Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

_47 发表于 2023-4-13 16:22
这片与之前作品最明显的区别就是缺失了标志性的风景吧。
云之彼端的高塔,秒五的樱花,言叶里的雨滴特写, ...

同感,这一部下来真的没什么让我能一下想起来的名场面,比起前面两部来说的话。

这家影院是真没人领特典啊,隔了五天还让我拿到了特典4

lanslort 发表于 2023-4-14 11:50
去年上映时在日本一大早去看了首映,看完出来觉得拍了个什么玩意;离开时没事干又去看了一遍,还是觉得很难 ...

铃芽只是不怕死吧,和不想活差别还是很大的

Yidam 发表于 2023-4-14 21:16
铃芽只是不怕死吧,和不想活差别还是很大的

与其说铃芽不怕死,不如说她对自己生命不重视,十多年来始终抱着四岁时能活下来纯属侥幸的心态苟活着,心里潜藏着一种被动的自毁倾向

看了,第一反应这不是动画+奇幻版 风的电话

在韩国达成了日本电影观影人数第一的成绩
另外联名交通卡周边已出

什么日式社会主义正能量主旋律大片,看的我真是坐立难安,这剧本塑造情绪动辄就开始复读念经,鸡皮疙瘩都起来了。成哥就是喜欢这种为了点儿小情爱牺牲千万人的选择题,还没玩儿够呢

总结,失败的宫崎骏模仿者。和千与千寻一样的结构,都是少女误入魔镜,还都是借男人来引导,拍出来的东西一个天一个地,这锅鸡汤你怕不好吃直接到味精这是高中生的品味,下次不上当了。

泥潭标准 -1

装模作样,无法理解的展开。

新海诚这是被分配什么指标了么,还是要当国师,又是救灾,又是催婚,刚刚16岁就给塞个帅哥,还要女成母业,这是什么陈年的发霉豆瓣酱,自己吃着不觉得太齁么。

本片里面没有真正的人,只有新海诚臆想的各种人格的皮套。比如一见钟情要死要活的恋爱脑女主,她的种种行为只能用发情来解释,却被诚哥奉以最高的赞颂,这种假到肉酸的表现欲人格到底是谁的样板戏青春?看完之后我更加好奇,诚哥的作品的价值观是什么。看了半天只看出了劝和不劝离的居委会大妈价值观。大家一起互相伤害总比分开强。大概就是诚哥过于催熟的教科书人生观。

他肯定没活明白,是会被押井守唾弃的那种水平,也许这就是诚哥漫长的,从未来临也从未结束的

puberty

今天票房是不是超本土了?

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

南風森愛恋 发表于 2023-4-15 21:45
今天票房是不是超本土了?

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

今天应该差不多,按日元算都是144亿左右,明天应该能稳超

美国电影院没有特典,之前微博上收藏的日本特典故事被版权了,中国版我又拿不到
所以阿姨和基友的故事讲的是啥

圈量子 发表于 2023-4-16 10:23
美国电影院没有特典,之前微博上收藏的日本特典故事被版权了,中国版我又拿不到
所以阿姨和基友的故 ...

https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404884216885411864   养母在追铃芽时的回忆

https://dddmantou.lofter.com/post/4c7a2238_2b893a1ec   基友的

评分

韶华白首 + 2 好评加鹅
jxwats1 + 1 好评加鹅

美国终于上映,这周末跑去看了。个人感觉挺不错的,能投入感情,看得挺爽。剧情确实有没交代清楚的地方,回过头来能体会到。不过至少看的时候爽到就行

怕了一会儿楼,累死我了坛友们的考据和分析真的很不错!

刚从电影院回来。美国这边是刚上映吗?我还以为上映了一段时间。
我们那场几个老外还有ABC在结尾竟然在哭。
我的感观,总体一般,到了后面其实有点坐立难安。
漏油们说的都很好,爱情线,亲情线都没有讲好,两线的收尾有些突兀了。
由于不是日本人,我很难体会,地震作为日常生活一部分的人们看这片的感受。
可能他们感触更多,会有更多共鸣吧。

aptx8285144 发表于 2023-4-16 11:26
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404884216885411864   养母在追铃芽时的回忆

https://ddd ...

