搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『The Legend of Heroes 闪之轨迹 Northern War』TV动画 2023年1月

补了前两集,最新一集还没看。
第九集算是主角的至暗时刻,观点也很明确,就是副官说的那几句话:英雄是虚幻的,需要背负并迎合民众的期待。古拉格称霸大陆的野心是否认真也不重要,重要的是他展现了在这套观点下英雄的末路,就是像古拉格一样不疯魔不成活。而在第九集中,罗根也将走上相同的道路,并将带领诺州一起随着英雄之名被毁灭。拉薇在这一集尝试走的也是罗根的老路,她干掉罗根后自己就会成为新的罗根,最后下场也和古拉格一样。
第十集就是另一个对英雄的观点,有点人民史观的意思。第九集的英雄论最大的问题是并未出现真正的人民,而是一种被创造出来的比较虚幻的人民,英雄是在这种人民的概念的基础上建构起来的。拉薇回到村庄后,实际接触了真实存在的人民,才明白了自己应该做什么。第十集里拉薇曾经说“这个村子里什么也做不了”,她母亲则问她“你现在又能做什么”,其实点出了此前拉薇一直被脱离现实的虚幻概念所困,一直在追求虚无的幻影,没能脚踏实地做自己真正能做的事情(比如帝国遇到黎爷的时候想要把黎爷从骑神里揪出来干掉,就是典型的在做英雄该做的事情,而不是自己能做的事情)。实际上,这一集里罗根部下的行为已经和罗根的初心产生了偏差,罗根是为了从腐朽的古拉格集团手中拯救诺州才进行的政变,手下却开始为了清除异己而焚烧农田。
目前看来,帝国其实并非是这个故事的反派,而更像是诺州这个舞台的一种环境因素。这个故事真正的反派更像是古拉格和罗根在第九集展现的英雄论。后续应该还是进行一些事件上的补完,但故事到击败罗根就基本告一段落了。可能最后会用黎爷来个尾声?

龙之峰 发表于 2023-3-18 22:05
补了前两集,最新一集还没看。
第九集算是主角的至暗时刻,观点也很明确,就是副官说的那几句话:英雄是虚 ...

你猜错了,首先,没有打倒罗根这事了。。

三友非三清 发表于 2023-3-18 22:15
你猜错了,首先,没有打倒罗根这事了。。

刚看完最新一集,和我想的差不多。
打败不是指清空罗根的血条,罗根只是第九集英雄论的一个具体表现而已。

帝国入侵了诺州还在窝里斗,这种帝国稳赢的局面结果没走几步就说人形兵器太多了我们推进不下去了谈判吧,分校长你行不行啊
明明还在继续谈判,黎爷你怎么就一个人骑脸冲到人家首都去了,这么不讲武德的吗

诺州这么点地方还能搞这么多戏,明明人均北猎预备役

妄想中毒 发表于 2023-3-19 00:51
帝国入侵了诺州还在窝里斗,这种帝国稳赢的局面结果没走几步就说人形兵器太多了我们推进不下去了谈判吧,分 ...

打打杀杀多累啊,摸会鱼,歇一会说不定就不用打了

政治戏跟过家家一样,你又没有精神
黎老师你有本事就下来,我有话跟你说
黎老师一下来你就迫不及待让黎老师进战斗手册了是吧
这时候黎老师在剧情上应该是锁血的吧,分分钟一个里疾风打出49999,北猎土人偶能复活一次是吧,那就再砍一次49999

根本就没有英雄,又或者人人都是英雄,阿猫阿狗阿公阿婆只有有心,人人都可以是英雄
少废话,颁奖

分校长的黄金机甲比闪4之前的王尼玛还要强,怎么看起来北猎完全不怕,只把注意力留给王尼玛?没发现分校长砍人不像黎老师那样不留手的吗。分校长即使能杀穿,但唐突摸鱼真是让人猜不透呀

结社机器人的BOSS应该是修密特博士抓回去改造的那款,到底是怎么把黎老师逼疯的?不会还是小丑搞的鬼,打个响指黎老师就疯了吧。

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2023-3-19 16:18
为什么这集介绍范德尔流的时候,不用雷神而用独眼赛克斯?因为前者是创轨人物? ...

