搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『传颂之物 二人的白皇』动画化 2022年7月

枫紫 发表于 2022-8-21 21:05
动画里不适摔下悬崖,是被奥修刺死的,应该是变成盐了

第一季动画咋演的记不清了,不过游戏里确实是摔下去了,考虑到奥修已经盐化,本能的觉得这货也应该死透了,结果没死吗???

liwangli1983 发表于 2022-8-22 09:59
第一季动画咋演的记不清了,不过游戏里确实是摔下去了,考虑到奥修已经盐化,本能的觉得这货也应该死透了 ...

没死透,快死了也要硬撑着再打一遍化盐

—— 来自 samsung SM-S908U1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游戏篇幅跟动画不一样,所以动画适度取舍修改很正常。之前元永大师为什么被骂,就是改太过了。这集至少我觉得改得还不错,就是心之妻的绘柄实在一言难尽……
动画主角团的各自剧情都塞不下,希斯的个人剧情牺牲掉没问题。而且游戏是全家老少一波流九重里,动画里留下宗近守家。有着镇守之名,还是八柱将,宗近无论能力还是地位,守家太合理了。

----发送自 Sony J9110,Android 11

zhongjie 发表于 2022-8-22 10:13
没死透,快死了也要硬撑着再打一遍化盐

—— 来自 samsung SM-S908U1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

假面游戏打他打到只剩下最后一人,虽然打胜了还是感觉很艰苦,二白还要再打一次想想就头痛

武赖线全砍也就算了,乌兹鲁夏线也全砍?第八集看的我全程“……啊?“这个表情。。。

liwangli1983 发表于 2022-8-22 09:59
第一季动画咋演的记不清了,不过游戏里确实是摔下去了,考虑到奥修已经盐化,本能的觉得这货也应该死透了 ...

对大和如此忠心耿耿的工具人当然是物尽所用到榨干完全部的价值再化盐了

无动于衷 发表于 2022-8-22 08:48
但是把心之妻的发言里最关键的那句话给砍了,那个是心之妻在二白里为数不多的高光时刻了

带上它又占不了 ...

这也算某种迫害心之妻吧

altauro 发表于 2022-8-22 10:43
武赖线全砍也就算了,乌兹鲁夏线也全砍?第八集看的我全程“……啊?“这个表情。。。 ...

武赖线全砍没问题,游戏里我就觉得很生硬。乌兹鲁夏,二白里没有了吧,那个皇帝都郁郁而终了。剑圣线的话,我觉得可以删或者放在OVA之类的,有点都合,而且你就这么相信一个逼死你大哥的人会信守承诺吗。

zhongjie 发表于 2022-8-22 13:57
武赖线全砍没问题,游戏里我就觉得很生硬。乌兹鲁夏,二白里没有了吧,那个皇帝都郁郁而终了。剑圣线的话 ...

剑圣线砍了绝对是毁灭性的糟糕,这是对剑圣最后的完善塑造了,这边都砍了(外加把源次丸回忆砍了)的话剑圣整个二白就是纯工具人,诗乃乃也单薄的多。
武赖线其实也是对喵音的重要塑造收尾,但喵音本身其他地方有描写,而剑圣线一砍,四舍五入就和砍了这个角色差不多了。
整个第八话已经不是快进,是跳读了,观感极差。

头像被屏蔽

saglork 发表于 2022-8-22 09:13
我一直搞不懂为啥非要有这么恶意的对比
前者是急着带王女跑路,一众人都是连续作战完全透支,还有晕倒完 ...

那只陆行鸟都比久远还要早,可惜鸟说话没人懂。

—— 来自 Xiaomi Mi 9T Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新吾 发表于 2022-8-22 16:51
诗乃乃…反正后面当义弟cp的存在感比当公主存在感高多了,跳了大概也没问题。 ...

