Stage1st

搜索
楼主: sadakawa

[电影] 徐峥主演喜剧片爱情神话今日上映!很好笑!很人间真实!

话说预告哪里看,我看了几个宣传还是普通话呀

头条里预告片全是方言

sadakawa 发表于 2021-12-24 23:21
新人导演第一部作品……能有啥水平

贾玲警告,运气好还是能大爆一波的

扯到地域了估计难爆,这片估计观感差异会很大。明天去瞅瞅

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不入流美术 发表于 2021-12-25 11:09
贾玲警告,运气好还是能大爆一波的

李焕英最好的俩最镜头不是借鉴韩国电影吗,其他也就那样了……就沈腾乔杉几个片段好笑,还是屎尿屁()

aqS 发表于 2021-12-25 09:58
导演还是拍电视剧去吧,不适合拍电影

拍情景喜剧!这片子就像老娘舅啊红茶坊这种调调……

看完,感觉不太行啊,就像楼主说的人物有点浮
给我的感觉就是小资气息浓郁,男主的职业,以及女主们的生活感觉是大多数人都不太会接触到的,就很难代入共情。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

沪语加分,其他就一般来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

大概是因为字幕看惯了,感觉语言算不上大问题,反而觉得上海话的那种腔调挺有趣的,而且偶尔那些普通话短语更让人觉得有种时代感。剧情上算是及格,演技也算到位,搞笑的点电影院里也能听到笑声,结尾有点平淡,七分左右吧,有时间没事做又想出门可以去看,但是专门为了这电影大冷天起床出门感觉没必要。

挺喜欢的,北京人听不太懂上海话,但觉得腔调特有意思,偶尔穿插几个普通话或英文的词笑果加倍。几个女人各有各的味道,这导演挺懂的。就是有点儿不像个电影。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

没啥意思,太淡了

头像被屏蔽

刚看完,真是意外之喜,轻松愉快

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看完了,我觉得人设悬空的问题,可能是人设是为了配合剧情圈起来的,而剧情是为了配合几场重要的戏码串在一起。整部戏光头是线,三场高潮都在三个女人身上,搭起来了整个戏。第一场是富婆哭绑架,三个女人凑一起,第二场是画展二女一男,第三场是聚餐老乌扯淡。除此之外搭场比较重要的情景一个是马伊琍家,一个是放学的那条街,一个是夜奔酒吧,红拂超市,这么说吧,场景精简下,就是情景喜剧。

因此,如果你把他当做老娘舅大电影来看的话,那可以说是特别棒。我建议改名上海爱情故事,徐峥接棒阿庆呀锁,再来个800集

benhawk 发表于 2021-12-25 22:09
因此,如果你把他当做老娘舅大电影来看的话,那可以说是特别棒。我建议改名上海爱情故事,徐峥接棒阿庆呀锁 ...

我看好电影出来的时候听到旁边两个小姑娘在讨论,一个给另外一个推荐一部叫 什么石库门的舞台剧,说就是前不久演出的,是阿德哥主演的,看的时候基本上5分钟就笑一次,她刷了两次都一直在笑

受众基本上就是这类观众

sadakawa 发表于 2021-12-25 22:15
我看好电影出来的时候听到旁边两个小姑娘在讨论,一个给另外一个推荐一部叫 什么石库门的舞台剧,说就是前 ...

是的,非常可惜没有约到女孩子,和爸妈一起看了,他们看的老高兴的。不过他们对电影没啥要求,消遣的东西。换个角度,其实是网络上的一些影评人太浮空了,大家追求不太一样。我觉得这片子不可能亏本,宣发也没多少,景也没多少,说不定能赚翻。猪哥哥的脑子一直很不错,之前妈囧脱手可以说是神仙操作。这片子作为一种新的类型产物,我还是很看好的,之前那个说沪语的罗曼蒂克消亡史,ykw的无名之辈啊等等也都给人留下来一个深刻的印象。希望在大荧幕上可以看到更多基于不同地域的好片子。而不是在春晚上的蹩脚ykw小品,以及很贴地气很中国的动画片

四川话普通话

基准分6分 小萝莉很萌+2 无双还是那个无双+1 女朋友看起来很舒服+2 精致boy太垃了你还是去割女韭菜吧-2 上海有三套房加个小别墅的中年大叔,会艺术,还有钱买2w的鞋子,虽然身材有点走形,还是个带假发的光头,但是架不住他会做饭,你是40岁的俏阿姨你不贴嘛?-1.5我觉得我40岁可能没有马伊琍来帖帖 综合评分7.5 妈的,30块一张票,就当看个滑稽戏,现在东方台都是相声,伤心

