搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

klzxs 发表于 2024-8-14 11:22
黑锯的影响应该不影响过去,人没了耳朵只是听力还在,但很明显听力下降很多,现在失去嘴巴大部分生物应该 ...

吐的问题我是同意前面楼层的意见,只要剖腹就行了,就是不知道能剖出来啥玩意儿

这几话的走向变得不可捉摸立刻就好看起来了

某个恶魔消失导致的后果很明显就是不可预期的,衰老消失以后,说不定病毒细菌什么的也不会衰老哦

几乎没怎么思考就准备消除一个根源级的恶魔,完全是脑抽,和失去根源级现象的风险比起来那准备牺牲的一万人其实都是小事了

这两话水平终于回来了,黑锯能不能先去吃了之前杀掉的蟑螂恶魔啊,求求你了

终于有点1的剧情超展开的感觉了,最后文子打电话那两页的分镜有点绝,故意用分隔把嘴挡掉,翻页才展示出来是嘴巴直接消失了

考虑到有死亡恶魔存在,没了率老估计也就是人的外表不会变化,但该死还是会死,或者最多不会老死。

等后边要是献祭小孩成功,这老头兴奋得大叫“我不会死了!”,然后一激动心脏麻痹当场去世就搞笑了

不过看现在大伙突然都没嘴巴没法对话了,可能阿树也觉得献祭小孩太有违人道,不一定会弄公安献祭成功这种展开

不用主角出手,东西两边不可能让11区私自这么干,48小时足够反应了

我还以为章鱼哥多强呢 把黑锯打吐了 结果下一秒被吃了

话说好像从来没提过恶魔的互相关系,比如口恶魔没了以后,呕吐恶魔,咬到舌头恶魔,动物叫声恶魔,噎恶魔,还可以存在吗,

24k纯帅 发表于 2024-8-14 16:45
话说好像从来没提过恶魔的互相关系,比如口恶魔没了以后,呕吐恶魔,咬到舌头恶魔,动物叫声恶魔,噎恶魔, ...

有关系的恶魔会被削弱

我倒是不觉得文子流汗是有啥特别的手段或者计划,很大可能是因为“我为什么要把这个奇怪的器械放在自己的耳朵旁边?”
这个动作让文子猜到电锯人吃了什么东西,但是她不知道具体发生了什么。

我现在想看视角转向到饥饿三鹰这边了,战争那“邪魅一笑”我还不知道啥意思呢。

吃掉耳之恶魔,人类的耳朵消失
吃掉嘴之恶魔,人类的嘴巴消失

那对应一下
如果真的吃掉衰老恶魔,那应该是老人直接消失,而不是不会变老甚至变年轻吧?

好活,整大活了,看接下来发现。

其实我一直不太明白为什么这种根源级别的恶魔,契约内容会如此朴实。是因为人类能够提供的最高代价就只有死亡,而没有其他更抽象一点的东西了吗

tase 发表于 2024-8-15 00:17
其实我一直不太明白为什么这种根源级别的恶魔,契约内容会如此朴实。是因为人类能够提供的最高代价就只有死 ...

泡泡浴

从婴儿变小孩算衰老吗

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tase 发表于 2024-8-15 00:17
其实我一直不太明白为什么这种根源级别的恶魔,契约内容会如此朴实。是因为人类能够提供的最高代价就只有死 ...

这跟恶魔的特性相关的,他愿望的重点不是死亡,而是衰老恶魔得不到的东西,“0-9岁的小孩”,就像饥酱的愿望是吃饱、玛奇玛的愿望是被拥抱一样。

嘴巴没有那边直接想起爱奇艺博士2(

查克海耶斯 发表于 2024-8-15 09:18
这跟恶魔的特性相关的,他愿望的重点不是死亡,而是衰老恶魔得不到的东西,“0-9岁的小孩”,就像饥酱的 ...

你说的没错,但我的重点不在于对象而在于行为。衰老对应儿童,这很好理解,但单纯的杀掉就心满意足,而没有更多奇特的要求了吗?又或者这已是阿树能想到最突破底线的契约了

tase 发表于 2024-8-15 12:46
你说的没错,但我的重点不在于对象而在于行为。衰老对应儿童,这很好理解,但单纯的杀掉就心满意足,而没 ...

我知道了,你是想说那种和猛鬼追魂里的地狱修道士,或者道诡异仙衽景教献祭一样的邪典仪式吧。

其实我觉得藤本不是很喜欢画这种恶意特别突出的设计,或者说不会特意去画“折磨人”的这种场景。断指写字和下落恶魔的料理已经算邪典味比较强的了。第二部的第一话直到现在,大概都是电锯人中guro元素最高的一话,可能146话电锯人战争能竞争一下。
总体来说和那些热衷搞guro系的完全没法比。

要说阿树想不到肯定不至于,就算抄他看过的恐怖片都肯定比他现在画的过激多了。

换成恶魔的思维,应该因为是婴儿不害怕衰老,所以衰老恶魔最不喜欢婴儿,

至于愿意被吃掉,可能这也是个乐子恶魔,毕竟衰老和未来还挺像

其实有点让我联想到电影大逃杀(2000年),讲的是老登为了自保而设立法规减少未成年人的数量(通过自相残杀的形式)。

24k纯帅 发表于 2024-8-15 14:08
换成恶魔的思维,应该因为是婴儿不害怕衰老,所以衰老恶魔最不喜欢婴儿,

至于愿意被吃掉,可能这也是个乐 ...

就是说刚出生的婴儿是离“衰老”最遥远的事物了。

下集就换个方式吐出来了,不太看好有啥新的套路

1096beam 发表于 2024-8-15 17:28
下集就换个方式吐出来了,不太看好有啥新的套路

没准接下来就是人类失去嘴的300年后

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

传奇改人王黑锯

电锯人怎么做到吃掉自己想吃的恶魔的,章鱼哥是因为就在附近,其他两个呢?直接开门从门里揪出来?

我在想黑锯吃完嘴,他自己嘴还在吗

头像被屏蔽

ARATANG 发表于 2024-8-16 09:53
我在想黑锯吃完嘴,他自己嘴还在吗

不在了,最后一张图已经没嘴了

剖腹怕不是把玛奇玛挖出来哦!

叶女士这是想变武器发现念不出咒语了吗

看完了才发现这一话没有一句台词

还有这种偷懒操作
鸟山明看了都说好

三鹰在最后看到了什么?

下周休刊藤本树你要干嘛

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

没有台词真的算偷懒吗

阿树水准强力反弹啊,这话无对白(偷懒)真是丝滑展开又合情合理

下一话抓阿鹰去跳跳舞机

不用30秒就能看完一话