搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]
真的是全送了

谢枫华 发表于 2024-7-23 23:30
耳朵没了听力还在。只有戴眼镜者受伤的世界完成了。

不是,为什么还有耳朵恶魔的啊?耳朵有什么可怕的吗? ...

电次杀过番茄恶魔

应该是任何事物只要存在就会有对应的恶魔吧
只是恐惧可以强化恶魔

公安这个尝试也很奇妙,强的恶魔吧,肯定控制不住,弱的恶魔吧,来了也没屁用。
有没有可能把和死亡相关的恶魔全吃了间接导致死之恶魔战力下降?然后再靠饥饿这种四骑士让黑锯把恶魔吐出来恢复原状。

毕竟当初四骑士和黑锯打,黑锯是败了的。

说起来耳朵被啃了后,蝙蝠侠岂不是变成光头了而且之后的人设和作画错误肯定是一大考验,耳朵影响很大的啊!全世界的耳控都哭了。

不过讲道理,耳朵通常指的就是软骨那堆,不算耳蜗鼓膜。但很明显目前的情况连个耳洞都没有,虽然对于鸟类来说,是没有耳朵这个器官的,但是有耳洞。还是很好奇是只有人类的耳朵没了还是所有动物。

但是下一周休刊!悲哀。

喷了,知道是一帮杂鱼,没想到开头三页就领了盒饭。
你这特异五课是隔壁第一话就便当的特战四课吧
不过这话总算有些以前的癫味了

耳朵没了挺乐的,另外几位会不会更乐

人之外的其他哺乳动物的耳朵能不失去吗

有没有屌之恶魔

既然有人恐惧耳朵,恐惧屌应该更常见吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑锯的血会不会有特殊用途呢,类似枪之恶魔肉片的强化?

不出意料的五科死完了,出乎意料的六科也死完了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

谁会把黑锯按下去呢?死之恶魔?战鹰?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

嘴瓢王者 发表于 2024-7-24 01:21
谁会把黑锯按下去呢?死之恶魔?战鹰?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这话特意确认了黑锯出血了,我怕是公安找回了血之恶魔。

TOYSTORY 发表于 2024-7-24 00:29
喷了,知道是一帮杂鱼,没想到开头三页就领了盒饭。
你这特异五课是隔壁第一话就便当的特战四课吧
不过这话 ...

五科就是上次呼叫地狱恶魔结果刷出黑锯的

klzxs 发表于 2024-7-24 01:36
这话特意确认了黑锯出血了,我怕是公安找回了血之恶魔。

黑锯并不无敌,只是总有决心站起来

最近jump的最后一页都是look back广告,真有点难绷

这下小纪贺的耳环只能改成 环了

第一部从黑锯83到97结束。第二部也这么快吗。

头像被屏蔽

银骑士最害怕的一集

—— 来自 S1Fun

评分

ATRO + 2
kapool + 1 魂批来了

最近剧情的核心要素一直是“脑袋”呢,那么问题来了,电次/黑锯什么时候掉脑袋?

