搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『传颂之物 二人的白皇』动画化 2022年7月

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yuyi00 发表于 2022-8-11 12:55
ok啊,但我看贴吧对大白的口诛笔伐还是挺多的。

我记得在哪看到一句话,喜欢jrpg的玩家很多代入感很强,所 ...

你居然会跟一群连 考古学家 ICEMAN 解放者 大白都分不清楚的人较真

我觉得如果到现在这个地步还能把这四个玩意当一个人的 基本都可以不用作为看过传颂的人看待了   

yuyi00 发表于 2022-8-10 09:48
是这样。

但游戏里好像心之妻啦,久远啦,甚至还有双子,我记得都表现出过“死的不是哈克而是奥修真是太好 ...

单纯说奥修打武赖那一场的话,如果我没记错的话,人本来就不全,比如义弟在另一路带人润;姐弟俩应该是在首都制造混乱;双子阿图依累瘫了在睡;大鸟在赶车;久远照顾天子。当时比较空闲的应该就哈克和猫音吧。要不然至少双子得跟着哈克,而阿图依肯定不放过打架

yuyi00 发表于 2022-8-10 22:48
是这样。

但游戏里好像心之妻啦,久远啦,甚至还有双子,我记得都表现出过“死的不是哈克而是奥修真是太好 ...

不如说,区别对待才是正常的吧,本来感情深浅完全不同,而且说奥修为他们拼命也完全说不上,怎么不提奥修还是他们救出来的,而武赖到底是冲着谁来的?到底是为了皇女和皇恩拼命还是为了他们拼命,这还是个问题

yuyi00 发表于 2022-8-11 12:55
ok啊,但我看贴吧对大白的口诛笔伐还是挺多的。

我记得在哪看到一句话,喜欢jrpg的玩家很多代入感很强,所 ...

大白的行动逻辑是真的迷惑啊,主动要给小白masterkey,那为什么之前不给帝?然后眼睁睁看着沃西斯来抢,知道要坏事缺不制止后面又给个面具找补一下,总的来说如果能解释下大白的行为逻辑都不会那么奇怪,比如作为神不能偏袒之类的,但后面传神位又和我这个解释冲突了,那我真的不能理解了

帝不行啊,对旧人类执念过重不可能给的。大白在封印里,对方不进根源根本啥都做不了。最后小白也是灵活到了根源才能接锅啊

实际上从根源这个概念出现开始所谓的解放者也不过是打工的而已,大白悟道这么多年不可能没意识到这一点

这集改动的地方都还不错,就是久远发情给删了,本来还挺有趣的,可能嫌气氛不连续吧,不知道二之腕还能不能保留

动画这一改相当于把假面的同化速度加快了,这么一来恐怕就没有奥义那段剧情了

从虚伪的假面开始 久远对奥修特尔的态度一直是保持距离 甚至是最早捡到小白时在九重里边境村与右近这个身份都是保持距离的态度
到了大和都城后接触到那几个公主后才是放开 但依然还是和奥修特尔保持着距离 要不是为了养育小白和打探情报早就和奥修特尔有多远就保持多远了吧

久远这人是不是真恐男?是不是家里那一干货色的原因? 大约只有捡到的小白在久远眼里是纯洁的幼子值得信赖?

tiro_finale 发表于 2022-8-14 02:09
这集改动的地方都还不错,就是久远发情给删了,本来还挺有趣的,可能嫌气氛不连续吧,不知道二之腕还能不能 ...

连带后面争宠喂茶的场景也删了,角色情感上的塑造真的差了好多

删了喷香水被双子吐槽发情但是补上了御雷赏月喝酒,总体还是好评。

2to1识破久远真实身份要求单挑我以为会删了的,没想到竟然保留了。

还有侄女战畜生记得算是侄女重要戏份之一吧,这个删了不要紧么?

太长的支线搞笑剧情肯定能删就删,不然集数不够用

乌鸦的皇冠 发表于 2022-8-14 09:10
从虚伪的假面开始 久远对奥修特尔的态度一直是保持距离 甚至是最早捡到小白时在九重里边境村与右近这个身份 ...

是为了隐藏身份吧,久远对小白一开始是基于随意唤醒了他结果是失忆的所以要负责的心理。只能说小白命大,大部分冷冻旧人类醒了只会变史莱姆

急了,发情那段太乐了怎么就给删了,发情和奥义明明是最搞笑的两段
喂茶删了也就罢了,可是还是好想看发情啊不过没想到把假面强化提前放到这里了,那后面乳近相关桥段估计也删了个干净

之后配媚药那段能做出来吗

芙米露露是制作组亲女儿啊,一开场开门的动作和后面乳摇的动作都很用心啊

2to1战久远在游戏中是控制久远吗?

我还想着宗近一直没消息,结果上来就出现了。说来她也是假面之人,后面会变身吗

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

两人打架在游戏里只是一张cg

头像被屏蔽

归英章华 发表于 2022-8-14 13:38
久远脸感觉有点不协调

—— 来自 S1Fun

有问题的岂止久远,这张笑死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

liwangli1983 发表于 2022-8-14 13:03
芙米露露是制作组亲女儿啊,一开场开门的动作和后面乳摇的动作都很用心啊

2to1战久远在游戏中是控制久远吗 ...

女亚人不能变。

杏树前面的角色成长删得差不多了,早就不指望靠动画完成塑造了,这集看下来久远也没好到哪去,剑豪估计整个人的支线都没了,就猫音的脉络保留得相对完整一点
既然删改得够勤,只希望三小强之类的脑瘫剧情也一并删改了吧,把故事平稳地讲完就行

liwangli1983 发表于 2022-8-14 12:03

2to1战久远在游戏中是控制久远吗 ...

两个人打架就是个有cg的过场,所以我以为会删了

头像被屏蔽

其实我一直有一个疑问,这个芙米露露和1代里捡到后又还回去的弃婴是不是同一个人。感觉不管是年龄还是身份都是对的上的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果死的真的是小白 久遠沒多少試探這麽玩就很尷了

头像被屏蔽

现在已经敲碗在等阿图依回归的那一幕了
感觉还要等很久 起码要把九重里和傻鸟解决

gofbayrf 发表于 2022-8-14 15:27
如果死的真的是小白 久遠沒多少試探這麽玩就很尷了

奥修可说不出那句让久远破防的碎碎念来
一语惊醒梦中人,再一看双子贴的那么紧,基本就实锤了

jacklibran 发表于 2022-8-14 12:17
两人打架在游戏里只是一张cg

你这么说杏树和久远的对局那也是一张CG几个差分……

日久见人心 发表于 2022-8-14 15:21
小白是大白遗传因子的植入体,小白没变成史莱姆也因为如此。

久远不是恐男,只是纯粹看不上。久远到处旅 ...

没说过是为了找大白吧,只说了是想看看世界,加上对伟大之父造物特别有兴趣

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这集种田的声音找回了点久远的感觉了

现在种田所有配的角色能用的基本就一种声线,不如说还能配音就不错了。。。

久妈这也舔得太快了

PlasmaSnake 发表于 2022-8-15 00:54
现在种田所有配的角色能用的基本就一种声线,不如说还能配音就不错了。。。 ...

确实,隔壁偶像大师的琴叶我现在听着和久妈一个味

宵神乐 发表于 2022-8-15 23:45
久妈这也舔得太快了

这段其实还是看看原作,久妈套出不少话来