Stage1st

搜索
楼主: sadakawa

[电影] 徐峥主演喜剧片爱情神话今日上映!很好笑!很人间真实!

葛雷新 发表于 2021-12-30 14:44
为啥当年大嘴火了 无双没火呢?

无双其实当年挺红的吧,不过她是主动退出演艺圈了。

我也不明白,无双不比大嘴好看多了

大嘴之后的潜伏更火啊

keasen 发表于 2021-12-30 14:56
我也不明白,无双不比大嘴好看多了

潜伏更火啊
要不是大嘴大嘴,现在更火

感觉这是一部彻头彻尾的徐峥作品,导演编剧都只是挂名的吧,可能之前《囧妈》的事情得罪中影怕挂自己的名字。

徐峥原来市二情结挺强的,大量取景在永康路太原路。

评分

alex596550174 -1 张口就来是吧

很有意思,轻松愉快

lokken 发表于 2021-12-30 17:21
感觉这是一部彻头彻尾的徐峥作品,导演编剧都只是挂名的吧,可能之前《囧妈》的事情得罪中影怕挂自己的名字 ...

不是的,看过导演的访谈,导演很早以前就在写这个上海老爷叔的爱情故事的本子了。

写了个短评
爱情神话可以说是中国版或者说上海版的美国丽人,主线都是讲述中年人的情感挣扎,不过没美国丽人剧情这么炸这么重口味。比美国丽人好的地方是两个女性角色都不是花瓶,她们都是主角,都有自己完整的背景设定和故事。而美国丽人里老婆是疯子,啦啦队长是个性感符号,只有女儿是一个完整的角色。其次老乌这个角色比较有亮点,但明显有借鉴大鱼中父亲的痕迹,还有北京一个什么老哥的影子。不如美国丽人的地方可能是配乐、电影感的营造等。所谓的不如不是说缺点,只是美国丽人这方面太强。
上海方言是爱情神话的一大亮点,在上海话越来越少听到的当下,电影里的外国缺硒,野狐狸真的让人笑的满地打滚。但就算用普通话,这剧本也是合格的,事实上编剧写剧本的时候用的就是普通话。
最后必须要提一下的是,导演并不是一个传统意义上的老上海人,并不会说上海话(但是会听)。但是她能用上海话拍出这么优秀的一部电影,这不应该给个荣誉市民称号么。

看完了,挺有意思的,仔细想想人设就是宜家相亲角的升级版啊人到中年有钱有闲喝喝咖啡跳跳舞,去徐家汇宜家因为离家近,可以谈恋爱结婚免谈房子别想

看完了,感觉这片一直在努力营造一种高级感。除了是中国人在中国拍的,这故事人物地点换成美帝也毫无违和,大概就是让人感觉脱离生活的原因吧

有钱有闲文艺中年人,这圈子有够飘的了

astrayl 发表于 2021-12-31 08:51
看完了,感觉这片一直在努力营造一种高级感。除了是中国人在中国拍的,这故事人物地点换成美帝也毫 ...

你要说真的找到个“老白”“老乌”那肯定找不到,但人物每一面都很容易在身边找到原型

比如感情观,我说的徐家汇宜家相亲帮

比如教老年人画画的老师开画展,我妈的老年大学老师就开过,不是外滩十八号也是正经展览馆了,我妈还帮老师开车拉画过去自己布置

泡酒吧喝咖啡的老克勒,去大早上的星巴克可以看到一堆

还有各种学国学的把家里弄成个沙龙天天开放给人来吟诗弹琴的,天天跑半个上海去上高级舞蹈课的,搞读书会还要写感想的老头老太,遍地都是
电影里的文艺中年们,其实跟有钱有闲天天打麻将的中老年没啥区别,就是兴趣爱好不太一样而已

头像被屏蔽

昨天晚上去看了,很好看,几场戏都很有意思。最为羡慕的还是老黑和老白的友情了。他最后望着展厅的名字哭的时候差点也忍不住了。

suhanblood 发表于 2021-12-31 09:44
你要说真的找到个“老白”“老乌”那肯定找不到,但人物每一面都很容易在身边找到原型

比如感情观,我说 ...

人物原型自然能找到,主要谈这片给我的不适感
片里这种小资生活自然是多数人向往的,但更像皇帝的新衣,豆瓣&小红书用户最爱的那种

也可能是我不懂上海吧。。。。

头像被屏蔽

astrayl 发表于 2021-12-31 08:51
看完了,感觉这片一直在努力营造一种高级感。除了是中国人在中国拍的,这故事人物地点换成美帝也毫 ...

