搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

草,批站给反色了?什么撸出血

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

批站配色仿佛鹰酱给电次后入捅了前列腺然后拉了一泡稀的

亚瑟邓特 发表于 2024-6-5 18:18
草,批站给反色了?什么撸出血

不仅反色撸出血,还把好几页给裁剪了,纯属花钱找罪受

xhs姐妹们疯狂破防,“第一部感觉藤本树是个天才,第二部发现他是个男的”

还行吧,烂活好过没活

活挺炸裂但是故事还是像条死狗一样动弹不得,炎拳那会不是这样的啊

享受亲嘴的是战魔,

惨遭射手的是三鹰,

恶魔真是方便啊。

下话接着下三路,干脆做全套花一整本单行本把事办了,转型下海得了

凸显了画工的瓶颈

真是无聊。滕本这是没活了还是get不到要点了?

自从下坠恶魔篇之后就处于失控状态变成一滩浆糊,也不知道都讲的是什么。要说神经病段子,其实卡拉OK大乱斗之后也没看到什么印象深刻的了。

要说的话大概就主线矛盾不明确了。战争酱你的目的是收拾电锯人复活核弹恶魔是吧?现在都在干嘛呢?战争恶魔天启恶魔其他什么要素感觉就是乱七八糟随随便便混在一起的样子。

下一话三鹰舍不舍得洗手?

头像被屏蔽

前面看着就总觉得大电的精神状态不太对,这话总算回过味了,这不就是既想逃离又想开eva的真嗣翻版吗,只不过树的演绎更邪道罢了

还行吧,这作品对超级英雄的解构也不是一天半天了,今儿算是连超级英雄的底裤都扒了:说到底,那些仰望超级英雄、相当超级英雄的读者,最底层的动机还不就是一种隐秘且压抑的性欲。

转念一想最后三鹰的手说不定还是🌲照着自己的手画的,更乐了

接吻全程都是夜的状态,但表情又太朝了,在暗示三鹰就是战争恶魔吧

感觉武器人应该就是战争恶魔创造的,这技术被电锯恶魔夺走(偷走或学走?)后用到电次身上变成电锯人,战争恶魔和电锯恶魔的恩怨或许比之前想的要大

我觉得表情完全是夜才做得出的啊,只是有点脸红但不失方寸又主动,朝的话应该瞬间就抱头方寸大乱了吧

这两人的关系有点冈田和人的感觉……

笑尿我了这话,电次这个死处男
夜在干什么啊,脑子怎么想的
每周单话看确实信息量不足,但回过头来三话连看还挺有意思的的,下次就隔三话再看吧
严重怀疑藤本创作完两个长度随心所欲的短篇之后,回不到之前连载的节奏里了

接下来三鹰应该是可以用生命之剑了吧?

个人觉得最大的槽点是人物越来越潦草了,不好看导致一点色气都没有,全成抽象了。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Whoru 发表于 2024-6-6 16:25
接下来三鹰应该是可以用生命之剑了吧?

格局小了,亿万军势

本帖子中包含更多资源

铁血战士第一部的meme

本帖子中包含更多资源

原来你锯是全球时尚单品,破防的洋人也很多,还有人说是清萌计划🤣🤣🤣(点名15岁的咒粉)

这就有点小看锯和藤本的热度。myanimelist能靠最近几年的连载冲到前五的关注人数可不是开玩笑的。就连bgm藤本也是书籍区评分人数最多的条目了吧。

不过推特上英文区和拉丁区的锯粉确实长期看不起咒粉,点草程度可比国内要激烈多,经常出现粉头互相点草,标榜自己的小众优越。而且国外最近几话一直纠结的就是什么性侵害某某,电次要阉割自己变性某某,属实和国内关注点完全不同了。

我特别喜欢三鹰朝这个角色,藤本树真的把xxn给写活了。小红书上不招待见恰恰是因为他写得准,不是他写得拉。

主要这话从接吻开始画了七页,打胶占五页,最后给人的感觉是电次处男早泄,然而水了七页;画的够涩也还行,偏偏第二部分画工越发不行,然而水了七页
刚看到有人说b漫进行了屎诗级和谐就去看了一下,阿b把腰部以下截了jy颜色给改了,看起来像电次拉了三鹰一手,笑死了

3000 发表于 2024-6-5 17:01
太喜欢三鹰了,能创作出三鹰这样一个角色,藤本树在漫画史上就能有自己的一席之地了。 ...

