搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『传颂之物 二人的白皇』动画化 2022年7月

下周两集连放

alialex 发表于 2022-12-18 23:26
原作挺恶心的三小强+伪神战为了迅速跳过搞得压迫力还没第一集的武内高了
又想起游戏结束时对帝都被 ...

帝都其实就把外面那几圈能修的修好了,宫殿部分最后打完茧结局里看我记得还是个坑。

奇诺诺当替身的地方背景我看着像右大将自己办公的地方。

第二季观感最好的还是两个皇女互殴的那一段了,后面真不行

集体告别这段不如游戏,很赶啊

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这沃西斯实在是太蠢了
每一步操作都说证明他爹的决定是对的

居然不是26话吗,这些年两季番242526话的总数都常看到,完全没想到有27话,之前我就想2526不够打这么多场

游蜓 发表于 2022-12-19 14:30
这观感比游戏还惨啊,不如把ed砍了多放点战斗,沃西斯带来的绝望感还没塑造出来呢突然就解放了,干 ...

感觉动画想明示除了nosuri以外的后宫都提前知道了小白真身,所以才在面具没碎就让露露开口了。。。游戏也就暗示

舞野咲 发表于 2022-12-23 01:44
感觉动画想明示除了nosuri以外的后宫都提前知道了小白真身,所以才在面具没碎就让露露开口了。。。游戏也 ...

游戏里面我记得除了傻鸟都发现了,2to1是船上共饮的时候小白喝醉自爆了一部分。露露是听到母子谈话,久远是回归之后不断试探,最后在帝那完全确定的(虽然之前就开始发情了)。如果算上杏树的话,我个人理解是杏树多少有点意识到了,但是她自己没去在意,结果最后接受的很快。说不定也是有人类杏树记忆的功劳
另外吐槽下傻鸟是真没啥感情戏啊

鸣上悠 发表于 2022-12-21 02:34
居然不是26话吗,这些年两季番242526话的总数都常看到,完全没想到有27话,之前我就想2526不够打这么多场 ...

28集

还有2话剧情这么多吗,感觉小白跳回来打老婆一话就可以说完啦

幸亏这次是全年龄,不然傻鸟这剧情塑造就完全就成不了后宫的一部分

头像被屏蔽

鸣上悠 发表于 2022-12-23 16:54
还有2话剧情这么多吗,感觉小白跳回来打老婆一话就可以说完啦

最终boss战一话,日后谈从图国和大和的和谈开始一话

最后一个小愿望要实现了,有生之年看到能动的艾露露和白皇一起出镜

结局哈克回到旅馆拿走扇子那段也够做个五分钟的,再加上最终话长ED

我甚至都担心又做得太赶

还是难以原谅我哭的最惨的掉面具这段做成这个样子
除非魔改结尾,让小白直接来找久远
手游里倒是看到了神久妈和神白会隔一段时间在蝴蝶空间那里相聚,而且她好会撒娇,真好

出个剧场版/OVA 小白找妈妈

掉面具这段感觉还是能接受了
游戏里一边感动一边还是念叨怎么你比右近多坚持这么久遗言都能说个10分钟

头像被屏蔽

2代众又给1代众按着揍了,咦我为什么要说又

28集为了给白皇加戏删了一点后日谭,不过总体好评

没放君だけの旅路总觉得神白登场气氛拉不起来

✣✣✣✣✣
 全28話視聴御礼!
 スタッフおつかれさまイラスト
          ✣✣✣✣✣

「うたわれるもの 二人の白皇」
ご視聴ありがとうございました!

<作画監督>木宮亮介

<作画監督>佐々木舞

<キャラクター原案>甘露樹

<キャラクター原案>みつみ美里

<キャラクターデザイン/総作画監督>中田正彦

甘露树的美术就是独一档啊

甘露树画的小白怎么有点涩

27集节奏比前面好上不少,原谅26一半了
这集增添了不少久远和白之间的互动细节,尤其是久远贴着小白手那里,感受到了何谓少女怀春,看的我好心动
神白不知道为什么偶尔画的脸很宽,希望以后会修。最后那个cut有点怪,至少给一个大家都惊讶的表情吧
奥修的独角面具感觉还是比解放者本体面具帅啊

另外怎么没传28生肉的,熟肉没出生肉也找不到,难受啊

游蜓 发表于 2022-12-25 09:58
27集节奏比前面好上不少,原谅26一半了
这集增添了不少久远和白之间的互动细节,尤其是久远贴着小白手那里 ...

真白面具的确看上去没奥修时髦,太朴素了

最后两话加的原创部分好评,最终战过于敷衍差评

总的来说,动画组尽力了

就剧情改编上至少和初代能持平吧,中等勉强偏上,这次的大问题在演出上

比游戏好了一丢丢吧,平稳落地就好

叔叔港澳台怎么只更了27,28好像现在只有英翻

头像被屏蔽

我还是觉得真白的面具好看,可能本质上我是个怀旧的人吧
当然奥修的面具也不错啦,但感觉太外放了不够内敛

看完了,最后该有的都有了,我和解了

英肉小白让大白出去那句翻译的是I Call bullshit,笑死

还是和26集和解了,毕竟以前在游戏里哭过了
27,28确实搞得不错,最后复刻cg那里也很有效果’
老生常谈的话题了,大白出去之后真的经得起后宫榨吗(
小白最后还是苦劳命啊
一想到手游的结果是神白和神久远长相厮守但是却很久才会见上一面,就感觉二白的结尾还是寂寞的不行

等会,怎么有义贼侦探诺斯莉这种衍生作啊草

游蜓 发表于 2022-12-25 18:46
等会,怎么有义贼侦探诺斯莉这种衍生作啊草

你醒了?出了4天了,昨天同时收听前还试玩了一下

后日谈果然没有再加点小彩蛋了,白找久远那段配合bgm,味太对了

虽然中间有不少不满的地方,但是27集和28集我都非常满意,气氛和情怀都拉满,最后大白离开封印被艾露露搀扶着走出来,一下子就哭了,啊真的太犯规

头像被屏蔽