头像被屏蔽

买了周日下午的票五点之前基本没啥好位置了,人比我想象中多🚬

我觉得挺好,本质是个爱情喜剧片,看得很开心,要求那么贴近现实也是没必要。一群人演技在线非常舒服,你明显可以感觉到俩小年轻演的不行很出戏,但是无伤大雅。还有就是很好笑,不是故意挠你笑点的搞笑,而是戏剧安排式的好笑,台词也好,各种弦外之音,话外有话,金句频出,讲中年人的恋爱也很细腻,剧情细节拉满,看得出来都挺用心,是正经拍电影的。ps上海人or女人看会格外有意思

这片如果弄成电视情景喜剧系列就好了,波长能对上的话观影感受真的棒

很好看,可能受众确实窄了点,但是说不真实的话,那你确实没接触过上海文艺中年男人,徐峥老乌这样的我能身边找出几打

很好看啊,这群夹在文艺和烟火之间的人物设置真的很适合上海啊,正片里面的情感也是细腻而克制的,所以某种意义上说,片尾字幕旁边的复盘微信对话就显得有点过于直白了

sadakawa 发表于 2021-12-19 14:52
说不接地气比如说就是他演的一个中年离异男突然吃香和两个漂亮大姐姐都睡了,第二天富婆还要给他打钱。他 ...

第二种反而没啥。
一次球队的哥们拉着我们一票人去看个先锋话剧,他平时跟这种完全没兴趣没交集,结果是他妹妹一门心思喜欢这种,拼了好几年进了这个剧主创团队,强塞给他的票。

然后那戏看完后一点印象都留不下来,

还挺好看的,
格洛瑞亚一开口说话,我就有点出戏:这不是祝无双吗?她的腔调真的太有特色了。
结尾的微信朋友圈算是一个小小的自我解构。还不错。
白鸽演技确实一般,但是这类形象确实最近深受女孩子喜欢……只能说女导演还是懂现在女孩子的

莫夜戎 发表于 2021-12-26 15:16
还挺好看的,
格洛瑞亚一开口说话,我就有点出戏:这不是祝无双吗?她的腔调真的太有特色了。
结尾的微信朋 ...

白鸽是一个流量明星演的,叫Justin,记得好像是乐华的偶像团体的,算a手的师兄吧,当初现场我旁边个小姑娘就是他粉丝,说是温州人……

老乌的演员也不是上海人

sadakawa 发表于 2021-12-26 16:05 引用:莫夜戎 发表于 2021-12-26 15:16 还挺好看的, 格洛瑞亚一开口说话,我就有点出戏:这不是祝无双吗?她的腔调真的太有特色了。 结尾的微信朋 ... 白鸽是一个流量明星演的,叫Justin,记得好像是乐华的偶像团体的,算a手的师兄吧,当初现场我旁边个小姑娘就是他粉丝,说是温州人……  老乌的演员也不是上海人

老乌演员是周也芒,上海出生上戏毕业,怎么不是上海人了?来自: iPhone客户端

住在上海图书馆旁边,这片的外景地基本在离家方圆两公里内。作为在这一片长大的人觉得这片子的人设除了富婆一点都不浮夸。可能也是我没见识过这样有钱有闲的富婆吧。

那个KTV包间真是带劲啊!少爷们都是粉红色三件套呢!

aa_ren 发表于 2021-12-26 16:08
老乌演员是周也芒,上海出生上戏毕业,怎么不是上海人了?

喷了,现场采访的时候他说片子里上海话最不标准的是他自己,以为他不是上海人。结果居然是在自谦吗()

南京西路那个ktv地址,如果我印象没错的话,应该是过去一个叫什么马会所的地方好像

看完了,非常有趣的片子。结尾也是结的平平淡淡,台词各种文绉绉打哑迷,但又很地气,脑子里回想下是有这种人这种对话。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看完来点个赞
平平淡淡意犹未尽,喜欢这个导演的风格,灵啊灵啊
(其实说是爱情神话实则老白x老乌更能感动我,这是神仙友情啊

头像被屏蔽

不懂方言影响大吗?

感觉比起另外一部电影,这部电影倒是可以一看

reedwkaka 发表于 2021-12-26 21:03
不懂方言影响大吗?

大概和我们看英文电影的影响一样大,多少会get不到一些梗,但配合字幕还是可以完成观影的