搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

三鹰和战争都见过电锯的红锯形态,但是没见过电次变身的过程。第一次看电次变身应该就是这里变成黑锯吧。

既然电次已经变成黑锯,那饥饿的计划应该就要拉上台面了。饥饿要怎么控制住黑锯呢。
至今我都觉得饥饿的能力是与欲望相关,而不是单纯的食欲。和永恒恶魔、下落恶魔、火之恶魔、断头台恶魔也一定是某种交易才能让它们助力,还记得水族馆篇末尾永恒对着饥饿抱怨“和说好的不一样”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

downnote 发表于 2024-7-17 01:16
一开始我在微博上看生肉,最后一页的电锯人跟个logo似的,我还想为啥放个logo在这以前生肉也没放过logo啊。 ...

草,看你这么一说我才确认是他
我以为是电锯人粉丝团搁那放的广告牌呢,还想好突兀

北山玖公 发表于 2024-7-17 16:51
三鹰和战争都见过电锯的红锯形态,但是没见过电次变身的过程。第一次看电次变身应该就是这里变成黑锯吧。

...

饥荒的能力是操纵有欲望的人这点我同意。我一直觉得下落篇里那个公寓集体跳楼事件是饥荒而不是下落整的。下落恶魔很明显并不嗜杀,买苹果的时候就买苹果,也没把店员给杀了。她能让人产生负面想法,诱导人放弃生命。但小春在**事件中展现的那对因为升职了而讨论买车的情侣显然不是死于负面想法,而是死于欲望的不可控。
如果可以认为“黑锯=电次退行到婴儿状态”,那么饥荒下面的操作估计会很有意思了。婴儿需要构建欲望才能克服与母亲合为一体的冲动(即重归jouissance的状态,最接近这个状态的就是妊娠和死亡)。婴儿可以被认为是无欲望的,因为他们认识不到自己的欲望对象是另一个主体;但婴儿也可以被认为具有巨大的欲望,因为他们渴望着不可能的事情,与另一个主体彻底融合。
这一话里有趣的安排:公安安排了魔人和电次作战。这段情节似乎让读者有意识地想起第一部里黑锯和武器人作战。我认为武器人是电次某一面的投影和强调,第一部里变成黑锯的电次彻底成为了玛奇玛的工具。那么这里的魔人似乎在强调电次可能会沦为毫无自己的欲望,也即只能承接他人欲望的状态。
带领这些魔人的公安说了一句挺有意思的台词:和黑锯战斗决定你们的生死,只要你们有用那么酒和寿司随便吃。换而言之,被承认为人才配具有欲望,欲望已经不再具备构建主体的能力。

北山玖公 发表于 2024-7-17 16:51

...

出bug发重了,风怒编辑

limboc 发表于 2024-7-17 22:25
饥荒的能力是操纵有欲望的人这点我同意。我一直觉得下落篇里那个公寓集体跳楼事件是饥荒而不是下落整的。 ...

饥饿的能力我初猜是类似猴爪的能力:心想事成归心想事成,过程如何可由不得你。饥饿也才能借此将其引导向对自己有利的方向。因为饥饿能(选择性)实现人/恶魔的欲望,所以其他恶魔才会愿意和饥饿合作。
不过到底如何还不好说,但肯定不是单纯的和肉体上的饥饿相关。火之恶魔的能力设计已经表明了藤本肯定不会把饥饿的能力设计的那么直接单纯。

武器人里和电次对应最鲜明的还是利剑人,不过一部里的几个武器人都把目标放在了玛奇玛一个人身上,相比二部这群将欲望放在了酒与吃食的妖魔鬼怪上,也是一个有趣的设计。而且武器人里人类占主体,目前的五科明显是恶魔占主体。

不过我强烈怀疑五科这堆小杂鱼可能下一话就死完了,非常惨烈。

北山玖公 发表于 2024-7-18 00:40
饥饿的能力我初猜是类似猴爪的能力:心想事成归心想事成,过程如何可由不得你。饥饿也才能借此将其引导向 ...

我也觉得饥荒会操纵欲望,但我觉得饥荒的操纵可能不是像QB那种“用文字/逻辑漏洞卡bug,给人带来不幸”类型的,而是把欲望推演到极限让它成为空虚(饥饿)。前者的潜台词往往是“欲望/愿望本身是美好的,只是有个恶魔利用/歪曲了人的欲望”,我觉得饥荒需要一点更有逼格的能力。如果下落篇里集体跳楼这事真是饥荒干的,那么那对小情侣的遭遇应该把她的能力展现得很清楚了:一个欲望带来另一个欲望,欲望无法满足带来痛苦,解除痛苦的方式就是死。
那些魔人目测是活不过一话,但一想到下一话又要看小春那拉跨的战斗画面我就悲从中来啊!