藤本树:太好了,以后不用画耳朵了,不用费劲了

头像被屏蔽

确认了黑锯出血这台词让人很在意啊,大力要回来了吗

这一话好劲啊,虽然短是短了点但是信息量很足
天启四骑士的规格果然跟普通恶魔不一样

才发现特异六科出场了啊,死的我都没啥印象,不过全是昆虫系这点还是值得琢磨一下的。

讨厌的虫子恶魔被塞进对电锯人敢死队的可能性微存?但是蟑螂恶魔太强了应该控制不住吧

不知道藤本会不会在未来再次以三鹰为视角展开,但藤本树第二部的创作重心明显与第一部相区别。
第一部的整个大的结构在第二部变成了一个中间片段。藤本在早前借由三鹰视角引入的电次和那有多,实际上都是一个省略过程的中间状态,一个已经存在在那里的他人。他没有耗费心力专门去展示那有多成为电次家人的过程,也没有明确交代两人的看法,而是在引入两人之后,有意识的在剧情推进中,描绘两人当前的关系,并最终抵达黑锯这个原先第一部的结果,同时也是对于电次和那有多关系的一个交付。这或许附带导致了,观众在体会电次情感这个层面,与作者本身的考虑产生隔阂,以至于在社区中会产生分歧,当然这是另一个话题,这里不再展开。
与之相对的,三鹰这个视便变得值得玩味,与第一部作为故事和情绪补充的他人视角不同,三鹰的视角即便在以电次为主的故事线中,也都随时插入,并有着相对独立的意味。她将电次作为一个有关的他人去审视,而一定程度上消解了从第一部带来的,读者以电次为主体的思考习惯。
一个不太恰当的类比是,三鹰仅在整个故事结构的定位上,有点类似于孤门一辉,而电次则是这个结构下的姬矢准和千树怜。只不过在流程上,电锯人的这种视角推进,转换和插入,有着顺序上的差异。
基于此,我有时会想,藤本这次或许确实想尝试双线叙事,但回顾过去几话又觉着并非如此。因为电次其实还是在故事的中心,只不过藤本提供了两个审视他的视角,其中一个视角,又构建起了与电次分隔的一面。
对于我来说,这其实是蛮奇特的一种体验,直到最近几话,我才反应过来这不是单纯的有关电次的故事,而这是藤本开篇就借由三鹰表明的倾向,但我却因为时间太过漫长几乎把这点忘了。
此外,我觉着藤本在第二部的创作中,是有意在尝试一些与以往不同的,相对复杂的东西的,但或许是出于精力的问题,又或许单纯是力有所不逮,不同情节之间不同话之间的叙事节奏落差极大,又时常休刊,可以看到他的创作并不顺畅,并将这种不顺畅,表现在了对连载节奏的控制上。
直白的说,我对本话其实并不满意。这种感觉很怪,我觉着不是剧情和信息少了,而是推进快了。如果是第一部的藤本,参考进入地狱那一话,他大概率会以寿司店众人的疑惑开篇,并随这种疑惑将镜头给到一个相比本话更清晰的黑锯屠杀,最后将这一话的镜头定格在黑锯串串香那个鞋垫画面上,铺垫悬疑的同时,形成贯穿一话的完整的情绪表达,然后再在下一话揭晓这么做的原因以及黑锯的能力。
从这个我所妄想的角度来说,藤本在每话的叙事节奏处理上,似乎陷入了某种不确定的急躁感中,并且在我看来在,更早的时候这种急躁感就已经表现出来了。
当然,正如上面我所表明的,以上假设只是我的一种直觉,并不是说藤本就该如此。作为一种意见,仅供参考。

评分

yinfu + 1

耳朵恶魔听起来就很弱啊。这个剧情,可以推出之后肯定要把黑锯打吐的了

电锯人2终于要怒涛展开了吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

耳朵恶魔真得吐出来吧,不然以后都不画耳朵也太怪了顺便引出一个黑锯吃掉的恶魔也能复活的设定

看到一个说法感觉挺有趣的。
地狱里的黑锯“听”到求救呼唤声就会赶过去,而现在黑锯主动吃掉了耳朵恶魔,实际上就是对整个世界绝望,抱着一股破罐破摔的心乱干了

Humpy 发表于 2024-7-24 10:21
看到一个说法感觉挺有趣的。
地狱里的黑锯“听”到求救呼唤声就会赶过去,而现在黑锯主动吃掉了耳朵恶魔, ...

可是电次最开始说要去救那由多时,啵奇塔还很微妙的说你腿都没了怎么救
这么一看又整蛊起来了车撞树上知道拐了,大鼻涕流嘴里知道甩了

capelin 发表于 2024-7-24 00:48
有没有屌之恶魔

既然有人恐惧耳朵,恐惧屌应该更常见吧

波奇塔/黑锯应该是有这方面意思的。那个消灭概念的能力。

没了耳朵导致全员戴猫耳装饰有没有搞头啊?

1096beam 发表于 2024-7-24 11:39
没了耳朵导致全员戴猫耳装饰有没有搞头啊?

兄啊,耳朵这个概率都被打没了,猫耳又该是什么异位面几何造物?

解构 发表于 2024-7-24 12:10
兄啊,耳朵这个概率都被打没了,猫耳又该是什么异位面几何造物?

我懂了,这个世界的猫统统变成哆啦A梦了!

(少年)JUMP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

后知后觉想起来,夜女士最后一页的蜜汁笑容应该是她通过耳朵消失意识到心念念想干掉的黑锯现在终于出现了;话说回来现在的夜女士看起来也不像是能跟黑锯一战的角色,所以这笑容还是有些难绷口牙