搜索
楼主: 针刺骑士

[新闻] 匿名日本发行商高管:PlayStation玩家正转向PC

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 17:30
早就有了,我PC,PS5,NS都有的...PC是因为放左边电脑桌上我做床上玩得抬头,主机直接躺着看正面 ...

纯粹是你显示器放置位置问题把,直接插正面显示器不行么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

索尼独占都上pc了,我买ps的意义是?

头像被屏蔽

不管其他人如何,我只希望PC对O确定支持好一些

fantuanxiaoyi 发表于 2021-11-12 17:26
您哪来的PS5一年价格就没下来多少?年初日版6000多,上个月我4000出头就买到了。淘宝3899+200随便买。
降 ...

淘宝3899+200随便买?数字版?那我佩服你

子非鱼,安知鱼之乐?三巨头有谁真把大陆当成重要市场的?你销量占全球几成啊就在这儿指点江山。还你身边的人。为什么你们总觉得世界都是中国这样的?中国的特殊国情还没想明白吗?

评分

haruhiismer -2 好评加鹅
tlozfan -1
夏延 -1 三回啊三回

头像被屏蔽

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2021-11-12 18:34
光驱版+200?我+500给我来1000台

打开咸鱼自己搜

头像被屏蔽

bazingar 发表于 2021-11-12 17:59
不能自己闷头瞎猜啊,有数据么?最近育碧q2财报,ps平台是第三方游戏销量的主力平台,ps>pc>xbox>ns,PS4/ ...

WHAT,育碧这种自绝于STEAM的**厂商你拿来当PC平台的代表?

头像被屏蔽

pencilnoo 发表于 2021-11-12 18:31
子非鱼,安知鱼之乐?三巨头有谁真把大陆当成重要市场的?你销量占全球几成啊就在这儿指点江山。还你身边的 ...

实际全世界只有几亿人,被三巨头认为是人,甚至曾经高贵的日本人都逐渐沦为下等人。

剩下几十亿都不是人,不配玩游戏,这些非人里面,有追求的,中国,前苏联地区,中东等等,则选择了自己站起来当人。

虽然各个国家有不同的国情,有前苏联陷入彻底混乱的国家,也有像伊朗这样被全世界封锁的国家,不过最终都走上了同样的道路。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

tlozfan + 1

头像被屏蔽

pencilnoo 发表于 2021-11-12 18:31
子非鱼,安知鱼之乐?三巨头有谁真把大陆当成重要市场的?你销量占全球几成啊就在这儿指点江山。还你身边的 ...

御三家总计三亿台,其他七十亿不算人

又来了,不是说好谈游戏销量吗?自己把自己不当人可还行

头像被屏蔽

bazingar 发表于 2021-11-12 17:48
所以不懂,为何美日欧销量比ps4同时代还要高的ps5,怎么会尽显颓势的

根据泥潭整理的数据,ps5销售数据略低于ps4同期很久了

pencilnoo 发表于 2021-11-12 20:02
又来了,不是说好谈游戏销量吗?自己把自己不当人可还行

是啊,不是在谈游戏销量吗,您在谈什么?标题里匿名高管总不会是潭友吧,拿一些身边例子讨论一下怎么就值得您把林则徐都搬出来了

因为你身边的例子跟全球销量没关系啊!全中国都喜欢玩pc也跟全球游戏机市场没关系啊!叫你睁眼看世界你却又感到受到了伤害,那我也无能为力了。

Eric_方歌阙 发表于 2021-11-12 19:03
这贴战起来不奇怪,奇怪的是居然是混战

本来和谐讨论的结果跑进来个宛平南路600号

pencilnoo 发表于 2021-11-12 20:56
因为你身边的例子跟全球销量没关系啊!全中国都喜欢玩pc也跟全球游戏机市场没关系啊!叫你睁眼看世界你却又 ...

