搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『传颂之物 二人的白皇』动画化 2022年7月

新吾 发表于 2022-8-8 17:05
面具是算同步率的,面具持有者都知道同步率过了阈值就摘不下来最后会变盐死掉,所以都不会过度使用这玩意 ...

说到这里游戏中好像右近在被逼到山边后有一次击杀武赖的机会吧,结果让窜出来的喵音给搅合了,为了救她不得不使出全力击杀武赖最后才消失的,再考虑到喵音之前对哈克的态度,说实话主角团里我唯一比较讨厌的角色就是她了

yixiaqqq 发表于 2022-8-8 17:13
除了喵音之外,真的没有了,毕竟关系图是以小白为中心,其他人都和右近隔一层。
然后最大可能性的小弟一 ...

嗯,也只是他是右近的嫡系了,扇和鸟只是合作关系,2to1也只是同行过,其他人确实都是哈克自己招的

哈克:幼儿园带班的老师&保姆
右近:幼儿园园长

所以小白來之前右近手下就沒什麽能人 自己一死就一無所有嗎?  十足的光桿司令

liwangli1983 发表于 2022-8-8 16:44
说到变高达,目前剧情是变过一次面具就摘不下来了?那真右近从虚伪假面来看是可以摘的,真右近在和武赖打 ...

10月发售的新作奥修传里会说,看pv的话年轻时是有变身过的

gofbayrf 发表于 2022-8-8 17:48
所以小白來之前右近手下就沒什麽能人 自己一死就一無所有嗎?  十足的光桿司令 ...

他手下应该是有一些近卫正规军的,既然如此也肯定有相应的将领来指挥,和主角们“游击队”应该不是一个路子,动画里没有演,实际上没演是对的,不清楚喵音在这方面涉入有多深,否则男主怎么指挥这些人也是个问题

评分

无所不黑 + 1 当年和手下都是真面目喝酒言欢的现在怎么演.

liwangli1983 发表于 2022-8-8 16:44
说到变高达,目前剧情是变过一次面具就摘不下来了?那真右近从虚伪假面来看是可以摘的,真右近在和武赖打 ...

因为面具给人戴适应性最好才会摘不下来,类比大白有根埋进了皮肤
亚人不会

gofbayrf 发表于 2022-8-8 17:48
所以小白來之前右近手下就沒什麽能人 自己一死就一無所有嗎?  十足的光桿司令 ...

有啊,一开始奇羽硫带回来的人就算右近的近卫军和他们家属

游蜓 发表于 2022-8-8 19:19
有啊,一开始奇羽硫带回来的人就算右近的近卫军和他们家属

就是看上去小弟已經是最能說上話的一個  沒有其他人當參謀輔助了

小白一伙人屬於門客 突然就變核心 變相排擠原來的手下 看上去是很怪

头像被屏蔽

新吾 发表于 2022-8-8 20:01
为了后续发展二皇,友尽在这一战(第一部最后)是必死的,就算没有喵音也会有个狗音,躲不掉的。

只能说 ...

这一段太蠢了,就单纯的让右近那一击没能弄死武赖,然后把它逼到发狂暴走,结果威胁到过来帮忙的小白喵音,为了保护二人右近激发能力到极限换掉了武赖然后自己盐化就可以了,根本不需要人来背锅。

gofbayrf 发表于 2022-8-8 19:48
就是看上去小弟已經是最能說上話的一個  沒有其他人當參謀輔助了

小白一伙人屬於門客 突然就變核心 變相 ...

理是这么说,但实际像二白这么演的故事也不少见。走正经路线栽培起来的手下是一回事,暗地里培养的心腹是另一回事。像鹿鼎记就是,无论是康熙侧还是陈近南侧韦小宝都是半路才被看重然后火速上位的

liwangli1983 发表于 2022-8-8 17:15
说到这里游戏中好像右近在被逼到山边后有一次击杀武赖的机会吧,结果让窜出来的喵音给搅合了,为了救她不 ...

要知道第一部刚出那会,喵音可是被称作战犯的,而且某些缺德梗没被少玩

tiro_finale 发表于 2022-8-8 13:22
久远没挑明但也完全没有当他是右近,只是明面上配合,日常暗中发情和双子斗智斗勇
双子猫音都是共犯
心之 ...

杏树应该在帝都夺还前后就察觉到了,记得宰相对她说过其实你早就察觉那人不是真奥,然后被她硬是打断加自我**蒙混过去了

gofbayrf 发表于 2022-8-8 19:48

小白一伙人屬於門客 突然就變核心 變相 ...

