搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]
twi:tenten

其实我是一直不信战争傻了吧唧的,总感觉夜女士憋了些什么

翻了一下各处论坛,看见几个比较有意思的推测:
1.饥饿要利用那由多重现下落恶魔篇的场景,让黑锯“吃到不想吃的而呕吐”
2.公安推出的恶魔是有计划的,要么是为了后面的大预言,要么就是为了黑锯。
3.目前的波奇塔之所以比上次“狂暴”,是因为电次的愿望已经换成了“想变成电锯人”,所以波奇塔只是本色出演。

公安就很明显是故意要喂耳朵给黑锯
就是不知道耳朵是只是测试的手段还是消除耳朵就是目的本身

我有一个想法不一定对,波奇塔的真身该不会是潘多拉的魔盒吧。
最后被算计把糟糕的东西全吐了出来,只留了(希望),要一个个找到吃回去。

klzxs 发表于 2024-7-25 16:43
公安就很明显是故意要喂耳朵给黑锯
就是不知道耳朵是只是测试的手段还是消除耳朵就是目的本身 ...

没错,

消除耳朵就是目的。

藤本树:作画负担太重,得想个办法偷懒……对了,把耳朵从世界观里消除掉,就不用画了!

从第一部就一直有这方面的讨论,电锯恶魔,波奇塔究竟是什么
上回剧中倒是说了一个可能性,电锯现在只是切割木材的工具,是否是因为能说明电锯原有的功能的恶魔已经被黑锯吃完了
再也没有人记住,所以电锯才只是切割的工具
虽然这只是灭火器的猜测,但我感觉应该和真相八九不离十了
比起电锯恶魔其实是另一种更高大上存在,这种再也无法得到“答案”的设定更有趣的多

这取决于藤本到底把电锯人的设定,设计到了什么地步,由于电锯人系列从来都没有旁白和设定集这种玩意,所以无论读者还是剧中人物都处于迷雾之中,只能从只鳞片爪中推测迷雾之中存在怎样一个怪物
我还记得林士平说之后的剧情会解释暗之恶魔的宇航员场景,以及藤本说之后会有100%的枪魔出场呢。
但藤本还说过解释电锯人的设定就是剧透,迷茫啊。

话说回来,会不会,波奇塔就是“死亡”?

stygianlunar 发表于 2024-7-25 20:38 话说回来,会不会,波奇塔就是“死亡”?

不可能啊,死亡是四骑士之一啊,我自己打自己?有毛病吗?mkm也说了她想借电锯人的力量消除饥饿战争死亡。来自: iPhone客户端

右代宫嘉音 发表于 2024-7-26 03:44
不可能啊,死亡是四骑士之一啊,我自己打自己?有毛病吗?mkm也说了她想借电锯人的力量消除饥饿战争死亡 ...

这也太塑料姐妹了吧,现在看饥饿和战争,饥饿和那由他也不是一见面就要诀生死的关系啊

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2024-7-27 13:05
这也太塑料姐妹了吧,现在看饥饿和战争,饥饿和那由他也不是一见面就要诀生死的关系啊

—— 来自 samsun ...

老马要创世,看不上她的姐妹

stmule 发表于 2024-7-27 13:05

—— 来自 samsun ...

那由多说要上学不跟小饥合作,小饥直接就把那由多头端上来了,这也不像姐妹感情有多好吧跟老玛像消灭其他三骑士不相上下的水平

—— 来自 S1Fun

stygianlunar 发表于 2024-7-25 20:38
话说回来,会不会,波奇塔就是“死亡”?

死亡这概念要是外延一下好像也不是不行……“消除概念”也可以归类到这里头

突然发现假锯这条线断了很久,阿树是完全忘记了?

假锯下落恶魔篇后没有直接出场过,剧情上或多或少倒是一直在暗示。
目前定的是火之恶魔的特殊契约者。有多少人,是哪个人都一概不知。

耳朵,堂堂复活

新恶魔B格有点高

结果耳朵这么快就吐出来啦。前两页所有动物都没耳朵的画面还挺シュール的。

哦,耳朵吐出来的很轻松嘛,是因为刚吃下去的原因吗?看样子好像是能消化的。或许消化后就不能这么简单的吐出来了。
但我总感觉这是一次测试,测试黑锯消除和回复的机制。

公安的手段还是很多的,观测,检查,处理都很快啊。这联系恶魔的方式够邪典,我喜欢,新恶魔长得也很邪典,麻子妹妹也很可爱。这新恶魔得是个啥恶魔,难懂。

不过公安的手段真是过激,这手指还能接回去吗,接不回去的话三根手指换一次强大恶魔的隔空出手,也不好说是赚还是亏。

话说けいりつ頸律是打错字了吧,应该是けいつい頸椎?也有可能是藤本故意的找不同。毕竟公安的检查手段应该是基于语言来的。

5科嗝屁了,6科也嗝屁了,吉田和三船都是七科的,正好五六七上场,但是嘛

算是赚麻了吧,之前一起抹脖子也没见整出个什么事来

章鱼哥出场了

也不能这么说,上次招的可是恶魔本体(虽然一个分镜就被宰了),而且也算是尽心尽力的把黑锯塞到地狱(去屠杀恶魔bro

是时候琢磨新恶魔是啥恶魔,但是毫无头绪,毕竟阿树设计恶魔大概率是怎么酷怎么来。不过拿镜子当沟通手段很有神秘学的感觉,非常纯正的邪典味。但是报身体部位是啥意思呢,难不成这才是真正要献祭的东西,手指只是个“电话”?

