Stage1st

搜索
楼主: sadakawa

[电影] 徐峥主演喜剧片爱情神话今日上映!很好笑!很人间真实!

周野芒老师身段气质太棒了,两年前长安十二时辰开场客串还以为是七旬老翁

这片看得出跟用心,但是主创估计也没想要大卖,听得懂当言的话才能获得最大乐趣,看样子是徐峥试水?

大喇叭花田 发表于 2021-12-27 00:52
这片看得出跟用心,但是主创估计也没想要大卖,听得懂当言的话才能获得最大乐趣,看样子是徐峥试水? ...

啊根据那天路演的访谈,应该就是为了推动方言电影乃至方言作贡献吧,说上海是中国电影的发源地,而现在的喜剧方言片又大多是北方的……
因为小推广普通话,现在很多上海的年轻人的上海话都说的很洋泾浜了……

由手机上传

由手机上传
豆瓣评分又涨了……

reedwkaka 发表于 2021-12-26 21:03
不懂方言影响大吗?

有些方言段子在泥潭都能看到,get到就很有意思

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sadakawa 发表于 2021-12-27 03:17
豆瓣评分又涨了……

这片确实很对豆瓣的波长。

一开始看到周野芒的名字还没想起来是谁。
看电影的时候则忘了他叫啥名字。
最后电影片尾再看见周野芒三个字,才忽然想起来是李雪健版水浒里面的林冲。
我很喜欢这个电影,前面笑得挺开心,最后画展开起来却有点伤心。
徐峥抹眼泪的时候仿佛我也体会到了那种心情

还没看,看影评怎么感觉是纯纯沪人才能感同身受的?https://movie.douban.com/review/14092567/

看了下编剧/导演是早期在韩寒的一个上写都市女性爽文的,那大概率是不会对我胃口了,不过可能确实对豆瓣er们的胃口吧。

梓鲨小队 发表于 2021-12-27 13:51
还没看,看影评怎么感觉是纯纯沪人才能感同身受的?https://movie.douban.com/review/14092567/ ...

这种遇事不决转阶级分析和房价叙事的“影评”看到就可以直接丢了,我也在大城市飘着打工租房,每天吃着十几块钱的套餐,那么我就只能看自己生活圈子里的故事不能看别的圈子了?
这个电影拍的人群,即视是纯上海人也是一个少数群体,但他们身上的言行举止都是从角色的身份自然生发的,这样的故事看着觉得有趣不也很好吗?
哪怕再怎么呼唤多一点现实主义题材,也不要想着把所有非现实主义的东西都踩上一万只脚,文艺作品多一点类型没啥不好

不是非得感同身受才能享受电影电视啊,比如生活大爆炸和老友记的生活方式就离我们很远,一样看得很爽。

梓鲨小队 发表于 2021-12-27 13:51
还没看,看影评怎么感觉是纯纯沪人才能感同身受的?https://movie.douban.com/review/14092567/

看了下编 ...

可是这个影评下面不也说了,导演是山西人啊。这就是一个山西人眼里的上海。
就好像郭敬明是四川人,但是小时代拍的也是一群魔都土著的故事……

确实挺好看的,拍出了日影的琐碎感
过两天去把费里尼的爱情神话也找出来看一下

rp1993 发表于 2021-12-27 15:31
确实挺好看的,拍出了日影的琐碎感
过两天去把费里尼的爱情神话也找出来看一下 ...

然后也开始看到一半去厨房摸蝴蝶酥吃吗

这个热评看的笑死,尤其是关于费里尼那段

头像被屏蔽

yangchunsiyue 发表于 2021-12-27 09:29
一开始看到周野芒的名字还没想起来是谁。
看电影的时候则忘了他叫啥名字。
最后电影片尾再看见周野芒三个字 ...