不是的,小白他们是作为特务的,而且本来身份就高

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小白门牙保住了233

liwangli1983 发表于 2022-8-8 16:33
看这一片祥和的气氛,突然想起来了,没人怀念真右近么……

和奥修关系好的就亲妹妹猫音和义弟丘尔以及侄女了,然后就全在对面了……其他人都是最多公务上有过交集而已

枫紫 发表于 2022-08-09 07:23:31
和奥修关系好的就亲妹妹猫音和义弟丘尔以及侄女了,然后就全在对面了……其他人都是最多公务上有过交集而 ...
是这样。

但游戏里好像心之妻啦,久远啦,甚至还有双子,我记得都表现出过“死的不是哈克而是奥修真是太好了”
这种态度。(虽然只有一会儿)

甚至在二白里打武赖干脆就是全员出击,跟奥修打武赖时相比是不是更显得某人根本不熟。

就别人为了她们搏上了性命,最起码的尊重这种事,在二白的剧本里我就只见猫音表现出来。御雷这个神仙逻辑可算了。

上面看到把奥修和哈克比成幼儿园园长和教师的,我觉得挺对,但我依然接受不了这些片段。我只希望这种片段能少一点就少一点,不然真的缺德。

也忍不住对比某jrpg的“真の仲间”,感觉真是很不舒服。

或许也只有我这种人会纠结这种屁事吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

果然,不管是游戏还是动画,这一段看久妈暴打小屁孩都只会觉得暗爽,完全无法和主角方共情

什么 这么快已经放到打断牙齿了?  该补了

yuyi00 发表于 2022-8-10 22:48
是这样。

但游戏里好像心之妻啦,久远啦,甚至还有双子,我记得都表现出过“死的不是哈克而是奥修真是太好 ...

那多半是你记错了,没有这种态度的描写
在今年20周年活动之后我个人当时想再听听藤原叔的小白,将二白完全重打了一遍,包括斩2在内,还有后面各类官方活动都一个不漏看了
虽然叶水的剧本很多时候都很胡闹,但对奥修死亡无论正面还是侧面描写算非常正经严肃了,特别我是带着将戏外藤原叔去世这事跟戏内剧情重合在一起的滤镜重打的,真有这种态度我肯定在意得不得了。实际上给我的感觉,官方跟藤原叔相关的稿子(尤其都是借继任者利根和种田他们的口说出来)都是修改了千百遍最终给我们端出一个令人觉得最没侵犯感的版本,二白关于奥修死亡的内容也同样
就不要跟单纯是自己认为或者过度解读的事情纠结了

要是这动画有多点资源该多好
虽然现在发挥不错 但也只能停留在粉丝看了开心的程度 吸引新玩家是没戏了

nanjolno 发表于 2022-08-11 01:05:58
那多半是你记错了,没有这种态度的描写
在今年20周年活动之后我个人当时想再听听藤原叔的小白,将二白完 ...
过度解读?
别人有没有我不知道,反正你给我理解一下久远那个“哈克死了全是你奥修没保护好”,然后就真正的想往死里打的态度是不是真的?

你活了我儿子(爱人)死了的话,我就对你毫不客气,只有相当的怨恨。你死了我儿子(爱人)活着,那我就笑脸盈盈,幸福的快要飞起来,你认为这是过度解读?

双子和心之妻的我慢慢给你翻 但我问这是不是一下子把久远弄成了个彻底不讲理的恋爱脑,又把人物关系搞的特别僵?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yuyi00 发表于 2022-8-11 01:21
过度解读?
别人有没有我不知道,反正你给我理解一下久远那个“哈克死了全是你奥修没保护好”,然后就真正 ...

冷静,不要转移论点
“哈克死了全是你奥修没保护好”跟“还好死的是奥修”这2点没有逻辑上的相关性
就比方说“老婆跟老妈同时掉水里救谁”问题我回答“老妈”,如果你得出我对老婆没感情甚至还好死的是老婆的结论,那我……投降,没什么好说了
最后我重新仔细看了自己的回复,也没有否定“把久远弄成了个彻底不讲理的恋爱脑,又把人物关系搞的特别僵”这个观点啊,倒不如说我就没提出过关于这方面自己的观点

nanjolno 发表于 2022-08-11 01:34:50
冷静,不要转移论点
“哈克死了全是你奥修没保护好”跟“还好死的是奥修”这2点没有逻辑上的相关性
就比 ...
所以我只是想说,久远在知道了死的不是哈克就是奥修之后。她的态度就立即两极转化了不是吗。

所以按你的分析,如果久远不是不关心奥修的死活,她会至于一开始就把奥修想的那么恶劣吗?然后又瞬间翻脸是个什么心态?

