搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

黑夜夜夜 发表于 2024-6-23 20:57
https://x.com/lemoontya/status/1804855674511265957?t=kufX-GyMIMQ2mBUxHToSiQ&s=19

https://x.com/anza ...

看了上面“歌要燃尽了"的说法后,再看这一层的第二张同人,就很有那味了
把手麦线想象成连接着身体、输送着血液的线,什么消耗着生命唱歌的主唱

https://x.com/peach_jump/status/1804824080220389615

https://x.com/twstsnmas/status/1804840591936934291

说道路演,假如下集真路演的话会不会在ndd那天在club外面路演抢客
就是会不会太不厚道了
但我觉得对面事务所能搞出这么贱的企划我们也耍招数反击不过分吧

两边这集看下来,给我的感觉就是花田真的好喜欢对称……那头不管是solo还是上山都复刻第一季;这边偏向第二季;我觉得确实可以怀疑最后一集也要复刻一下第一集的某些场景了,路演的可能性确实极大

zhigui 发表于 2024-6-23 21:05
说道路演,假如下集真路演的话会不会在ndd那天在club外面路演抢客
就是会不会太不厚道了
但我觉得对面事务 ...

你真觉得人家贱就别接啊,而且真的玩抢客的话怕不是nina的人设都要崩完了

讨论gbc剧情的时候很难不在意写这段剧情是为了垫什么,比如我对第十集的评价很微妙,因为都能看得出来就是为了mmk开头那句「我想看看我的歌写的歌」才要赶紧促成和老爹的和解,一切都是为了那首歌和11集的live
到了11集live做的很好,所以我对第十集就没什么意见了,也觉得后面要走上正统王道剧情了,再加上12集是mmk回,贷款一下mmk下定去武道馆的决心没什么问题
送吉他我自己贷的时候都不怎么信,更别说给nina过生日了那确实贷太大了

结果谁能想到去武道馆也只是个手段,一整集都是在垫神社那段对话+最后的103。前者是让mmk再被nina救赎一次,让mmk那边不再会出问题(参考9集tomo10集家庭),后者就是这集真正的目的了——你不是刚跟mmk说过只要是我们的歌、tgtg的歌就好了,不用迎合流行吗;不是说相信着mmk,相信着一生悬命了所以没问题吗,那就把现实赤裸裸的暴露给你看。再加上下集粉毛登场,明摆着是要搞nina心态了。所以我还真不觉得103是有什么误会
第11集收的很好,所以我也相信第13集能收好这些。当然新歌的live也要超神才行,我倒是很好奇到底是什么样的曲子,不迎合流行,才103播放量
顺带一提下集预告虽然现在一共就三个镜头,但看到有人在解析这集「树」的意象,那下集nina在的那个镜头很可能是经纪人的办公室。虽然我对比了一下没办法完全对得上,但打光还是比较像的

最后我还是要贷款mmk会回箭头(哪怕是以团魂的形式),而且是会当众表白「我喜欢我的歌」,或者同等及以上的形式

校园社团背景是有一个只有三年青春的框存在,实际上大多数类似背景剧作也都是在用这个框当核心条件形成某种推力写故事。
55%现实背景下的创作的虚构职业摇滚乐队输赢是怎么样又没有什么正解。只是2天one man live当对邦赌tie曲这条件定的,像是要有个很具象的胜负的样子。

感觉楼友的贷款就没中过

狮子咕 发表于 2024-6-23 21:07
你真觉得人家贱就别接啊,而且真的玩抢客的话怕不是nina的人设都要崩完了 ...

我倒没觉得这样nina人设就崩了啊,“不是很'摇滚'吗”,当然我觉得这样干/写不现实就是了

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-23 21:08
讨论gbc剧情的时候很难不在意写这段剧情是为了垫什么,比如我对第十集的评价很微妙,因为都能看得出来就是 ...

我之前也在猜hina回忆部分和103都是在nina上压力,nina可能会在音乐和面对霸凌的选择两方面在某一刻想到我是不是真的错了

臭底边闹麻了,路演没人看最后谁尴尬

意义不明用户名 发表于 2024-6-23 21:10
我倒没觉得这样nina人设就崩了啊,“不是很"摇滚"吗”,当然我觉得这样干/写不现实就是了 ...

nina自己身上的标签还是“正论”“堂堂正正”“在舞台决胜负”,这么干当然就是崩了……

黑夜夜夜 发表于 2024-6-23 21:09
感觉楼友的贷款就没中过

贷款mmk下定决心中了,但没想到重点不是下定武道馆的决心是tm下定对邦的决心

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-23 21:12
贷款mmk下定决心中了,但没想到不是下定武道馆的决心是tm下定对邦的决心