往前翻发现泥潭也有发很多东西,慢慢看

票房现在应该超了日本本土的吧?现在票房7.5亿左右转算日元的话大概145亿

抽空终于看了,诚哥这次贡献了三部曲最对我xp的男主角,所以更讨厌前半段的大臣了,不想履行职责把锅随便乱丢的神是屑好吗

今天看完,抛开剧情不谈,我去的电影院前20分钟没关灯,后座的人结束的时候也一直跟她同伴抱怨这事,太**离谱了
而且不知道是IMAX问题还是我去的那家的IMAX有问题,整个电影总体看上去就很模糊,尤其是字幕的部分,有一种近视没带眼镜近视的美
而且我没看错的话电影的边框不是完整贴在IMAX布幕上的,是缩了一点,已经不知道是电影院问题还是这电影就是有问题了
总之观影体验很糟糕
电影还是挺好的

游乐园那一出我出戏到了魔法使之夜,有没有跟我一样感觉的。

沉默的绵羊 发表于 2023-4-16 17:17
今天看完,抛开剧情不谈,我去的电影院前20分钟没关灯,后座的人结束的时候也一直跟她同伴抱怨这事,太**离 ...

我看的时候到动画的画面出来才关灯。一度也以为出问题了

沉默的绵羊 发表于 2023-4-16 17:17
今天看完,抛开剧情不谈,我去的电影院前20分钟没关灯,后座的人结束的时候也一直跟她同伴抱怨这事,太**离 ...

因为原生2K,越大越糊,有去了IMAX GT的直呼灾难级体验。后者是因为日本动画没有特殊画幅。看动画的话有杜比影院就不考虑IMAX了

另外我觉得铃芽也不用一定要代入311去理解,日本和窝巢对于神灵和土地有种共通的朴素情感,如果你能get到这种情感就能理解诚哥的民俗片,所以我觉得铃芽的大框架(救世)其实完全可以搬到窝巢搞本土化,我不喜欢的反而是铃芽对过去的自己说的那一大堆鸡汤,虽然我知道那里是必须的但是诚哥写得太白了

今天终于抽到空去看了,只能说画面一如既往地新海诚能让我一边忍住那一言难尽的剧情一边目不转睛地全程紧盯着银幕不放还尽量地去找里面是否有前作人物出场的彩蛋,至于剧情客气一点地说就是太过少女漫画而且很明显地被剪辑了不少片段而不客气地说就是这都讲地啥啊全片也就只有男主变成椅子后啪嗒啪嗒地满地跑让我感到一丝有趣了
   对了,最后再加一句,我也觉得大臣和左大臣猫猫太可惜了,被当作封印石几百年后好不容易以为遇到一个好人结果又**回去了,既然新海诚要玩爱情拯救一切的桥段就不能再万能一点让两只猫猫也有个好结局吗?

xxqwbjfy 发表于 2023-4-11 21:56
壁吧楼舅舅党说好消息三选一:君名天子重映、密钥延期、诚哥重访。
有没有懂的说说重映的可能性?毕竟情报 ...

当然是我全都要

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我对大臣到是没什么同情的,神明起码比人类更有资格不当谜语人吧

aptx8285144 发表于 2023-4-16 21:33
我对大臣到是没什么同情的,神明起码比人类更有资格不当谜语人吧

我是觉得诚哥想把锅全丢给大臣的,所以前半段那几个简直恶人颜的表情以及不想多展开的塑造就合理了,不过他也没想到因为画得太萌结果现在骂回男女主了

c12hero 发表于 2023-4-16 17:25
游乐园那一出我出戏到了魔法使之夜,有没有跟我一样感觉的。

神户是冬木市的原型啊,不是三咲市

超日本本土了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

铃芽之旅中国内地票房超日本本土
中国内地累计票房7.52亿,超越日本本土票房

日本截止今年3月底 143.6亿日元

.

铃芽之旅 公式设定资料集(已于2023/01/16发售)
https://m.weibo.cn/detail/4890436013392381
天闻角川:简体中文版预计2023年夏季上市

铃芽之旅 美术画集 2023年5月1日发售

评分

myarms + 1 好评加鹅

后劲来了后劲来了
昨天看完电影今天有后劲了
已经开始蠢蠢欲动想去电影院二刷了
铃芽酱,可爱铃芽酱,suki!

这两天还不宣布延期应该不用指望了,周末放三天假正好去看下映场

延长上映至2023年5月23日

能磨都8亿吗,粗略看下后面热门的就sd吧

不是没想过再刷一次,可惜会被家人们嘲讽有好看到非要呆三次两个小时吗

接下来有sd和五一档,排片估计不太乐观

link@1018max 发表于 2023-4-19 10:48
能磨都8亿吗,粗略看下后面热门的就sd吧

8亿问题不大,铃芽的假日表现还是强的,上周六都还有1500万票房,只要五一档影院给点排片就行。

话说你名如果遇到这么好的档期+宣发,票房有没有可能破10亿呢