因为分校长的师傅是光剑和独眼

说起来这集介绍分校长的时候,真的是闪轨味
也没人问,就突然倒豆子一样说一堆经历出来

总感觉好像演了很多东西,但是到了大结局发现好像什么的都没讲

王尼玛主要能飞外加报纸全在宣传那个吧,校长涂金了也不够拉风

看楼友讲得这么hi,不过我觉得这11集是这整部动画感官最好的一集了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

打诺州这事帝国又不急的,兵线往前一摆耗着就完了,急的是诺州,内部有问题的情况下,越耗压力越大。

现在兵线一堆,坐着摸鱼,没事谈一下判,再让黎老师飞进去溜达一圈给诺州高层施压,顺便等着稻草人搞事,多舒服啊

头像被屏蔽

因为帝国那边感觉诺州有人搞事。开头莎拉和雷克特就提到诺州在拒绝赔款后就没有动静了,雷克特认为有人从中做梗。
分校长不是宰相的人,也没必要打太拼。

酷乐 发表于 2023-3-19 23:12
第12话:真白に染まる

看不出是什么内容……

说到诺州,就不得不品尝盐之桩
小丑还有个技能是伪盐之桩,不会是这招弄疯黎老师吧

混乱に陥ったハリアスクから市民を避难させるため现れたヴァリマール。リィンと再会したラヴィは、ノーザンブリアを守るため协力を要请する。サラ率いる游撃士协会も到着し、市民の救助が始まる。ラヴィは帰还したマーティ、そしてアルティナの援护を受けながらいよいよ混乱の元凶・バルムントの森にある人形兵器工场へと足を踏み入れる。
啊,原来是这样的展开。

兵工厂迷宫,熟悉的味道

头像被屏蔽

看制作组很喜欢用闪3的bgm,就幽冥螺旋吧

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2023-3-23 11:36
ED歌词完整版:

白い吐息の

已经发售了吗,很喜欢ed

头像被屏蔽

看笑了

完全没有提侵略者和被侵略者的矛盾,全都一副其乐融融的样子啊,不过不这样的话也不好写就是。
另外我记得闪3的描述是黎恩直接昏迷到战争结束,醒来之后眼睁睁地看着诺州被帝国吞并,旧七还说黎恩很难受,动画这么多人真不看出来哪怕有一个人难受。

我看了啥,它演了个啥? 本来北方战役留白能给玩家脑补的,现在好啦

完全在意料之中呀,塔洛的反水,倒不如说珍娜竟然没有防备他,最终话又有那么点经费燃烧的感觉了,但是整体就很一般,只能说画风好看

Aeons 发表于 2023-3-24 21:53
完全没有提侵略者和被侵略者的矛盾,全都一副其乐融融的样子啊,不过不这样的话也不好写就是。
另外 ...

因为要描写很多矛盾就没办法搞这种其乐融融的完结了,何况黎恩理论上也是帝国人吧,到是珍娜的动机也是个谜,似乎就是个愉悦人

完结了吗,所以可以看吗

珍娜跟拉薇讲的那些话都什么意思,我不太理解

搞这么大估计不算入正史了

法老控一个字都没写的,制作组自认没几个玩过游戏的,能不能写全靠问的。动画好不好另说,真会有人觉得是正史吗,当个闪轨背景的同人故事看吧。

黎老师唐突发疯,黑兔是怎么变成小棉袄的根本没说,结社啥都没干,分校长一直摸鱼,罗根也在摸鱼,女反派死于话痨,太滑稽了。凯恩公说得好啊,这就是巫山戏。只有剑戟怒涛不会骗我,剑戟怒涛好耶

我觉得可以看  比想象中好多了    就是最后两集太弱智了
明明可以简单写兵器突然失控  硬是要整些花哨的东西出丑

此时一个完全不知道发生了什么事的葱头正在不知道哪地方的面包店买面包
我前面就说女主这经历最后不死还不进新7班就严惩麻婆,看来一点都没错,麻婆你就是不喜欢这个儿媳妇对吧
里爷手被砍一刀就感受到了对方的决心,女主跟第二次见面的人就能互相交心托付故乡,什么人形魅魔
有的里爷面上给冰女低头,嘴上早就把冰女说的还不了口了

看完了
作为一个从空零碧闪创过来的老人

这玩意儿片讲了个啥????

杂兵兄弟原来是有脸的!(确实是杂鱼相)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北猎杂兵戴个头盔我还以为都是复制人

aptx8285144 发表于 2023-3-24 22:59
因为要描写很多矛盾就没办法搞这种其乐融融的完结了,何况黎恩理论上也是帝国人吧,到是珍娜的动机也是个 ...

但原作里黎恩明显反对帝国侵略政策啊,北战这段,经历过的几位在闪3都表示不认可,北猎在闪3也是突出一个不屈服,动画什么和平解放。

除了剑戟怒涛毫无亮点,女狐狸时髦了一整场,最后动机和退场方式简直离大谱