和nina的进一步塑造来写出的这个劝和情节我观感挺微妙的

这话太搞笑了,我时不时处在一个狂笑状态,仁莱不愧是随自己“心意”的类型,一听奶奶的心声就立刻把安堵嘴回去的脑路真是绝了

圆环之爱 发表于 2024-4-27 14:42
原来楼里的大家都对第四集最后nina劝和的操作好满满吗,说实话她劝和的这个操作说好听点是担心486重蹈自己 ...

其实这里NINA的处理和这集前半段nina对于MMK的逼问那里相对应的,MMK就是中途辍学搞乐队最后啥都没了,486要是在现在这个她们仨的乐队连名字还没想好的状态就辍学全心全意来搞乐队最后乐队要是没搞好那可就真是麻中麻 重蹈MMK覆辙了,再加上NINA自己也是一边学习一遍搞乐队 这点她还是懂的

评分

salic428 + 1

头像被屏蔽

桃香好像还说安以前分手过,仁莱你这表情太搞笑了,是吃醋了吗

以及仁菜和昴目前的服装数:

本帖子中包含更多资源

pliee 发表于 2024-4-27 14:15
486这棒读的太影响观感了,明明大伙都是新人

我到是觉得这种棒读还挺可爱的

nina是属于那种奶奶的小孩吧 和486奶奶对话的时候她可能想起了自己的奶奶

Thetempest 发表于 2024-4-27 14:54
其实这里NINA的处理和这集前半段nina对于MMK的逼问那里相对应的,MMK就是中途辍学搞乐队最后啥都没了,48 ...

就486前四集看下来的人设塑造和她奶奶这集表现出的性格来看,选择是否继续搞乐队和是否确定要成为一名演员这两个问题放到台面上来说并不会成为她和奶奶之间激烈的冲突或者难以愈合的伤痕。

这话的演出因为喜剧化太厉害了,这里的药味都变成了搞笑感

安这家简直是豪宅,相当于另外两个人住的地方质量之和,可能其他几个人也不如,我看要开party啥的挺合适的(

圆环之爱 发表于 2024-4-27 14:59
就486前四集看下来的人设塑造和她奶奶这集表现出的性格来看,选择是否继续搞乐队和是否确定要成为一名演 ...

所以说是在NINA的视角看来啊,nina就不想让486和她奶奶两难,在她的视角看来现在坦白不是好时机,至少要等乐队做出点东西之后才是比较好的时候现在一切还为时尚早

说起来作为diadus新人 粉毛应该也是吉他主唱

论坛助手,iPhone

486这棒读 让我想起了第一季第二季的OTAE

这就是熊本有点名气的学校吗

KENN 发表于 2024-4-27 14:03
泥潭河豚组为了抢字幕首发丧心病狂啊
人名都不统一

哪儿没有统一了,你不会说妮娜和仁菜没有统一吧?

Thetempest 发表于 2024-4-27 15:02
所以说是在NINA的视角看来啊,nina就不想让486和她奶奶两难,在她的视角看来现在坦白不是好时机,至少要等 ...

可能是大仁菜老师传:486看到了仁菜向家人坦白,才鼓起勇气向奶奶坦白

圆环之爱 发表于 2024-4-27 14:42
原来楼里的大家都对第四集最后nina劝和的操作好满满吗,说实话她劝和的这个操作说好听点是担心486重蹈自己 ...

nina那个将486推走,和重蹈覆辙或信任不信任无关,就是纯粹变了立场,因为奶奶的话语而不想让奶奶伤心,所以将486推走
就类似君子远苞厨,nina之前虽然已经听过486说明情况,知晓难处,可毕竟没有完全共感,所以才能有些干脆的说还是得说
但在后续听完奶奶的话语后,完全共情了奶奶,带入了奶奶的情感,就不忍心让奶奶难过伤心

难道不是坦白与否都不是一个够好的选择吗

Thetempest 发表于 2024-4-27 15:02
所实说是在NINA的视角看来啊,nina就不想让486和她奶奶两难,在她的视角看来现在坦白不是好时机,至少要 ...

那可能是我这集代入了486的视角吧,本质上在她下定决心那一刻起,这个在nina视角的难题,她应该已经准备好了一套属于自己的答案。况且你分析她外婆的底层需求其实并不是一定要成为演员才能达到的,其实只是简单的需要家人对自己事业身份精神上的支持认可。所以安排劝和情节其实有点为了nina塑造而牺牲一部分486的人设饱满度了

mmk的穿搭都好铁T啊,官方有意为之吧