搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『The Legend of Heroes 闪之轨迹 Northern War』TV动画 2023年1月

这闪轨和预想的不一样

Aeons 发表于 2023-3-11 02:28
这动画像是想做反转的样子吗,什么古拉格诈死,罗根是爹,打一开始就没什么可信度吧。 ...

罗根:I am your father?

Aeons 发表于 2023-3-11 02:28
这动画像是想做反转的样子吗,什么古拉格诈死,罗根是爹,打一开始就没什么可信度吧。 ...

蓝色头发?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊赛利亚她真的太好了,最后不会搞个传统的身份反转背刺?吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

穷是穷了点,这几集对拉薇的人物塑造,英雄概念的诠释感觉还可以

噢噢,按照英雄传说的传统,从回故乡再出发那就要去收集队友了吧
朱红泪回家,碧轨,闪2,闪4,创轨罗爷线,黎轨1终章
找队友实在太棒辣

头像被屏蔽

这有点老套了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

間桐櫻 发表于 2023-3-13 16:06
没留意这片,想问一下这片对玩过闪轨的玩家来说有没有惊喜

惊比较多,指一开始大家都觉得女主要半道截胡里爷天降暴打老天降
不过还剩两集了就算千里送也送不到嘴里了,真是可惜(
剧情方面你无视闪3还是能图一乐的

不要去看第三集就好

跑了个寂寞,还是还害家里田被烧了,
小艾都画成大和赤骥了

头像被屏蔽

还有一集能体现民众的力量吗

可以通过黎爷给自治州一个好的未来(
反正内部虫蛀挺多的(

感觉罗根太难了,被自己人断了补给,城里泉水下毒,结社提供的兵器还造反。。

看拉薇罗根对话,前面还挺搞笑的,说你觉得打得过吗她觉得打不过,看到这我还以为是要投降带路,结果是说让大火自由发挥。

Aeons 发表于 2023-3-18 00:08
看拉薇罗根对话,前面还挺搞笑的,说你觉得打得过吗她觉得打不过,看到这我还以为是要投降带路,结果是说让 ...

其实我没看明白拉维要干嘛,
罗根之前倒是挺清楚:虽然我打不过帝国,但我坚持打下去,大不了殉国嘛
人形兵器已经暗中失控,撤下去是对的
但我还以为拉维一同演讲,准备拉动市民抗战了,结果转头就准备停战投降了?
我觉得还不如撤下兵器,让罗根殉国呢,好歹能做个精神旗帜。。

编剧是不是连闪2外传都没玩过,给克州条子和毛丽霞下水道镜头了你里爷现在必在克州打条子
怎么闪现飞到几乎大陆另一边的诺州的,王尼玛岂是如此不便之物是吧
而且外传打完克州应该直接回学校搞后日谈了,因为外传最后有问黑兔要不要给白兔带话,可以肯定是直接回去了
又是从哪抽出来的时间飞过来揍女主的,我前面还说没法千里送现在就反向千里送了是吧
还是那句话,闪3重制女主不进学校我不买嗷

为了让罗伊德和艾丝蒂尔两位和女主角出场捞一波情怀么,怎么不让所长和葱头也露一下脸啊

上坂莲华 发表于 2023-3-18 00:56
编剧是不是连闪2外传都没玩过,给克州条子和毛丽霞下水道镜头了你里爷现在必在克州打条子
怎么闪现飞到几乎 ...

外传是3月 北方战役是7月开始的

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2023-3-18 01:22
你说的是1205年3月9日的事,也就是第二集开头的时间点。

所以条子跟毛丽霞在下水道做了四个月系统是吧,还不如别给这个镜头呢
重新对了一遍外传,连地下区域E都没变,真就搁这做四个月系统,难怪闪3能被大少关了

可是动画制作确实没有玩过闪轨

三友非三清 发表于 2023-3-18 00:30
其实我没看明白拉维要干嘛,
罗根之前倒是挺清楚:虽然我打不过帝国,但我坚持打下去,大不了殉国嘛
人形 ...

大概是让自治州人民自己做选择,来解释所谓的人人皆英雄吧。

我觉得就是句废话,而且这句话的正确之处在动画里也无法体现,也无法证明就比罗根好。人人守卫诺州,难道下一话散兵游勇直接把帝国打退了?又不可能,最后都是输怎么证明拉薇是对的?

