Stage1st

搜索

[电影] 徐峥主演喜剧片爱情神话今日上映!很好笑!很人间真实!

楼主

,上映之前看了徐峥主演的沪语片《爱情神话》的点映,票房大概会惨如果没有普通话版本的话票房不看好
如果有的话也不会高
就与其说像一个电影不如说更像滑稽戏,也不是中年人的爱情片,全是十分日常的生活杂事,柴米油盐,几个主角都挺浮空的。不过段子好笑。但是因为是方言片所以魔都本地人之外的人可能接受度会很低。不过和浮空的人设比起来,段子真的很贴生活那种,
里面有一个奶茶铺小妹吐槽说最近上映的电影明明是改编,但是宣传的时候根本不说明,误导群众搞得还以为是原创。 太贴合实际了,因为就今天吧国内票房最高的电影误杀2就是翻拍自美国电影的,但是也是宣传都避而不谈这样

我前面说的人设浮空,徐峥演的男主,徐家汇三套房,会烧菜,生活节俭(去外贸店淘便宜货,食品也是买临期的打折货),艺术类培训班老师。这么好的男人,老婆还是出轨了。没有说明出轨原因。只说“我只是犯了男人都会犯的错误,为什么男人犯错就能被原谅,而我就那么一次,老公就非要和我离婚。”
(她姘头是个北方人,但是她反对儿子找的东北口音的女朋友,非要给儿子介绍相亲本地妹)

然后马伊琍演的女主角,大龄弄堂公主,和妈妈女儿一起挤在弄堂的老破小里面。她留过学在外企里当小领导,收入应该挺高的,是个爱好先锋话剧之类的文青。买得起一万多的名牌鞋但是没钱改善居住环境。前夫是个英国人,细软跑了。

但是就是怎么说,人设不接地气,但是里面具体的剧情很现实。比如说马伊琍演的文青一开始就和徐峥一起去看先锋话剧,徐峥看的快睡着了觉得无聊死了。马伊琍感动的哭了还发朋友圈。 这让我这个俗人想到了当初看《等待戈多》的时候我也是这个心态,啊这不是大师名作吗?为什么好无聊看的昏昏欲睡,后悔看这个还不如去看开心麻花图个乐()

有个笑点是里面是有一个意大利人是徐峥的房客,他去扔垃圾,刚把湿垃圾和干垃圾分好,在垃圾桶旁边的洗手池里洗干净手,房东和隔壁老大叔又框框扔了两大包垃圾给他。
就哪怕你是个意大利人你来中国也要入乡随俗,要适应4个垃圾桶的生活。现在垃圾分类到现在都管的这么严格,稍微扔错一下都会被看管的老大爷大妈志愿者骂,真的是湿垃圾和干垃圾快要刻入DNA了……
我也不知道为啥这么分裂,当做滑稽戏看的话会很开心的。但是太小众了会被票房教做人的

对我来说意义在于其实从春光灿烂猪八戒的时候就挺喜欢的徐峥的作品了,这次能看到演员本人也算是情怀了。毕竟之前囧妈那件事徐峥和院线矛盾以为再也不能在大银幕上看到他的戏的

今天点映15场,主创团队跑了15个厅和观众见面。我旁边一个也是单刷的小姐姐说本来她是被抽选到要提问的,还把手机给我让我给她录像说要保留这个高光的时刻。结果大概因为时间问题观众提问环节砍了,她那个从兴奋到失落在几秒钟里的大起大落的转变我觉得都能当做喜剧片段子了

吃素陶虹会影响到光头徐峥的

一方是否出轨和另一方人设没有很大关系的啊,这个设定可不浮空的

徐峥之前拍的拼盘不都挺接地气吗?怎么自己上还拉夸了?

大喇叭花田 发表于 2021-12-19 14:16
徐峥之前拍的拼盘不都挺接地气吗?怎么自己上还拉夸了?

说不接地气比如说就是他演的一个中年离异男突然吃香和两个漂亮大姐姐都睡了,第二天富婆还要给他打钱。他开始担心自己是不是被嫖了。

还有徐峥的儿子女朋友是奶茶店打工小妹,却认识做先锋话剧的主创随时可以搞到票,我觉得应该这两种人不会有太大交集来的()

我觉得这种如果发生在外国人身上我信的,但是自己身边是没有这种人的

导演是新人,女导演,细节很细腻。

sadakawa 发表于 2021-12-19 00:20
今天点映15场,主创团队跑了15个厅和观众见面。我旁边一个也是单刷的小姐姐说本来她是被抽选到要提问的,还 ...

左三是倪虹洁吧,身材还是好啊

很难说票房会差吧,毕竟山争哥哥的头像印在海报上起码就有两亿票房。不过在疫情影响下+加上几个囧的口碑下滑,也不知道票房跟徐峥之前的电影比差成啥样

为啥药神那么成功的作品,没有同类型后续系列很近呢?

马伊琍是桑海宁吗?

qtk9599 发表于 2021-12-19 16:33
马伊琍是桑海宁吗?