她幼稚,或者说有些时候做这些事有行动力,明明是一个萌点,但我完全认为我并没有过度解读,这个写作手法就是很冒犯。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

过度解读?
别人有没有我不知道,反正你给我理解一下久远那个“哈克死了全是你奥修没保护好”,然后就真正 ...

下狠手跟下死手有着天壤之别,从这话能解读出奥修死了才好那确实是过度解读。久远炸毛也是因为被奥修拿小白扇子刺激到甚至之后奥修还学小白说话,剧情感情上都很合理。大白当年看到老婆没了直接给全人类下诅咒变红史莱姆呢,久远打个几拳算什么事情。

btnooni 发表于 2022-08-11 01:53:56
下狠手跟下死手有着天壤之别,从这话能解读出奥修死了才好那确实是过度解读。久远炸毛也是因为被奥修拿小 ...
所以大白把全人类变史莱姆的人品被观众认可了吗?
有吗?
我还是那个意思,既然对方都已经是过命的交情了,用得着这么恶意的去想象去对待这个人吗。这个事就是很很冒犯感情,你同意么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

久远心之妻这俩“小白没死太好了”的代表人物,单纯就是和右近不熟啊,另一边则是有恋情加成,有这种态度区别有什么奇怪的
右近这个角色从登场那一刻起就是为了领便当的,重点的刻画全部写在了小白那,除了和猫音有些互动,其他都是一笔带过,连一点属于自己的篇章都没有,那自然和主角队其他人都是不熟了
如果把久远直接删了,单写大和的故事,然后把右近写成双主角之一的话就不一样了,能展开右近视角,描述他的生活和别人的互动,寄了之后对他的怀念也会更真实

现在这种定位,就是让大家就地开追悼会,能真情实感写小作文的也没几个人,最多就陪着猫音哭一哭。作为一个配角,他的死已经够有分量了,这不是尊不尊重的问题,总不能说企划把他放这个定位是不尊重人吧

tiro_finale 发表于 2022-08-11 02:43:42
久远心之妻这俩“小白没死太好了”的代表人物,单纯就是和右近不熟啊,另一边则是有恋情加成,有这种态度区 ...
唉还是睡不着。

我的意思就是。我知道奥修就是在剧情里面就这个定位啊。我前面也说了大概只有我会纠结这么屁大点事。
毕竟这么点事对于剧情和人物形象只是点小瑕疵而已。叶水剧情也算不上多严肃(地上最强艾露露呢)。
但我不接受的是既然哈克后宫团有些态度变化过快,甚至就是双标也很正常,但这些地方是会引起别人反感的,那为什么要说我过度解读。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

无所不黑 + 1 理解你久远带路党就是工具情节很说不通.

yuyi00 发表于 2022-8-11 02:00
有吗?
我还是那个意思,既然对方都已经是过命的交情了, ...

我代表不了别人但我认可了

因为这个系列故事成立的前提就是:旧人类,不行;新人类,行,有那么几个主角级别的漏网之鱼那纯属意外,大规模复建纯粹扯犊子

奥修这角色剧中人物除了妹妹别人对他都是有保留的,毕竟是个过于理想化的伟光正角色,连小白对他都是有适当保留的,更别说剩下的人对他怀有的只是尊敬与志同道合。

过度解读?

肯定奥修跟久远关系没有白久那么近啊,不过久妈确实比第二部恋爱脑多了,虽然有失而复得的关系
其他伙伴都习惯很久了好吧,而且大家发现其实是小白后都藏着掖着,除了奇羽琉最后才发现表现的很心痛之外,其他人真么长时间肯定习惯了,中期就算没发现是小白也不咋提了啊,一个道理

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuyi00 发表于 2022-8-11 02:00
有吗?
我还是那个意思,既然对方都已经是过命的交情了, ...

观众认可?有多少观众对这段抱有太多感想的?编剧一句带过的东西本身就不值得细嚼。恶意的想象不还是你为了给自己立论脑补出来的玩意儿,剧情上他是为了表达恶意的想象么?这就叫过度解读。

btnooni 发表于 2022-08-11 10:26:32
观众认可?有多少观众对这段抱有太多感想的?编剧一句带过的东西本身就不值得细嚼。恶意的想象不还是你为 ...
脑补出的玩意儿?我还是请你解释一下久远对“奥修”大打出手,是出于什么原因呢?