野芒老师还是成长的烦恼里父亲杰森的配音

还是挺有意思的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sadakawa 发表于 2021-12-27 17:07
这个热评看的笑死,尤其是关于费里尼那段

挺好看的,这电影就是描述这样一群人,没什么问题

头像被屏蔽

评价都这么高 等我爸妈看完评价再想想要不要自己去看

gawain 发表于 2021-12-27 22:49
挺好看的,这电影就是描述这样一群人,没什么问题

我觉得这个人的意思是一直混豆瓣影音书的也是这种类型的人……()

昨天和老婆一起去看了,晚8:30的场人还挺多的。有些桥段的笑点大概懂沪语的才能听懂吧,老婆和其他观众被逗笑了我一脸平静。电影本身还行吧,说不上多好看但至少不难看

风怒

在北方看了这部电影,上座率还不错。
故事大纲有点浮夸,演员演技高超把这个问题掩盖掉了。
里面几个文艺中年进行了艺术夸张。
放在现实里这类白相人,绝对没这么光鲜
片子的调色特别好,把马路和老房子拍的很鲜亮。
总体来说感觉是 中年人的 小时代,
最真实的是张芝华和吴冕演的两个上海姆妈。

康哥是我 发表于 2021-12-28 13:00
在北方看了这部电影,上座率还不错。
故事大纲有点浮夸,演员演技高超把这个问题掩盖掉了。
里面几个文艺中 ...

对!我认识的上海奶奶也是一见面就给孙子塞自己做的红烧肉和油焖笋,用的一模一样的保鲜盒2333333

吴越太好看了!

sadakawa 发表于 2021-12-27 01:00
啊根据那天路演的访谈,应该就是为了推动方言电影乃至方言作贡献吧,说上海是中国电影的发源地,而现在的 ...

你看剧中中年人在一起大部分上海话 小年轻就普通话

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看个中午场,基本可以从头笑到尾。里面的生活细节,三代人的日常习惯非常真实。另外看字幕感觉方言在骂人词汇上的侧重变化表现出的感情可能是在几秒的字幕里没法体会到位的。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看到公众号说爱情神话里开场的话剧就是在话剧艺术中心演的,我昨天正好去看了一出戏,和电影里一样是全程3个女人在台上不停说的实验性话剧……真还原()
然后我去的时候是从长寿路地铁下来的,一路沿着安福路走过去的,感觉这条马路路边的店铺和店铺里的人流很有这部电影里的调调,不过很多人都养了狗,不少是边很多人养了狗,那种比较大体型的狗,还有看到小姐姐一个人遛5条狗,感觉这电影真的还多个宠物会更好

最喜欢老乌,老克勒保持了个性和神秘一辈子

不像电影像情景剧,所以这三个主角反而比配角浮空。因为他们是推动故事情节的人,是搭台唱戏的人。我觉得不是什么大问题,反正作为上海人老娘舅从小看过来的,挺能接受这种情景剧啊话剧啊啥的。因为配角接地气这部片子还是可以的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fatimagg01 发表于 2021-12-29 21:47
看完后,觉得滑稽戏真的是可惜了。不过能这样包装下可能会有新生。

其实滑稽戏一直活着,但是就和老白的作品展一样,大部分都是在那种街道活动室里演出这样

如果你下载一个市民云APP的话可以看到不少滑稽戏之类的演出,大多都是免费的

评分

fatimagg01 + 2 好评加鹅

sadakawa 发表于 2021-12-29 10:54
看到公众号说爱情神话里开场的话剧就是在话剧艺术中心演的,我昨天正好去看了一出戏,和电影里一样是全程3 ...

感觉这个电影应该去沪坛(指卓明谷)做推广

头像被屏蔽

格洛瑞亚:“灵额灵额灵额”

故事好听伐?
我编的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

很好笑很有趣,但离现实生活太远了。几位女性的观点在国内很新鲜,身边没见过有哪个女性能活得像戏内的三位这么潇洒。演员的演出也都很鲜活。
最后,倪虹洁太媚了,年纪大了反而更有味道

keasen 发表于 2021-12-30 14:16
很好笑很有趣,但离现实生活太远了。几位女性的观点在国内很新鲜,身边没见过有哪个女性能活得像戏内的三位 ...

为啥当年大嘴火了 无双没火呢?