第二部吃老本,剧情水到没边了.
突然想到,
第一部结局,岸边为啥要把那由多交给电次,
除了不让公安培养成为玛奇玛第二的原因,
有没有可能,自从从玛奇玛那里知道了黑锯的特殊能力之后,
他也是想利用电次,
毕竟电次实力再强,也是单枪匹马,不可能斗得过日本公安的
找几个杂鱼恶魔堆人头拖住你,那由多人头不就手到擒来了
反正黑锯实力逆天又怎样,电次也不可能想变就变

从正常逻辑上判断,别说什么送妹妹上大学了
一旦有一天那由多暴露自己的恶魔身份,特别还是玛奇玛重生,
电次他就注定守护不了那由多,
更别说那些宠物猫狗,就算是杂鱼敌人,想趁你出门对猫狗下手,太容易了,
而且电次还一直不怎么低调,树大招风的样子.

可能我不是青少年思维,想的比较多理解不了最后电次为啥那么崩溃,这一天迟早会发生.
说回岸边
岸边他先给电次新的家人
让电次和新家人产生感情再让公安虐那由多,引出黑锯来彻底消灭恶魔危机.
岸边对电次说过,你是最适合当恶魔猎人的,是不是就是希望他能将来消灭所有的强大恶魔.
第二部目前为止都闹了很多大事了,
吉田章鱼哥都登场好几话了,
作为第一部的高人气神秘角色能登场观众还是挺满意的
虽然章鱼哥现在各种表情包,加上被战争秒了之后溜了让人大跌眼镜
要是塞雷小小红还有新的血魔也能快速登场就好了
其实没人对恶魔猎人社的那几个学生会的小孩感兴趣吧?
会长实力如何都不清楚,加上他们一直被饥饿玩弄鼓掌,
b格戏份也没有多少,除了是无脑电锯粉惹人烦之外,
也没和电次发展出什么感情和友谊,
他们到最后连电次真实身份都不知道,从头到尾都有点不知所云.
难道以后会因为电次是电锯人所以无脑加入主角团不成?
比咒术回战还冷漠的友情戏份以后要产生了。
可能是编辑建议的迎合少年观众群体,硬加了一个电次校园篇
那由多的校园篇倒是没怎么详细展开,明明我还挺有兴趣的
话又说回来了
作为人类最强,岸边在第二部居然一点戏份都没有.
哪怕给一格扉页漫画告诉我们他在什么地方忙什么事都行

他说过玛奇玛只要还站在人类这一边,他就能睁只眼闭只眼,
但是电次多次被灭门以后,加上波奇塔也在慢慢恢复实力,
那由多事件以后他们可能不会站在人类这一边了.

至少不会站在人类阵营的公安和电锯人教会这一边.

再想了一下,可能藤本树就是纯懒了,
几个杂鱼水剧情简单,设计人类最强的角色的精彩戏份,很难!

蚰蜒大王 发表于 2024-7-19 12:22
第二部吃老本,剧情水到没边了.
突然想到,
第一部结局,岸边为啥要把那由多交给电次,

“岸边为啥要把那由多交给电次”
因为阿树喜欢妹系角色

zzyyyyppy 发表于 2024-7-19 13:19
“岸边为啥要把那由多交给电次”
因为阿树喜欢妹系角色

妹系角色,感谢提醒,
想起来确实有一个叫小春的账号,原来是这样,现在日本漫画业界各种BT神展开整烂活看多了,
真的已经免疫了。
感觉第二部口碑已经很难扳回来了。
粉丝吹嘘的电影感,
现在看起来也是越来越拖
信息量太低了
短篇看着还行,
换成长篇
弊端就开始出现了
等了一两周
结果大片重复格,一点内容水一话
动画改编接着暴死也是没办法的

蚰蜒大王 发表于 2024-7-19 17:56
妹系角色,感谢提醒,
想起来确实有一个叫小春的账号,原来是这样,现在日本漫画业界各种BT神展开整烂活 ...

