搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『传颂之物 二人的白皇』动画化 2022年7月

https://twitter.com/MeyerCarthlate/status/1553431239067312128
第六話参加させて頂きました。
スタッフの皆様お疲れ様でした!
来週の第七話も参加しました、引き続きよろしくお願いします!

https://twitter.com/MeyerCarthlate/status/1555970188666966019
うたわれるもの第七話ご視聴ありがとうございました!
クオンの強さを再現するため頑張って描けました。
最終画面にクオン氷つけたの目を綺麗に表すとても嬉しいです。
スタッフ様に感謝いたします。
来週の第八話もぜひお楽しみに!

https://twitter.com/MeyerCarthlate/status/1558510480687505408
うたわれるもの第八話ご視聴ありがとうございました!
会議中にもぐもぐされたアンジュのシーンを描けた時私もついニヤニヤしてました、楽しかったー!
スタッフの皆様お疲れ様でした!
来週も楽しみ!

https://twitter.com/utakichi44/status/1556036852712235008

这最新一话怎么突然就感觉拍得好烂起来

感觉改得不错的,之前特意强调下小白吃了强化就是要他在这拔刀啊
原作这战群殴,甚至可以上杏树,就离谱

原作这段快速带过本来就没毛病,然后这集人不全,应该留下来守家了吧,很好啊,这比原作全员出击可合理多了

久远的拳法是跟哪个妈学的?  好像都是武器跟魔法的吧?

gofbayrf 发表于 2022-8-21 12:33
久远的拳法是跟哪个妈学的?  好像都是武器跟魔法的吧?

跟卡露拉学的吧
初代卡露拉没那把大剑之前就是用手撕人的

这集删了姐姐对奥白犯花痴好评啊
游戏而言这一行为只是加了戏剧性缺乏合理性

卧槽,小白打姐姐的时候眼神变了,细哦

只有双子发现奥白质变了,久远你怎么当妈的,儿子那么厉害了不奇怪的么

哈克这是真的因为假面变强了吧,动画隐去了他和姐姐夜谈我还以为是两人商量好演戏呢,不过看楼上有人说是姐姐犯花痴???

不过姐姐人也不错啊,入队多好,看这个样子,游戏里应该是要打一场了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

久重里这集改的

怎么把心之妻最重要的那句台词删了

希斯的奥修迷妹属性也被砍了  

liwangli1983 发表于 2022-8-21 13:40
哈克这是真的因为假面变强了吧,动画隐去了他和姐姐夜谈我还以为是两人商量好演戏呢,不过看楼上有人说是姐 ...

希斯输给奥白后成为奥白舔狗了

原作里小白当着久妈的面变高达久妈眉头都不皱一下的

待宵 发表于 2022-8-21 12:52
这集删了姐姐对奥白犯花痴好评啊
游戏而言这一行为只是加了戏剧性缺乏合理性 ...

合理性是存在的,因为希斯这人本来就不太正常,属于仰慕的人必须比自己强才行的态度,游戏里甚至都明说了

当然了动画版把这两项全砍了,我也是佩服

希斯最后没有入队,甚至后续剧情就这么一点还是挺可惜的

无动于衷 发表于 2022-8-21 15:19
合理性是存在的,因为希斯这人本来就不太正常,属于仰慕的人必须比自己强才行的态度,游戏里甚至都明说了 ...

出于篇幅考虑,适当减少非必要剧情也是合理的,不然一集做不完啊

天王寺凯伊姆 发表于 2022-8-21 13:14
卧槽,小白打姐姐的时候眼神变了,细哦

其实是把假面扎根后带来的影响提前了
这样更能合理解释奥白为何变得超能打嘛

这集很不错啊,本来以为会**简化的,没想到还是把心之妻和希丝好好讲完了。
最后打那架挺爽快,小白激活假面以后实力增强也体现出来了。心之妻好感UP。最后一片蓝天,正好对上局势从这里开阔起来。

略可惜的是,姐姐登场这么重要的场面画崩了,明明后面的姐姐画得好看多了,这么重要的地方不修一下么,而且平均感觉这集露露得脸比姐姐的脸更不稳定

头像被屏蔽

头像被屏蔽

具体对比了一下原作,核心点基本都写到了,就是用的是简化版
原作里我最喜欢的是最后一段,心之妻说和初次上京相比,现在看到的故乡的景色不同了,共鸣点是对比假面开篇的不安,体现她如今的成长,然后小白接过话头说是她心境变了,这里聊了好几句,配合CG和音乐显得特别美,动画是只交换了一句台词。按动画节奏这里能带到一点还凑合了,而且假面动画和二白动画隔得这么久,一般观众很难想起当初上京时心之妻是什么样了

这一集的节奏和打戏已经超出预期的不错了,一集交代了完整的一段剧情,重点也基本覆盖了,战斗也从莫名其妙的群殴变成了单挑(顺便把小白变强交代了)

露露大哥肩膀上的猫头鹰没了有点可惜,那个才是本体啊

啊,小白好强好帅
话说武赖动画里完蛋了这条线被砍了的话,搞事女估计也不会出来了,绿帽王惨啊,这下连个安慰奖都没有了。

新吾 发表于 2022-8-21 18:07
突然想起来,无赖那个支线是完全删掉了吗,记得下个剧情就是他像小强一样死缠烂打了 ...