百度看了一下,论出生是桑海宁,论祖籍是苏北宁

明天上映了,希望可以对陈G造成一定程度的打击><

champion711212 发表于 2021-12-19 15:00
左三是倪虹洁吧,身材还是好啊

是的,演一个有闲有钱老公在国外的女富婆

sadakawa 发表于 2021-12-23 22:33
明天上映了,希望可以对陈G造成一定程度的打击>

该去看误杀2的人还是会去

这片应该是超车碾过了后面的某部超气人话题大作

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

原本今天应该是平原上的火锅挑大梁的,之前宣发都砸了好多进去,徐峥这部之前都没见怎么宣传,估计知道质量不行,这次看火锅撤档,要过来看能不能捡漏

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

喷了看到wb上有人说雄狮少年老喜欢拍十几年前穷的破破烂烂的给人看

我好想劝那个黑子快去看爱情神话,这片子里到了现在魔都市中心还是破破烂烂的,还是高大上的徐汇区上只,女主角外企中层还只能挤亭子间,太人间真实的魔都土著现状

没什么说的了希望票房能支愣起来,毕竟方言片很特别

风怒()

论坛抽风了……

靠风怒

头像被屏蔽

挺好笑的,方言浙江省都听得懂。就是有点强硬呼应主题,不如改成纯情房东俏房客

所以到底接不接地气?

有语言隔阂了

sadakawa 发表于 2021-12-24 11:05
喷了看到wb上有人说雄狮少年老喜欢拍十几年前穷的破破烂烂的给人看   

现在还留着的亭子间搞不好什么时候拆迁或者要改造成新天地那种了瞬间就财务自由了吧

mark想看 就是这周末太冷了,希望下周不会忘(。

大喇叭花田 发表于 2021-12-24 16:22
所以到底接不接地气?

人设浮空,具体细节很贴近生活

Cthululives 发表于 2021-12-24 16:35
现在还留着的亭子间搞不好什么时候拆迁或者要改造成新天地那种了瞬间就财务自由了吧 ...

徐汇区不肯拆,这两年还是黄浦虹口拆的最厉害。财务自由也不可能,现在都是一换一,换成五大新城的房子,就一套

猫将军 发表于 2021-12-24 16:05
挺好笑的,方言浙江省都听得懂。就是有点强硬呼应主题,不如改成纯情房东俏房客 ...

是的这根本不是爱情片,毕竟最后白老师也和妈妈保证不会再结婚了。但是房客只有那个说脱口秀的意大利人是房客啊……

sadakawa 发表于 2021-12-24 17:17
是的这根本不是爱情片,毕竟最后白老师也和妈妈保证不会再结婚了。但是房客只有那个说脱口秀的意大利人是 ...

嗯,不过因为大家都聚在白老师的家里就很有那种味!意大利肌肉哥也是笑点

sadakawa 发表于 2021-12-24 11:05

唐氏少年招人烦,你这样的功不可没。

Cthululives 发表于 2021-12-24 16:35:04
现在还留着的亭子间搞不好什么时候拆迁或者要改造成新天地那种了瞬间就财务自由了吧 ...
上海现在没法拆迁致富了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

票房果然和预计的一样扑街了

sadakawa 发表于 2021-12-24 20:49
票房果然和预计的一样扑街了

看完了,这电影,受众真的太窄了...
而且很多冲着标题去看的估计会大呼上当。
还有就是无双妹子太美了!

有同去的朋友去看了穿越寒冬,出来大呼上当,明天再去探探究竟。

大喇叭花田 发表于 2021-12-24 21:33
看完了,这电影,受众真的太窄了...
而且很多冲着标题去看的估计会大呼上当。
还有就是无双妹子太美了!

啊我想起来为什么我觉得人设浮空了
因为这个片子的女导演不是上海人,剧本也是她自己写的
和小时代一样,是身为外地人的导演去拍上海本地人的故事()

sadakawa 发表于 2021-12-24 22:40
啊我想起来为什么我觉得人设浮空了
因为这个片子的女导演不是上海人,剧本也是她自己写的
和小时 ...

还是水平问题,王全安也不是上海人
但是《团圆》里的上海很真实

CHAR0079 发表于 2021-12-24 23:19
还是水平问题,王全安也不是上海人
但是《团圆》里的上海很真实

新人导演第一部作品……能有啥水平

豆瓣评分8.2,但看票房好像不会大爆。豆瓣也要和你潭一样,成反指了吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

导演还是拍电视剧去吧,不适合拍电影

咸鱼咸又咸 发表于 2021-12-25 09:44
豆瓣评分8.2,但看票房好像不会大爆。豆瓣也要和你潭一样,成反指了吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 ...

这片只能靠口碑了,昨天我们领导也去看了,回来说从头笑到尾,推荐我们去看。周围人也有说是院线最佳的(她究竟去电影院看了多少烂片)

不过我看豆瓣也有人因为是方言片就直接只打一星的……我估计也是看都没看直接一星