第一部结尾很简单,可以往“我们的旅途才刚刚开始!”的剧情去套。但藤本树很明显不信这一套,所以要写“真正的冒险开始了”的故事。

不认为把什么塑造好的角色再拉出来是什么好桥段。如果觉得第二部“口碑差”是因为没这些角色,大错特错。

期待吉田能有什么“神力发挥”我觉得属于异想天开,电锯人都困难重重,一个普通人凭啥神秘兮兮的,吉田现在祛魅的状态很好,很正确。
恶魔猎人部几个人都很不错,虽然亚国正义没啥笔墨,但东山野花和伊势海悠都是很立体的人物。

岸边所谓的人类最强在恶魔面前屁用没有,我还以为第一部蹲在垃圾桶旁边的岸边已经足够让读者认清事实了,结果还是没有。是不是对所谓“人类最强”有啥不切实际的想法。
在电锯人的世界里,不要去期待某个普通人能改变什么,做什么“大事”,电锯人全篇都充满了悲催的普通人,只有手握权力能改变世界。

利用电次的最终问题是怎么利用,而不是“我要利用”这个想法。

批评“电影感”大可不必。我不觉得现在的电锯人读者绝大部分能看懂分镜的目的。能不人云亦云的乱批一顿都算好事了。藤本在第二部里表现的分镜风格我觉得非常好。

还有动画改编接着暴死是啥说法,蕾塞剧场版都没见着影,就在期待校园篇改出来的动画暴死了?

北山玖公 发表于 2024-7-19 19:38
第一部结尾很简单,可以往“我们的旅途才刚刚开始!”的剧情去套。但藤本树很明显不信这一套,所以要写“ ...

你说的也有道理,
岸边本来就老骨头了,没啥可契约交换的了
塑造好的角色再登场也很无聊,不登场最好,省得人设崩了
搞不好再登场也是给新反派垫了
抱歉,没让死亡大人使出全力
其实这帮恶魔猎人角色剧情也很好写的,都是精神有点不正常的
突然发颠,干点啥事都不会觉得突兀
喷火器战力b格也就那样,可能还在吉田之下,
也不是什么人气魅力角色,他一登场观众就一堆人骂他的
感觉就是一个单纯的反派,拉仇恨用的,
这种工具人反派出现在他作品里也是挺稀奇的
对玛奇玛的毒唯也不足以支撑他现在作死不断的动机,
前面他和玛奇玛就没一段有层次的感情戏,
就算像类似岸边光熙一样,加三四格的画面,玛奇玛在酒吧,他多年来在旁边一直示好,玛奇玛不吊他也行
读者第一部甚至都没反应过来前面有这号人,他很突兀的就成玛奇玛毒唯了。
你要硬解释也可以,他就是一变态,爱情观和普通人不一样,不需要像电次和玛奇玛那样充分互动,多年以前远远的看玛小姐一眼就疯狂的爱上了
感觉就是脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里
为了让大火IP成为像柯南那样的长青摇钱树,在那边强行找个路人背锅当反派接着续,也是辛苦你了
他为啥敢和电次叫板,杀那由多,就算自己是不死之身,有饥饿撑腰,
他对自己实力没有自知之明吗
行为逻辑解释不清的话,铁粉就安慰大家说,
本来就都是脑子不正常的家伙,变态的行为你预料不到的,就好了。
说回血魔再遇
读者想看的一般都会调到最后的最后才给你看一下下
就好像魔偶马戏团的双男主最后也只是背着相遇了
话都没有说一句

藤本树会不会后悔了啊,
本来想靠jump平台和漫画实现自己的导演梦
结果没几年sora之类的ai一出来,
小学生都能根据文字提示生成自己想看的电影
插图和小说更不用说了
虽然现在还有各种不完善的地方,
可能未来几年,时事易迁,每个人都实现了导演梦,游戏梦
看着自己做的粗糙烂片,玩着死党做的游戏笑呵呵
没人在乎你设计的角色和作品风格是不是大众流行款
电锯人一开始就是为了迎合那帮喜欢b级片的观众设计的