短篇漫画被改编电影 上影节哄抢 这位早就已经有一席之地了
之前还有哪位漫画家做得到

xhs破防了吗?
不是应该看完电锯人1就应该知道树是怎样一个作者了吧
怎么还能破防的 有点好笑了

突然有个脑洞,关于饥荒制造伪锯人的目的
我觉得这里小春在利用读者的思维定势,看到伪锯人读者很容易想到第一部里师匠制造的人偶,进而把这些伪锯人当作教会圈养的杂兵。喷火器男有提到,和火之恶魔契约并获得了变成伪锯人能力的人全球超过了35万。为什么需要那么多契约者?故事里说是契约的人越多越能变得像电锯人,否则只能变成丑陋的怪物。但问题是,这批伪锯人的战斗力极为拉跨,反倒是更像怪物的班长和夕子战斗力看起来更高。
所以可以推测,伪锯人并不是作为战斗力被制造出来的。那么饥荒的目的是什么?
我之前有过一个脑洞:关于饥荒所谓“拯救人类文明”的真正含义。拯救人类文明并不一定需要拯救现在这批人类,如果现在的人类灭亡而之后有新人类诞生,人类文明依然可以保留下来。我认为饥荒的真正意图是在死之恶魔降临(世界毁灭)后,能重启文明。我认为那由多的说法“利用人们的恐惧加强电次和战争,打败死之恶魔”可信度很低,饥荒大概是把她的老妹当猴在耍呢。目前来说那由多生死不明,如果那由多真的死了(我认为如此),她的死亡和饥荒的放任脱不了关系(对喷火器男说一句“不要对这小女孩下手”很难吗?)。这说明饥荒完全不在乎那由多死活,那么她有多少可能和那由多分享情报呢?
我认为饥荒的目的是制造新人类,这种人类会是人和恶魔之间的混合物(先不好说她会用什么方式制造,契约或者其他办法)。我怀疑死之恶魔可能是无法抵抗的,那么关键就是在大预言发生后如何重造人类。如果我对故事里有阿兹特克的神话背景这一点的猜测没错的话,这个展开的可能性很高。阿兹特克的创世神话也是我们所处的第五太阳纪被毁灭,之后一口玉米也没吃过的婴儿(也即没有欠下对大地的负债的人)作为新人类开启第六太阳纪。
而且我觉得战争女士烟雾镜说的可能性也挺大的:夜、猫头鹰、(被遗忘的)战争,这些都是烟雾镜相关的意象。而且现在她还残疾了,烟雾镜在神话里也是断了一条腿的形象。

takitaki 发表于 2024-6-6 18:35
个人觉得最大的槽点是人物越来越潦草了,不好看导致一点色气都没有,全成抽象了。 ...

这话肯定是故意画得不色气甚至让你觉得恶心的啊,🌳哪怕画东西再潦草也是知道怎么画色气分镜的

— from OnePlus CPH2583, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这话画得可一点不糙啊,该有的一点不少,青春的荷尔蒙都爆棚了。中学生的猴急、三鹰的柔软感,都表现得非常到位。

肩上的乌鸦 发表于 2024-6-5 20:50
下一话三鹰舍不舍得洗手?

直接武器化
Y染色体霰弹枪!!!

本帖子中包含更多资源

哇,这是明确三鹰喜欢电次了???

我就知道这两个比肯定有一方要逃避
“最低……”

我倾向藤本忘画了,反正这人也不是第一次忘画了。

说起来怎么下周又休,不够看啊,阿树,能不能再写点酸臭恋爱喜剧。有点感觉到这种三人行的醍醐味了。

还有这标题原来是这个意思?我还以为真要让牢鹰舔干净呢
kiss · suki· sperm(指白子寿司)
哦对了,电次你是不是没洗裤子,有点脏了。
顺便,感觉这话电次自闭有点熟悉的感觉,这不就是三鹰在水族馆自闭嘛,有没人拼一起给这两人搞个情头。

我打我自己

夜女士这已经变成接吻魔了,实际痴女

开头的人是夜女士,所以上话结尾究竟是夜被吓到掉线,还是作画失误脸上的伤忘画了

信息量比上话还低点,只能等这帮人吃完寿司再看看了。总有种阿树要让电次和三鹰互相在个人感情上继续拉扯一段时间再推主线的预感,就像隔壁那些恋爱喜剧少年漫

好纯爱,好普通

小春...好莱坞看多了?