武道馆也算下定决心了,只是不过对邦属于第一步

不是,ndd那边下战书看的是揽客(让人买live house票)能力,怎么可能你tgtg在旁边同一时间路演,那些买了票的ndd粉丝就倒戈卸甲,花钱买的票都不去了

包括ndd的live应该不会再给完整时长了吧,主要就是给day2的刺团上压力的

意义不明用户名 发表于 2024-6-23 21:15
包括ndd的live应该不会再给完整时长了吧,主要就是给day2的刺团上压力的

要么没有,要么空之箱从「この空欄を埋めれば 解けますか」开始,我是这么判断的
想听完整版新歌

轉頭就走的吉他手

黑夜夜夜 发表于 2024-6-23 21:00
有无翻译
https://x.com/nes_Q/status/1804859936868032882?t=lRwn_aKEwisu5-INqO8Dvg&s=19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因为不是同一天演出,本来买了第二天票的tgtg粉丝都在家,ndd的粉丝都在场里看,没有人理睬在场外路演的几人……

狮子咕 发表于 2024-6-23 21:06
两边这集看下来,给我的感觉就是花田真的好喜欢对称……那头不管是solo还是上山都复刻第一季;这边偏向第二 ...

复刻“17岁,3月”是最有可能的,时间卡的准准的

隔壁爆了怎么还有人要拉gbc一起下水的
还有gbc要直逼熊巫女的言论,不要滑的太过分,泥楼都没这么能滑

G_beize
街角铁粉画了前妻

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

急了开启屁股大战是这样的

zhigui 发表于 2024-6-23 21:43
还有gbc要直逼熊巫女的言论,不要滑的太过分,泥楼都没这么能滑 ...

毕竟“婆罗门”就认识一个花田了

论坛助手,iPhone

zhigui 发表于 2024-6-23 21:43
还有gbc要直逼熊巫女的言论,不要滑的太过分,泥楼都没这么能滑 ...

比起某些把仇恨转移给整个动画公司、念叨烧得好之类的逆天发言,这种已经算不上什么了。前者我是真的看得恶心且还会回想起当年的难受

gbc之前我也看过不少花田脚本的动画,但他本人好像都没像今年讨论度这么高过,隐隐成为流量密码了。

狮子咕 发表于 2024-6-23 21:30
因为不是同一天演出,本来买了第二天票的tgtg粉丝都在家,ndd的粉丝都在场里看,没有人理睬在场外路演的几 ...

我原本想的是ndd演出结束观众散场的时候外面tgtg开始路演拉客
正好吸引一些听完ndd live还意犹未尽的客人
不过这种前提是两边差异都不是很大

但是从来没有人猜到过花田的剧本,权当假药图一乐就好

写太多了扎堆到一块还各有节目效果是这样的,并且写的本子大多还是讨论度最高的版本答案们

不要再让我回忆起熊巫女的恐惧

很多婆罗门高手都开始对花田盖棺定论,说花田是个只会为了矛盾而矛盾的作者,无论改编还是原创都是
要是他们真的婆罗门一点的话,就要知道石头门0 ngnl 学生会的一存都是花田改编的,根本不符合他们的理论
说白了就是用有限的视野以观众而非创作者的角度擅自批判而已,说什么真的对花田上心吗?没有,只是喜欢评价别人而已,跟酒桌上侃侃而谈的中年大叔没什么区别

评分

flyingover + 1
先手必胜 + 1
海底铁锚 + 2

不是说水团之后整个2020年花田没有接任何改编剧本吗?直到21年才回来写星,合理推测那时候是闭关中的状态,我猜直到剧本写好开始选人了,花田才有时间接活,于是成品集中到了今年播出?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

看gbc之前花田在我心里只有京吹和小南极,ll这门子事已经很震惊我了,没想到最后还能来个大的

其实看完12集之后我还挺放心的,要解决的事看起来很多但实际上只有一两个。
但是今天起床一看nga走廊,好家伙京吹炸开锅了,不禁又害怕起这命运之舞台。

迁怒是很正常的情绪,不是想贷款,只是假设一下,如果你片最后一集客观上真的全方位写崩了我敢说楼里绝大部分人起手也会是一句花田xxxx

zhigui 发表于 2024-6-23 22:00
很多婆罗门高手都开始对花田盖棺定论,说花田是个只会为了矛盾而矛盾的作者,无论改编还是原创都是
要是他 ...

甚至游戏人生都是花田编剧

我觉得看一个剧本怎么样其实主要还是看原创……改过的漫画之类的(四格除外)没翻车只能说明他算个正常人,感觉今年怎么各种把成功的漫改类作品都塞给花田的

对脚本家也好创作者也好的特征风格提炼还是蛮正常的,但很多人提炼的目的很明显不是为了能在此基础上得到更入微丰富的体验,甚至提炼的结论也并非自己所得到的一手结论,而是单纯为了更粗暴地去简化思考和批判的过程,本身是种偷懒,不过多数观众确实也没必要不偷这个懒。看看就好,没啥意思