他真的很会蹭各种惨案的新闻热度
蓦然回首短篇一开始想蹭,京阿尼动画纵火案人血馒头的热度
凶手那句你抄袭我的吧,还因为被受害者亲友观众投诉被修改了
改了也不影响作品热度已经起来了,现在漫画销量和电影票房已经爆了,
漫画里助手离开他之后只能死了,现实里助手们离开他,自己画新连载还都动画化了,越混越好
蹭人血馒头的热度还没有结束
第一部一开始,编辑一看美国枪击案如火如荼,
赶紧让枪之恶魔成大boss,
渲染电锯人的救世主属性,提升其角色商业价值,成为蝙蝠侠二号,以后手办玩具也好卖
结果阿树对枪魔一点也不感兴趣,谁想另类英雄拯救世界啊
我只想画底层人和极品美女上司之间庸俗的风流韵事,我爱的那么痛,原来她从头到尾没正眼看过我
第一部要是加上巴尔艾姆和电次玛奇玛三角恋,现在剧情,感情逻辑还能勉强圆的上去
枪魔最后就和背景板路人一样被一笔带过了,前后加起来出镜都没几格,还没他肉片多
因为他就是一个人血馒头的作用,和蓦然回首那句你抄袭我吧一样一样的
没想到读者开始把枪魔无法消灭,肉片各处收藏使用,画面细节也被各种过度解读了,
阿树也被搞蒙了,他自己都没想那么多,于是有了那部短篇随心一听
我真的没有那么多深刻含义,不要指望下一部作品也有这么多深意解读,都是你们误会了
第二部一开始

编辑一看俄乌打仗如火如荼,有新闻话题热度蹭,就让战争恶魔当女主了
说电锯人能彻底消灭战争和死亡,还有大批粉丝,救世主商业属性拉满了
结果阿树也是兴趣缺缺,连载两年了,目前为止两个敌人都什么进度呢
电次本人和三鹰和饥饿没什么深仇大恨,打起来的动机都没有,还能一起吃寿司
除非小饥自爆,电锯人教会我成立的,伪巨人我联系火魔变的所以你的名声我毁的,你家房子猫狗我派武器人烧的,那由多寿司店我派人杀的
不然电次那精虫脑子根本反应不过来,饥饿是幕后黑手
饥饿也不可能自爆,她目前的老谋深算深藏不露的人设也不能支持她做出这么没脑子的行为,不然人设就崩了
当然也可以圆的上,战争早就说饥饿是个脑子不正常的家伙让三鹰离他远点,脑子不正常干啥都能说得通,包括现在那由多寿司拼盘
所以只能指望让旁边某角色,不怕得罪任何一方,有智商的角色,帮电次推理出来敌人到底是谁
除非黑锯收拾完公安后立刻认出饥饿和战争,双方开打
但是三鹰恋爱脑另说了,首先这个饥饿就不可能站在那里不动让他打,八成趁乱溜了,要么让手下的棋子出战试探消耗一下
不止现实惨案的人血馒头,二次元流行的爆款也没有被放过
咒回大火之后,三鹰和战争明显参考了虎杖和宿傩,
结果这么多话进展下来,现在这俩姐妹关系也停滞不前
目前战争在三鹰心里,可能还不如路边随便一只野猫重要
因为是蹭流行人设热度不在自己擅长的舒适区

而电次守护妹妹的设定明显是鬼灭大火之后才开始蹭
电次和那由多根本没血缘关系,
别人送你一个来路不明的外国小女孩,
你们就搁这儿自顾自演兄妹情深不觉得尬吗?
如果你当爸妈,女儿走丢了,好不容易找到了,
看见她被电次搂抱着睡,你都要报警了好吧
他们俩爸妈都不是一个人
没兄妹那种从小在一起相依为命长大的过程好吧,

藤本原来就好这口小学女生,
那他之前几部长篇为啥就没画过这种小朋友角色呢
基本都是刚刚开始发育的少女角色居多
小萝莉的软萌和弱小在故事里当主要角色活跃,
本来就和他的那些重口味残酷世界观格格不入
可能是编辑看到咒回和鬼灭的商业反响不错所以同意了他的这些设定

阿树总有一天会因为过度蹭人血馒头翻大车的,
漫画发展不满意也无所谓,每次看喷火器这阴b在你心情很好的时候过来喂屎也没啥乐趣
在大吃屎时代过去之后,观众醒悟了
未来每个人都看自己用ai跑的定制娱乐产品
说回未来几年,不喜欢大众流行作品的扶不上墙和背刺,个人定制文娱作品
随时可以按照自己的喜好随时来修改
可能初中班级身边就有好几个创作群在热火朝天的讨论和交流互看自己的新作
没人在意的角落,一些本质上靠大量读者众筹来创作的热门作品
原本靠着杂志和读者调查表加上单行本周边碟片票房销量
来决定要不要继续生产的流行货,悄悄的消失了。
那些旧时代画师写手拖着严重劳损的腰椎颈椎
想着在最后整点突破底线的烂活和大活
火最后几个全球趋势了

蚰蜒大王 发表于 2024-7-20 07:50
你说的也有道理,
岸边本来就老骨头了,没啥可契约交换的了
塑造好的角色再登场也很无聊,不登场最好,省 ...