所以让你看一眼本贴标题,真的鸡同鸭讲我不浪费时间了

高FPS高刷新,主机还在抠抠索索全程60FPS

说实话,我个人认为用pc专门玩游戏才是更加核心玩家的选择,论成本pc比主机贵多了,游戏成本也是同理(实体版方便回血)。论折腾,pc能折腾的也比主机更加能折腾。论游戏选择面,pc如果真的愿意折腾的话能选择的游戏面是吊打主机的。
在我看来,主机理应是面向相对更轻度的玩家,不追求什么最好的画面表现也不折腾那些有的没的更加自定义的需求,什么时候变成主机玩游戏才是最终极的选择,主机玩家什么时候就变成了天龙人,明明pc玩游戏反倒没那么划算和便利。纯属个人的观点和疑惑,虽说很大程度上还是因为国内的主机普及度不高才产生了类似物以稀为贵的错觉。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Rebirth_DAN 发表于 2021-11-12 21:46
说实话,我个人认为用pc专门玩游戏才是更加核心玩家的选择,论成本pc比主机贵多了,游戏成本也是同理(实体 ...

本来就是PC更核心,讲得极端点,再核心点的玩家能用PC自己做MOD甚至自己编游戏自己玩。
论坛大家总觉得“身为玩家”,理应掌握如何在预算内选配一台性能合适且质量可靠的PC,所以总是在说PC的优势,但忽略了获得游戏PC的“相对费劲”是PS/Xbox在这个时代依旧有市场的一大(可能是唯一的)理由。
所以哪天有厂商能解决大众的游戏PC“获得”问题,那真是功德一件了,PS/Xbox也基本真的可以说再见了。

那你们怎么就不能游戏pc和主机都上让各个玩家自己选择呢?这样pc玩家和主机玩家都照顾到了赚两家的钱不好吗?不最后还是各种搞主机独占逼人买主机呗,那还说个锤子呢

雪霜 发表于 2021-11-13 00:22
那你们怎么就不能游戏pc和主机都上让各个玩家自己选择呢?这样pc玩家和主机玩家都照顾到了赚两家的 ...

现在ps/xb系还有几个独占啊pc独占的不比这两家主机独占的多一万倍

满满一大杯 发表于 2021-11-12 23:34
本来就是PC更核心,讲得极端点,再核心点的玩家能用PC自己做MOD甚至自己编游戏自己玩。
论坛大家总觉得“ ...

STEAM DECK

满满一大杯 发表于 2021-11-12 23:34
论坛大家总觉得“ ...

对,论折腾和成本的话游戏用pc是远高于主机的,所以我才会认为主机更加适合相对轻度不折腾的玩家,而现在的环境给我的感觉反倒反过来了。

歪个楼,对于pc上的控制器支持有点期待的人,可以了解下steam input api,它能完美解决大家说的那些问题——只要游戏支持了这个api。
简单来说,如果游戏用了这个api,就相当于把控制器相关的工作交给了steam,只要steam更新了对某个控制器的支持,游戏就能立刻支持这个控制器,这里的支持包括键位设置以及图标,直白说就是老游戏不用更新也能显示新手柄的图标。类似地,如果改了键位,游戏内也会直接显示修改后的键位。几乎可以说是完美符合大家需求——除了没几个游戏支持以外。
用了这个api的游戏太少了,我猜可能很多玩家都不知道自己眼皮底下就有这么一个符合需求的东西,但大部分游戏都不用它…
valve也不可能强制要求用这个api,但另一方面,steam这好歹还有这么个api,反观那几家主机厂商,虽然不了解相关开发,不过我估计是没有,这些所谓做平台的,平台的功能跟steam一比全都是弟弟。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我寻思主楼讨论的日本pc市场,日本不懂硬件的是多不过电脑商很火啊,什么樱花妹根本不用看硬件直接点开视频广告里的电脑厂商地址,一键整机到家

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2021-11-13 02:37
我寻思主楼讨论的日本pc市场,日本不懂硬件的是多不过电脑商很火啊,什么樱花妹根本不用看硬件直接点开视频 ...

就像手机行业日本本土厂商各种折腾,最后被苹果入了关。

以前纯日本本土pc厂商,配机奇葩还贵,甚至还有ask税这种封建制的玩意,记得3080首发699刀日本要109800日元,溢价快50%……等于天天矿潮你感受下。

现在被外国企业和电商入了关,大不了直接亚马逊海外版完事,就好起来了。
类似的,还有おま国,PC游戏的日本版走专属代理还死贵,现在蒸汽之类直接就入了关,立即就好起来了。

其实日本好歹发达国家,有没美帝人民超前消费的毛病,直接一键整机/笔记本没国内那么大负担

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2