那我觉得代价有点点大的。

哦对了,三个镜子是不是因为三个假名的动词在日语里比较多?会不会语言不同献祭的代价也不同?我看各国翻译都不一样,西语就是拆分了一个单词,英语就是hit,中文会是啥。
要是中国人用汉语献祭会不会只需要一个人
话说这翻译怎么翻译,只能简单粗暴的加注释了吧,捶chui,打 da ,感觉都不太行的样子。

哇塞本周好看啊

这恶魔感觉实力是对标暗的 但是知性比暗魔高得多了

造型的关键词应该是手指,通过剪手指涂抹血迹沟通、手指的王座、身体结构盘根错节也有点像手指的样子

不过都是外部器官,手指能比耳朵逼格高这么多?夸张

为什么章鱼哥这么厉害,可以把电锯人按吐?

还有电锯人把耳朵恶魔吐出来了,那是不是说也可以吐出其他已经吃掉的恶魔?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kykawaiii 发表于 2024-8-6 23:51
为什么章鱼哥这么厉害,可以把电锯人按吐?

还有电锯人把耳朵恶魔吐出来了,那是不是说也可以吐出其他已经 ...

战争:老娘的核武器快吐出来!

不得不说这集观感体验有所回升了

下周还不休刊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看来耳朵确实功能还在只是外形没了

有里凑 发表于 2024-8-7 00:08
看来耳朵确实功能还在只是外形没了

不是的,确实都听不见了。路人丢掉手机就是因为听不见。只能看到公安中给人戴了耳机,雀斑的小姐姐让他们举手回答,但没有人举手。在新恶魔出手前,所有分镜也都没有环境音效。

新恶魔是镜之恶魔?

接受C班的任务是靠镜子看的,攻击黑锯也是靠镜子。

刚看还以为它是身体/器官恶魔啥的,能控制身体器官才逼得黑锯吐了。

所以还原被吞噬概念的办法,就是把黑锯揍到呕吐这么简单?

如果呕吐恶魔也被吃了岂不是世界就完蛋了

话说新恶魔下面那个人好像有耳朵哎,是阿树作画失误还是吞噬的概念不会影响到地狱啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

الطائر 发表于 2024-8-7 00:32
不是的,确实都听不见了。路人丢掉手机就是因为听不见。只能看到公安中给人戴了耳机,雀斑的小姐姐让他们 ...

不是听不到,是听不懂吧,麻子妹问的是懂意思举手,不是问听不听得到,摔手机也是因为不懂干什么用的,环境音的话其实手指掉进洗手盆里有一点点

还有雀斑小姐那里是对魔课事先在纸片或者电脑啥的上面写了要当炮灰的几个恶魔/魔人对应的事物名称

然后选好几个小白鼠做实验

等黑锯吞了恶魔中的某一个之后,看消失的汉字对应的假名是啥,就喊出来让小白鼠们看看知不知道?

比如这次消失的是耳朵( みみ),所以雀斑小姐虽然已经不知道这个发音象征的事物是什么了,但知道它读作 みみ 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有里凑 发表于 2024-8-7 00:50
不是听不到,是听不懂吧,麻子妹问的是懂意思举手,不是问听不听得到,摔手机也是因为不懂干什么用的,环 ...

耳机可能有不需要耳朵也能传声的功能。让举手很可能是因为小姐姐听不见。切手指没声音、掉落有声音,可能是新恶魔隔着镜子听见的。

虽然本周好看,但是一回耳朵就吐出来了有点不过瘾。
另外这样黑锯就算是被拿下一城了。
虽然上一回呈现被碾压的状态,这一话明显可以看出公安对黑锯的对策方法确实有成体系、可以产生效果的预案,电锯接下来说不定会陷入苦战

modkingr 发表于 2024-8-6 23:47
这恶魔感觉实力是对标暗的 但是知性比暗魔高得多了  造型的关键词应该是手指,通过剪手指涂抹血迹沟通、手 ...

任何人的手指都可以攻击耳朵,但耳朵无法攻击手指。感觉手的优先级挺高的。

有以前那味儿了。

吃了吐,下一回事吐了吃?

新恶魔有没有可能就很单纯,是镜之恶魔

镜子恶魔+1
目前来看公安准备很足,未来的剧情估计不太可能是黑锯虐菜,甚至可能是黑锯把吞下去的一件件东西都吐出来。从象征的角度说,就是去直面那些被否认和压抑的创伤。考虑到精神分析中自我构建的所谓“镜像阶段”,这个恶魔有可能是镜子恶魔。手指这一个元素也可以解释,人通过镜像构建自我需要“指认”这个过程(父母抱着婴儿看镜子,告诉婴儿“镜子里的就是你”),也就是需要“手指”。