搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

一分钟看完,变黑锯变得很快啊

居然变黑锯了,我还以为不会变的,结果出来一批妖魔鬼怪的特异五科。
等等啊,四科是电次帕瓦,五科本来不是武器人吗,六科倒是不知道是谁,七科是光熙刀哥钉魔文子。

这下搞不懂之后会咋样了。

五科的定位很清晰嘛,哪怕拖一下黑锯的脚步都算成功。

但说到底为啥电次这次能变黑锯?感觉那由多打击不会那么大吧,还是说波奇塔之前和电次的契约内容变了。

而且这几个魔人(应该是魔人)长得真是一脸杂鱼相

可怜的电次,被公安玩弄于股掌之间。

这计划通的也太轻松了

说起来这话能不能实锤饥饿和公安有合作关系。

黑锯每条手臂有两把电锯吗?我怎么记得第一部就一把

北山玖公 发表于 2024-7-16 23:09
说起来这话能不能实锤饥饿和公安有合作关系。

与其说是合作不如说是互相利用吧

Malok 发表于 2024-7-16 23:13
与其说是合作不如说是互相利用吧

大概真的公安内部就有分歧吧,不知道一直悬念的特异六科会不会补上这部分。

火男其实够颠,应该没死吧,现在加上民众的buff电锯人应该比打mkm的时候更强,不知道要用什么方法把他打掉

mkm折腾了一整部的事情nyt一个人头就解决了?nyt不会就这样彻底退场了吧

评分

蜡烛泽君 -1 互相加鹅

饥饿的内脏一直拖着,真坏。

没搞懂分镜,肠子是自己出来的?还是喷火哥拉出来的?
阿树这越画越烂了啊

之前还调侃剧情展开慢,怎么这话就像坐火箭了一样......

这特异五课的角色一脸便当相,阿树应该也知道读者都不会对他们抱有什么期待吧

RStocking 发表于 2024-7-16 23:48
没搞懂分镜,肠子是自己出来的?还是喷火哥拉出来的?
阿树这越画越烂了啊 ...

汉化版分镜修复了,拉开关变成三鹰的脸了

还说日版谁拉的开关根本分不清楚,没想到台版直接改掉了这一格

……啊不对,这个问题是否要先确证,台版算是后出吗?
台版虽然时间上我们晚看到,但是制作流程上来说其实是先给到翻译,而日版反而可以刊登的最后一刻才修改。所以不见得台版比日版新?

风怒,,,,,,

modkingr 发表于 2024-7-16 23:27
mkm折腾了一整部的事情nyt一个人头就解决了?nyt不会就这样彻底退场了吧

我说你是真的比电次还弱智,比波奇塔还文盲。剧情太难懂?换种方式帮你理解:你爹家暴你一辈子,你母上的人头加社会死亡,不过你早都是神人了,这些看来都不够你破防的

评分

modkingr -2 低能东西赶紧滚

阿树🐔🐔一定和这页数一样短,发泄都发泄不畅快。。。。

蜡烛泽君 发表于 2024-7-17 00:15
我说你是真的比电次还弱智,比波奇塔还文盲,你爹家暴你一辈子,你母上的人头加社会死亡看来都不够你破防 ...

怎么又破防了?真别太恨我了吧,这话我还觉得比前面有意思点呢

我这前半句换成「居然变黑锯了,我还以为不会变的」有啥区别啊?

你不爱看你爹在论坛谈论漫画就乖乖地把屏蔽点了,别隔三差五找茬老子行不?我看我再在这看会儿漫画你也要变黑锯了啊,没这么急吧

真给我逗笑了,这周我还觉得挺超展开的,冒出来个树孝子搁专楼里给我感叹几句还盯防上了,往前走几个月还有高素质的人设呢这会儿也绷不住了?你跟那个什么六字母id真是难兄难弟两个纯种。。。

这会儿不准备一来一去斗个没完拦着大家讨论漫画了。你是彻底疯了。我教你啊,右上角点开

,,然后把你爹的ID填进去,不要再跟条疯狗似的乱咬了,懂吗

----------------------------------------------------
哈哈哈哈哈哈哈,真没把你爹笑死吧,你的存在本身感觉比锯2更搞笑一点啊

蜡烛泽君禁止发言2024-8-16 19:432024-7-17 19:43骂妈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蜡烛泽君 -1 好评加鹅