然鹅和Q撸的CP戏份也砍了且完全可以预估的后面也会砍,我觉得问题已经很大了,整出俩不可能再花笔墨塑造的工具人。

altauro 发表于 2022-8-22 18:30
然鹅和Q撸的CP戏份也砍了且完全可以预估的后面也会砍,我觉得问题已经很大了,整出俩不可能再花笔墨塑造 ...

动画的篇幅根本做不完游戏文本,肯定要砍各种支线和个人剧情,整体基调肯定是保主线和主要后宫的戏份,男人的戏份都会各种砍,这集连姐姐的花痴都砍了,后边肯定会砍得更多

看完这集第一个感想,你砍露露缇耶最后那句话干什么,你把打戏砍砍不行吗,都强化了直接几招完事不就得了,前面赶得那叫一个块,结果打戏占了快1/5,游戏里这段虽然我打了两遍可是不重要啊(
另外最后那个拥抱怎么做到那么崩的,明明是静态图。。。

打得好看,可以了

一上来笨鸟就输的脱光

枫紫 发表于 2022-8-28 00:01
一上来笨鸟就输的脱光

草,这段反而留了吗

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这集大腿福利好多啊

这肉卖得也太寒酸了吧

草,卖肉打牌我记得不是超前期的么?好像是傻鸟的第一张CG?怎么挪到这么晚。

只能说鸟族这段果然很难压缩到一集里面去,那我觉得后面绿帽王那里应该也是两集了。这集绘柄是真的稳定,这就搞得心之妻的待遇有点惨了

tamatama 发表于 2022-8-28 05:06
草,卖肉打牌我记得不是超前期的么?好像是傻鸟的第一张CG?怎么挪到这么晚。 ...

节奏问题吧,我记得那会久远还没回来来着?当时玩到那我就寻思这气氛转变的也太快了点,之前还哭小白呢,现在怎么都脱上了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2022-8-28 07:45
节奏问题吧,我记得那会久远还没回来来着?当时玩到那我就寻思这气氛转变的也太快了点,之前还哭小白呢, ...

是,一开始因为无聊所以才想出来玩牌的
久远回来后不就热闹到停不下来了

话说回来这集久远出卖色相怎么这么搞笑,只剩大腿了
大腿图发渣浪还被夹了233

不就是怕被偷家才去外交吗,这集偷家没什么效果吧

这集弟弟一直开眼怪怪的

阿露露是姐姐 艾露露是妈妈 这辈分好乱啊
不过卡缪和阿露露都是叫大白爸爸 那这样确实是姐姐了

乌鸦的皇冠 发表于 2022-8-29 23:14
不过卡缪和阿露露都是叫大白爸爸 那这样确实是姐姐了 ...

也就那么叫而已,图国辈分乱也不是一两天的事了

虽然没有做到输到脱光,但是有大腿还是不错

乌鸦的皇冠 发表于 2022-8-29 23:14
不过卡缪和阿露露都是叫大白爸爸 那这样确实是姐姐了 ...

你搞错了,卡缪喊大白欧吉桑的,卡缪里面的人才是对大白喊爹

头像被屏蔽

不是 为啥砍了俩辫子啊 这玩意有这么难画么

b part打猎。
奥白已经开始懒得装了,吃东西时声线是白的

和蠢鸟对比戏份,心之妻真的惨,希望告别妈那能拉回一点吧

头像被屏蔽

2to1这段能不能和傻鸟一个质量

wilkyway 发表于 2022-8-31 01:48
不是 为啥砍了俩辫子啊 这玩意有这么难画么

动画人设做些减法是惯例,你看久远那个发饰动画可是简化的相当厉害

笑死,小白背傻鸟时候的表情一脸嫌弃

头像被屏蔽

傻鸟要说暧昧,这一段其实还是有一点的,但到后边的章节就立马清零了,这也是剧本的比较突出毛病之一,傻鸟主要是在识别身份方面应该是最菜的一个,其他人或多或少都还是有点察觉的,所以这暧昧是冲着奥修还是奥白就说不清了