不就是因为哈克演技不好,自曝卡车了,所以久远就觉得“奥修”在模仿哈克,侮辱了哈克的形象吗?

但按照久远和奥修也处了一段时间了,就那个给你们安排个澡堂立马润了,就在那天天角色扮演,一脸严肃的奥修,或者哪怕重伤也要替她们断后的奥修,哪个奥修会给她留下这种“卑鄙小人”的形象,不就是怒火攻心恶意揣度么。

游蜓 发表于 2022-08-11 08:50:42
肯定奥修跟久远关系没有白久那么近啊,不过久妈确实比第二部恋爱脑多了,虽然有失而复得的关系
其他伙伴 ...
谢谢,我知道的。

但编剧这个安排吧,久远对着“奥修”大打出手,心理描写就是:这个人居然侮辱哈克的形象。

双子在那里对猫音说“我们的主人从来都只有一个,你的哥哥也从来都只有一个,那就只有现在在你面前这个奥修特尔”然后又补了一句“还是无法忘怀么”,这到底是个什么心态,如果觉得猫音的发挥不好,混乱了,那重要的不是让猫音被家人开导,给猫音新的心灵支柱,而不是让猫音“你赶紧忘掉吧”,这种态度让我感觉双子承认的只有哈克。毕竟双子的忠诚心本来就扭曲而坚定不移,这个逻辑可以理解。但我也变向觉得她们是要“抹去奥修存在过的证明”
这几段都让我觉得至少叶水的处理就是很冒犯,明明对于奥修可以表现的不咸不淡,非要用排斥掉他的方式来表达哈克几位后宫对哈克的爱。

yuyi00 发表于 2022-8-11 04:18
唉还是睡不着。

我的意思就是。我知道奥修就是在剧情里面就这个定位啊。我前面也说了大概只有我会纠结这么 ...

本质上是久远整体的塑造失败吧,不局限于右近这一件事,她在整个二白就是纯纯恋爱脑,幼稚得不行,一反假面里“久妈”式的个性,大开倒车。所以打人这段一键变脸尤其观感不好(初见还是容易被糊弄过去,后来再看就特别明显)
这事上我倒是觉得相比于右近没被她重视,更惨的是她自己被塑造成这样吧……

至于心之妻,她是容易共情的性格,庆幸小白活着也不会说轻视右近的;双子属于是理直气壮,没什么好说
真正值得写对右近之死的感受的其实是杏树,可惜她虽然在封面上但给的笔墨没那么多(特别是私人场合的的)

yuyi00 发表于 2022-8-11 12:30
脑补出的玩意儿?我还是请你解释一下久远对“奥修”大打出手,是出于什么原因呢?

不就是因为哈克演技不好 ...

久远又不知道哈克没死,那眼睛看到的对她来说不就是事实?这里面有啥恶意又有啥揣测的成分?这tm都跟哈克的演技没关系,哈克就是故意用哈克的语气来开导皇女,明确地说了“那家伙会这么说”。久远需要考虑到奥修不是卑鄙小人从而进行别的行为才合理这种绕了地球一圈的逻辑不是过分解读是什么?

无动于衷 发表于 2022-08-11 08:30:10
我代表不了别人但我认可了

因为这个系列故事成立的前提就是:旧人类,不行;新人类,行,有那么几个主角 ...
ok啊,但我看贴吧对大白的口诛笔伐还是挺多的。

我记得在哪看到一句话,喜欢jrpg的玩家很多代入感很强,所以只是我猜的话,感性上赞同冲冠一怒为红颜的也不少,希望有强大力量的人以德报德以怨抱怨的也不少。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

二白里久远不怎么在意奥修死了这事应该是自己做回图国王女立场变了的原因吧,传颂世界观里忠臣为国为民捐躯天经地义,奥修为大和而死久远该帮的也帮了。假面里奥修入狱前和久远也是简单的利害一致,不过没想到傻儿子走心了

纠结人命干什么,我们武力高强的右近大人和图国女皇打虫子的时候藏着,藏到同行的死了几个也没怎么样啊,还庆功喝酒呢。
人命的价值是不同的,你奥修的命没我儿子值钱有啥难理解的吗。