那由多的伤害好大,直接黑据了我超

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这也太快了吧,感觉好像看了又好像没看

变身没意见但变得太顺理成章就没意思了,阿树你得多琢磨点桥段啊,下一话那些五课的怕不是又要爆发四散了吧

希望喷火器不要再出场了

一开始我在微博上看生肉,最后一页的电锯人跟个logo似的,我还想为啥放个logo在这以前生肉也没放过logo啊。多看了几遍才确认这不是logo,就是阿锯闪现了,但跟背景区隔太大没融合进去,还以为是放了个logo在那

modkingr 发表于 2024-7-16 23:27

因为第一部开头的电次是真的什么都没有啊,MKM只能先给他再夺走,秋和帕瓦没了之后那由他就是填进了电次内心那个位置的人物,而且和秋和帕瓦不同,是家人里面那个需要电次照顾的位置。
老实说到电次这情况真不知道还能怎么折磨他给他悲剧了……

前三页纯水啊
来回给人表情特写都有点让我想到《洛基恐怖秀》里的段子了

downnote 发表于 2024-7-17 01:16
一开始我在微博上看生肉,最后一页的电锯人跟个logo似的,我还想为啥放个logo在这以前生肉也没放过logo啊。 ...

第一眼没看到(左边的废墟结构太乱了),看到以后以为是墙壁上的涂鸦(相对助手精致的背景,树的电锯人画的像泡泡糖里送的,贴肉上的贴纸)。看到肠子围巾(哦,是本人)

头像被屏蔽

太短了
还有那由多的生死还是不能够确定,其实这个头是被处理过的路人头也是很正常的

短是正常的,先不说本话文字量少,页数也就15页。

那由多还是生死未定,唯一能确定那由多死了的只有战争和饥饿,电次算个毛,电次毛都不懂

想来想去也说不好日版和台版那版分镜更对,本来想说电次不用拉绳应该也能变黑锯吧,但实际上好像还是需要拉的。但不画出来感觉也没啥影响。
台版又能把三鹰切成战争画出来。虽然本质上只要前面是三鹰后面是战争就能代表切换了,但阿树伤疤忘画了很多次,我也说不好到底偏向那方。

总而言之,那版分镜都无所谓。故事的前后衔接本来就能衔接上。不过左看右看,欧美版的也是和台版一样,感觉还是台版的分镜节奏更好一点?拉不拉绳感觉不是很重要。

modkingr 发表于 2024-7-17 00:32
怎么又破防了?真别太恨我了吧,这话我还觉得比前面有意思点呢

我这前半句换成「居然变黑锯了,我还以为 ...

可以,这很也中,你撒泼打滚寡妇骂街可以,我结合剧情让你感同身受不行,看来你是真没爹没妈流浪街头了。两句话里文盲一样自相矛盾七八处,跟你扣字能忍住30秒不笑也是神人了

评分

modkingr -2 喜欢瞎骂

看起来太杂鱼了

五课这几个人,下一话被武士刀一格秒都不奇怪

所以结果是电次摆了,直接变黑锯。讽刺的是大家确实都很嗨,觉得英雄到来,终于不用看电次的司马脸了。真就没啥人想要电次的心脏。
现在压力给到了三鹰。之前把电次拉回来靠的是帕瓦,那由他就算活着,也不可能帕瓦再临,怎么看都得是三鹰上……靠kiss?和电次交换约定之吻吧三鹰。

嗨到不嗨,前几十话的流水账和拙劣的画技早就把读者的激情消耗得差不多了,现在变黑锯只能说是个水到渠成的事情(一方面原因是现在不是第一部,都知道大电老师陷入低谷有可能会变成黑锯)。估计下面一两话会小打一场,在场的除了夜女士应该也没人能和黑锯打一打了

前面有介绍过黑锯吗?和普通锯有啥不同?俺记性不太好。

linux40 发表于 2024-7-17 14:59
前面有介绍过黑锯吗?和普通锯有啥不同?俺记性不太好。

第一部里马女士干掉帕瓦然后揭露自己的阴谋的时候出现过。第二部里饥荒也跟战争/朝说过电锯人分成两个,战争想与之一战并让他吐出核弹的是黑锯,朝想帮助的是“从恶魔手中保护大家的英雄”红锯。能力设定上来说黑锯是波奇塔顶号,拥有把被吃掉的恶魔彻底抹除的力量,故事里的“二战”、“纳粹”和“艾滋病”等概念就被抹除了。从象征意义上来说,黑锯就是电次在遭遇巨大打击后出现的心理退行,他试图退化到婴儿的状态来保护自己。

评分

兰开夏 + 1

有点简单粗暴

三鹰再帮电次导一次如何