应该做一集吧,到那才完全解开猫音心结

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新吾 发表于 2022-8-21 18:07
突然想起来,无赖那个支线是完全删掉了吗,记得下个剧情就是他像小强一样死缠烂打了 ...

动画里不适摔下悬崖,是被奥修刺死的,应该是变成盐了

枫紫 发表于 2022-8-21 21:05
动画里不适摔下悬崖,是被奥修刺死的,应该是变成盐了

怕不是遁地了,如果真的要复活的话

头像被屏蔽

武赖死了就死了吧,二次袭来唯一的作用也就是猫音的好感度和前期女主度拉满,而且某人把武赖救回来那个逻辑也是非常让人想吐槽,在二白一众莫名其妙的脑回路里也算最奇葩的之一

saglork 发表于 2022-8-22 00:15
武赖死了就死了吧,二次袭来唯一的作用也就是猫音的好感度和前期女主度拉满,而且某人把武赖救回来那个逻辑 ...

乌兹路夏?是叫这个么?第一季撤退了本以为第二季会回来做搅屎棍,没想到就第二季就这么一笔带过了是被左右两大将杀出心理阴影了么

新吾 发表于 2022-8-22 00:03
草,没看第一季,不愧是元永大师

这可能是大师干的唯一一件好事,因为二白这段逻辑太神奇太闹心了

唯一让人看清的是奥修垫后是一个人面对武赖,而奥哈是后宫赶来一起刷武赖,这对比简直没人性

煌黑龙的白浊液 发表于 2022-8-21 18:59
这一集的节奏和打戏已经超出预期的不错了,一集交代了完整的一段剧情,重点也基本覆盖了,战斗也从莫名其妙 ...

但是把心之妻的发言里最关键的那句话给砍了,那个是心之妻在二白里为数不多的高光时刻了

带上它又占不了多少篇幅,属实不能忍

说到乌兹露夏,我觉得剑圣那段是不是还是保留一下啊毕竟希诺农的身世还是要说一下的吧,可以的话也把源老爷子那段回忆一下呗,虽然感觉已经被跳过去了

天王寺凯伊姆 发表于 2022-8-22 08:49
说到乌兹露夏,我觉得剑圣那段是不是还是保留一下啊毕竟希诺农的身世还是要说一下的吧,可以的话也 ...

还是别了 源次丸的剧情初代动画版就魔改了

无动于衷 发表于 2022-8-22 08:48
但是把心之妻的发言里最关键的那句话给砍了,那个是心之妻在二白里为数不多的高光时刻了

带上它又占不了 ...

反正再高光,孀之哀伤结局都是无比蛋疼,也无所谓了吧

待宵 发表于 2022-8-22 07:59
这可能是大师干的唯一一件好事,因为二白这段逻辑太神奇太闹心了

唯一让人看清的是奥修垫后是一个人面对 ...

我一直搞不懂为啥非要有这么恶意的对比
前者是急着带王女跑路,一众人都是连续作战完全透支,还有晕倒完全失去战力的,然后奥修决定留下断后
后者是武赖打上门,奥白被单独诱出来,其他人发现后自然会追上来
这完全就不是一个情况好吗?
说一群后宫为了奥白区别对待的,拜托,这个时间点有几个认出来的?除了一开始就共犯的,也就一个久妈比较确定而已,那后宫到底是为谁在拼命

saglork 发表于 2022-8-22 09:13
我一直搞不懂为啥非要有这么恶意的对比
前者是急着带王女跑路,一众人都是连续作战完全透支,还有晕倒完 ...

不不,我只是心疼创造一切条件硬生生被送走的奥修,等二白反杀看起来出口恶气其实已经换人了。

天王寺凯伊姆 发表于 2022-8-22 08:49
说到乌兹露夏,我觉得剑圣那段是不是还是保留一下啊毕竟希诺农的身世还是要说一下的吧,可以的话也 ...

感觉用处不大了,剑圣那段最大的作用就是完善他俩身世背景,再提升一下老父亲身份,但是对主线没影响啊

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2022-8-22 09:41
感觉用处不大了,剑圣那段最大的作用就是完善他俩身世背景,再提升一下老父亲身份,但是对主线没影响啊

...

我一直觉得那段最大的作用除了填一下剑圣空白的背景,就是给诗诺诺一个公主身份好配给小弟