前半段就巴尔埃姆这个人的形象还可以说道说道,反正武器人死不掉,日后再来个反转“毒唯?为了对抗那由多演的罢了”也不是不可能。
再有一个错误就是,电次很强是取决于他算不算无亲无债无仇的“无敌之人”。更何况巴尔埃姆的目的又不是打倒电次,只是激怒电次,给电次不幸而已,这个目标别说他了,你我都能做到。

你后半段不是纯扯淡。
三鹰和战争模仿虎杖宿傩?要不你在往前想想背后灵这设定是啥时候的事,说个火影忍者我都当你努力过。
电次护妹蹭鬼灭就更搞笑了,再往前算到炎拳我也当你努力过,更别说14年藤本的《预言的那由多》就已经有一个妹控老哥。
而且藤本拢共也就炎拳电锯人两部长篇,你把藤本当什么老年漫画家了吗?他比鬼灭作者还年轻。

而且ai论更扯淡,只有最闲的**大学生才有这个精力鼓捣ai,更何况等到ai真能“创作”的时候再说吧,我怕我到老死也看不到。

说藤本后悔,那我觉得这世面上99.9999%的创作者应该已经后悔到自尽了。

我觉得你看作品的方式出了问题,多看少说再谈其他。别自顾自的不切实际。

不喜欢很正常,但是拿wb那套说辞来就太搞笑了,天天刷wb共振吗
我对喷火器的好感大于吉田做事麻利下手狠,不共情又能推动剧情,比麦麸工具人吉田不知道强多少倍。吉田这人我都不知道是来干嘛的,比起牢树被逼着画第二部这种言论,他看起来才更像被逼着加入来讨好读者,过去那些出场删掉对剧情有什么影响吗,只能说未来可期吧,粉少贷点款
至于软萌弱小萝莉那由多她只是个搞杀猪盘变猪仔的小丑罢了

吉田至少卸掉了三鹰/战争的一条手臂,还让读者看了一下战争现在的力量
当然你说这事换成吉田以外的公安来做也没差是吧
认真来说第二部把吉田再端上来可能只是因为第二部开场是学校,男高的身份用起来顺手

吉田确实是阿树搞不懂为何人气高的角色。
估计他琢磨了半天:我不就画个阴湿黑发男装个逼吗?都没给一个单话的笔墨塑造,哪里来这么多人喜欢的?

绞尽脑汁,最后阿树瞧不起“少年漫”的恶趣味发作了,决定好好祛魅读者的奇思怪想。加重笔墨让吉田装不了逼。

只能说还得是约翰屈伏塔,就这股子恶人味正点。反复观看低俗小说、剑鱼行动、基地疑云、断箭、变脸。

要我说吉田就该在宿舍楼那里跟三鹰小姐打一架然后重伤暂时退场(能被干掉就更好了),憋屈的剧情没有情绪释放点就跟寸止憋出前列腺炎一样,对读者的心理健康不太好。

Malok 发表于 2024-7-20 22:19
要我说吉田就该在宿舍楼那里跟三鹰小姐打一架然后重伤暂时退场(能被干掉就更好了),憋屈的剧情没有情绪释 ...

吉田不是武器人吧,没再生能力的,残了就是残了,真重伤了只能当次抛角色用,那就和第一部那些快速便当的恶魔猎人没差别了,
老江湖岸边钦定的同伴,吉田应该不会是坏人吧,起码是站在人类这一边的
那帮武器人倒是很方便怎么砍都死不掉。作为反派也很合适,主角怎么乱杀泄愤都可以,下次又复活了继续和主角作对,水水剧情,
恶魔能转生也很方便可以无限往下续,不会出现打倒全部旧反派没新反派用的尴尬局面
话说还有人关心吉田幕后的神秘组织吗?感觉那个组织已经和吉田一样b格掉没了。

北山玖公 发表于 2024-7-20 16:38
吉田确实是阿树搞不懂为何人气高的角色。
估计他琢磨了半天:我不就画个阴湿黑发男装个逼吗?都没给一个单 ...

