搜索
楼主: 针刺骑士

[新闻] 匿名日本发行商高管:PlayStation玩家正转向PC

只能说人生有梦,各自精彩

—— 来自 S1Fun

索尼主动削弱日本市场占比罢了。首发机器数量就只有上一代的三分之一。
意料之中

风水轮流转嘛,下一步是不是市场扩大黄油又可以逐渐兴起了?

看这楼PC形势大好,魔幻的让人觉得显卡现在不在溢价。

pc有一个明显优势是没联机会员
不过这个优势在本世代对ns和xbox没啥体现 会员便宜或者xgp
真正受伤的只有ps

gutzz 发表于 2021-11-12 02:59
但是现在加钱找黄牛买的ps5和pc一个价啊

ps5国行都快没什么加价了。倒是显卡加价加上12代酷睿和ddr5,以前是ps5两倍价格现在都要三倍四倍了。

黄字 发表于 2021-11-12 07:40
ps5国行都快没什么加价了。倒是显卡加价加上12代酷睿和ddr5,以前是ps5两倍价格现在都要三倍四倍了。 ...

你玩什么高级游戏啊最低配置ADL+DDR5?

PS5游戏还更贵

经典红酒沙发和盗版论都来了,典中典

强尼高达 发表于 2021-11-12 07:43

确实,而且ddr5在adl并不比ddr4玩游戏有优势更重要的是pc如果只是玩3a,10代或者3600这代也能对付几年,穷b还可以去当辣鸡佬6c12t超一超大概cpu+板 700左右。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

如果战神2出的时候这黄牛价能跌回正常区间,也不是不可以买啦

我平时玩ps和ns版版纯粹是因为能在床上玩,pc我上班时候都坐8小时,回家了不想在那么坐在桌子前面了

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

而且pc还是生产力工具啊

黄字 发表于 2021-11-12 07:40
ps5国行都快没什么加价了。倒是显卡加价加上12代酷睿和ddr5,以前是ps5两倍价格现在都要三倍四倍了。 ...

1楼不是在讨论国外的情况嘛日本我不知道,反正美国这我蹲了三个月都没能蹲到正常价格的ps5,ebay动不动炒上700刀还有成交记录

光看这贴我还以为现在显卡原价随便买了

头像被屏蔽

之前不是有人比较过,日本PS5首年的曲线比PS4还好吗?达到100W的时间比PS4短
找到了

索尼PS5游戏自2020年11月12日开始在日本上市。根据《FAMI通》的统计,到2021年9月5日,光驱版本的PS5售出847421台,而价格低廉取消光驱的数字版PS5售出165235台,双版本累计销量已经突破100万大关。

2014年2月22日在日本地区发售的PS4到了2015年1月才突破100万台,这么看来日本地区用户对于PS5的购买热情还是要高于前一代的。

gutzz 发表于 2021-11-12 08:19
1楼不是在讨论国外的情况嘛日本我不知道,反正美国这我蹲了三个月都没能蹲到正常价格的ps5,ebay ...

日本的话索尼自家的nuro光+ps5出租,2Gbps的千兆网一个月980日元,三年到期之后可以一万五买下ps5,就是对区域和户型有限制

强尼高达 发表于 2021-11-12 07:43

我就是非要对着ps5xsx配置配一台电脑现在也溢价厉害。另外我是5800x+3080ti。但你pc接到电视机那跟三米以上的hdmi2.1光纤线就够买小半台ps5了。要是买规格和c1差不多的显示器又能买十台数字版ps5。

ps4吃灰两年了,ps5溢价这么严重还没啥好独占,趁早断气吧

断气了香草社说不定就能把游戏都搬pc上了

要说产量短缺,显卡不比PS5严重?

naclken. 发表于 2021-11-12 08:43
要说产量短缺,显卡不比PS5严重?

短不短缺主要看供需关旭

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 08:10
我平时玩ps和ns版版纯粹是因为能在床上玩,pc我上班时候都坐8小时,回家了不想在那么坐在桌子前面了 ...

pc不能躺床上玩?

头像被屏蔽

404489039 发表于 2021-11-12 08:46
pc不能躺床上玩?

当然可以,但是我用pc大部分时候要用键鼠床上就很难操作了

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黄字 发表于 2021-11-12 08:33
我就是非要对着ps5xsx配置配一台电脑现在也溢价厉害。另外我是5800x+3080ti。但你pc接到电视机那跟三米 ...

PC接到电视为什么要3米的线?你PS5需要3米线吗?
PS5能摆在电视面前接电视,电脑为什么不行呢

这个倒是真的,我今年几乎没开过ps4,ps5作品太少没有想玩的
未来发售的作品里大概也只有战神能够吸引我,或者出血源2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我1050TI笔记本都用了四年了。今年照样可以玩低画质的破晓传说和仁王2(60帧)。又不是所有电脑都是显卡溢价后才买的...
一年一换是给极致享受的人准备的,我就是基本不影响操作就可以继续玩下去

steam beta可以ds4玩我就开始用了, 大多数pc游戏都是固定abxy一套的且下方确定, 能原生换图标的才是少数, mhw本体还需要图标mod, 不过上得越多说不定就改了呢, 不好说, 良性循环吧

头像被屏蔽

椎名mahuyo 发表于 2021-11-12 08:51
当然可以,但是我用pc大部分时候要用键鼠床上就很难操作了

—— 来自 realme RMX3350, Android 1 ...

买个懒人桌就解决的事儿
PC离得近,字看不清拿近点就好,PS调整起来太麻烦
但是PC最大的毛病就是手柄默认X确定,完全不理解zz欧美人的习惯,难不成他们Windows的退出图标不是大叉是圈吗

阿萨托斯 发表于 2021-11-12 09:08
买个懒人桌就解决的事儿
但是PC最大的毛病就是手柄默认X ...

pc手柄默认是a确认啊,目前xbox手柄方案还是pc唯一指定标准

论坛助手,iPhone

泥潭绝大多数主机玩家不都和pc共用一个显示器哪有什么沙发红酒,泥潭pc玩家笔记本工作游戏两用游戏体验凑合的也不知道多少→_→互害的时候怎么就个个沙发红酒,高配台式了?

黄字 发表于 2021-11-12 08:33
我就是非要对着ps5xsx配置配一台电脑现在也溢价厉害。另外我是5800x+3080ti。但你pc接到电视机那跟三米 ...

为什么pc要放到三米外,为什么pc不能用c1,为了游戏机性价比也不选ps5啊,xsx性能更加强,游戏还便宜多了,未来转pc基本还没代价

16年的1070m显卡仍然服役良好,接的还是2K显示器,没啥不能玩的游戏

PS5机器是买的到,最多加价,你有游戏么

阿萨托斯 发表于 2021-11-12 09:08
买个懒人桌就解决的事儿
但是PC最大的毛病就是手柄默认X ...

虽然很多人一直吐槽PS键位手柄问题,但是摸过几天PS5手柄以后还是习惯了X确定了,PS5手柄稍微改了下键位位置按X比PS4那手柄顺手点...某些PS4弱智键位设定游戏除外
我家那PC在我床右边,那电脑桌还有点高,在床上玩抬着头还累点,要玩PC还是坐在PC前面玩,就是冬天了冷,老机器噪声还不小(

头像被屏蔽

主要是PS5没啥独占独占大作吧,买了也是吃灰