战争结果注定的情况下,就不要讲一些战争层面的矛盾了,结果都是失败的哪来说服力。
这一话讲一通道理,下一话诺桑普利亚州沦陷,成为帝国属国,拉薇这不纯纯搞笑?

Aeons 发表于 2023-3-18 02:13

我觉得就是句废话,而且这句话的正确之处在 ...

我觉得罗根虽然愚蠢(对白毛姐没啥提放,导致被白毛花式背刺,在帝国入侵前号令不了其他据点的人马,最后只能困守首都),但明知不敌,做好了殉国准备,也不失为条好汉
拉维一通话把他劝投了,给我种少帅附体的感觉。。

我第十话前看先行,以为她悟出来的是英雄要保护人民,虽然土,但是符合前面的故事基调,也能跟黎恩这边联系上,虽然扭转不了战局,但总归是做了点为国为民的事。

现在这个人人都是英雄,其实就是把自己摘出去了。想了9话英雄是什么,终于想到了英雄其实跟自己毛关系没有,基本上属于是彻底放弃了自己个体的责任,而不是常见的能力越大责任越大。
不过这也算解决了结局的问题,毕竟最后总是要战败的,这样战败了死人了也不是拉薇的错,是民众保卫家乡的意志不够嘛。

Aeons 发表于 2023-3-18 02:19
战争结果注定的情况下,就不要讲一些战争层面的矛盾了,结果都是失败的哪来说服力。
这一话讲一通道理,下 ...

其实死结就是没把诺州高层写的和百姓矛盾很尖锐,那样帝国和拉维直接吊民伐罪,事情就简单多了
现在不管是罗根还是古拉格,甚至是比较龙套的诺州议会
诺州百姓都对他们说不上多反感,对前几个甚至是很拥护的
诺州的调子和克州不一样,塑造上这地方的人挺爱国的,那就没法吊民伐罪喜迎王师了

三友非三清 发表于 2023-3-18 02:33
其实死结就是没把诺州高层写的和百姓矛盾很尖锐,那样帝国和拉维直接吊民伐罪,事情就简单多了
现在不管 ...

如果大家抵抗意志力都很坚决,那为了统治方便以及如果帝国有点道德下限那也可以谈一些归顺条件之类的,不过这动画我感觉最大问题是公款旅行几话完全可以删减

有没有可能只是为了打出筒占价值?

就一集,这统   占 价值能打出多少(

yozoraxsx 发表于 2023-3-18 12:42
有没有可能只是为了打出筒占价值?

就诺州现在这表现分校长那点人杀个来回都没问题,加上里爷直接空降斩首
只要麻婆脑子没被50米拉崩坏诺州就毫无价值,打之前不知道有多大本事,打起来就这,谈个屁啊

aptx8285144 发表于 2023-3-18 12:51
就一集,这统   占 价值能打出多少(

其实光看打仗,诺州打的意外的还行。。
罗根在指挥不动其他人,基本靠自己的亲兵+人型兵器+内鬼破坏的情况下让分校长的军队攻势受挫

其实诺州这个事情不管从哪方面考虑,帝国都不好对平民下手的,一方面现实里分校长算主角方,不能留污点,一方面游戏内部的环境来讲,帝国现在用的宣战借口到了大规模杀平民的地步事情就不合适了,这时候共和国法典国还有协会肯定不会坐视不管了。所以这帮人主要还是靠斩首然后谈判压迫,让诺州放弃抵抗,这个情况下真全面攻进市区还是很难的

Aeons 发表于 2023-3-18 02:13

我觉得就是句废话,而且这句话的正确之处在 ...

只要有皿煮自由的玩法就行了,至于最终结果不要在意

要学创轨罗伊德那样转换思路,那创轨结束克州回来了啊,结果是好的。
你动画结束战败,结果就是坏的,这观点吹破天不也是纯搞笑?

Aeons 发表于 2023-3-18 15:01
要学创轨罗伊德那样转换思路,那创轨结束克州回来了啊,结果是好的。
你动画结束战败,结果就是坏的,这观 ...

谈最终结果的话倒未必
因为诺州最后也独立了。。