同感,对观众定位很准确,甚至很多笑点只有女观众在笑
大体上有种小妞电影的感觉,不过人物年龄成熟很多,徐峥演得不错,形象还是差了一点

yuanico 发表于 2021-12-30 06:01
写了个短评
爱情神话可以说是中国版或者说上海版的美国丽人,主线都是讲述中年人的情感挣扎,不过没美国丽 ...

美国丽人里老婆深度够大了,女儿同学倒是花瓶没错,但符合电影表达,女儿同学对男主来说就是重拾过去荣光的象征。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

弱逼 发表于 2022-1-1 14:44
女一是舔洋吊失败的负犬
女二是舔台巴子的老菜皮
女三是出轨跋扈的前妻

女一是独立思考的大龄文青
女二是撇开废物老公的中年富婆
女三是推崇自由恋爱的非典型家庭妇女

首先我说的是笑点设定偏向女性化,美妆博主/KTV男伴/舞厅相亲等等,“小妞电影”的感觉是电影呈现出来的效果而不是说这片就是给女性看的
女性角色确实活灵活现,老乌老白白鸽更像需要捏造了出来,老乌是老年新潮精英+电影迷思,老白是伪装文青+逗贫中年肥胖离婚男,白鸽是新式男性+美妆博主,这些标签就是让观众更好代入身边人
小红书和豆瓣热评标榜的可是女性群像电影,说到底就是一部电影化成熟的都市轻喜剧,一群小资中年人吹牛B的上海故事。

头像被屏蔽

弱逼 发表于 2022-1-1 16:32
"定位准确""只有女性在笑"的"小妞电影"

"小红书"和"豆瓣"都这么说

可不是嘛,我寻思我都看出来本质是都市轻喜剧了,为啥您就看不出来了呢,还得您给我解解惑

sadakawa 发表于 2021-12-27 15:17
可是这个影评下面不也说了,导演是山西人啊。这就是一个山西人眼里的上海。
就好像郭敬明是四川人,但是 ...

但你看看演员阵容,小时代里没一个上海人。爱情神话基本都是上海人或者至少在上海学习生活的。上海的生活质感完全没问题。至于你觉得人设虚浮,那可能是你自己不在这个圈子里,也没有这方面爱好的原因。
以及,徐汇区的教育资源是市中心里最好的。为了孩子单身母亲选择住在亭子间里也并不意外。而且,若不是这样设置而是放在一个很常规的高楼公寓里,你觉得这样的电影还有意思么?

这片的上座率那么高拍片被挤压成这样,太可惜了,今天去看了反贪,真的人间不值得。

1106hong 发表于 2022-1-1 17:11
但你看看演员阵容,小时代里没一个上海人。爱情神话基本都是上海人或者至少在上海学习生活的。上海的生活 ...

她女儿是英国籍,外国人教育资源还分区的吗……

sadakawa 发表于 2022-1-1 18:53

还是要看的,我侄女上的是国际学校,他们家虽然在别的区有房子,但为了孩子上学不得不在校车行驶范围内另外租了房子住

玛雅上下学至少走路就能通勤了

头像被屏蔽

钞君 发表于 2022-1-1 19:20
元旦档两片子好像口碑不太好,应该会吐排片的。

元旦那两部片子到现在专楼都没有

周围所有去看过反贪风暴的人回来都说烂……

我老婆和我去看完反贪:再带她看这种烂片就离婚

头像被屏蔽

大喇叭花田 发表于 2022-1-1 20:02
我老婆和我去看完反贪:再带她看这种烂片就离婚

刚刚看到 一个看完李茂换太子的人说有能力竞争年度最烂片

sadakawa 发表于 2022-1-1 18:53

有外国国籍但同时报了户口的话,其实也可以正常入学的,现在混血小朋友读公办和民办学校的也不少

回到电影

呆滞男 发表于 2022-1-1 23:06
有外国国籍但同时报了户口的话,其实也可以正常入学的,现在混血小朋友读公办和民办学校的也不少

回到电 ...

电影里MAYA读的是国际学校,还是导演冠名的艺术学校

只能说,今天和老婆一起去看的13:20的场次。基本做满,坐标魔都。这个片子真的应该只有上海地区能大卖吧,作为80后,基本上所有梗都可以接到。哈哈哈

最后一起看爱情神话,难道不是在吐槽很多应该看不懂这电影么。

今天刚看了这个电影,除了鞋匠和老乌最后喝酒那场戏之外都没有魔幻现实主义那味儿,几个主演都演的太正常了,就显得很空,没有什么更高级的追求。甚至在画廊那场戏画面上把冲突拉满但是演起来就像是唠家常…

头像被屏蔽

看完了,我个人是给好评的。

徐峥的电影中,镜头语言和剧情结合得真好,看起来很舒服。

由手机上传

由手机上传
这个上座率,电影院不考虑多放一点排片吗?

头像被屏蔽