吉田就是单纯的人物刻画失败了

查克海耶斯 发表于 2024-7-22 11:18
吉田就是单纯的人物刻画失败了

我也不知道吉田是要被塑造成什么角色,所以判断不了失败与否。

第二部谁也说哪个角色刻画好了?几乎都是一坨屎啊。第一部里那个变脸杀手的刻画都比现在在场所有角色有血有肉啊。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-7-22 13:34
第二部谁也说哪个角色刻画好了?几乎都是一坨屎啊。第一部里那个变脸杀手的刻画都比现在在场所有角色有血有 ...

有点滑坡了,三弟塑造是好,三个角色(实际不止三个)塑造一个,把群角的冲突和情感累积到一个人身上爆发。能有这种待遇的,全篇漫画也没几个。

第二部笔力全砸战鹰上,但观众的注意力却都歪到吉田或其他不知所谓的地方去了,这投入产出比真不好解释啊

Bojenkins 发表于 2024-7-22 16:33
第二部笔力全砸战鹰上,但观众的注意力却都歪到吉田或其他不知所谓的地方去了,这投入产出比真不好解释啊 ...

因为在有些人眼里他就是逼王之王,秒天秒地,锯2自己的牢师啊
喜欢我幕后黑手,锯2玛奇玛,死魔本魔or死魔契约者的吉田章鱼哥吗

要说第二部的新角色塑造,我对夕子印象还是挺深的,特别是这个角色挂了一个跟三鹰和战争对应的名字(朝/夕/夜),可惜夕子之死这个伏笔?至今还没收回来

果不出所料又是一分钟看完

另外藤本树在场景布置的一些鬼点子看来水平还在,就是这绘画实在太不忍卒视了

感觉有意思起来了

耳朵只是外观消失了,看起功能还在?真的要走死诞者结局吗

耳朵没了听力还在。只有戴眼镜者受伤的世界完成了。

不是,为什么还有耳朵恶魔的啊?耳朵有什么可怕的吗?要怕也是怕听力吧?

这帮公安果然都是傻逼吧,把耳朵恶魔拿上去送黑锯,还好不是眼睛恶魔

人头螺旋那一张,有之前名场面的感觉了。
公安基本上连能力都没展示就全炮灰了
耳朵恶魔会有什么能力呢?完全想象不出来啊。
那个半张恶魔脸的魔人是预知能力么?虽然跳了,但是还是死了,有点搞笑了

终于有点开始的味道了,希望按照这个节奏发展下去

错楼啦

功能是否消失还不确定。
最后几格,不太确定刀和三鹰算是对话,还是对不上话在各说各的,似乎都说得通
比较想看如果听力消失了的话,后面会怎么画

不出所料的全宰了。
但是公安在有意的观测?难不成这些恶魔炮灰都是设计好的阵容。公安能通过什么手段记录恶魔被吞噬的情况吗。

没想到还真的把被吞噬后的状况画出来了,没耳朵还能听见声音吗……说起来动物会不会受影响呢?没耳朵的猫猫狗狗之类的……

但是战争很明显意识到了啊,四骑士果然是受影响不一样,指不定再强一点都不会有“疑惑”的情况,而是直接意识到消失的是什么了。不是很懂战争的邪笑意味,老姐你不会还想着要和现在的黑锯打吧

这话的打斗已经超出我的预料了,好评

顺便18卷的封面是那由多,但是从话数上来说,19卷的内容才有油库里那由多,很奇妙。

最早出现黑锯这个设定时我就想过最后会不会吞食了全部后让宇宙化为一片纯白
不过真的开始吃东西了也还是有点意外
第一部的黑锯感觉不会随意吃恶魔

毫无意外的被秒的炮灰众,话说现在的展开是不是复刻锯1了。锯2也要收尾了吗。一言难尽

这么看耳朵对外貌颜值影响还挺大的

葛林TOP 发表于 2024-7-24 00:09
毫无意外的被秒的炮灰众,话说现在的展开是不是复刻锯1了。锯2也要收尾了吗。一言难尽
...

第一部黑锯出场是玛奇玛安排的所有事件串联后带来的最后结果,也是玛奇玛的最终目的和决战的开端
第二部黑锯出场不如说故事的引子和开端吧
基本还什么都没说,甚至连最后可能的敌人是什么样都不知道